218: Как говорит мой муж: "Я намеков не понимаю. Если чего-то надо или очень хочется, надо просто сказать. Словами")))
страшно же услышать в ответ: "а ниче не треснет?"
2408
Аноним 464: ниче не треснет?
блин... ну вот ни разу не слышала)))
На нормальную, вежливую, адекватную просьбу)))
2408
Чужая семья-потемки, конечно.
Раздувать про отношения, это как сценарий к сериалу писать.
Конечно, Автор не напишет никогда тут всех "интимных" подробностей. Зачем ей это здесь? Итак уже много чего она выставила тут на всеобщее обозрение.
Ну и да, в ее картине мира было "доверять родителям". Я думаю, что у многих так. У меня, по крайней мере так же..
Аноним 182: Вы на эмоциях. Суд- не лучший вариант.
Суд здесь единственный вариант.
Анонимней анонима,
Мне тоже когда то говорили, отступись, не получиться. Но я не отступила, и выиграла и не пожалела. А тоже на первый взгляд безнадега была. Лучше сделать и проиграть, чем не сделать и всю жизнь себя за это казнить. Автор, удачи вам. В наших судах кто убедительнее, тот и прав. Собирайте доказательства, свидетельства. Чем больше, тем лучше.
Аноним 256
Аноним 203: Удобно же было. Платеж маленький, вся выручка с аренды в карман, служебная квартира есть. Зачем ей было дергаться и лишать себя неплохой прибыли.
Ну вот люди со своей то ипотекой напрягаются, в досрочку кидают денежку, а то мало ли что произойдет в перспективе 20 лет. А тут с папой не шевелился никто.
Аноним 490
Аноним 119: если не касаться данной темы?
Вы сняли квартиру, заключили договор. Привезли туда дорогостоящую мебель, деньги наличкой в шкафу храните, ювелирку? И владелец может в любой момент прийти и поменять замки? Правда что ли?
Так и делают, к сожалению. Сталкивалась сама и знакомые. Цена аренды и возраст арендодателя значения не имеет.
218: Меня тоже веселят эти фразы про "намеки"))) Ну пусть дальше "намёкивают")))
вот и я так же
а если попросят прямо - будут посланы
2408
Аноним 256: Ну вот люди со своей то ипотекой напрягаются, в досрочку кидают денежку
Слушайте, ну ведь всем по-разному удобно. Не напрягала ее эта ипотека.
У автора дети, она писАла тут, что никакого обогащения, просто жила, ездила в отпуск, детей растила, наверное развивашки-секции разные. Повторюсь, если в ее картине мира было - доверять родителям? Ну чего ей было беспокоится? Никто за 20 лет вопросов про квартиру не задал. Жила себе семья обычной жизнью, имея небольшой платеж по ипотеке, пусть он и покрывался арендой.
Думаю, что она никак не ожидала от братца и родителей такого сюрприза.
Как вариант, Автор могла и не договорить тут что-то, из-за чего пошел весь сыр-бор, и это ее право. Тем более на эмоциях тема была создана
Аноним 934
Вообще не все гасят досрочно. Финансово грамотные люди с устойчивой психикой и уверенностью в будущем не гасят. Те, кого не напрягает ощущение долга. Потому что 10 тыс сегодня и 10 тыс через 5 лет - это совсем разные деньги. Смысл сейчас ущемлять себя, где-то экономить, если через несколько лет эти деньги будут как чашка кофе?
Аноним 618
Аноним 490: Так и делают, к сожалению
А в темах про съём всегда пишут, что так нельзя и это подсудное дело
Аноним 490
Аноним 618: темах про сьём всегда пишут, что так нельзя и это подсудное дело
Ага, подсудное. Бегай потом и выпрашивай чтобы тебе твое то отдали.
Аноним 423
Я надеюсь в зал суда брата наглого не пустят, и может родители тогда по-другому заговорят.
А так он везде рядом и его слишком много , а автора заигнорили, потом и вовсе сделали "прохожей".
Реально, место куда братец хоть не влезет, и где автору дадут высказаться , а не только слушать "какая она плохая и разговор окончен", это зал судебных заседаний.
Дожили, называется. Удачи автору и ее семье!
Аноним 182: Вот родители и посчитали, что достаточно помогли дочери.
ну правильно
они из тех людей
хочу слово дал, хочу взял обратно.
Я таких людей считаю врунами и лгунами. им довериять нельзя.
Договариваться нельзя.
Верить нельзя
Изначально отец договорился и дал слово.
Потом пререобулся
2408
Аноним 182: Там от сдачи нормально наверно сверху было. Вот родители и посчитали, что достаточно помогли дочери.
даже если и так. Помогли и обратно забрали?
В чем тут выгода автора получилась?
Автор рассчитывала на квартиру.
А тут получается, братец нарисовался на все готовое: квартира отремонтирована, мебелью обставлена, ипотека выплачена..
Кому тогда помогли сейчас родители? Брату.
А дочь родную сделали "гостем"...
Аноним 618
Аноним 182: Там от сдачи нормально наверно сверху было. Вот родители и посчитали, что достаточно помогли дочери.
Если бы это были посторонние люди, то зависть родителей можно было бы понять. Но тут родная дочь. Позавидовали, что ребёнку легко оплата ипотеки давалась и решили всё отобрать? Ну для меня это за гранью
2408
Еще интересно, когда брат развелся и ему стало негде жить? сколько он с родителями уже живет?
Почему сразу не попросил сестру пожить в той квартире? Почему ждал выплаты ипотеки?
Или все же просил и ему было отказано и пошла вся эта "пьянка"?
Аноним 182
218: Или все же просил и ему было отказано и пошла вся эта "пьянка"?
Думаю, да… и ещё что- то о чем мы не знаем. Ибо эта ситуация ненормальная
Аноним 256
Мирa: Сейчас вообще проценты по вкладам превышают платеж по ипотеке. И если брали семейную ипотеку под 5%, зачем её гасить досрочно?
За свою - да. За чужую - нет. При наличии брата сразу надо вперед думать что в случае чего все будет поделено. А здесь даже получается - перераспределено.
В любом случае желаю по максимуму отбить в суде.
Ну нафиг, таких «родственников».
Автор, всей душой за вас. И тоже пошла бы в суд ,даже, если бы он быз заведомо бесперспективный.
Одно дело в кругу семьи языком молоть, другое дело в суде перед чужими людьми.
Держу за вас кулаки. У самой йсть "младший братик", которому такая опция, как совесть, при рождении не досталась.
Мимо шла
Как в суде брат (с отцом) будут доказывать, что квартира сдавалась и автор получала доход? (вся документация у автора)
Платежи по ипотеке вносила автор?
тут 2-е возможные линии: юрист автора в суде доказывает:
что автор занималась обслуживанием квартиры, арендой, первоначальный взнос и тд. Подразумевая под развязкой устные первоначальные договоренности с отцом (квартира после выплаты ипотеки становится автора)
если платежи по ипотеке автор вносила со своей карты (квитанции из банка и тд), собрать все суммы, подать на возмещение от юридического собственника жилья (папы).
вопросы в качестве размышлений)
Автору всяческой удачи!
Мимо шла: Как в суде брат (с отцом) будут доказывать,
Мимо шла: юрист автора в суде доказывает:
Почему все уверены что автор в суд с юристом придет, а папа автора только с "тросточкой и в очках"? Папа также юриста наймет, и наверное ничуть не грамотней чем юрист автора. И доказательства предъявят самые что ни на есть адекватные. Всех жаль в этой истории, и автора, и папу, и брата тоже жаль, брат я поняла с женой ипотеку платил, развелся и снова ипотека. Не позавидуешь.
Аноним 119
Гаила: и брата тоже жаль, брат я поняла с женой ипотеку платил, развелся и снова ипотека. Не позавидуешь.
Поэтому брат нашел выход - отжать квартиру у сестры?
страшно же услышать в ответ: "а ниче не треснет?"
блин... ну вот ни разу не слышала)))
На нормальную, вежливую, адекватную просьбу)))
Чужая семья-потемки, конечно.
Раздувать про отношения, это как сценарий к сериалу писать.
Конечно, Автор не напишет никогда тут всех "интимных" подробностей. Зачем ей это здесь? Итак уже много чего она выставила тут на всеобщее обозрение.
Ну и да, в ее картине мира было "доверять родителям". Я думаю, что у многих так. У меня, по крайней мере так же..
Суд здесь единственный вариант.
Анонимней анонима,
Мне тоже когда то говорили, отступись, не получиться. Но я не отступила, и выиграла и не пожалела. А тоже на первый взгляд безнадега была. Лучше сделать и проиграть, чем не сделать и всю жизнь себя за это казнить. Автор, удачи вам. В наших судах кто убедительнее, тот и прав. Собирайте доказательства, свидетельства. Чем больше, тем лучше.
Ну вот люди со своей то ипотекой напрягаются, в досрочку кидают денежку, а то мало ли что произойдет в перспективе 20 лет. А тут с папой не шевелился никто.
Так и делают, к сожалению. Сталкивалась сама и знакомые. Цена аренды и возраст арендодателя значения не имеет.
вот и я так же
а если попросят прямо - будут посланы
Слушайте, ну ведь всем по-разному удобно. Не напрягала ее эта ипотека.
У автора дети, она писАла тут, что никакого обогащения, просто жила, ездила в отпуск, детей растила, наверное развивашки-секции разные. Повторюсь, если в ее картине мира было - доверять родителям? Ну чего ей было беспокоится? Никто за 20 лет вопросов про квартиру не задал. Жила себе семья обычной жизнью, имея небольшой платеж по ипотеке, пусть он и покрывался арендой.
Думаю, что она никак не ожидала от братца и родителей такого сюрприза.
Как вариант, Автор могла и не договорить тут что-то, из-за чего пошел весь сыр-бор, и это ее право. Тем более на эмоциях тема была создана
Вообще не все гасят досрочно. Финансово грамотные люди с устойчивой психикой и уверенностью в будущем не гасят. Те, кого не напрягает ощущение долга. Потому что 10 тыс сегодня и 10 тыс через 5 лет - это совсем разные деньги. Смысл сейчас ущемлять себя, где-то экономить, если через несколько лет эти деньги будут как чашка кофе?
А в темах про съём всегда пишут, что так нельзя и это подсудное дело
Ага, подсудное. Бегай потом и выпрашивай чтобы тебе твое то отдали.
Я надеюсь в зал суда брата наглого не пустят, и может родители тогда по-другому заговорят.
А так он везде рядом и его слишком много , а автора заигнорили, потом и вовсе сделали "прохожей".
Реально, место куда братец хоть не влезет, и где автору дадут высказаться , а не только слушать "какая она плохая и разговор окончен", это зал судебных заседаний.
Дожили, называется. Удачи автору и ее семье!
+++
Сейчас вообще проценты по вкладам превышают платеж по ипотеке. И если брали семейную ипотеку под 5%, зачем её гасить досрочно?
Там от сдачи нормально наверно сверху было. Вот родители и посчитали, что достаточно помогли дочери.
ну правильно
они из тех людей
хочу слово дал, хочу взял обратно.
Я таких людей считаю врунами и лгунами. им довериять нельзя.
Договариваться нельзя.
Верить нельзя
Изначально отец договорился и дал слово.
Потом пререобулся
даже если и так. Помогли и обратно забрали?
В чем тут выгода автора получилась?
Автор рассчитывала на квартиру.
А тут получается, братец нарисовался на все готовое: квартира отремонтирована, мебелью обставлена, ипотека выплачена..
Кому тогда помогли сейчас родители? Брату.
А дочь родную сделали "гостем"...
Если бы это были посторонние люди, то зависть родителей можно было бы понять. Но тут родная дочь. Позавидовали, что ребёнку легко оплата ипотеки давалась и решили всё отобрать? Ну для меня это за гранью
Еще интересно, когда брат развелся и ему стало негде жить? сколько он с родителями уже живет?
Почему сразу не попросил сестру пожить в той квартире? Почему ждал выплаты ипотеки?
Или все же просил и ему было отказано и пошла вся эта "пьянка"?
Думаю, да… и ещё что- то о чем мы не знаем. Ибо эта ситуация ненормальная
За свою - да. За чужую - нет. При наличии брата сразу надо вперед думать что в случае чего все будет поделено. А здесь даже получается - перераспределено.
В любом случае желаю по максимуму отбить в суде.
Ну нафиг, таких «родственников».
Анонимней анонима,
Автор, всей душой за вас. И тоже пошла бы в суд ,даже, если бы он быз заведомо бесперспективный.
Одно дело в кругу семьи языком молоть, другое дело в суде перед чужими людьми.
Держу за вас кулаки. У самой йсть "младший братик", которому такая опция, как совесть, при рождении не досталась.
Как в суде брат (с отцом) будут доказывать, что квартира сдавалась и автор получала доход? (вся документация у автора)
Платежи по ипотеке вносила автор?
тут 2-е возможные линии: юрист автора в суде доказывает:
вопросы в качестве размышлений)
Автору всяческой удачи!
Почему все уверены что автор в суд с юристом придет, а папа автора только с "тросточкой и в очках"? Папа также юриста наймет, и наверное ничуть не грамотней чем юрист автора. И доказательства предъявят самые что ни на есть адекватные. Всех жаль в этой истории, и автора, и папу, и брата тоже жаль, брат я поняла с женой ипотеку платил, развелся и снова ипотека. Не позавидуешь.
Поэтому брат нашел выход - отжать квартиру у сестры?