Чья квартира

мама
Екатеринбург

Тундра: В 1997 году 1к кв на Уралмаше 750тр. По тем временам хорошая считалась. Так что не могло быть в 2000... трешек за 700-800.

Ещё как могло

Покупали в 2003 году 2-ку за 800 с чём-то на ВИЗе.
За эту де цену была 3-ка в новостройке панельной там же. Но ждать надо было год или полтора, муж побоялся

дедушка
Санкт-Петербург

Мелкая: Из всей темы я поняла, что родителям надоело жить со взрослым сыном в однушке. Они хотят от него избавиться за счет квартиры дочери.

Удивительное рядом …..

Аноним 972

Мелкая: Может компромисс:

компромисса не предлагают. в том и дело. всё решили уже. и поставили перед фактом

Мелкая: Может

не может

Аноним 912

Мелкая: Из всей темы я поняла, что родителям надоело жить со взрослым сыном в однушке. Они хотят от него избавиться за счет квартиры дочери.
Брат хочет в будущем эту квартирку в наследство получить, так как юридически она сейчас папина. На владение в данный момент не претендует.
Может компромисс: По окончании договора аренды сестра пускает брата пожить до окончания строительства его квартиры. Может за какую-то символическую плату или вообще только за коммуналку. Главное условие - отец переписывает квартиру на семью дочери, братец на этот счет успокаивается. Мне кажется, это будет меньшей потерей, чем вся квартира в случае проигрыша в суде и полного раздора с семьей. Да, есть риск, что братец поселится крепко и надолго, но тут я еще не продумала развитие событий. ))

Про однушку - это чьи-то фантазии в теме.
В остальном - никакой компромисс автору не предложили.
Сказали: да, была договоренность, но тебе квартира за 20 лет не пригодилась, а нам сейчас нужно. До свидания.

Аноним 203

Если бы папа для автора не взял в ипотеку квартиру, автор со временем взяла бы, но жила бы не в таких шоколадных условиях. Где ипотека не отрывает денег от семейного бюджета. Сколько там был пв автор тоже не пишет в % соотношении, много ли денег раньше дарили на свадьбу таким молодым, родители наверняка еще и добавляли к пв. Родители наверно и не думали что такая ипотека оастянется на 20 лет. И вот сын папы тоже скорее задает вопрос, а где же мне такие же шоколадные условия, купленная квартира которая при слаче не только перекрывает платеж, но еще и прибыль приносит. Почему одному ребенку сделали квартиру, а другому нет. Наверно вторую такую ипотеку не дали, так ведь? Вот папа и задумался,

Аноним 864

Аноним 203: Почему одному ребенку сделали квартиру, а другому нет. Наверно вторую такую ипотеку не дали, так ведь? Вот папа и задумался,

что за бред

Аноним 618

Аноним 203,
Что значит "сделали квартиру"? Ну и автор сто раз писала, что ей ни слова, ни полслова про желание брата так же взять ипотеку с "шоколадными условиями". Брату ведт до закрытия ипотеки не нужна была никакая квартира. Ему и так было норм

Аноним 756

Аноним 57: В втб уменьшает срок,

досрочные когда вносите? в день списания основного платежа? как платеж списался сразу нужно вносить в дом рф и сбере все отлично уменьшается

Аноним 972

Аноним 203: наверняка

нет

Аноним 203: Наверно

нет

Аноним 203: автор тоже не пишет в %

и не должна

Аноним 57

Аноним 756: в день списания основного платежа

Да. Сокращаем срок кредита.
Может попробовать сократить платеж, как выше советотвали...

анониМ

Аноним 203: Если бы папа для автора не взял в ипотеку

Если бы автор к папе с идеей не пришла он бы вообще не купил квартиру. И сейчас бы ничего чужого не делил.

Аноним 203

Аноним 618: Брату ведт до закрытия ипотеки не нужна была никакая квартира. Ему и так было норм

Откуда вы взяли такое что не нужна. Мы вообще не знаем какие велись разговоры в семье про квартиру. Может брату обещали родители что то или вели разговор что вот квартира стоит, ипотеку не закрывает, значит не нужна, от сдачи заработала еще на одну...

Аноним 703

Аноним 756: Начало 2000 новые квартиры трёшки по 80 метров были по 700 тыс, старые уж не знаю и того меньше. Знакомая купила в 2006 в пионерском однушку за 700 тыс сейчас сдает за 25 тыс . Как думаете сколько ей квартира принесла денег ?

В начале 2000 и доходы у людей другие были. Никогда квартиры даром не раздавали. По соотношению к доходам и процентам на кредиты/ипотеки того времени
квартиры стоили дорого.

Аноним 703

Аноним 203: от сдачи заработала еще на одну...

Ага, по ценам 2000 года. Осталось только машину времени построить, чтобы вернуться на 20 лет назад и купить на эти деньги еще одну квартиру на тех "шоколадных" условиях.

Аноним 203: Может брату обещали родители что то или вели разговор

Вот тоже считаю, что уже давно родители все решили, а не за последнюю неделю им это в голову ударило. Но ждали, когда ипотеку выплатят, чтобы сразу на блюдечке с голубой каемочкой все получить.

А муж служивый? Про ЕДВ уже было? Или автор молчит.

мама
Екатеринбург

А если представить такую ситуацию: отец, не поддавшись на уговоры сына, в суде признает договоренности с автором, не станет врать в суде про те обстоятельства и на каких условиях первоначально приобреталась квартира, с какой целью. По честному все подтвердит. Но при этом будет говорить, что на сегодня он передумал в одностороннем порядке, потому то и потому то. Как думаете - может тогда суд признать право собственности на квартиру за автором?

Аноним 33

РазДва: Как думаете - может тогда суд признать право собственности на квартиру за автором?

Суд может признать все, что угодно. Но об этом знает только судья.

Аноним 182

Аноним 203: Сколько там был пв автор тоже не пишет в % соотношении,

5 % - это тыщ 75

Аноним 934

Аноним 182: Аноним 203: Сколько там был пв автор тоже не пишет в % соотношении,

5 % - это тыщ 75

Какая разница, сколько это было в рублях? Это было 20 лет назад!!! Понятно, что относительно текущих цен это копейки, но это не значит, что надо обесценивать вклад автора! Она отдала ВСЕ, что было у её семьи на тот момент. Не прогуляла, не улетела в свадебное путешествие, не потеряла!
Вообще, такие неприятные домыслы и розыски несостыковок пошли в теме, прям фу.

Аноним 703

Аноним 182: тыщ 75

В 2004 году средняя зарплата по России была 6740 рублей. 75.000 - были большие деньги. Миллион, а то и два за квартиру - нереально большие деньги.

Возможно ипотека брата через 20 лет будет курам на смех, а месячный платеж - чашка кофе.
Но это совсем не значит, что сейчас у него есть возможность взять три ипотеки.

Аноним 934

Аноним 703,

Вот именно. Я первую квартиру покупала в 2011 за 2 млн, однушку. А двушка стоила 2300. Это была гигантская разница!

Аноним 203

Аноним 934: 5 % - это тыщ 75

Молодым, которым только исполнилось 18 сыграли свадьбу, опять же на деньги родителей наверно, будут дарить целое состояние? Кто? Друзья, такие же зеленые, как они? Только родители опять же и могли подарить. Или там пв был совсем маленький. Да, отдали все что есть. Но принижать вклад родителей не надо, если бы отец не взял по тем условиям, автор может до сих пор бы платила ипотеку большими суммами, без всяких отпусков, машин и свободной жизни. Вот глядя на это отец и принял решение пустить туда сына пожить, чтобы облегчить ему денежную ситуацию. И мысли о таком пришли явно не сейчас отцу. Или разговор был до этого какой то, что отец взял и переобулся в воздухе.

хочу стать мамой
Екатеринбург

РазДва: Как думаете - может тогда суд признать право собственности на квартиру за автором

Тут от юристов ещё зависит как они исковое составят

РазДва: По честному все подтвердит. Но при этом будет говорить, что на сегодня он передумал в одностороннем порядке, потому то и потому то

То есть он подтвердит, что он номинальный собственник, тогда м.б., но я думаю, вторая сторона тоже стратегию разрабатывает, как квартиру себе оставить, их версия вряд-ли будет совпадать с версией автора

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";