Чья квартира

Анонимней анонима
автор

Аноним 710: автор, я вас поддерживаю и хочу, чтобы квартира была ваша, а с отцом разосраться успеете после того как квартиру на себя оформите. Идя в суд сейчас, сгоряча, вы однозначно теряете такую возможность.

Я очень благодарна за поддержку.
Только отношений уже нет, мне объявил войну собственный брат, а отец решил не выполнять договорённости и лишить мою семью жилья. И наследства в будущем.
Так что в плане отношений с родственниками мне терять уже нечего.
Суд поставит во всем этом точку.
При любом решении мы общаться не будем.

Рео19

La isla bonita,

Нет, не переходит, уволился, или в другой город переехал по службе, и пр. и пр, заезжает другой

Аноним 119

Аноним 710: и взвскав ее с автора

Да плевать автору на это, вы реально не понимаете? Ее задача - тянуть время. Пока идут суды, сто лет пройдёт.

Аноним 710: вы что не понимаетея что автор юридически должна была деньги собственнику недвижимости отдавать?

Формально она их и отдавала - вносила за ипотеку. И пусть докажут, что квартира сдавалась все 20 лет без простоев.

Аноним 710

Аноним 119: Да плевать автору на это, вы реально не понимаете?

как только автор подаст в суд, отец напишет завещание на брата, я вас уверяю. Нужно попытаться сначала обработать отца: напускать пыли в глаза, позвонить, сказать конечно-конечно, пусть поживет, у нас все равно пока служебная. И подвести отца к договору. ну не выиграть ей суд, только нервы потратит и денег немеряно.

Аноним 710

Анонимней анонима: мне объявил войну собственный брат, а отец решил не выполнять договорённости и лишить мою семью жилья. И наследства в будущем.
Так что в плане отношений с родственниками мне терять уже нечего.

автор, подождите. не рубите сгоряча. Брат объявил войну. ок. Войдите в стан "врага", действуйте его же методами.
Ситуация кошмарная. Вообще никому не пожелаешь.

Аноним 119

Аноним 710: как только автор подаст в суд, отец напишет завещание на брата, я вас уверяю.

Он и так его напишет.

Аноним 710: ну не выиграть ей суд, только нервы потратит и денег немеряно.

Смотря что просить в суде. Если пытаться отсудить деньги, то вполне реально.

Аноним 710

Аноним 119: Он и так его напишет

не факт.

Аноним 119: пытаться отсудить деньги, то вполне реально.

отсудит сумму ПВ, если докажет, что она его вносила. Плюс расходы на юристов.

Анонимней анонима
автор

Аноним 119: Формально она их и отдавала - вносила за ипотеку. И пусть докажут, что квартира сдавалась все 20 лет без простоев.

Нет, не так. Не отдавала ничего и никогда.
Потому что по достигнутой 20 лет назад договорённости - квартира наша с мужем, и должна была быть переоформлена на нас сразу после выплаты ипотеки. И все 20 лет эта договорённость подтверждалась родителями, и родители никогда не интересовались, что там и как с квартирой, и естественно, никаких платежей с нас не просили, потому что квартира наша и платежи тоже наши.
А как пришло время выполнять договорённости - вдруг оказалось, что брату нужнее.

Аноним 710

Маня Толина: ее уже лишили. на женщина с чужой фамилией.
все.

импульсивные люди они такие, да. но и на них есть действенные методы.
в любом случае, обрубить все возможности никогда не поздно. Необязательно это делать по щелчку в 3.15.

Аноним 709

Папа по гороскопу не Лев?

Аноним 203

Анонимней анонима,

Анонимней анонима: пишут люди не имеющие отношения в рынку аренды недвижимости.
Поймите уже, гражданский кодекс не отменял никто. В данном случае отношения регулирует именно он.
Расторгнуть договор в одностороннем порядке он сейчас не может, только с их согласия или по суду.
И да, никаких игрищ, до конца этого года он туда не въедет

Зачем вы втягиваете в ваш конфликт еще и арендателей, которые жили и исправно платили. А сейчас они будут вынуждены еще и истерики ваших родственников терпеть и отбиваться и от них и от полиции

Аноним 182

Анонимней анонима: Потому что по достигнутой 20 лет назад договорённости - квартира наша с мужем,

Папа в суде скажет, что не было никакой договоренности, вам приснилось. И что тогда ?

Анонимней анонима
автор

Аноним 182: Папа в суде скажет, что не было никакой договоренности, вам приснилось. И что тогда ?

Пусть скажет.

Аноним 182

Анонимней анонима,
Вы на эмоциях. Суд- не лучший вариант.

Аноним 182

Анонимней анонима: Пусть скажет

И ? Что вы ответите ?
Скажет, что просил помочь сдачей рассчитаться за ЕГО квартиру. Вы согласились помочь. Брат подтвердит. Что дальше ?
Унитаз меняли и обои клеили по просьбе папы. Добровольно. В качестве помощи родителям и на дельту от сдачи. Остаток себе забирали в качестве благодарности за проделанную работу.

Аноним 710

Анонимней анонима: по достигнутой 20 лет назад договорённости - квартира наша с мужем, и должна была быть переоформлена на нас сразу после выплаты ипотеки. И все 20 лет эта договорённость подтверждалась родителями, и родители никогда не интересовались, что там и как с квартирой, и естественно, никаких платежей с нас не просили, потому что квартира наша и платежи тоже наши.

вы выше сказали, что договор дарения - филькина грамота в вашем случае, но при этом уповаете на договоренности 20-летней давности?
Ответьте сама себе на вопрос: что вы скажете в суде в доказательство того, что эта квартира ваша? что? 🤷‍♀️

Аноним 182

Анонимней анонима: квартира наша и платежи тоже наши.

Это слова, не подтвержденные документально волей родителя. Да, вы с мужем так решили. Папа- нет. Он всегда считал квартиру своей.

Аноним 119

Аноним 182: И ? Что вы ответите ?

Думаю, автор просто хочет узнать, насколько сильно заблуждалась в своих родственниках. Понять ту грань, до которой они могут опуститься, ради квартиры, чтоб сразу все связи порвать, а не ходить и думать "а может они не такие".

Аноним 710

Аноним 119: Думаю, автор просто хочет узнать, насколько сильно заблуждалась в своих родственниках. Понять ту грань, до которой они могут опуститься, ради квартиры, чтоб сразу все связи порвать, а не ходить и думать "а может они не такие".

по-моему, тут уже все грани видны и понятны.

Аноним 182

Аноним 119: автор просто хочет узнать, насколько сильно заблуждалась в своих родственниках

Так она заблудилась уже. Для себя все решила. Зачем усугублять ?

Екатеринбург

Автор, очень неприятная ситуация, понимаю вас , ваше решение идти в суд пусть и эмоциональное, но во многом отчаянное.
Делай то, что должен, и будет то, что будет.
Стойкости вам и решимости на этом пути.

Аноним 182

Анонимней анонима,
Я искренне хочу, чтобы квартира досталась Вам, но это, к сожалению, очень маловероятно…

Анонимней анонима
автор

На вопросы про суд отвечать больше не буду.
Решение принято, документы готовятся.
Что сказать и как сказать знаю, какие доказательства предъявить - тоже.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Анонимней анонима: На вопросы про суд отвечать больше не буду.

Вы для себя хотя бы проговаривайте ответы на неудобные вам вопросы, тут отвечать не обязательно, неизвестно что ещё выкинут ваши родственники, готовьтесь к разному развитию событий

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";