Аноним 515: На процессе по детям не говорите, что вам жить негде. Договоритесь с родителями, что там. Т.к. опека будет обследовать место жительства детей. Также говорите, что алименты тоже будут вашим доходом и вам хватит на воспитание детей. После того, как получите решение, что дети будут жить с вами, по судебному решению, подайте на алименты, причём можно попробовать с учётом прошлых 3 лет.
Поняла. Спасибо.
Аноним 371
Аноним 38: Не пойдёт. Знакомые ходили, семью спасали.
Мой обосрал, простите, поход к специалистам, сказал что они шарлатаны, которые только деньги вытягивают.
Своим поведением он же вас учит, значит чего-то добивается от вас. Чего? В чем вы ему не уступаете? Мой так же давал минимум денег, до подачи заявления, так же отдыхал один. Но он и не скрывал, что ломает меня. И что если я уступлю, то все у меня будет в шоколаде.
Аноним 38
автор
Аноним 371: Автор, ну или подкопите (переезд даже на съем - большие затраты). Повысьте уровень дохода хотя бы на 20-30 тыс. Тогда съем будет норм. Ну и ищите квартиру для длительной сдачи. Такое можно найти, много сейчас пенсионеров и семей которые купили под сдачу жилье. Просто придётся постараться. Вам нужно в сухом остатке ну хотя бы 90-100 тыс.
Да, увеличение дохода, это обязательно. И это не рассчитывая на алименты.
Аноним 371
Аноним 515: Вы понимаете о чем вы? В любой судебный процесс, связанный с определением места жительства детей, привлекают органы опеки и они обязаны предоставить в суд акт обследования места жительства детей. Сразу видно, чьо вы вообще не в теме
Ахааа, да я, я не в теме, прошла через развод с ребенком недавно, вообще не в теме. Уржаться просто. Дама, нас развели дистанционно, мы бумагу подписали, что на суд не придем. Нам по телефону позвонили и спросили, примирились после ходатайства или нет. Мы сказали нет. И через месяц пришло смс, что мы разведены. Еще через месяц, что постановление вступило в силу, заберите бумаги о разводе и получите в ЗАГСе на основе них свидетельство о разводе. Ау, опека, забыла про нашу семью??? В заявлении я даже не писала, где буду жить. Написала, что ребенок будет проживать с матерью. А БМ вообще только подпись поставил, что получил копии доков. Еще по судам я не ходила, нервы себе мотать и в глаза БМ смотреть, как в сериалах 🤣
Аноним 38
автор
Аноним 371: Он по телефону происходит
Серьёзно? Т.е. супруги согласны с кем останутся дети после развода, то и в суд идти не надо???
Ничего себе....
Аноним 371
Аноним 515: Это если родители согласны, то никто не будет уточнять . А если уже есть иск в суд, то без опеки и их участия не выйдет провести процесс.
Так она даже не знает, что у мужа в голове, будет он судиться или нет. Надо сначала обсудить развод и все вопросы вместе. Далее писать заявление.
Аноним 38
автор
Аноним 371: Вам нужно выбрать квартиру по средствам в этом районе тогда
Школу пока менять не буду ребёнку старшему осталось то доучиться 3 четверти.
Аноним 38
автор
Аноним 371: . Вы реально еще не готовы к разводу.
Ну конечно не готова. Не каждый год развожусь. Столько вопросов нужно решить...
Аноним 38
автор
Аноним 371: Я бы наладила отношения с мужем, если ни пьет, ни бьёт, ни изменяет.
Ну не изменяет это уже под вопросом. Зачем тайну нужно было устраивать из своей поездки?
Ну и забил он в последнее время на всё, живёт как для себя. Не знаю, есть ли смысл налаживать отношения. ... Не знаю....
Аноним 371
Аноним 38: Серьёзно? Т.е. супруги согласны с кем останутся дети после развода, то и в суд идти не надо???
Ничего себе....
Да, приносишь заявление, подписываешь микро-бумажку, что согласны на дистанционный развод. Заседание все равно назначается, но быть на нем не обязательно. Все, звонят и сообщают решение. Мы в день заседания подали ходатайство на примирение. Три месяца примерялись сковородками на кухне. В итоге нам позвонили, мы сказали, что развод. Через месяц пришло смс. У меня только свидетельство о разводе, вообще нет никаких бумаг, где я живу с ребенком. Никто нас не проверял. Развод в нашем случае стал первой точкой применения и спокойствия. Вопросы жилья мы решили через нотариуса без судов. Алименты платит добровольно. Сказал, что если подам на официальные, получу копейки 🤣 Я не стала спорить, я с ним воевала 4 года - проще уступить, такой мужик, что не уступит никогда.
Аноним 906
Аноним 38: Да, увеличение дохода, это обязательно.
Вы до развода увеличьте свой доход. Почему вы думаете, что развод, дележка, смена жительства, стресс для детей, и новая работа появится сама собой, и без адаптации ?
Сейчас ищите.откладывайте деньги Куда гнать-то ?
Аноним 38
автор
Аноним 515: Мы перестали уметь разговаривать
Это точно.
Аноним 38
автор
Аноним 515: что нельзя уходить в обвинения
Вот это уже сложнее. У него постоянно кто-то виноват. Ну как кто-то, я...
Думаю в том, что он так поступил с отпуском тоже будет винить меня.
Разговор будет сложным....
Аноним 371
Аноним 38: Ну конечно не готова. Не каждый год развожусь. Столько вопросов нужно решить...
Вот я на такой стадии, как вы, была года за 2 до развода 🤣 Более чем уверена, что простите ему эту поездку и останетесь. Юмамкам не пишите, они завидуют и всем рекомендуют разводиться, все к психологам ходят 🤣 Потом в темах сидят, как найти любовника после 40+
Аноним 38
автор
Аноним 371: И что если я уступлю, то все у меня будет в шоколаде
Да такое же чувство, что ломает.
Ну блин, не может же быть так, что я делаю всё что он хочет, а то что меня не устраивает - это мои проблемы.
Видимо придётся ради детей. Только к чему это опять-таки в итоге приведёт?
Аноним 515: Исходить надо из того, что 99% судей женщины, и попытаться можно, если документами подтвердить отсутствие своего жилья и з/п, которая не позволяет снять жилье и на остатки содержать детей
Ну в таких случаях все равно, если отец упирается -чаще детей пополам делят между родителями. В случае автора за старшего вообще можно не переживать.
А вот как младшего оставлять на папу, который кормит только себя любимого?
Аноним 371
Аноним 515: Я бы хотела посмотреть на вас, как вы смеетесь также в судебном заседании, если бы ваш муж всё не подписал, а подал иск. Вот как раз таким, судьи и отказывают в их исковых требованиях. Не вводите автора в заблуждения. У неё муж ничего не подписал и не согласился
Аноним 38,
Он даже и не в курсе, что она разводится. А я м пишу правду, что если он меня к матери выгнал, не помог купить жилье, или стал ребёнка отбирать, я бы осталась с ним и терпела бы, пока на ноги не встала. Если бы все ухудшилось, я бы ушла одна и стала приходящей мамой, даже про такое думала, лишь бы спокойствие наступило, мы жили в аду настоящем.
Аноним 38
автор
Аноним 371: если я уступлю, то все у меня будет в шоколаде.
В итоге вы не уступили, правильно понимаю, раз развелись?
Аноним 425
Аноним 38: Это как? Поделитесь, пожалуйста 🙏
Маткапитал был? При маткапитале, его же надо будет наделить долей, вот и узнаёт, что ипотека.
Поделитесь, пожалуйста как взяли.
Мат капитал был, договориласт с мужем, что оплачиваю я и беру я, продала свою машину, долила, долю свою он мне переписал после погашения. Микрожилье, но мое. Прчему вы раньше то себе не взяли так жилье? Он конечно отказался, ему не дукр и напрягаться не хочется. Сказали бы это мое и это мне и детям подушка. Я брала вообще в потреб кооперативе, мне не давали банки ипотеку.
Поняла. Спасибо.
Своим поведением он же вас учит, значит чего-то добивается от вас. Чего? В чем вы ему не уступаете? Мой так же давал минимум денег, до подачи заявления, так же отдыхал один. Но он и не скрывал, что ломает меня. И что если я уступлю, то все у меня будет в шоколаде.
Да, увеличение дохода, это обязательно. И это не рассчитывая на алименты.
Ахааа, да я, я не в теме, прошла через развод с ребенком недавно, вообще не в теме. Уржаться просто. Дама, нас развели дистанционно, мы бумагу подписали, что на суд не придем. Нам по телефону позвонили и спросили, примирились после ходатайства или нет. Мы сказали нет. И через месяц пришло смс, что мы разведены. Еще через месяц, что постановление вступило в силу, заберите бумаги о разводе и получите в ЗАГСе на основе них свидетельство о разводе. Ау, опека, забыла про нашу семью??? В заявлении я даже не писала, где буду жить. Написала, что ребенок будет проживать с матерью. А БМ вообще только подпись поставил, что получил копии доков. Еще по судам я не ходила, нервы себе мотать и в глаза БМ смотреть, как в сериалах 🤣
Серьёзно? Т.е. супруги согласны с кем останутся дети после развода, то и в суд идти не надо???
Ничего себе....
Так она даже не знает, что у мужа в голове, будет он судиться или нет. Надо сначала обсудить развод и все вопросы вместе. Далее писать заявление.
Школу пока менять не буду ребёнку старшему осталось то доучиться 3 четверти.
Ну конечно не готова. Не каждый год развожусь. Столько вопросов нужно решить...
Ну не изменяет это уже под вопросом. Зачем тайну нужно было устраивать из своей поездки?
Ну и забил он в последнее время на всё, живёт как для себя. Не знаю, есть ли смысл налаживать отношения. ... Не знаю....
Да, приносишь заявление, подписываешь микро-бумажку, что согласны на дистанционный развод. Заседание все равно назначается, но быть на нем не обязательно. Все, звонят и сообщают решение. Мы в день заседания подали ходатайство на примирение. Три месяца примерялись сковородками на кухне. В итоге нам позвонили, мы сказали, что развод. Через месяц пришло смс. У меня только свидетельство о разводе, вообще нет никаких бумаг, где я живу с ребенком. Никто нас не проверял. Развод в нашем случае стал первой точкой применения и спокойствия. Вопросы жилья мы решили через нотариуса без судов. Алименты платит добровольно. Сказал, что если подам на официальные, получу копейки 🤣 Я не стала спорить, я с ним воевала 4 года - проще уступить, такой мужик, что не уступит никогда.
Вы до развода увеличьте свой доход. Почему вы думаете, что развод, дележка, смена жительства, стресс для детей, и новая работа появится сама собой, и без адаптации ?
Сейчас ищите.откладывайте деньги Куда гнать-то ?
Это точно.
Вот это уже сложнее. У него постоянно кто-то виноват. Ну как кто-то, я...
Думаю в том, что он так поступил с отпуском тоже будет винить меня.
Разговор будет сложным....
Вот я на такой стадии, как вы, была года за 2 до развода 🤣 Более чем уверена, что простите ему эту поездку и останетесь. Юмамкам не пишите, они завидуют и всем рекомендуют разводиться, все к психологам ходят 🤣 Потом в темах сидят, как найти любовника после 40+
Да такое же чувство, что ломает.
Ну блин, не может же быть так, что я делаю всё что он хочет, а то что меня не устраивает - это мои проблемы.
Видимо придётся ради детей. Только к чему это опять-таки в итоге приведёт?
Ну в таких случаях все равно, если отец упирается -чаще детей пополам делят между родителями. В случае автора за старшего вообще можно не переживать.
А вот как младшего оставлять на папу, который кормит только себя любимого?
Аноним 38,
Он даже и не в курсе, что она разводится. А я м пишу правду, что если он меня к матери выгнал, не помог купить жилье, или стал ребёнка отбирать, я бы осталась с ним и терпела бы, пока на ноги не встала. Если бы все ухудшилось, я бы ушла одна и стала приходящей мамой, даже про такое думала, лишь бы спокойствие наступило, мы жили в аду настоящем.
В итоге вы не уступили, правильно понимаю, раз развелись?
Мат капитал был, договориласт с мужем, что оплачиваю я и беру я, продала свою машину, долила, долю свою он мне переписал после погашения. Микрожилье, но мое. Прчему вы раньше то себе не взяли так жилье? Он конечно отказался, ему не дукр и напрягаться не хочется. Сказали бы это мое и это мне и детям подушка. Я брала вообще в потреб кооперативе, мне не давали банки ипотеку.