Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Я не жду пока манка набухнет и манник поднимается всё равно хорошо. Просто замешиваю тесто, последней бросаю манку, и сразу в форму и в печь (не разогретую).
ничего не настаиваю, смешиваю и сразу пеку, пропорции как у вас -но высокий и рассыпчатый. духовка разогретая?
тоже плита фирмы гефест 5-это 200 градусов, напишу свой рецепт манника
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан манки
щепотка соли
Яица взбиваю с сахаром долго(минимум 15минут)постепенно добовляю манку, вообщем на всё взбивание уходит не меньше 40 мин.(беспрерывно)Получается пышный и пекётся не долго минут 25-30. Удачи всё получится у Вас обязательно
я майонез беру, получается пышный и высокий :)
скорее мало кладете
сейчас сделала такой (только полстакана муки).Ровно 7см высотой получился.Так что -следующий кулинарный выход ваш. А давайте манниками меряться?:)))
Наташа, оперативненько! :) Классно, получились 7 сантиметров!
суперидея :) смешная :)
на пирог, такой, несладкий, когда жидкое тесто делаешь и заливаешь начинку. Вкусно :) Про жирность молчу :) Думаю, в маннике тоже вкусно будет
делала, но его так быстро съедают :D
давайте :D , я сегодня первый раз в жизни! сделала манник... и так удачно (свекровь делала как то , у нее он как подошва получился :P, а у меня пышненький ) , по вашему рецепту
все по технологии, как вы описали, спасибо
еле успела сфотать, мои мужики уплели все, остался маленький кусочек,завтра фотку выложу, щас спят все провод от фотика не смогу найти
особенно если с грибами :)
ничего себе :) :clap: (шепотом: а сантиметром замерили? ;) )
знакомая проблема :D
вот такой получился с первого раза :) (глядя на манник свекрови побаивалась сама готовить :D )
у меня 2 часа стояла манка набухала,( я просто забыла про нее)
Ну ффсеее! ждите мой манник 15 см! :D
гы, сколько людей, столько мнений :)
всегда пышный и рассыпчатый :)
не, ну только в бутылке то его не готовьте, а то так и до 30см дойти можно:))))
Седня пойду формочку покупать круглую, высокую и тесную, чтоб маннику кроме как вверх деться некуда было. :D
%O может вам миксер купить?
я вообще манник 40 секунд мешаю. :P мне всегда как раз казалось, что манник - это совсем просто, я вообще в него просто остатки кисломолочного сливаю и на глазок намешиваю - и всё ок.
а вот бисквит у меня никогда не получается, как бы не возилась с раздельным взбиванием, правильным вмешиванием и т.п.
ждем-с ;) :D
а я противень хочу антипригарный с бортиками, все никак руки не доходят прикупить
аааа я тож манник сделала, и впервые в жизни он поднялся и не осел %O никогда не выходили "сладкие" пироги, а сегодня просто сказка, тем более плита у нас в съемной квартире не ахти, я уж думала в ней ничего не получится стОящего в принципе) Правда один бок потемнее, чем другой, но мне уже на это как то пофиг :D
Делала по такому рецепту: 1 ст кефира, 1 ст манки, полстакана сахара, 3 яйца и соду погасила кефиром) , манку в кефире замочила вместе с содой на ночь и поставила в холодильник, как здесь ранее советовали уже:)Сообщение было изменено пользователем 29-11-2008 в 19:51
супер, высоченный такой
отлично выглядит! так поднялся! :clap:
пышненький, да!
мы все ждем манник в новой формочке! :)
после того, как много раз по рецепту сделаешь, потом все кидаешь на глпзок и не задумываешься даже :)
всё завтра с у тра буду манник делать... дабы на ночь не нажиратся
Поднятие манника зависит от консистенции теста. Если слишком жидкое, товсе пузырьки от соды выходят. Если слишком густое - то трескается. Я манку не замачиваю, тогда он немного хрустит. Духовка - 220 градусов.
красивый :)
следующий манник ваш ;)