Муж решил жить своей жизнью

Аноним 454

Аноним 38: ну не отложить на квартиру

На первоначальный взнос

Аноним 38
автор

Аноним 687: Родители помочь не смогут с жильем?

Только наследство, пополам с сестрой

Аноним 454

Аноним 38: И жили они под одной крышей долго и счастливо, да

Живут вместе уже 30 лет почти. Не сказать чтобы душа в душу, но живут.

Аноним 687

Автору: откладывать, копить усиленно и брать. Это кажется, что долго и сложно. Если никто не отсыпет, то вариантов-то все равно нет.
У меня ушло на это 8 лет. Потихоньку - помаленьку… Сейчас 3-ка. Своя. В этом месяце заканчиваю ремонт. Казалось он не закончится никогда
У меня знакомая вообще развелась с мужем пару лет назад, а он и не в курсе) Из почтового ящика вытащила бумажку эту. И купила себе. Сдает, с этих денег платит. Но то до повышений было. Ждать пока ставка упадет, заодно и подкопится. Мы все ждём)

Аноним 865

Vivienne W: Я критичного не увидела. Автор с ним жила, детей рожала. Из за моря в одно лицо, она сейчас хочет все разрушить и прежде всего свою жизнь и жизнь детей. Старшему поступать, на какие шиши это делать, если сьем и ноль накоплений? На алименты расcчитывать? А если дядя в позу встанет, то что произойдет? ест план Б то?

Вы автор? Если автор подняла вопрос, значит она увидела критично. Она пишет, что он не помогает деньгами, сам себя содержит, питание раздельно. Ага мужик с большой любви после отпуска будет содержать и оплачивать учёбу старшего, если он не помогает сейчас содержать детей, после моря вдруг внезапно проснётся ответственность.?

хочу стать папой!
Москва

Аноним 38: В общем похоже надо разводиться...

Фактически муж уже с вами развелся. Осталось оформить документально.

Аноним 38: И вот решил он, что ему проще жить одному. Но при этом нам всем под одной крышей. Кормить себя дешевле, чем семью. Досуг тоже. Да свозить на море проще одну ж. пу, чем семью.

Только нужно ему напомнить, что обязанность по содержанию детей лежит на двух родителях. Решать он может, что угодно, но должен отсыпать детям.

Vivienne W: Я одна не поняла, почему на море нужно ехать обязательно всем колхозом, и поездка в одно лицо это измена родине уже? Мужик задолбаться то не может?

Да может конечно. Только решение

Аноним 38: решил он, что ему проще жить одному

и

Аноним 38: Ходит радостный, детям с радостью говорит: я на море погнал, не скучайте, через 10 дней увидимся.

не про семью.

мама
Москва

Из всей темы только одно не поняла, почему нельзя съездить в отпуск одному? У детей тоже может быть свой досуг, лагеря поездки. Так же как и у жены.

Аноним 226

Аноним 38: Ну да, когда мамина квартира есть, легко тыкать носом других)))

Да, люди с наследством от папы/мамы /бабушки как будто забывают об этом. Заработать с нуля, да не одну, надо сначала, а потом умничать

Аноним 917

Аноним 38: А ипотеку без согласия супруга дают?

Дают! Но с созаемщиком-супругом условия лучше. И квартира подлежит дележке в случае развода. Если брачного договора нет.

Аноним 707

Аноним 38: По разному было. И хорошее и плохое.

Уважение, теплые отношения они или есть или их нет. Что значит по-разному?

Аноним 952

Аноним 38: А точно с мамой?

Да,фотки шлет. Мама приезжает и рассказывает, как они съездили. Она тоже снохе фотки шлет с сыночкой), что у него все нормально, он с мамой, не гуляет по бабам. Если бы мой муж предложил поехать своей маме в отпуск, но без семьи, свекровь бы его сковородкой сразу в чувства привела...

мама
Москва

Автор 20 лет жила в ус не дула по поводу квартиры и тут враз побежала волосы назад на съем. Никуда она не пойдёт. Будет искать варианты как обратно мужа в стойло вернуть. Тема просто для того чтобы выплеснуть обиду, ах как он мог один на море. Хоть уставьтесь синих тёток.

Аноним 952

Юллия: Из всей темы только одно не поняла, почему нельзя съездить в отпуск одному?

да может, конечно. Мы с мужем тоже иногда отдельно ездим. Он с парнями дня на 3, я с подругами дна на 3. Еще ездим вдвоем, ездим с детьми...Всякие отпуска у нас...Тут не про это тема. Он и кормить себя одного предлагает, дешевле так...

мама
Москва

Аноним 952: Он и кормить себя одного предлагает, дешевле так...

Так автор за это не особо переживает, а то давно бы уже на алименты в браке подала. А пока только одни эмоции.

Аноним 38: Только наследство, пополам с сестрой

купите хоть комнату. наследство не гарантированная вещь. увы.

Аноним 226: Да, люди с наследством от папы/мамы /бабушки как будто забывают об этом. Заработать с нуля, да не одну, надо сначала, а потом умничать

нет, сорян. у нас право голоса оп теме не этим определено.
мне все равно что там с имуществом, вопрос в другом - почему автору пойти некуда. родители есть.
где жить тоже должно быть где.
причем тут наследство и прочее? у нас подавляющая часть с ипотеками тоже не все сами, но часто бывает ретроградная амнезия у всех. тут дали, там добавили, государство мат кап накинуло. дети сразу сами и бесплатно получились, в браке с мужем покупалось
а теперь гордо "я все сама".
ну да
теперь вернемся к смыслу мной сказанного - где родители с жильем всех этих несчастных, терпящих, берущих ипотеки?
это что за великолепные семейные отношения что все как одна оторванный ломоть и что помогать никто не хочет своим детям и внукам?
мне это не ясно и не понятно. так же не ясно и не понятно почему нет варианта поехать жить к своим родителям пока дети подращиваются и решается вопрос покупки или съема жилья.

Аноним359

Аноним 38,
Простите но я фигею от дяденьки, я то думала молодой ветер в голове, в 48 не обзавестись мозгами это дно. Бегите от него. Детей очень жалко

Аноним 295

Аноним 38: Ну знаете, в 20 лет не каждый себе ипотеку берёт.

А после получения маткапа практически каждый берет хотябы студию на выселках. Да, не предел мечтаний, но лучше, чем дырка от бублика.

Аноним 226

Обморочная коза: родители есть.
где жить тоже должно быть где.

Ну не все хотят жить с родителями всем колхозом, даже если и отношения норм. Я бы не стала

Обморочная коза: у нас подавляющая часть с ипотеками тоже не все сами, но часто бывает ретроградная амнезия у всех. тут дали, там добавили, государство мат кап накинуло

Ипотека. Это все же сами. Сами если платят. Про подкинули речи нет, это далеко не у всех. А маткап это гос программа, не такие великие деньги из расчёта трат на 2 детей. Я не получала если что , 2го из за маткапа не стала бы рожать. А у кого то пособия разные, это вообще отдельная тема все

Обморочная коза: дети сразу сами и бесплатно получились

В смысле бесплатно ну расходы на медицину это причём тут. Кто то без детей на свое здоровье много тратит, болеет. Кто то на образование и тп. Речь только про жилье у меня

Аноним 656

Сожгла бы паспорт его, если бы моим детям так сказал. И пускай обижается, будет уроком.
Это что за мамкина корзиночка?!
Аноним 38,
А он второй ребёнок в семье родительской? Просто интересно.

Аноним 226: В смысле бесплатно

я за вас рада что вы не в теме. не стеб.
поверьте так невозможно просто болеть

Аноним 226: Ну не все хотят жить с родителями всем колхозом, даже если и отношения норм. Я бы не стала

это все разговоры пока не случился пипец. например муж бухать начал и колотить, а женщина в декрете или недостаточно одна зарабатывает на съем или ипотечный платеж. или дом не сдали, а на ипотеку и съем не хватает.
да, отдельно жить удобнее.
я тоже жила отдельно. а потом пришлось переехать, тк если еще и каждый день (да даже через день) мотаться за 40 км к маме + ребенок 1,5-2 года на тебе, то просто лечь и сдохнуть. сразу. но в теории да, колхоз крайне неудобное действо

Аноним 226

Обморочная коза: я за вас рада что вы не в теме. не стеб.
поверьте так невозможно просто болеть

Люди болеют онко и тратят миллионы. О каких великих тратах то речь идёт у вас ?

Аноним 226: Люди болеют онко и тратят миллионы.

причем тут онко? это у единиц в возрасте до 30.
ну и нечего тратить неработающему. тратит семья.

Анонимка

Аноним 687: Вот смотрите, вы съезжаете:

у Вас съем, у него свободная квартира
у Вас дети, он куда захотел туда и пошел
у Вас денег впритык, у него высвободились
Это Вы подали на развод, а он весь такой брошенка
Чего он собственно и добивается видимо Ничего не треснет?
Чтобы сделала я: забила на его обижульки, и взяла пример с него: жить своей жизнью. И усиленно откладывать на первоначалку. Рано или поздно ставки пойдут вниз, и будет несколько месяцев для маневра (пока цена не пошла вверх). Отслеживать и сразу брать.

+100500. Вот верно.

Автор, прислушайтесь. Правильный совет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";