Анонимней анонима: Отец не отрицает, что договорённость была.
Но тогда он считал меня своей семьёй. Сейчас я в его доме просто гость. В общении не откажет, но все имущество останется в семье.
То есть фактически вас вообще лишили наследства?
И даже по сути сказали «ты мне не дочь»?
Может вы что-то не так поняли?
Анонимней анонима
автор
*самакоролева*: Даже интересно послушать ваших юристов. Надеюсь, что оплата юристам только в случае выигрыша😉, иначе вас просто разводят.
Муж занимается, я поддержу в любом случае. У меня кроме него и детей никого нет, как выяснилось.
Ну и на поведение родственников в суде погляжу
Аноним 998
Аноним 942: Не отдадут по суду вам квартиру. Только обозлитесь друг на друга окончательно и бесповоротно
Через суд им хоть слово дадут, дочери как я поняла не дали даже защитить себя, сказать что папа не прав, а в суде каждый год проговорят и док подтвердят, может у родителей проснется хоть что то, я бы еще детей взяла слушателями
Аноним 709
Анонимней анонима: Но тогда он считал меня своей семьёй. Сейчас я в его доме просто гость
А ваших детей - своих внуков - они тоже вычеркнули из жизни?
И из будущих наследников соответственно (если все брату, то после брата все только его детям)?
Ваши дети близки с бабушкой-дедушкой?
Извините, то что вы пишете, это в голове не укладывается. Фашизм какой-то. Я не представляю, чтобы любящие бабушка с дедушкой так к внукам отнеслись.
Анонимней анонима: Муж занимается, я поддержу в любом случае.
Вам нужно искать юристов, которые специализируются на виндикации имущества, чаще всего это связано с долгами фактического собственника. Они умеют работать с такими ситуациями и собирать нужные доказательства.
Субличность на выгуле
*самакоролева*:
Аноним 942:
Ну а почему не попробовать? Если практики не было и , казалось бы, это проигрышный вариант на первый взгляд, то почему бы её не начать? Все ситуации когда то случаются в первый раз.
Если бы всё всегда было так стандартно судов бы не было вообще
Шанс потратить нервы и деньги. И разосраться уже окончательно.
Аноним 709
Goblin`sQueen: подавайте сразу на возмещение затрат на быт.технику и ремонты. и ку. Ну и судебные издержки
А отец не сможет подать встречный иск на возмещение ему неполученных от арендаторов денег?
Скажет: дочь по доверенности сдавала квартиру - доверенность есть, договора аренды есть - а деньги мне не отдавала. Пусть теперь отдает за все время, да еще с процентами за пользование чужими денежными средствами.
И может так случиться, что суд присудит «вернуть все взад»: автор возмещает отцу все полученные арендные платежи, а он ей - уплаченные ипотечные платежи плюс ПВ плюс ремонты, мебель и тд по чекам. На практике выведут разницу, в чью она пользу, и присудят эту разницу компенсировать. Квартиру оставят отцу, а автор либо получит небольшую денежную компенсацию, либо еще и должна останется отцу (если аренда была существенно выше ипотечных платежей).
Тут надежда только на то, что суммы уплаченных ипотечных платежей у банка суду запросить легко, а вот с арендными платежами сложнее - аренда скррее всего оформлялась как краткосрочная и нигде не регистрировалась. В этом случае автор может предъявить только последнего арендатора квартиры с его договором, а про ранние периоды сказать - не было никаких договоров, никаких арендаторов и платежей. Отец же арендаторов не знает. Но если сделать запрос в тсж или ук или вдруг арендаторам официальную регистрацию делали - то все это вскроется.
Аноним 710
Аноним 998: Через суд им хоть слово дадут, дочери как я поняла не дали даже защитить себя, сказать что папа не прав, а в суде каждый год проговорят и док подтвердят,
родмтели могут вообще в суд не прийти. это не будет препятствовать рассмотрению дела.
Анонимней анонима
автор
Яблоко: Шанс потратить нервы и деньги. И разосраться уже окончательно.
Все уже. Уже окончательно.
Я больше не верю. И не прощу всего сказанного. Ни мне, ни мужу.
Аноним 998
Аноним 710: родмтели могут вообще в суд не прийти. это не будет препятствовать рассмотрению дела.
Пусть не идут, возможности выиграть у автрора больше будет
Аноним 709
Анонимней анонима,
Вы молчите все про внуков - не общаются они с бабушкой и дедом?
Аноним 428
Стерва: терять брата из за, какой-то квартиры, я бы лично не стала.
А я бы не стала терять квартиру из-за какого-то там брата
Аноним 709: А отец не сможет подать встречный иск на возмещение ему неполученных от арендаторов денег?
скорее всего нет. потому что была доверенность и он формально был в курсе как распоряжаются деньгами от аренды.
Потому что срок исковой давности: " и начинает течь со дня, когда лицо, чье право нарушено, узнало или должно было узнать" ст 196.
А раз была доверенность то он знал.
Ну и автор знала кто собственник. т.е. возместить затраты на ремонты-мебель реальнее, чем доказать право собственности.
Субличность на выгуле
Яблоко: Шанс потратить нервы и деньги. И разосраться уже окончательно.
А что предлагаете, замолчать? Или пойти к психологу и проработать «травму»?? А может просто вот взять и простить всем всё, потому что карма и год високосный?
Та сторона уверена в мягкости и доброте автора, что «она же сделает как папа сказал и его слово закон, оставит все как порядочная дочь родителям».
Безнаказанность ведёт к вседозволенности
Анонимней анонима
автор
Аноним 709: Вы молчите все про внуков - не общаются они с бабушкой и дедом?
Больше не будут.
Аноним 709
Goblin`sQueen,
А так можно?
Типа «передумать»?
Отец тоже может сказать, что дочь по согласованию с ним тратила свои деньги на ПВ, ремонты и тд.
А тут дочь вдруг «передумала» и пошла за компенсацией?
Таким Макаром и он может «передумать».
Он давал доверенность на определенные действия с квартирой, а не с деньгами от аренды. Скажет передумал я, пусть отдает деньги.
Аноним 709
Анонимней анонима: Больше не будут.
И этим недобабке и недодедке все равно?
Или они искренне считают, что внуки, оставленные ими «на теплотрассе», должны продолжать с ними общаться «как ни в чем не бывало»?
Анонимней анонима
автор
Аноним 709: А так можно?
Типа «передумать»?
Отец тоже может сказать, что дочь по согласованию с ним тратила свои деньги на ПВ, ремонты и тд.
Он давал доверенность на определенные действия с квартирой, а не с деньгами от аренды. Скажет передумал я, пусть отдает деньги.
Что-то я вообще не поняла.
Кто на ком стоял и что именно дочь "передумала"?
Аноним 709: Отец тоже может сказать, что дочь по согласованию с ним тратила свои деньги на ПВ, ремонты и тд.
ключевое: тратила свои деньги. Да, если документально подтвердит, то может истребовать обратно.
Аноним 709: Он давал доверенность на определенные действия с квартирой, а не с деньгами от аренды. Скажет передумал я, пусть отдает деньги.
а это зависит от того, что в доверенности написано.Если условно:" представлять интересы владельца в вопросах аренды" это одно "Если представлять интересы...и распоряжаться оплатой" это другое.
ну, автору юристы, наверное, подскажут что там у нее и как
Аноним 996
Аноним 709,
Смешно, у некоторых бабки дедки, у меня например, вообще не интересуются, хотя мы не делили квартир. Забудут у них еще внуки есть.
То есть фактически вас вообще лишили наследства?
И даже по сути сказали «ты мне не дочь»?
Может вы что-то не так поняли?
Муж занимается, я поддержу в любом случае. У меня кроме него и детей никого нет, как выяснилось.
Ну и на поведение родственников в суде погляжу
Через суд им хоть слово дадут, дочери как я поняла не дали даже защитить себя, сказать что папа не прав, а в суде каждый год проговорят и док подтвердят, может у родителей проснется хоть что то, я бы еще детей взяла слушателями
А ваших детей - своих внуков - они тоже вычеркнули из жизни?
И из будущих наследников соответственно (если все брату, то после брата все только его детям)?
Ваши дети близки с бабушкой-дедушкой?
Извините, то что вы пишете, это в голове не укладывается. Фашизм какой-то. Я не представляю, чтобы любящие бабушка с дедушкой так к внукам отнеслись.
Вам нужно искать юристов, которые специализируются на виндикации имущества, чаще всего это связано с долгами фактического собственника. Они умеют работать с такими ситуациями и собирать нужные доказательства.
Аноним 942:
Ну а почему не попробовать? Если практики не было и , казалось бы, это проигрышный вариант на первый взгляд, то почему бы её не начать? Все ситуации когда то случаются в первый раз.
Если бы всё всегда было так стандартно судов бы не было вообще
ну, такое доказать сложно. По документам ипотека на него.
подавайте сразу на возмещение затрат на быт.технику и ремонты. и ку. Ну и судебные издержки.
Ничем. Подарила квартиру, не общаемся больше 11 лет, родни больше нет у нас.
Для этого нужно очень профессиональных юристов. Стоимость их достаточно высока, при этом все понимают, что гарантий никаких.
*самакоролева*,
Зато шанс, чем сидеть и проглотить
Шанс потратить нервы и деньги. И разосраться уже окончательно.
А отец не сможет подать встречный иск на возмещение ему неполученных от арендаторов денег?
Скажет: дочь по доверенности сдавала квартиру - доверенность есть, договора аренды есть - а деньги мне не отдавала. Пусть теперь отдает за все время, да еще с процентами за пользование чужими денежными средствами.
И может так случиться, что суд присудит «вернуть все взад»: автор возмещает отцу все полученные арендные платежи, а он ей - уплаченные ипотечные платежи плюс ПВ плюс ремонты, мебель и тд по чекам. На практике выведут разницу, в чью она пользу, и присудят эту разницу компенсировать. Квартиру оставят отцу, а автор либо получит небольшую денежную компенсацию, либо еще и должна останется отцу (если аренда была существенно выше ипотечных платежей).
Тут надежда только на то, что суммы уплаченных ипотечных платежей у банка суду запросить легко, а вот с арендными платежами сложнее - аренда скррее всего оформлялась как краткосрочная и нигде не регистрировалась. В этом случае автор может предъявить только последнего арендатора квартиры с его договором, а про ранние периоды сказать - не было никаких договоров, никаких арендаторов и платежей. Отец же арендаторов не знает. Но если сделать запрос в тсж или ук или вдруг арендаторам официальную регистрацию делали - то все это вскроется.
родмтели могут вообще в суд не прийти. это не будет препятствовать рассмотрению дела.
Все уже. Уже окончательно.
Я больше не верю. И не прощу всего сказанного. Ни мне, ни мужу.
Пусть не идут, возможности выиграть у автрора больше будет
Анонимней анонима,
Вы молчите все про внуков - не общаются они с бабушкой и дедом?
А я бы не стала терять квартиру из-за какого-то там брата
скорее всего нет. потому что была доверенность и он формально был в курсе как распоряжаются деньгами от аренды.
Потому что срок исковой давности: " и начинает течь со дня, когда лицо, чье право нарушено, узнало или должно было узнать" ст 196.
А раз была доверенность то он знал.
Ну и автор знала кто собственник. т.е. возместить затраты на ремонты-мебель реальнее, чем доказать право собственности.
А что предлагаете, замолчать? Или пойти к психологу и проработать «травму»?? А может просто вот взять и простить всем всё, потому что карма и год високосный?
Та сторона уверена в мягкости и доброте автора, что «она же сделает как папа сказал и его слово закон, оставит все как порядочная дочь родителям».
Безнаказанность ведёт к вседозволенности
Больше не будут.
Goblin`sQueen,
А так можно?
Типа «передумать»?
И этим недобабке и недодедке все равно?
Или они искренне считают, что внуки, оставленные ими «на теплотрассе», должны продолжать с ними общаться «как ни в чем не бывало»?
Что-то я вообще не поняла.
Кто на ком стоял и что именно дочь "передумала"?
ключевое: тратила свои деньги. Да, если документально подтвердит, то может истребовать обратно.
а это зависит от того, что в доверенности написано.Если условно:" представлять интересы владельца в вопросах аренды" это одно "Если представлять интересы...и распоряжаться оплатой" это другое.
ну, автору юристы, наверное, подскажут что там у нее и как
Аноним 709,
Смешно, у некоторых бабки дедки, у меня например, вообще не интересуются, хотя мы не делили квартир. Забудут у них еще внуки есть.