Чья квартира

Аноним 856

Анонимней анонима: Каким таким волшебным образом он замки менять будет? На основании чего?

На основании документов на право собственности.
Выписку заказать на раз два. Свидетельств сейчас не выдают.
Любой мастер на основании данной выписки вскроет за 5 минут.

Анонимней анонима
автор

Аноним 856: На основании документов на право собственности.
Выписку заказать на раз два. Свидетельств сейчас не выдают.
Любой мастер на основании данной выписки вскроет за 5 минут.

Документы о праве собственности не дают права собственнику воротить все, что душе заблагорассудится.
Входить в квартиру сейчас собственник имеет право только с согласия арендаторов, в их присутствии и не чаще 1 раза в месяц.
И так до конца года.

Аноним 856

Анонимней анонима,
Так он ничего не заключал и "был не в курсе".
Деньги от вас как представителя не получал.
В итоге на вас же в суд подадут либо наниматели, либо родители.

Где в этой истории ваша мама? Про нее нет ни слова.

Аноним 710

Анонимней анонима: Входить в квартиру сейчас собственник имеет право только с согласия арендаторов, в их присутствии и не чаще 1 раза в месяц.
И так до конца года.

автор, я понимаю, что вы в шоке, но вас куда-то уже несет.
Он имеет полное право расторгнуть все договоренности, в том числе в одностороннем порядке. Еще и на вас подать за необоснованное обогащение. Т к. деньги за найм вы ему не давали, а квартиру "его" сдавали. Нафиг эти игрища с арендаторами, мне непонятно, если честно.

Анонимней анонима
автор

Аноним 856: Так он ничего не заключал и "был не в курсе".
Деньги от вас как представителя не получал.

А это ему не к арендаторам претензии предъявлять. У них все с документами в порядке, и они первые вызовут полицию и будут правы.

Анонимней анонима
автор

Аноним 710: автор, я понимаю, что вы в шоке, но вас куда-то уже несет.
Он имеет полное право расторгнуть все договоренности, в том числе в одностороннем порядке. Еще и на вас подать за необоснованное обогащение. Т к. деньги за найм вы ему не давали, а квартиру "его" сдавали. Нафиг эти игрища с арендаторами, мне непонятно, если честно.

Это пишут люди не имеющие отношения в рынку аренды недвижимости.
Поймите уже, гражданский кодекс не отменял никто. В данном случае отношения регулирует именно он.
Расторгнуть договор в одностороннем порядке он сейчас не может, только с их согласия или по суду.

И да, никаких игрищ, до конца этого года он туда не въедет

Аноним 856

Аноним 710: Нафиг эти игрища с арендаторами, мне непонятно, если честно.

Это чтобы даже намека на нормальный исход не осталось. Ни на эту квартиру (ее вполне можно было разделить на 2 однушки каждому ребёнку родителей автора), ни на возможное наследство от родителей или других родственников.

Анонимней анонима: Это пишут люди не имеющие отношения в рынку аренды недвижимости.

Вы сдаете одну квартиру и считаете себя профи? Правда?

Аноним 119

Аноним 710: автор, я понимаю, что вы в шоке, но вас куда-то уже несет.

Никуда ее не несет, все правильно автор делает, тянет время, не дает заехать брату в квартиру, параллельно готовится к суду. Арендаторы вполне могут быть в курсе всего происходящего и согласны на этот геморрой, в обмен на скидку за проживание. Они, в любом случае, ничего не теряют. Даже если отец автора их выселит, он должен будет вернуть деньги за проживание.

Аноним 736

Анонимней анонима,

Папа / брат в курсе про это ? Что до конца года ни ни

Аноним 618

Аноним 856: Ни на эту квартиру (ее вполне можно было разделить на 2 однушки каждому ребёнку родителей автора),

Разве это кто-то предлагал? А вы бы согласились поделить свою квартиру с братом,потому что родители считают, что ему нужнее?

Аноним 710

Анонимней анонима: Это пишут люди не имеющие отношения в рынку аренды недвижимости.

имею самое прямое как раз

Анонимней анонима: Поймите уже, гражданский кодекс не отменял никто.

автор, извините, но в вашем случае уповать на гражданский кодекс ну просто смешно. Вы за 20 лет ни одного документа не подписали, подтверждающего, что квартира ваша. Ну хоть какую-то бумажку можно было подписать. а сейчас вы гражданским кодексом машете. Дело-то ваше, конечно. но юридически квартира не ваша🤷‍♀️

Аноним 710

Аноним 119: тянет время, не дает заехать брату в квартиру, параллельно готовится к суду. Арендаторы вполне могут быть в курсе всего происходящего и согласны на этот геморрой, в обмен на скидку за проживание. Они, в любом случае, ничего не теряют. Даже если отец автора их выселит, он должен будет вернуть деньги за проживание.

когда нанимателей нет дома, приезжает брат с доверенностью, меняет замки и все. Делов на 30 минут. Деньги должен будет вернуть тот, кто их получал.

Аноним 710

Вот смех смехом, но на этой почве может и крышечка улететь. Автор, будьте внимательны. Отойдите от шока, прежде, чем что-то предпринимать.

Аноним 710

Thunderstruck: реально отсудить деньги как минимум ПВ, как необоснованное обогащение

а как она докажет, что это вообще ее деньги были?
непонятно, как принимались платежи по ипотеке, от чьего имени. автор этого не осветила вроде бы.

Анонимней анонима
автор

Аноним 710: автор, извините, но в вашем случае упоаать на гражданский кодекс ну просто смешно. Вы за 20 лет ни одного документа не подписали, подтверждающего, что квартира ваша. Ну хоть какую-то бумажку можно было подписать. а сейчас вы гражданским кодексом машете. Дело-то ваше, конечно. но юридически квартира не ваша🤷‍♀️

А вы зачем сейчас смешиваете оспариваемое мной право собственности на квартиру и договор аренды?
Я сейчас именно о последнем речь веду.

А касательно квартиры - с ней ничего нельзя было сделать пока не погашена ипотека.
Тут про дарение настаивали.. не имеет такой договор юридической силы без регистрации в росреестре.

Анонимней анонима
автор

Аноним 710: непонятно, как принимались платежи по ипотеке, от чьего имени. автор этого не осветила вроде бы.

Читайте тему, повторять надоело.

Аноним 710

Анонимней анонима: вы зачем сейчас смешиваете оспариваемое мной право собственности на квартиру и договор аренды?

наверно затем, что договор найма заключен на оспариваемую квартиру🤷‍♀️

Анонимней анонима: не имеет такой договор юридической силы без регистрации в росреестре.

имеет. вы не станете собственником, пока не зарегистрируете, а зарегистрировать сможете только после снятия ипотеки, но сам договор может быть заключен хоть когда. Есть даже такое понятие - обещание дарения. Это тоже юридический термин и на него также можно заключить договор.

Аноним 856

Аноним 618: Разве это кто-то предлагал? А вы бы согласились поделить свою квартиру с братом,потому что родители считают, что ему нужнее?

Квартира юридически не автора, а ее родителей. У автора только фантазии.
Предложить такой вариант раздела могла и автор, чтобы решить вопрос, получить хотя бы половину.

Нет ни одного сообщения про то, что считает мама, а она сособственник квартиры (куплена в браке).

Я брала ипотеку сразу после института на 15 лет, где мама была созаемщиком (тоже чтобы % был меньше), я закрыла ипотеку за 3 года. Давно преобразовано в другой объект. То что автор растянула на 20 лет, мне не понять.

мама
Екатеринбург

Thunderstruck: но реально отсудить деньги как минимум ПВ, как необоснованное обогащение и, если хорошо подготовить документы и найти ушлого адвоката, отсудить и остальные взносы, ибо аренда без доказательств той стороны, на словах, не доказуема.

Срок исковой давности три года, а мы был много лет назад. И г том, что собственник отец автор знала давно. Поэтому тут не пройдет -три года с момента когда узнал о нарушении своих прав.

Отец может расторгнуть договор, потому что я думаю,что в самом договоре есть пункт о расторжении договора в одностороннем порядке по желанию арендодателя

Аноним 736

Какой ужас ... чем дальше
Автор все взвесьте
Реально , объявите войну , всего лишитесь
Может все таки другим путём пойдёте ? Хватит ли Вас и Вашего мужа ?
А не дай бог что то с папой случится ?? Будете врагом у всех родственников и у своих же детей ....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";