Автор, будьте добры, для анонимов
2 НДФЛ свою и мужа
Договор купли-продажи
Договора аренды за все время
Ипотечный платеж ….
Ну, и адрес с ключами
Аноним 756
Начало 2000 новые квартиры трёшки по 80 метров были по 700 тыс, старые уж не знаю и того меньше. Знакомая купила в 2006 в пионерском однушку за 700 тыс сейчас сдает за 25 тыс . Как думаете сколько ей квартира принесла денег ? Другая знакомая купила хрущ однушку за 2 млн в 2011 году сдавала 5 за 17 тыс , сейчас дороже, ранее сама жила.
И чего? Хоть за рупь, хоть за мильон ….
Купила на свой ПВ, ипотеку платила сама
Вывод?
Может она детям Африки переводила разницу
Её доход - её решения 🤷🏻♀️
Аноним 756
#Иди за Багз: А должна предоставить декларацию о доходах
Разумеется нет , но если вылила свою жизнь на большую аудиторию то вполне можно и ответить.
Ну и как всегда говорю кроилово ведёт....
Для меня все ясно. Провернуть хотела для себя в лучшую сторону, но не вышло. Так бывает.
Аноним 756: Провернуть хотела для себя в лучшую сторону, но не вышло. Так бывает.
Еще одна
Что провернуть?!
Купили квартиру, отдали ПВ
Купили на папу, доверяли
Папа ни хрена не делал
Но теперь ВДРУГ *уяк
Решил пораспоряжаться
Мудак он и брат в него пошел
Аноним 756
#Иди за Багз: Купила на свой ПВ, ипотеку платила сама
В первом посте почти без пз написано , потом что то поменялось 😂
#Иди за Багз: А, вот, другие аспекты, имеют
Да! Пусть будет уроком для многих.
Аноним 756
#Иди за Багз: Мудак он и брат в него пошел
Да вы правы .
От апельсинки не родятся мандаринки 😂
Аноним 756: В первом посте почти без пз написано , потом что то поменялось
Анонимней анонима: Обратились к родителям за помощью, ибо с нашим доходом ипотеку было не взять.
В итоге очень удачно нашли вариант, практически без первоначалки, ипотеку оформили на папу.
Папане бы гордиться дочкой и её мужем: молодая пара, а не профукали свадебные деньги, вложили в жилье; с зарплаты привели жилье в порядок и сдали; 20 лет не обращались ни к кому за помощью ни в чем (папА даже там не был в квартире); все сами-сами ….
Полагаю, что женщины боятся при разводе остаться без квартиры. И часто на юмаме совет- оформляйте на маму, папу.
Если военные, то им нельзя иметь свою собственность, чтобы получить бесплатно квартиру по военной программе.
И таких людей много, кто оформил свою недвижку на родителя.
И как вы перестраховывайтесь?
Вдруг тоже старческая крыша у родителя поедет и он решит квартиру на СВО в благотворительность отдать. Что вы делать будете?
Аноним 856
Ким Картошкасан,
Кроилово ведёт к попадалову.
Аноним 516
Ким Картошкасан: Вдруг тоже старческая крыша у родителя поедет и он решит квартиру на СВО в благотворительность отдать.
Запросто. И таких случаев море. Поэтому а случае автора вторая ипотека, на себя,не была блажью, а была необходимостью (как первая). Другой вопрос что ей пришлось бы отца бросать с кредитом.
Но уж совершенно точно, раз влезли в первую как то ее закрыть хотя бы а первые 10 лет, максимально быстро, пока еще «мозги на месте», и пока «чего другого не случилось». Скорее всего тогда бы все получилось нормально. Ну или продать .
А так получилось все 20 лет вкладывалась в чужое имущество, вот и все.
А суд…Давайте представим честный суд (идеальный). ну максимум что присудит это все денежные выплаты (ремонты, мебель, даже ипотечные платежи, и даже первоначальный взнос (ну а вдруг). ). Но и автору надо будет отдать все арендные платежи (или сколько докажут). Я думаю автор будет в минусе. Никто не будет учитывать моральные ожидания и работу по уборке квартиры (вы могли уж тогда Клининг нанять и документы приложить). Как и не оценит сволочизм отца. А по бабкам автор в проигрыше…
А вообще забавно… Как в других темах, так квартира «сама себя выкупает», «пассивный доход». «Моя квартира окупилась за 2-3-5 лет. Как такая тема, так «за 20 лет дай бог в прибыль выйти». Двойные стандарты. Автор еще и квартиру взяла в те годы когда было максимально выгодно покупать и сдавать. Скачок был уже после 2005 года.
Аноним 134
Аноним 709: Пипец, конечно, это просто какой-то поход революционной голытьбы «все отнять и поделить».
И чтобы на полном серьезе родитель сказал одному своему ребёнку: «у тебя все хорошо, аж две машины в семье, а у второго ребёнка все плохо, давай отдавай ему квартиру/машину/деньги….»
Это прямо сюр!!!
Аноним 182: Думаю, что там есть нюансы, но мы о них не знаем.
да бывает, еще как
несколько лет назад свекры набрали кредитов для любимой дочки
потом решили что дочке тяжело платить и офрмляли банкротство.
Эти несколько месяцев получали пенсию на уровне прожиточного минимума.
Нам они никогда не помогали ни деньгами, ни с детьми.
Все свои з/п и всю помощь до сих пор несут дочери.
муж зарабатывает в 3 раза меньше меня.
У нас тоже кредиты и ипотека.
Но в тот период они на плном серьезе предложили помогать им деньгами.
Потому что им не хваатате их пенсиии.
А нехватает в том числе - потому что золовка им не дает денег, а у них 24/7 живут внуки (дети дочери). 2 парня 10 и 17 лет и они кушают много (но это нам озвучено не было). Просто предложено было что бы мы помогали им деньгами.
Ну хватило совести у людей, зная что деньги в семье зарабатываю, а не их сын, предложить нам содержать их других внуков.
Так вот часть форума здесь написала - что я зажралась
И надо бы помочь свекрам.
А я и мои дети могут и ужаться.
Аноним 516: Запросто. И таких случаев море. Поэтому а случае автора вторая ипотека, на себя,не была блажью, а была необходимостью (как первая). Другой вопрос что ей пришлось бы отца бросать с кредитом.
Но уж совершенно точно, раз влезли в первую как то ее закрыть хотя бы а первые 10 лет, максимально быстро, пока еще «мозги на месте», и пока «чего другого не случилось». Скорее всего тогда бы все получилось нормально. Ну или продать .
так папа еще пару месяцев назад ничего не говорил - про тобрать и поделить.
Аноним 710
ДиВа*: папа еще пару месяцев назад ничего не говорил - про тобрать и поделить.
более того, он спрашивал дочь, когда переоформлять пойдут. Этот разговор услышал брат и понеслась.
Аноним 516
ДиВа*: так папа еще пару месяцев назад ничего не говорил - про тобрать и поделить.
Так речи не заходило. Речь вообще зашла только вот-вот, когда ипотека закрылась. Все на словах считали что квартира автора.
И сейчас вопрос не так стоит (для папы, это мы форумом додумали, и скорее всего так и будет, что отберут в "пользу бедного"), сейчас отец решил, что сестра неправильно распоряжается квартирой, и могла бы пустить брата туда.
Отец решил что это типа "семейная квартира", и будет даваться на "пожить" "бедным детям". 20 лет назад дочка была бедной, сейчас сын. С его т.з. все срастается. Они так же с сыном посидели и посчитали, что доча как минимум половину арендных платежей клала себе в карман с СЕМЕЙНОЙ квартиры. Я как и большинство считаю квартиру имуществом автора. Но и т.з. брата тоже могу объяснить. Это явно его подача, он отцу объяснил, что сестра давно окупила все с аренды, и что без отца им было не взять ипотеку и купить так дешево и тогда когда квартиры были дешевыми, что из-за этого он может считать квартиру своей. Что моральные обязательства покрыты из арендных платежей за 20 лет. А он теперь бедный-несчастный и ипотеку не взять и дорого и процентные ставки другие. А 20 лет назад он был вообще юн, когда узнал о квартире для автора. Сейчас, вот, созрел. И жизнь обтесала. И юридически все козыри на его стороне.
Аноним 117
Аноним 710: более того, он спрашивал дочь, когда переоформлять пойдут. Этот разговор услышал брат и понеслась
А я поняла так, что папа спросил Автора про переоформление тогда, когда уже решил, что в квартиру заселится брат. Автор, по мнению папы, как хорошая сестра,должна была сказать, что она квартиру отдает брату на пожить, и арендаторов выселит. И тогда бы она осталась дочерью, а не гостем.
Но не совпало… И тогда понеслось
Аноним 589
Аноним 756: Начало 2000 новые квартиры трёшки по 80 метров были по 700 тыс
Это где, если не секрет, в 2008 однушку покупали, дешевле 2млн на Уралмаше ничего не было.
Аноним 736
Аноним 589, ++++
Вот вот
Автор , писала что квартира новая , дом кирпичный , в перспективе метро построилось
Всей ю мамой решили , что это ботаника
Квартира стоила до 2 млн
От 1,6 до 2 ))
То что 700- 800 это убитые / невостребованные квартиры
На отшибе
Тундра
В 1997 году 1к кв на Уралмаше 750тр. По тем временам хорошая считалась. Так что не могло быть в 2000... трешек за 700-800.
Очень животрепещущая тема.
У многих собственность записана на родню-у ИП, у работников власти, у военных, у социальных, у нуждающихся и малоимущих, у декретниц, у близких к разводу и т.д.
А должна предоставить декларацию о доходах
Анонимней анонима,
Автор, будьте добры, для анонимов
2 НДФЛ свою и мужа
Договор купли-продажи
Договора аренды за все время
Ипотечный платеж ….
Ну, и адрес с ключами
Начало 2000 новые квартиры трёшки по 80 метров были по 700 тыс, старые уж не знаю и того меньше. Знакомая купила в 2006 в пионерском однушку за 700 тыс сейчас сдает за 25 тыс . Как думаете сколько ей квартира принесла денег ? Другая знакомая купила хрущ однушку за 2 млн в 2011 году сдавала 5 за 17 тыс , сейчас дороже, ранее сама жила.
Аноним 756,
И чего? Хоть за рупь, хоть за мильон ….
Купила на свой ПВ, ипотеку платила сама
Вывод?
Может она детям Африки переводила разницу
Её доход - её решения 🤷🏻♀️
Разумеется нет , но если вылила свою жизнь на большую аудиторию то вполне можно и ответить.
Ну и как всегда говорю кроилово ведёт....
Для меня все ясно. Провернуть хотела для себя в лучшую сторону, но не вышло. Так бывает.
Что бы что?!
Цифры в этой теме не имеют значения
А, вот, другие аспекты, имеют
Еще одна
Что провернуть?!
Купили квартиру, отдали ПВ
Купили на папу, доверяли
Папа ни хрена не делал
Но теперь ВДРУГ *уяк
Решил пораспоряжаться
Мудак он и брат в него пошел
В первом посте почти без пз написано , потом что то поменялось 😂
Да! Пусть будет уроком для многих.
Да вы правы .
От апельсинки не родятся мандаринки 😂
Практически нет, не означает абсолютно нет
Папане бы гордиться дочкой и её мужем: молодая пара, а не профукали свадебные деньги, вложили в жилье; с зарплаты привели жилье в порядок и сдали; 20 лет не обращались ни к кому за помощью ни в чем (папА даже там не был в квартире); все сами-сами ….
Почему квартиру оформили на отца?
И таких людей много, кто оформил свою недвижку на родителя.
И как вы перестраховывайтесь?
Вдруг тоже старческая крыша у родителя поедет и он решит квартиру на СВО в благотворительность отдать. Что вы делать будете?
Ким Картошкасан,
Кроилово ведёт к попадалову.
Запросто. И таких случаев море. Поэтому а случае автора вторая ипотека, на себя,не была блажью, а была необходимостью (как первая). Другой вопрос что ей пришлось бы отца бросать с кредитом.
А так получилось все 20 лет вкладывалась в чужое имущество, вот и все.
А суд…Давайте представим честный суд (идеальный). ну максимум что присудит это все денежные выплаты (ремонты, мебель, даже ипотечные платежи, и даже первоначальный взнос (ну а вдруг). ). Но и автору надо будет отдать все арендные платежи (или сколько докажут). Я думаю автор будет в минусе. Никто не будет учитывать моральные ожидания и работу по уборке квартиры (вы могли уж тогда Клининг нанять и документы приложить). Как и не оценит сволочизм отца. А по бабкам автор в проигрыше…
А вообще забавно… Как в других темах, так квартира «сама себя выкупает», «пассивный доход». «Моя квартира окупилась за 2-3-5 лет. Как такая тема, так «за 20 лет дай бог в прибыль выйти». Двойные стандарты. Автор еще и квартиру взяла в те годы когда было максимально выгодно покупать и сдавать. Скачок был уже после 2005 года.
да бывает, еще как
несколько лет назад свекры набрали кредитов для любимой дочки
потом решили что дочке тяжело платить и офрмляли банкротство.
Эти несколько месяцев получали пенсию на уровне прожиточного минимума.
Нам они никогда не помогали ни деньгами, ни с детьми.
Все свои з/п и всю помощь до сих пор несут дочери.
муж зарабатывает в 3 раза меньше меня.
У нас тоже кредиты и ипотека.
Но в тот период они на плном серьезе предложили помогать им деньгами.
Потому что им не хваатате их пенсиии.
А нехватает в том числе - потому что золовка им не дает денег, а у них 24/7 живут внуки (дети дочери). 2 парня 10 и 17 лет и они кушают много (но это нам озвучено не было). Просто предложено было что бы мы помогали им деньгами.
Ну хватило совести у людей, зная что деньги в семье зарабатываю, а не их сын, предложить нам содержать их других внуков.
Так вот часть форума здесь написала - что я зажралась
И надо бы помочь свекрам.
А я и мои дети могут и ужаться.
так папа еще пару месяцев назад ничего не говорил - про тобрать и поделить.
более того, он спрашивал дочь, когда переоформлять пойдут. Этот разговор услышал брат и понеслась.
Так речи не заходило. Речь вообще зашла только вот-вот, когда ипотека закрылась. Все на словах считали что квартира автора.
И сейчас вопрос не так стоит (для папы, это мы форумом додумали, и скорее всего так и будет, что отберут в "пользу бедного"), сейчас отец решил, что сестра неправильно распоряжается квартирой, и могла бы пустить брата туда.
Отец решил что это типа "семейная квартира", и будет даваться на "пожить" "бедным детям". 20 лет назад дочка была бедной, сейчас сын. С его т.з. все срастается. Они так же с сыном посидели и посчитали, что доча как минимум половину арендных платежей клала себе в карман с СЕМЕЙНОЙ квартиры. Я как и большинство считаю квартиру имуществом автора. Но и т.з. брата тоже могу объяснить. Это явно его подача, он отцу объяснил, что сестра давно окупила все с аренды, и что без отца им было не взять ипотеку и купить так дешево и тогда когда квартиры были дешевыми, что из-за этого он может считать квартиру своей. Что моральные обязательства покрыты из арендных платежей за 20 лет. А он теперь бедный-несчастный и ипотеку не взять и дорого и процентные ставки другие. А 20 лет назад он был вообще юн, когда узнал о квартире для автора. Сейчас, вот, созрел. И жизнь обтесала. И юридически все козыри на его стороне.
А я поняла так, что папа спросил Автора про переоформление тогда, когда уже решил, что в квартиру заселится брат. Автор, по мнению папы, как хорошая сестра,должна была сказать, что она квартиру отдает брату на пожить, и арендаторов выселит. И тогда бы она осталась дочерью, а не гостем.
Но не совпало… И тогда понеслось
Это где, если не секрет, в 2008 однушку покупали, дешевле 2млн на Уралмаше ничего не было.
Аноним 589, ++++
Вот вот
Автор , писала что квартира новая , дом кирпичный , в перспективе метро построилось
Всей ю мамой решили , что это ботаника
Квартира стоила до 2 млн
От 1,6 до 2 ))
То что 700- 800 это убитые / невостребованные квартиры
На отшибе
В 1997 году 1к кв на Уралмаше 750тр. По тем временам хорошая считалась. Так что не могло быть в 2000... трешек за 700-800.
Очень животрепещущая тема.
У многих собственность записана на родню-у ИП, у работников власти, у военных, у социальных, у нуждающихся и малоимущих, у декретниц, у близких к разводу и т.д.