Чья квартира

Анонимней анонима
автор

Слушайте, ну правда.
Это житейские вопросы так-то.
И тоже не имеющие отношения к вопросу темы.
У родителей 1 кв, которая была куплена в долях на 4 чел, после продажи приватизированной.

папа
Екатеринбург

LEKA78: Подскажите, а ипотечную квартиру можно сдавать?

Можно, конечно.
Покупатель является единоличным собственником со всеми присущими правами собственности. Со стороны банка только обременение с ограничением на непосредственные сделки: дарение (запрещено) и продажа (запрещено без согласия банка).

Аноним 996

Ой, так брат с родителями в однушке живет. Да уж, тяжелый случай.

просто посетитель
Екатеринбург

И разрешение банка не надо на сдачу?

Екатеринбург

Аноним 646: Агент работал и зарплату не получал все 20 лет, серьезно?

агент сдавал за 30, в ипотеку отдавал 10, разница называется доходом. Плохо, что ли? А квартира гражданином на Гоа куплена для безбедной старости.
Это я Вам просто как пример того, что подобные отношения могут и вне родственных связей возникнуть.

Аноним 972

Аноним 996: Ой, так брат с родителями в однушке живет

тоже ведь. совести хватило в однушку явиться к пожилым родителям. почему не снял? или жил бы с женой до сдачи своей, если некуда уйти. а так, ни дать ни взять - явился. ладно бы квартира большая была..

Аноним 934

Анонимней анонима: У родителей 1 кв

Аноним 996: брат с родителями в однушке живет

Аноним 972: совести хватило в однушку явиться к пожилым родителям

Ндааа... а если читать двумя глазами?

Аноним 972

Анонимней анонима: У родителей 1 кв, которая была куплена в долях на 4 чел, после продажи приватизированной.

Аноним 934: Ндааа... а если читать двумя глазами?

непонятно написали. 1 кв - одна квартира или однокомнатная квартира? поэтому и реакция.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Анонимней анонима,
А кто налог на недвижимость платил? Если папа то ещё один плюс к его позиции, если вы то вам

мама
Екатеринбург

Анонимней анонима: родителей 1 кв, которая была куплена в долях на 4 чел, после продажи приватизированной.

автор, ну так
на 4 человек?
а вы там есть?
или на кого это 4 человека?

мама
Екатеринбург

Витaминка: А кто налог на недвижимость платил? Если папа то ещё один плюс к его позиции

да какая разница, кто платил? квитанция все равно на отца.

Аноним 996

Аноним 934,

А понятно не однушка, а то я почти поняла папу автора

мама
Екатеринбург

ДиВа*,

автор писала уже, что подарила долю родителям. не будем начинать по цатому кругу.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Яблоко: квитанция все равно на отца.

Нет, квитанция не может быть на другого, но если автор доказывает, что отец номинальный собственник, хорошо бы чтоб платежи шли с ее счетов, это даже поважнее платежей банку, это отношения с государством

мама
Екатеринбург

Витaминка: но если автор доказывает, что отец номинальный собственник, хорошо бы платежи шли с ее счетов, это даже поважнее платежей банку, это отношения с государством

мы с вами можем за кого угодно оплачивать какие угодно счета и квитанции, это никаким образом не влияет на право собственности.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Яблоко: это никаким образом не влияет на право собственности

Пока это право не оспаривается, это все таки не оплата коммуналки арендаторами

мама
Екатеринбург

Яблоко: автор писала уже, что подарила долю родителям. не будем начинать по цатому кругу.

пропусвтила видимо.
чето так автора жалко.
меня конечно тоже кинули с недвижкой.
но хоть не так круто.

просто посетитель
Екатеринбург

Папа просто старый ведомый мудак. Ничего тут не поделаешь

мама
Екатеринбург

Аноним 951: Ипотеки ещё не было, а вы её уже получили

Сам договор конечно не сохранился, но бумага свидетельства о грп есть. Договор купли продажи комнаты и ипотеки от 14.08.2003 г.нотаоиусом зарегистрирован.
Сбербанк на электриков.
Извините автор, что в вашей теме.

Аноним 736

Анонимней анонима,
А если папа расторгнет договор с арендаторами ? Приедет туда ? Замки поменяет или ещё чего ?

Вы писали , что надо быстрее продлить до конца года договор аренды , вы это сделали ? Или это в планах и байка для папы ? Папа то в курсе , что до конца года там живут жильцы ?

Анонимней анонима
автор

Аноним 736: А если папа расторгнет договор с арендаторами ? Приедет туда ? Замки поменяет или ещё чего ?

Договор заключён на законных основаниях, оплата произведена.
Каким таким волшебным образом он замки менять будет? На основании чего?
Только по соглашению сторон и с возвратом оплаты.

Аноним 305

Анонимней анонима: Каким таким волшебным образом он замки менять будет?

Тем более там личные вещи арендаторов.

.*.*.*.*.*

Я пропустила, а отец как-то прокомментировал тот факт, что он фактически обокрал дочь на сумму ПВ?

По поводу суда - удачи. Но по сути собственник отец, а из доказательств договоренностей у вас только ваши слова. Против слов отца, который явно забудет про устные обещания 20летней давности.

Ну и пишите новости, не пропадайте, но без особых подробностей - кто знает, может кто-нибудь из родни или знакомых сидит на юмаме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";