Чья квартира

мама
Екатеринбург

В семье 1 мужа тоже все примерно так. Старший сам, пожалуйста, младшему с юношества все на блюдечке. Умерла бабушка, квартиру поменяли на получше младшему, уже в 3 раз, вот недавно, старший изначально отказался от всего, мы ещё в браке были. Первую квартиру их корзиночке я покупала, продав свою добрачную, ещё так они козлили как вспомню так вздорогну, была беременная, столько нервов. Сейчас отношения хорошие, но мне за бм обидно до сих пор, считаю несправедливо это, примиряет лишь то, что он отец одиночка, воспитывает дочь с 3 лет, мать их бросила.

мама
Екатеринбург

И да, было: брату машина нужна, купи. И бм купил, обычную нексию, но тем не менее. Мы были ещё женаты, я Канеш, офигела, но промолчала. Папа попросил Тойоту рамник, тоже купил, ну ок. При том, что у нас на тот момент с ребёнком дикие были расходы по реабилитации. Всем плевать было. Так что ситуация автора знакома.

Аноним 856

Аноним 589: Это где, если не секрет, в 2008 однушку покупали, дешевле 2млн на Уралмаше ничего не было.

В феврале 2004 двушка у метро Уралмаш с приличным ремонтом и даже окна были пластиковые - 1,2 млн.

Аноним 736: Квартира стоила до 2 млн
От 1,6 до 2 ))

На месяц раньше меня в 2004 подруга купила двушку у ТЮЗ за 1,2 млн. Если это "на отшибе"
Чуть раньше родственники купили двушку на Эльмаше (где то 2000-2001) за 750 тыс.

мама
Екатеринбург

2006 год стадия котлована однушка 40 квадратов 1,6 млн Эльмаш.

Аноним 260

Тут писали 75 % вам от продажи, 25% брату, если по другому никак не выйдет
И!!! Перестать общаться с этим.....так ему и сказать!
Молодец такой ваш брат, сидел столько лет ни при делах и тут вдруг опомнился...

Аноним 972

Аноним 260: Тут писали 75 % вам от продажи, 25% брату, если по другому никак не выйдет

а вы читали, что ничего приблизительно похожего автору не предлагают??
квартира остается папе. всё. заходи в гости. или не заходи.

Аноним 260

Аноним 972: вы читали,

Извините, нет, не смогу осилить 107 страниц темы....

Аноним 260

Аноним 972: папе

Папа то почему по справедливости не поступает? Странный какой, не порядочный по отношению к дочери.
Я хоть и младшенькая, но родители мои были, старой закалки, все пополам, если касается их недвижимости заработанной.
А тут папа автора, вообще отношения не имеет к этой квартире, ну да, помог по льготной ипотеке, ну так это нормально, дочь то не чужая... почему не помочь

Аноним 736

Ирина2605,

Зачем сюда цифры 2006 года , ещё Эльмаш , ещё и однушка

Аноним 626

Аноним 99: Завтра кирпич на голову упадет ... С чем дети останутся?

В данном случае с квартирой и необременительным платежом,который почти как коммуналка. Наверняка родственники смогут платить. Второй родитель. Ну тут мне думается, что тот, ко не платит досрочно подумал о таких рисках. Хотя не факт. Автор вот ни о чем не думала ...

Аноним 99: Только не пишите про страховку ... Её читать надо. Страховка в пользу банка

А все же напишу. Мне закрыла ипотеку страховая Хотя я жива, доход не снизился, а тал больше. Но инвалидность - страховой случай оказался. Хотя договор не читала, подмахнула как формальность.

Аноним 182

Аноним 117,
Согласна. Квартира остается в семье подразумевает то, что ей пользуются все поровну. Пока живет брат, потом родители сдают и добавляют к пенсии. Потом пополам между детьми. Я поняла именно так. А не подарим брату.

мама
Екатеринбург

Аноним 182: ей пользуются все поровну. Пока живет брат, потом родители сдают и добавляют к пенсии. Потом пополам между детьми

Как удачно! Спасибо, доча! А ты живи в служебном, ну а как не будешь работать, придумай что-нибудь

Аноним 182

Znayka: Как удачно! Спасибо, доча! А ты живи в служебном, ну а как не будешь работать, придумай что-нибудь

Ну с т зр родителей именно так. И они считают, что это справедливо.

Аноним 709

Аноним 260: Извините, нет, не смогу осилить 107 страниц темы....

Может тогда и не стоит раздавать свои «ценные советы», раз тему не читали?

Аноним 756

Аноним 589: Это где, если не секрет, в 2008 однушку покупали, д

Пионерский дом строился на учителей.

Аноним 756

Тундра: Так что не могло быть в 2000... трешек за 700-800.

Могло , в центре дом тоже покупался когда строиля.

мама
Екатеринбург

Аноним 182: Квартира остается в семье

только автору озвучили - что она больше не семья, а только гость

Аноним 756

Ирина2605: 2006 год стадия котлована однушка 40 квадратов 1,6 млн Эльмаш.

Автовокзал 2011 год . На стадии стройки 1,9 млн 35 метров , построился через 2 года за 4 + продали это уже 13 год.
Спорить со всеми не буду я пишу с чем сама сталкивалась. В стадии стройки было дёшево. Да без ремонта все было.

Аноним 260

Аноним 709: Может тогда и не стоит раздавать свои «ценные советы», раз тему не читали

А может тогда не будем мне хамить?
И вам пожелаю, свои "ценные советы" куда подальше убрать...

мама
Екатеринбург

Аноним 99: я даже 1000 руб кидала в досрочное погашение
Меньше процентов.

я так делал в первой ипотеке первые пару лет.
Но понимаете я сейчас хочу ребенку фруктов купить. а не через 5 лет.
Я сейчас хочу с ними в парк сходить.
и отдахнуть с ними сейчас надо.
Я когда закинула на ипотеку 100 т.р., а у меня платеж снизился на 200-300 р. Решила ну нафиг.

Аноним 756

ДиВа*: Я когда закинула на ипотеку 100 т.р., а у меня платеж снизился на 200-300 р. Решила ну нафиг.

срок нужно уменьшать

Аноним 57

Аноним 756: срок нужно уменьшать

В втб уменьшает срок, но следующий платёж они как-то хитро изменяют и выходит, что в нем в погашение процентов идёт больше, а в тело кредита меньше, чем было до этого (((
До этого ипотека в другом банке была, там было все понятно и прозрачно

Мелкая

Из всей темы я поняла, что родителям надоело жить со взрослым сыном в однушке. Они хотят от него избавиться за счет квартиры дочери.
Брат хочет в будущем эту квартирку в наследство получить, так как юридически она сейчас папина. На владение в данный момент не претендует.
Может компромисс: По окончании договора аренды сестра пускает брата пожить до окончания строительства его квартиры. Может за какую-то символическую плату или вообще только за коммуналку. Главное условие - отец переписывает квартиру на семью дочери, братец на этот счет успокаивается. Мне кажется, это будет меньшей потерей, чем вся квартира в случае проигрыша в суде и полного раздора с семьей. Да, есть риск, что братец поселится крепко и надолго, но тут я еще не продумала развитие событий. ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";