Чья квартира

Аноним 285

Витaминка: ну не будет брат дохаживать родителей и куда их, это вопрос уже не про их порядочность,

Вот пусть потом сами решают свои проблемы. С какого хрена автор должна будет утки из под них выносить?
А вообще, не дай Бог, еще и переживут всех, они дочери сейчас такое нервное потрясение устроили и обида сильнейшая. Такое ужасными недугами может обернуться для человека.
Я бы на месте автора еще и детей настроила против недородни такой, чтобы потом над бабулей и дедулей не сжалились.

Аноним 490

Аноним 203: Может между вами и братом и поделит как то.

Судя по отношению сейчас, ей "дохаживать", а брату наследство. Всё пополам. Всё честно.
Это хульшее, пожалуй, что модет быть в жизни в отношениях с родными. Вот такая ситуация. Да, автор очень неправа, что тянула много лет. Надо было быстро гасить и оформлять. Но это ни на грамм не оправдывает 3х упырей, её бывших родственников. А еще ж и детям надо объяснить, куда родня делась.
Ну кстати, автор, опять же у меня, рлня делась в мои 14, после похорон матери, моей бабушки, родная сестра матери настроила всю родню против нее и почему-то против меня. В итоге остались мы одни, в другом городе жили и матери некогда было тем на уши приседать. Обидно? Не то слово. Да, вам же еще с детьми этот вопрос решать. Очень грустно.

Аноним 667

Витaминка: Нет у меня в анамнезе аналогичный брат, только пожалуй ещё похуже, он возникает только когда может получить выгоду, и когда нужно было дохаживать родителей он благополучно слился, все расходы на похороны памятники на нас, а за наследством первый прилетел, сраться с ним у меня нет моральных сил

И желаете автору такого? Ваша обида вас сожрет изнутри потом, а всего лишь надо было сказать нет.

бабушка
Екатеринбург

Аноним 727: А просто по душам поговорить с отцом не даёт результата? И так же отдельно с братом по душам.

Да там за ужином в первом посте про который автор писала поди такая ругачка началась с оскорблениями и со стороны брата и со стороны авторова мужа. Все как вышли на эмоции что не горюй. После ругачки трудно уже спокойно все обсуждать. Ну и автор не пишет что предложил отец во вторую встречу, может сказал что будет жить сын пока не построит свое, раз автор там не живет. Ну и может посчитали что автор часть денег от аренды раз себе забирала, то вполне скопила некоторую сумму, которую может пустить на свою личную ипотеку, а может решили что на эти деньги автор еще себе в кредит машины брала и их оплачивала, на которые ссылаются родители с братом.

Аноним 773

Автор, а почему родители сказали, что с вами не договориться?они уже просили, чтобы брат там пожил или как?

Аноним 490

Витaминка: Нет у меня в анамнезе аналогичный брат, только пожалуй ещё похуже, он возникает только когда может получить выгоду, и когда нужно было дохаживать родителей он благополучно слился, все расходы на похороны памятники на нас, а за наследством первый прилетел, сраться с ним у меня нет моральных сил

И? Всем надо как вы, да? Автору скорее всего вообще наследства не будет. Вам тоже при жизни родители сказали не ходить и лишили вас вашей квартиры? Не дали образование?

Аноним 972

Анонимней анонима,

можете еще в договоре прописать большие штрафы со стороны арендодателя за досрочное расторжение договора аренды.

Аноним 667

Витaминка: Я верю, что жизнь все расставит по своим местам

Она уже расставила. Вы точнее свой выбор сделали, вот это им потом зачтётся, карма, бумеранг, работает только то, что вы сделать можете, ваш брат сделал свой выбор и не парится переживаниями. Вы думаете раз так порядочно поступили, вам зачтëтся? Только это не работает так.

Аноним 445

возможно я бы на месте автора внимательно перечитала нотариальную доверенность, и, если бы полномочия позволяли, подарила бы квартиру своим детям. и хоть трава не расти

Аноним 490

Витaминка: Это было сказано на эмоциях

Ну конечно, вам виднее же

Витaминка: Не нагружать родителей оплатой образования был выбор автора

Дада, и выбор автора квартиру подарить теперь.
Вас тоже родители лишили квартиры в пользу брата, да?

Аноним 1

У автора доверенность есть на эту квартиру? Что в ней указано? Может "продать" мужу её?

Аноним 490

Аноним 445: возможно я бы на месте автора внимательно перечитала нотариальную доверенность, и, если бы полномочия позволяли, подарила бы квартиру своим детям. и хоть трава не расти

Такое невозможно. Доверенность явно только на аренду.

мама
Екатеринбург

вопросов много, а ответов нет!
Автор с мужем взрослые люди, обговорили уже на 1000 раз всё, и составили план действий.
Автор, отпишитесь когда у вас будут положительные результаты!

Аноним 445

Аноним 490: Такое невозможно. Доверенность явно только на аренду.

не факт, часто делают некие общие доверенности, в которых прописывают под сотню разных действий, которые можно сделать за человека

мама
Екатеринбург

Давайте не будем засорять тему "радужными фантазиями" 🙏

Аноним 490

Аноним 445: не факт, часто делают некие общие доверенности, в которых прописывают по сотню разных действий, которые можно сделать за человека

Ни разу не видела такую "просто так" сделанную для аренды, но с возможностью отчуждения права. Всегда пишут, что без права передоверия , продажи и тп

Аноним 119

Аноним 203: Может между вами и братом и поделит как то.

То есть, у брата будет своя квартира, купленная в ипотеку, половина родительской и половина квартиры сестры, а у сестры половина родительской и половина своей? Красиво брат устроился.

Аноним 618

Аноним 119: у сестры половина родительской и половина своей? Красиво брат устроился.

И этого автору никто не предлагал. Даже не знаю, как после того, что произошло, можно думать, что ей отдадут половину её квартиры.

Аноним 490

Аноним 119: То есть, у брата будет своя квартира, купленная в ипотеку, половина родительской и половина квартиры сестры, а у сестры половина родительской и половина своей? Красиво брат устроился.

Не факт, совсем не факт. Братик успеет обработать и будет все его. А автору, как тут выше люди , кто привык терпеть, останется только судна выносить за родителями. Ну а если общение прекратит, то конечно ничего ей, неблагодарной, не достанется.

2408

Анонимней анонима: Про возможности - у меня есть муж, который должен решать вопросы жилья своей семьи, мы оба работаем, то есть ежемесячно 2 зарплаты, неиспользованный МК и 2 авто.

У брата всего этого нет, и расходы у него двойные, на 2 семьи.

Как чудесно))) Странности такие в голове у родителей))
То, что у брата всего этот нет, двойные расходы и 2 семьи - Вас это как касается? Или только потому что он Ваш брат, Вас это априори должно заботить? Вы у него угнали и разбили машину? С женой его развели? Со второй познакомили?
Может родителям, по доброте душевной, еще и алименты его на себя взять? Не, ну а что? Он же такой весь из себя несчастный... аж 2 семьи содержать!
Кстати, образование ему дали- платное! И вряд ли он работал, пока его получал. Сейчас у него что? рук-ног, простите нет? Или еще какой немощный? На ум приходит только что он "инвалид... на голову"... простите, Автор, конечно...

Я прямо вспоминаю историю своего развода, когда мне БМ сказал: конечно, ты такая остаешься красивая, с квартирой (которую купили и обставили МОИ родители), с машиной (которую я купила САМА), с работой (на которой я по 10 часов работала САМА), а я такой несчастный, нет у меня ни работы, ни машины, и к маме я должен поехать жить... Вот точь в точь братец Ваш(((

Аноним 203

Тут автору остается только требовать с отца первоначальный взнос в % эквиваленте который она вложила и сумму закрытой ипотеки, которую она погасила недавно.

2408

Анонимней анонима: Про возможности - у меня есть муж, который должен решать вопросы жилья своей семьи, мы оба работаем, то есть ежемесячно 2 зарплаты, неиспользованный МК и 2 авто.

На это она и СЕМЬЯ, чтобы решать все вопросы сообща, а не получать потом вот это вот все...
Первая семья братца-то в чьей квартире осталась? или он по привычке на халяву там все имел?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";