Муж "посадил дома" и офигел

мама
Екатеринбург

Аноним 635: детей пока нет.

Теперь вы можете представить свой декрет. Не самый хороший вариант. Задумайтесь.

Аноним 342

Аноним 635: дело еще и в том, что он стал больше получать.

Так сейчас стал больше получать, это вообще не показатель. Мой тоже стал больше получать и мне абстрактно кажется сумма довольно приличной. Но учитывая на сколько все подорожало, реально ж прям всё, наверное и не особо у нас мат.положение улучшилось.

Аноним 635,

Почему не идете работать?
У сына жена репетом зарабатывает больше чем на основной работе.
А Вы живете на съеме, сели дома.
Прилично это сколько он зарабатывает?

Детей нет, жилья нет, как вы видите дальнейшие годы жизни?

мама
Екатеринбург

Аноним 635: пока он заплатил только за съем кв один за пару месяцев. Кв не шикарная какая-то.

Это неплохо зарабатывает?

мама
Астрахань

Хорошо, что это сейчас всплыло, а не в декрете.

мама
Екатеринбург

Аноним 635: Я за последний год правда задолбалась и уволилась.

Почему тогда "муж дома посадил"?
Решение ваше - ответственность тоже.
Задолбались дома сидеть - приняли следующее решение и вышли на работу.
Или обязательно нужно виноватого назначить в том, что вам дома сидеть не понравилось

мама
Екатеринбург

принес раз вместо полтоса шисят и все! король.
автор, идите обратно на работу и снимите себе квартиру отдельно.

Аноним 605

Аноним 635: Хотя, в общем-то пока он заплатил только за съем кв один за пару месяцев. Кв не шикарная какая-то.

На съёмной квартире позволить себе не работать ? Вы свою покупать совсем не собирались?
Устроиться на работу, от мужа такого избавиться

Аноним 927

Аноним 219: образование у меня высшее, профессия востребованная, но малооплачиваемая. Могу выйти на работу даже с учетом длительного безработного периода и возраста ближе к 50. Возьмут, в нашем деле всех берут. Но смысла не вижу

Педагог? Коллега 🤝😄
Так же дома обитаю 8 год, муж зарабатывает и не попрекает. Выйти могу в любое время на работу у дома, но зп в 40-50 т рублей ни меня, ни мужа не устраивает. Хотя я думала пойти работать для души. Но пока ребёнок в начальной школе, вопрос с работой закрыт.
На месте автора вышла бы на работу и очень хорошо подумала бы о будущем с этим человеком, ненадежный товарищ оказался.

Аноним 859

Автор, вам надо вести домашнюю бухгалтерию и доходы в нормальных семьях общие, раздельно- это путь в никуда...

ЗаяЦ

Аноним 635: Муж зарабатывает достаточно хорошо с недавних пор

Аноним 635: он заплатил только за съем кв один за пару месяцев.

Анекдот прям

Аноним 431

Аноним 635: Муж зарабатывает достаточно хорошо с недавних пор и все время нашей совместной жизни мечтал, чтобы я не работала.

Все время вашей совместной жизни он хотел домработницу, работающую за еду. Нет, он вас любит и все такое, но он был бы не прочь, чтобы вы были и в этой ипостаси.
Будем называть вещи своими именами.
Но пришло разочарование, вы уволились, но домработницей вполне справедливо стать не пожелали.
Давняя картинка рассыпалась, появилось разочарование и раздражение.
Вы в декрете не были что ли еще? Если детей нет, то обдумайте тщательно, в декрете часто люди видят друг друга в новом свете, ну и разводятся. Так что я бы не пошла пока работать и не стала детей заводить, поживите так годик. И если норм, значит вы готовы и декрет с ним пройти, когда расходы становятся в два раза больше, накоплений нет, и подрабатывать не получится.

Что делать? Можно пойти учиться или работать, чтобы у мужа была успокаивающая мысль - не он один отсутствует дома. Но тогда и детей ему не рожать.

мама
Екатеринбург

Мой обеспечивал всё от и до, если бы он мне хоть раз такое сказал, то сразу бы мужем быть перестал.
А моя мама сделала проще: просто вообще перестала ходить по магазинам, и готовил тоже папа в итоге.
Автор, просто идите работать, мой вам искренний совет. Лучше не станет. А если репетитором хотите, то снимайте кабинет: лучше переплатить, чем вот такое потом выслушивать.

Аноним 414

Страшный сон для меня такое взаимодействие
Я не работаю. Муж зарабатывает не много, но на все хватает.
Мне дает каждую зп определеную сумму. Она полностью перекрывает продукты, коммуналку, бытовые расходы, одежду частично и мой спорт и ресницы ногти. Если мне не хватает, говорю, муж дай еще, если у него есть, никогда не откажет.
Занимаюсь детьми, собой, домом, много времени проводим с мужем вместе. Кафе, развлечения и отпуск это он отдельно платит, машину обслуживает, технику покупает

Аноним 635: Муж зарабатывает достаточно хорошо с недавних пор и все время нашей совместной жизни мечтал, чтобы я не работала. Я за последний год правда задолбалась и уволилась. Сейчас только репетиторствую немного.
Теперь деньги приходится просить у него, сам не дает просто так, еще дает заказы на дорогие продукты, чтобы ему покупала, но в основном живу на накопления и вот этот небольшой доход.
Говорит, чтобы свет меньше жгла, стал докапываться, что посуда к его приходу не помыта (хотя, я по дому не ленюсь), готовлю я теперь "плохо" и не ко времени ему еду подношу. Ну и несколько раз уже сказал не в ссоре, что "я за все плачу", а ты тут чо. Хотя, в общем-то пока он заплатил только за съем кв один за пару месяцев. Кв не шикарная какая-то.
Короче, это жесть,

Все , вы поняли , что он представляет из себя . Идите работать и лучше еще и от него

Аноним 832

Аноним 859: доходы в нормальных семьях общие, раздельно- это путь в никуда...

Не всегда. У нас с мужем раздельный бюджет. Но я получаю хорошую зп. Кто что хочет, тот то и покупает. Иногда я могу попросить у него - всегда дает. Если он у меня, то только взаймы.
У женщины всегда должна быть своя копейка. И желательно, что бы муж не знал, сколько она получает - так меня на первой работе умудренные опытом научили женщины.
Ну а не работать при съеме - это что за блажь? Надо сначала базовые потребности закрыть, а потом уже дома оседать.

Аноним 626

Не знаю автор, что и сказать.
Я всегда домохозяйка, но меня не ущемляют и все денежные потоки супруга в моем распоряжении.
На всякую мелочь, косметику, одежду не спрашиваю, на продукты не спрашиваю, на детей не спрашиваю.
если хочу купить что то дорогое или крупное советуюсь, ставлю в известность, бывает вместе решаем, что это нам или мне не надо, чаще всего разрешает купить, если мне необходимо или очень сильно хочется, если желание не утихает
Домашняя работа - это тоже тяжёлый труд, раз в год напоминаю это супругу, он согласен)

мама
Тюмень

Аноним 981: Идите работать

+++

Аноним 635: еще дает заказы на дорогие продукты, чтобы ему покупала

Именно ЕМУ?

Аноним 635: и не ко времени ему еду подношу

По-моему, дело идет к разводу.

Znayka: Хреновая при любом развитии. Если детей нет, радуйтесь и не торопитесь

Да(((

Аноним 832: Ну а не работать при съеме - это что за блажь? Надо сначала базовые потребности закрыть, а потом уже дома оседать.

базовая потребность это где спать чтобы бы было, а не собственность иметь.

Аноним 38

Аноним 635: Теперь деньги приходится просить у него, сам не дает просто так, еще дает заказы на дорогие продукты, чтобы ему покупала, но в основном живу на накопления и вот этот небольшой доход.

Вот сколько денег дал, столько продуктов и покупать. И что значит просить деньги? Не перевел на карту - сам идет в магазин. Перевел тыщу и заказал лобстера на ужин? Идет нахрен, или на кухню хлебать щи и вкушать гречку с сосисками - все в рамках выделенного бюджета и ни копейкой больше. Почему вообще тратятся ваши накопления на "семейный общак"? Имхо на ваш личный прокорм должно хватить того, что зарабатываете репетитором, зачем трогать личные накопления? Не понимаю. И еще ваш "олигарх" вас то прокормить не может, судя по претензиям, О какой дальнейшей совместной жизни может идти речь?

Аноним 635: Говорит, чтобы свет меньше жгла, стал докапываться, что посуда к его приходу не помыта (хотя, я по дому не ленюсь), готовлю я теперь "плохо" и не ко времени ему еду подношу. Ну и несколько раз уже сказал не в ссоре, что "я за все плачу", а ты тут чо. Хотя, в общем-то пока он заплатил только за съем кв один за пару месяцев. Кв не шикарная какая-то.

Мрак. Просто мрак.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";