Чья квартира

Аноним 709

Анонимней анонима: Отец не отрицает, что договорённость была.
Но тогда он считал меня своей семьёй. Сейчас я в его доме просто гость. В общении не откажет, но все имущество останется в семье.

То есть фактически вас вообще лишили наследства?
И даже по сути сказали «ты мне не дочь»?
Может вы что-то не так поняли?

Анонимней анонима
автор

*самакоролева*: Даже интересно послушать ваших юристов. Надеюсь, что оплата юристам только в случае выигрыша😉, иначе вас просто разводят.

Муж занимается, я поддержу в любом случае. У меня кроме него и детей никого нет, как выяснилось.
Ну и на поведение родственников в суде погляжу

Аноним 998

Аноним 942: Не отдадут по суду вам квартиру. Только обозлитесь друг на друга окончательно и бесповоротно

Через суд им хоть слово дадут, дочери как я поняла не дали даже защитить себя, сказать что папа не прав, а в суде каждый год проговорят и док подтвердят, может у родителей проснется хоть что то, я бы еще детей взяла слушателями

Аноним 709

Анонимней анонима: Но тогда он считал меня своей семьёй. Сейчас я в его доме просто гость

А ваших детей - своих внуков - они тоже вычеркнули из жизни?
И из будущих наследников соответственно (если все брату, то после брата все только его детям)?
Ваши дети близки с бабушкой-дедушкой?
Извините, то что вы пишете, это в голове не укладывается. Фашизм какой-то. Я не представляю, чтобы любящие бабушка с дедушкой так к внукам отнеслись.

хочу стать папой!
Москва

Анонимней анонима: Муж занимается, я поддержу в любом случае.

Вам нужно искать юристов, которые специализируются на виндикации имущества, чаще всего это связано с долгами фактического собственника. Они умеют работать с такими ситуациями и собирать нужные доказательства.

Субличность на выгуле

*самакоролева*:

Аноним 942:

Ну а почему не попробовать? Если практики не было и , казалось бы, это проигрышный вариант на первый взгляд, то почему бы её не начать? Все ситуации когда то случаются в первый раз.
Если бы всё всегда было так стандартно судов бы не было вообще

мама
Екатеринбург

Анонимней анонима: Будем доказывать, что квартиру купили мы, а папа номинальный собственник.

ну, такое доказать сложно. По документам ипотека на него.
подавайте сразу на возмещение затрат на быт.технику и ремонты. и ку. Ну и судебные издержки.

Аноним 490

Аноним 85: Скажите, пожалуйста, чем всё закончилось у Вас?

Ничем. Подарила квартиру, не общаемся больше 11 лет, родни больше нет у нас.

хочу стать папой!
Москва

Субличность на выгуле: Если бы все всегда было так стандартно судов бы не было вообще

Для этого нужно очень профессиональных юристов. Стоимость их достаточно высока, при этом все понимают, что гарантий никаких.

Субличность на выгуле

*самакоролева*,

Зато шанс, чем сидеть и проглотить

мама
Екатеринбург

Субличность на выгуле: Зато шанс, чем сидеть

Шанс потратить нервы и деньги. И разосраться уже окончательно.

Аноним 709

Goblin`sQueen: подавайте сразу на возмещение затрат на быт.технику и ремонты. и ку. Ну и судебные издержки

А отец не сможет подать встречный иск на возмещение ему неполученных от арендаторов денег?
Скажет: дочь по доверенности сдавала квартиру - доверенность есть, договора аренды есть - а деньги мне не отдавала. Пусть теперь отдает за все время, да еще с процентами за пользование чужими денежными средствами.

И может так случиться, что суд присудит «вернуть все взад»: автор возмещает отцу все полученные арендные платежи, а он ей - уплаченные ипотечные платежи плюс ПВ плюс ремонты, мебель и тд по чекам. На практике выведут разницу, в чью она пользу, и присудят эту разницу компенсировать. Квартиру оставят отцу, а автор либо получит небольшую денежную компенсацию, либо еще и должна останется отцу (если аренда была существенно выше ипотечных платежей).
Тут надежда только на то, что суммы уплаченных ипотечных платежей у банка суду запросить легко, а вот с арендными платежами сложнее - аренда скррее всего оформлялась как краткосрочная и нигде не регистрировалась. В этом случае автор может предъявить только последнего арендатора квартиры с его договором, а про ранние периоды сказать - не было никаких договоров, никаких арендаторов и платежей. Отец же арендаторов не знает. Но если сделать запрос в тсж или ук или вдруг арендаторам официальную регистрацию делали - то все это вскроется.

Аноним 710

Аноним 998: Через суд им хоть слово дадут, дочери как я поняла не дали даже защитить себя, сказать что папа не прав, а в суде каждый год проговорят и док подтвердят,

родмтели могут вообще в суд не прийти. это не будет препятствовать рассмотрению дела.

Анонимней анонима
автор

Яблоко: Шанс потратить нервы и деньги. И разосраться уже окончательно.

Все уже. Уже окончательно.
Я больше не верю. И не прощу всего сказанного. Ни мне, ни мужу.

Аноним 998

Аноним 710: родмтели могут вообще в суд не прийти. это не будет препятствовать рассмотрению дела.

Пусть не идут, возможности выиграть у автрора больше будет

Аноним 709

Анонимней анонима,

Вы молчите все про внуков - не общаются они с бабушкой и дедом?

Аноним 428

Стерва: терять брата из за, какой-то квартиры, я бы лично не стала.

А я бы не стала терять квартиру из-за какого-то там брата

мама
Екатеринбург

Аноним 709: А отец не сможет подать встречный иск на возмещение ему неполученных от арендаторов денег?

скорее всего нет. потому что была доверенность и он формально был в курсе как распоряжаются деньгами от аренды.
Потому что срок исковой давности: " и начинает течь со дня, когда лицо, чье право нарушено, узнало или должно было узнать" ст 196.
А раз была доверенность то он знал.
Ну и автор знала кто собственник. т.е. возместить затраты на ремонты-мебель реальнее, чем доказать право собственности.

Субличность на выгуле

Яблоко: Шанс потратить нервы и деньги. И разосраться уже окончательно.

А что предлагаете, замолчать? Или пойти к психологу и проработать «травму»?? А может просто вот взять и простить всем всё, потому что карма и год високосный?

Та сторона уверена в мягкости и доброте автора, что «она же сделает как папа сказал и его слово закон, оставит все как порядочная дочь родителям».

Безнаказанность ведёт к вседозволенности

Анонимней анонима
автор

Аноним 709: Вы молчите все про внуков - не общаются они с бабушкой и дедом?

Больше не будут.

Аноним 709

Goblin`sQueen,

А так можно?
Типа «передумать»?
Отец тоже может сказать, что дочь по согласованию с ним тратила свои деньги на ПВ, ремонты и тд.
А тут дочь вдруг «передумала» и пошла за компенсацией?
Таким Макаром и он может «передумать».
Он давал доверенность на определенные действия с квартирой, а не с деньгами от аренды. Скажет передумал я, пусть отдает деньги.

Аноним 709

Анонимней анонима: Больше не будут.

И этим недобабке и недодедке все равно?
Или они искренне считают, что внуки, оставленные ими «на теплотрассе», должны продолжать с ними общаться «как ни в чем не бывало»?

Анонимней анонима
автор

Аноним 709: А так можно?
Типа «передумать»?
Отец тоже может сказать, что дочь по согласованию с ним тратила свои деньги на ПВ, ремонты и тд.
А тут дочь вдруг «передумала» и пошла за компенсацией?
Таким Макаром и он может «передумать».
Он давал доверенность на определенные действия с квартирой, а не с деньгами от аренды. Скажет передумал я, пусть отдает деньги.

Что-то я вообще не поняла.
Кто на ком стоял и что именно дочь "передумала"?

мама
Екатеринбург

Аноним 709: Отец тоже может сказать, что дочь по согласованию с ним тратила свои деньги на ПВ, ремонты и тд.

ключевое: тратила свои деньги. Да, если документально подтвердит, то может истребовать обратно.

Аноним 709: Он давал доверенность на определенные действия с квартирой, а не с деньгами от аренды. Скажет передумал я, пусть отдает деньги.

а это зависит от того, что в доверенности написано.Если условно:" представлять интересы владельца в вопросах аренды" это одно "Если представлять интересы...и распоряжаться оплатой" это другое.
ну, автору юристы, наверное, подскажут что там у нее и как

Аноним 996

Аноним 709,
Смешно, у некоторых бабки дедки, у меня например, вообще не интересуются, хотя мы не делили квартир. Забудут у них еще внуки есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";