Чья квартира

Аноним 119

Аноним 710: когда нанимателей нет дома, приезжает брат с доверенностью, меняет замки и все. Делов на 30 минут. Деньги должен будет вернуть тот, кто их получал.

Вы сами то понимаете, что пишете? Когда нанимателей, у которых на руках договор, а в квартире личные вещи, нет дома, приезжает СОВЕРШЕННО ПОСТОРОННИЙ ТИП, меняет замки, и все?))))
Жильцы вполне смогут потом сказать, что у них под подушкой миллион наличными лежал, и его нужно будет вернуть.

Аноним 699

Анонимней анонима, деньги от квартирантов вы получаете дальше?)
Родители как на это смотрят?

Аноним 589

Аноним 99,

Да, есть выписка, где 1/2 принадлежит мне. Решение суда сдали в МФЦ и зарегестрировал свое право

Анонимней анонима
автор

Аноним 710: когда нанимателей нет дома, приезжает брат с доверенностью, меняет замки и все. Делов на 30 минут. Деньги должен будет вернуть тот, кто их получал.

Такие действия не законны. Это вторжение в жилище людей, проживающих там на основании договора аренды. Это их дом сейчас.
А про деньги - это не забота жильцов, это вопрос собственника ко мне.

Material girl: Отец может расторгнуть договор, потому что я думаю,что в самом договоре есть пункт о расторжении договора в одностороннем порядке по желанию арендодателя

Только предупредить за месяц должен, и вернуть депозит и денежные средства, уплаченные арендаторами вперёд.

Аноним 710: имеет. вы не станете собственником, пока не зарегистрируете, а зарегистрировать сможете только после снятия ипотеки, но сам договор может быть заключен хоть когда.

Только в росреестр даритель тоже должен прийти. А он не пойдёт в нынешних обстоятельствах.

мама
Екатеринбург

Анонимней анонима: Только предупредить за месяц должен, и вернуть депозит и денежные средства, уплаченные арендаторами вперёд.

Ну дак он предупредит за месяц, они проживут этот оплаченный месяц и сьедут. Депозит только вернуть ему останется. И брат через месяц въедет.

Анонимней анонима
автор

Material girl: Ну дак он предупредит за месяц, они проживут этот оплаченный месяц и сьедут. Депозит только вернуть ему останется. И брат через месяц въедет.

А с остальными оплаченными месяцами как? Оплата принята до конца года.

Рео19

Аноним 856: Я брала ипотеку сразу после института на 15 лет, где мама была созаемщиком (тоже чтобы % был меньше), я закрыла ипотеку за 3 года. Давно преобразовано в другой объект. То что автор растянула на 20 лет, мне не понять.

++
тоже в вашей команде,
вообще не богатые, более того, не местные оба с мужем, у меня было 3 ипотеки, у мужа на одну меньше, с 2007, последнюю преобразовали в обычный кредит, когда выгодно было и закрыли в прошлом году. Это не считая еще двух рефинансирований одной ипотеки.
Также, на первую мою кв и папа и мама были созаемщиками, я видимо для банка была ненадеждный заемщик 20+ лет, на вторую ипотеку мама была нашим с мужем тоже каким-то не созаемщиком, но обеспечителем. Папа мой давал нам 700 тыс, были свободные деньги, мы уменьшали платеж по ипотеке, потом эту кв продали, вернули папе деньги, купили другую.
Но я догадываюсь, наверное почему у автора все так занянулось, это со служебным жильем связано. У меня как раз брат в такой штуке, там нельзя иметь кв. в собственности в том же городе, что живешь и служишь, иначе теряешь "бонус" - раз у тебя уже есть, тебе не положено. Там кв тоже позаписаны на родственников. Я бы тоже побоялась в такое вписываться, родственники не кровные)), но дело их.
Автору тем не менее очень сочувствую, берегите себя, это ужасно, но вы с этим справитесь.

мама
Екатеринбург

Анонимней анонима: А с остальными оплаченными месяцами как? Оплата принята до конца года.

Он эту оплату от вас не получил. Вы ее если по доверенности взяли, то вы ее должны ему были отдать по расписке или на карту зачислить. Это не проблемы арендодателя, конечно. Но в итоге должны будете вы.

Аноним 496

Мирa: Было-было. Первоначальный взнос был 30%, ставка около 27%. Ещё и фиг возьмёшь, предлагали в долларах.
Мы смогли взять ипотеку только в 2008 году. Тогда взнос понизили до 10%, ставку снизили до 14. Брали 2 млн, и наш ежемесячный платеж был 30000 на весь период ипотеки. Грабительские условия )

2006 год моя первая ипотека под 11,4% годовых, первоначальный взнос 460 тыс, ипотека 940 тыс. Ежемесячный платеж 12184,11 р. У меня все платежки и график платежей сохранены, лежат дома в Екб.

Аноним 423

Ирина2605: Сам договор конечно не сохранился, но бумага свидетельства о грп есть. Договор купли продажи комнаты и ипотеки от 14.08.2003 г.нотаоиусом зарегистрирован.

Я в декрете когда была и подрабатывала, около года занималась недвижимостью (в 2007 году примерно плюс минус) и в агентстве говорили тогда, что через Сбербанк ипотеку брали с 1996 года (но тогда не часто и не массово, конечно).

Анонимней анонима
автор

La isla bonita: Речь о военной ипотеке ? Что за дверь такой - служебное жилье ?

La isla bonita: О каком пв идет речь вообще всю тему ?

La isla bonita: На юмаме кто нибудь сдает так , что арендаторы вдруг в июне решили заплатить до конца года

Вы совсем не читали тему и устроили тут балаган.
Все это отвечено и обсуждено не один раз.

Анонимней анонима
автор

Спасибо всем, кто меня поддерживает.
На сегодняшний день ситуация не изменилась.
И наше отношение тоже.
На данный момент не вижу что тут ещё обсуждать.

Аноним 710

Анонимней анонима: предупредить за месяц должен, и вернуть депозит и денежные средства, уплаченные арендаторами вперёд.

Анонимней анонима: в росреестр даритель тоже должен прийти. А он не пойдёт в нынешних обстоятельствах

сейчас какой смысл об этом рассуждать, вы же его не подписали все равно. а сейчас он был бы очень кстати.

Анонимней анонима: А с остальными оплаченными месяцами как? Оплата принята до конца года.

кем? у вас уже доверенность-то может недействительная. вы не туда смотрите, автор.
Сейчас брат съедет, пусть пока живет там, хрен с ним.
а вам нужно начать окучивать отца.
судя по всему, человек он у вас очень внушаемый. этим путем нужно идти. а не в суд. в данный момент.

Аноним 710

Аноним 119: нанимателей, у которых на руках договор, а в квартире личные вещи, нет дома, приезжает СОВЕРШЕННО ПОСТОРОННИЙ ТИП, меняет замки, и все?))))
Жильцы вполне смогут потом сказать, что у них под подушкой миллион наличными лежал, и его нужно будет вернуть.

собственник может спокойно расторгнуть договор. Депозит, которые вернет нанимателям взыскать с автра. Да и какой наниматель пойдет на это?

Аноним 496

Анонимней анонима: На данный момент не вижу что тут ещё обсуждать.

рекомендую подчистить свои сообщения и более о предпринимаемых действиях не сообщать. Екб большая деревня, тут вполне могут быть люди напрямую знающие вас и ваших "родных". И которые с удовольствие поделятся с ними информацией просто от желания посплетничать и втихушку подгадить. Или ваши же родственнички могут читать

Рео19

La isla bonita: Речь о военной ипотеке ? Что за дверь такой - служебное жилье ?

в случе моего родственника да, служебное жилье, можно было жить в нем и не париться с покупкой,
но есть специфика, район, кол-во комнат, ремонт и прочее, поэтому они конечно, хотели получше жилье, чем имеющееся служебное, но при этом им нельзя было покупать на себя жилье, потому что купишь, и тебе не дадут военную ипотеку. Они сомневались нужна ли им она (по ней есть обязательства), поэтому недвигу они покупали не на себя. Вот такой вот зигзаг.

Аноним 119

Аноним 710: собственник может спокойно расторгнуть договор

Предупредив за месяц и вернув сумму, оплаченную вперед.

Аноним 119

Аноним 710: собственник может спокойно расторгнуть договор

Предупредив за месяц и вернув сумму, оплаченную вперед.

Аноним 710

Анонимней анонима: Спасибо всем, кто меня поддерживает.
На сегодняшний день ситуация не изменилась.
И наше отношение тоже.
На данный момент не вижу что тут ещё обсуждать

автор, я вас поддерживаю и хочу, чтобы квартира была ваша, а с отцом разосраться успеете после того как квартиру на себя оформите. Идя в суд сейчас, сгоряча, вы однозначно теряете такую возможность.

Аноним 710

Аноним 119: Предупредив за месяц и вернув сумму, оплаченную вперед

и взвскав ее с автора, так как собственник ничего не получал. вы что не понимаетея что автор юридически должна была деньги собственнику недвижимости отдавать?
в итоге с нее могут взыскатб за необоснованное обогащение+налог за все последние 3 года, если он не был уплачен

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";