Чья квартира

мама
Первоуральск

Автор, а кто ипотеку сейчас будет платить? Отец, брат? или также вы?

Аноним 736

Автор , может Вам здесь клич кинуть по юристам ?

Аноним 736

Milena29,

Закрыли на днях

Анонимней анонима
автор

Аноним 99: Вы как 5 летний ребенок долдоните одно и то же что запомнили и под другим углом смотреть не можете.
В силу обиженности.
Как ребенок в магазине "купи шоколадку!"

Нет вы.
Переиначиваете и ищите то, чего нет.

Аноним 61

По факту она ваша, так как с вас был первоначальный взнос. А потом уже никто не вкладывался в ипотеку, квартира сама себя окупала. По документам конечно это квартира отца.
То, что вы делали ремонт- не знаю, насколько это имеет значение... Делали и делали, как говорится можете обратно свои обои забрать.

Аноним 27

Я, конечно, очень ЗА вас, автор. Ситуация непростая и некрасивая со стороны родителей.
Несправедливо они поступают, как ни крути.
Но.
Собственник - отец. Он, как собственник, вправе владеть, распоряжаться и пользоваться своим имуществом по своему усмотрению. Например, передать во временное пользование дочери, поддержать ее решение квартиру сдавать и этими деньгами покрывать платеж ипотеки. Дать право распорядиться этими деньгами в том числе на ремонт. И тд. Право дочери - принять такое ценное предложение и осуществлять от имени отца по доверенности указанные действия.
Это НИКАК не отменяет право собственности отца. Это азы ГК РФ.

Принимая "правила игры" "в квартиру", вы были дееспособной и совершеннолетней. Вы не могли не понимать, что собственником квартиры является отец, им остается, и вы добровольно взяли на себя хлопоты по аренде, выплатам и ремонтам.
Да, у вас была устная договоренность, что за "хорошую службу" папа потом эту квартиру вам "подарит". Но он - собственник. И он свое решение в процессе всего этого изменил. Он имеет на это право, у него нет обязательств на иное, кроме ваших моральных отношений. На этом суд закроет дело. Увы.

Аноним 736

Автор , может Вам реально как то приехать одной к папе с мамой ( без брата и мужа )
Поговорить по душам
Спросить , а что если ??
Пойти на какие то хитрости / уступки
Но при этом получить квартиру
Сказать , как вам х... во от всего этого
И как смотреть детям и мужу в глаза ? И как бы они себя чувствовали , если б их родители так повели
Я уже тоже боюсь , что суд проиграете (
Немного остыть , и как девочки советовали сделать
Как яблоко написала , нервы и деньги потратите (( в пух и прах разосретесь , ещё и без квартиры останетесь ( у разбитого корыта )
Просите гарантии)))
Немного остыньте отвлекитесь
Мама / брат не читает здесь ?? Случайно

Анонимней анонима
автор

Благодарю всех за мнения.
Но
Советов идти в суд или нет я не просила.
Суду быть.
Это вопрос решенный.

Ну и видится мне, что на данном этапе тема себя исчерпала. Ничего нового я не скажу.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Автор, у вас есть шанс если папа по глупости подтвердит, что пв ваш, и будет так же истерить, что вы не оправдали ожиданий поэтому квартира остаётся в семье, но подозреваю, что так не будет, будет совсем другая версия, а у вас очередное разочарование

мама
Екатеринбург

Анонимней анонима: тема себя исчерпала

Автор, не закрывайте, пожалуйста, тему. Многие здесь вам сочувствуют и желают победы, почти все за вас. Очень хочу и желаю, чтобы все у вас получилось и суд признал право собственности за вами. Хотя бы вы получили моральное удовлетворение. Будем поддерживать вас

просто посетитель
Екатеринбург

Тема недавно была, про аварийность дома, о которой автор узнала после покупки. Все твердили автору, что бесполезно судиться и т.д.
А в итоге автор суд выиграла и часть денег продавец обязана вернуть.

Надо много изучать разных дел и законов, тогда, я думаю, шансы всё же есть.

Тут ведь реально со стороны отца незаконное обогащение либо даже мошенничество (а туда входит понятие - ввести в заблуждение посредством доверия).

Аноним 423

Аноним 736: Ни разу не написали , как ведёт себя Мама ?

Это наверное очень тяжело писать
Пусть автор успокоится хоть не много, насколько это сделать вообще возможно

РазДва: Автор, не закрывайте, пожалуйста, тему. Многие здесь вам сочувствуют и желают победы, почти все за вас. Очень хочу и желаю, чтобы все у вас получилось и суд признал право собственности за вами.

Да, не бросайте группу поддержки!
Может ещё новости будут от " семьи" , какие действия они сейчас предпримут
Возможно щелкнет что то после повестки в суд?
Если тяжело будет тоже пишите, мы с вами!

Аноним 118

Темари: Тема недавно была, про аварийность дома, о которой автор узнала после покупки. Все твердили автору, что бесполезно судиться и т.д.
А в итоге автор суд выиграла и часть денег продавец обязана вернуть.

О, как если не путаю тему, читала начало, про конец истории не знала, спасибо.

хочу стать папой!
Москва

Темари: А в итоге автор суд выиграла

Только ссылок на решение никаких так не дала. А был ли мальчик…

Анонимней анонима
автор

Спасибо вам. Рада, что не одна и что мне "не показалось".
Квартира наша, попробуем это доказать.

просто посетитель
Екатеринбург

*самакоролева*: Только ссылок на решение никаких так не дала. А был ли мальчик…

Я так поняла, что автора напугали тем, что ещё аппеляция будет, и поэтому даже тему захотела удалить. Поэтому она не стала выкладывать ничего.
Тем более какой смысл автору той темы сочинять такие сложные подробности?

Аноним 873

Анонимней анонима: Всегда платила сама.
Сначала квитанции были, потом на счёт переводить стала.

Очень хорошо, у вас доказательство что платили вы. Желаю победы

мама
Екатеринбург

Темари: Тут ведь реально со стороны отца незаконное обогащение либо даже мошенничество (а туда входит понятие - ввести в заблуждение посредством доверия).

Совершенно с вами согласна

хочу стать папой!
Москва

Темари: автора напугали тем, что ещё аппеляция будет, и поэтому даже тему захотела удалить.

А что в этом страшного. И кассация может быть, и надзор, и пересмотр по вновь открывшимся обстоятельствам. Идя в суд, нужно понимать, что ждет.

Аноним 428

Знаете, автор, даже если Вы проиграете в суде, это поможет поставить жирную психологическую точку и в отношениях с родными, и в праве собственности на квартиру. Даже если потеряете в деньгах.
Но если Вы даже не попытаетесь, Вы себя сгрызете этой неопределенностью, виной перед мужем и детьми.
Решили - делайте. И тему не бросайте, пишите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";