Автор, если налоги за сдачу не платили, начните сейчас платить, суд спросит, налоги платите, да плачу и дальше это ни его дела, исковое заявление о другом это пусть и рассматривают
Анонимней анонима
автор
Аноним 428: Знаете, автор, даже если Вы проиграете в суде, это поможет поставить жирную психологическую точку и в отношениях с родными, и в праве собственности на квартиру. Даже если потеряете в деньгах.
Но если Вы даже не попытаетесь, Вы себя сгрызете этой неопределенностью, виной перед мужем и детьми.
Решили - делайте. И тему не бросайте, пишите.
Я об этом писала выше. Верю, что не бесперспективно все.
Ну а если все же не докажем - за финальную точку я готова заплатить.
Аноним 998: Автор, если налоги за сдачу не платили, начните сейчас платить,
вы серьезно?
автору платить юристам, еще налоги, а денег нет и не было.
и ещё потратить чтоб потом выигравшей стороне платить ИХ издержки.
Аноним 119
Анонимней анонима,
Автор, пожалуйста, не пропадайте! Пишите как будут дела с судом. Не обращайте внимания на нападки, большинство людей здесь за Вас и очень хотят, чтоб у вас все получилось!
Ну и да, расскажите, пожалуйста, мама то Ваша в итоге тоже заняла сторону отца и брата? (((
Аноним 400
Аноним 998: Через суд им хоть слово дадут, дочери как я поняла не дали даже защитить себя, сказать что папа не прав, а в суде каждый год проговорят
это не кино. Анонимней анонима,
Дело заведомо бесперспективное
Поддержу вас, делайте так, как считаете нужным, здесь каждый судит со своей колокольни, не более того
Аноним 400
Анонимней анонима: Есть уже люди, которые документы готовят.
Лишь бы не обманули
Аноним 496
Анонимней анонима,
Поддержу вас, делайте так, как считаете нужным. Ну в отношениях с родителями я б тоже поставила точку. Это теперь чужие люди. Вся забота и уход за ними в дальнейшем, если возникнет нужда, меня не касается.
а есть варианты? на что опираются юристы? что они хотят отсудить?
у нас было плевое дело, абсолютно очевидное, суды заняли год, мы выиграли, конечно, проигравшей стороне, которая была совершенно уверена в своей правоте, присудили 72 тыщи выплатить нам за все издержки.
автору это надо? судиться и платить потом всем юристам?
Аноним 646
Аноним 496: Вся забота и уход за ними в дальнейшем, если возникнет нужда, меня не касается.
А попросят помощь, так к сыночке отправить. Или сказать: я ипотеку 20 лет платила, вы квартиру захапали себе, продавайте и нанимайте сиделку, я вам всё оплатила.
Даже не представляю как обидно мужу автора. Его тоже обобрали получается.
Аноним 496: Вся забота и уход за ними в дальнейшем, если возникнет нужда, меня не касается.
пока кто нибудь не надоумит их подать на алименты
Аноним 646
Яблоко,
Может совесть у отца проснётся, как то по другому посмотрит на это всё. Он же с детьми ссориться не хотел вроде. Пусть автор идёт в суд, лучше сделать то что хочется, чем не делать ничего и жалеть потом.
Аноним 646
Пятровна: пока кто нибудь не надоумит их подать на алименты
Сын тоже значит будет должен, с двоих и немного получится. Да еще пусть докажут нуждаемость, при стольких то объектах недвижимости.
Аноним 119
Яблоко: автору это надо? судиться и платить потом всем юристам?
Автору хочется куда-то направить свой гнев и энергию. И что-то мне подсказывает, что судебные издержки ничто, в сравнении с тем, что она потеряла. Может, суд и не встанет на ее сторону, но он поможет автору показать родителям, что она уже не тот маленький ребенок, с которым можно делать все, что захочется, а взрослый человек, который тоже имеет право на защиту своих прав и прав ее семьи. Даже если она проиграет суд, для нее будет важным сам процесс, что она попыталась отстоять свою правду, а не молча подарила квартиру брату.
Автор, просто пожелаю выдержать это все. И обязательно отстоять квартиру.
Аноним 998
Анонимней анонима: люди работают уже.
Автор, родители ожидают, что вы в суд пойдёте?Все свои ходы не пишите тут
Аноним 725
Анонимней анонима,
Автор, удачи Вам в сборе доказательной базы. От "родственников" всего теперь можно ожидать, так что готовьтесь. Они не будут сидеть сложа руки, к сожалению. И нужно искать очень хороших юристов, может даже обратиться к нескольким. Дело ведь не только в деньгах, а в том, чтобы восстановить справедливость.
И согласна с советом, не раскрывать здесь никахих карт.
Автор, если налоги за сдачу не платили, начните сейчас платить, суд спросит, налоги платите, да плачу и дальше это ни его дела, исковое заявление о другом это пусть и рассматривают
Я об этом писала выше. Верю, что не бесперспективно все.
Ну а если все же не докажем - за финальную точку я готова заплатить.
вы серьезно?
автору платить юристам, еще налоги, а денег нет и не было.
и ещё потратить чтоб потом выигравшей стороне платить ИХ издержки.
Анонимней анонима,
Автор, пожалуйста, не пропадайте! Пишите как будут дела с судом. Не обращайте внимания на нападки, большинство людей здесь за Вас и очень хотят, чтоб у вас все получилось!
Ну и да, расскажите, пожалуйста, мама то Ваша в итоге тоже заняла сторону отца и брата? (((
это не кино.
Анонимней анонима,
Дело заведомо бесперспективное
Гаила,
Татьяна Вакалюк,
Что за чушь я читаю? 🤦🏻♀️
Надеюсь, вы хоть своим детям такого не желаете?
Пофик.
Я несколько раз уже сказала. Я не прошу советов по данному поводу.
Есть уже люди, которые документы готовят.
Анонимней анонима,
Автор успехов, от всей души, пусть все сложится для вас наилучшим образом!
Анонимней анонима,
Поддержу вас, делайте так, как считаете нужным, здесь каждый судит со своей колокольни, не более того
Лишь бы не обманули
Анонимней анонима,
Поддержу вас, делайте так, как считаете нужным. Ну в отношениях с родителями я б тоже поставила точку. Это теперь чужие люди. Вся забота и уход за ними в дальнейшем, если возникнет нужда, меня не касается.
а есть варианты? на что опираются юристы? что они хотят отсудить?
у нас было плевое дело, абсолютно очевидное, суды заняли год, мы выиграли, конечно, проигравшей стороне, которая была совершенно уверена в своей правоте, присудили 72 тыщи выплатить нам за все издержки.
автору это надо? судиться и платить потом всем юристам?
А попросят помощь, так к сыночке отправить. Или сказать: я ипотеку 20 лет платила, вы квартиру захапали себе, продавайте и нанимайте сиделку, я вам всё оплатила.
Даже не представляю как обидно мужу автора. Его тоже обобрали получается.
пока кто нибудь не надоумит их подать на алименты
Яблоко,
Может совесть у отца проснётся, как то по другому посмотрит на это всё. Он же с детьми ссориться не хотел вроде. Пусть автор идёт в суд, лучше сделать то что хочется, чем не делать ничего и жалеть потом.
Сын тоже значит будет должен, с двоих и немного получится. Да еще пусть докажут нуждаемость, при стольких то объектах недвижимости.
Автору хочется куда-то направить свой гнев и энергию. И что-то мне подсказывает, что судебные издержки ничто, в сравнении с тем, что она потеряла. Может, суд и не встанет на ее сторону, но он поможет автору показать родителям, что она уже не тот маленький ребенок, с которым можно делать все, что захочется, а взрослый человек, который тоже имеет право на защиту своих прав и прав ее семьи. Даже если она проиграет суд, для нее будет важным сам процесс, что она попыталась отстоять свою правду, а не молча подарила квартиру брату.
ответ уже был
Спасибо.
Анонимней анонима,
Если хотите, напишите мне в личку, дам хорошего юриста. Сколько возьмет, не знаю, но юрист шикарный. Сами пообщаетесь, решите.
Спасибо, люди работают уже.
Автор, просто пожелаю выдержать это все. И обязательно отстоять квартиру.
Автор, родители ожидают, что вы в суд пойдёте?Все свои ходы не пишите тут
Анонимней анонима,
Автор, удачи Вам в сборе доказательной базы. От "родственников" всего теперь можно ожидать, так что готовьтесь. Они не будут сидеть сложа руки, к сожалению. И нужно искать очень хороших юристов, может даже обратиться к нескольким. Дело ведь не только в деньгах, а в том, чтобы восстановить справедливость.
И согласна с советом, не раскрывать здесь никахих карт.