Аноним 256: почему раньше ипотеку не погасили, а ждали 20 лет?
Если по тем ставкам брали, то они совсем не маленькие были. С зарплатой 2004 года в 15000 рублей там вряд ли ежемесячный платеж был больше 5000.
Удобно же было. Платеж маленький, вся выручка с аренды в карман, служебная квартира есть. Зачем ей было дергаться и лишать себя неплохой прибыли.
О брате действительно не подумал автор, мог бы и помочь. Хоть он и взрослый мужик, но со всяким человеком бывает. Да, развод, алименты, взял ипотеку за которую надо платить, съем он просто не потянет. Или взрослый попавший в сложную ситуацию должен идти не к родителям? К друзьям? Или к кому обратится за помощью? Или если ты взрослый, так только сам и никак иначе? Вот отец и распорядился помощью с заселением пока строится кв сына, как помог в свое время дочери, которая тоже имела прибыль со сдачи кв.
Аноним 853
Аноним 203: Удобно же было. Платеж маленький, вся выручка с аренды в карман, служебная квартира есть. Зачем ей было дергаться и лишать себя неплохой прибыли.
Что плохого? Вся выручка с аренды на ипотеку, нормальные люди так и делают. Автор ничего противозаконного не делала.
Аноним 626: Автор платила за чужую по документам. Поэтому удивляет, что не торопились оформить на себя. Но теперь ничего не сделать
потому что доверяют родителям.
Мы когда въехали в нашу квартиру и начинали жить с мужем - у меня муж очень доверял и сестре и родителям.
Я помню как он предлагал прописать свою сестру и всех ее детей к нам, как предлагал взять для нее кредит.
Потом папа пару раз некрасиво поступил в отношении нас. Мама тоже.
Сестра - брала деньги в доог и не отдала вовремя. Пришлось выцарапывать.
Видит как у его родителй есть только внуки от дочери, а на наших детей ему насрать.
Но даже сейчас - мама/папа почти святые люди. Он им верит и доверяет.
Но уже червячок сомнения есть.
Сейчас он уже не возьмет кридт для мамы/папы/сетсра
Когда начинали жить - спокойно об этом говорил и даже предлагал.
Аноним 203,
Какие глупости вы написали. Надеюсь вы такая же "справедливая" со своими детьми и родственниками
Аноним 203
Аноним 853,
Так не вся, поэтому автор и тянула 20 лет, выручка в карман. Вот по мнению родни ей и хватит, теперь надо сыну помочь, который оказался в трудной ситуации.
Аноним 203: а, развод, алименты, взял ипотеку за которую надо платить, съем он просто не потянет. Или взрослый попавший в сложную ситуацию
а автор должна были лишить свлою семью дополнительного заработка?
Брат автора мог снять комнату или студию.
Но он захотел в квартиру автора
Аноним 203
ДиВа*,
А в чем ей помощь требовалась? Она жила где то на вокзале? Или ей не хватало?
Наоборот автор говорила что они с братом близки были, все праздники вместе, и помощь наверно получала которая необходима была.
Аноним 203: Так не вся, поэтому автор и тянула 20 лет, выручка в карман. Вот по мнению родни ей и хватит, теперь надо сыну помочь, который оказался в трудной ситуации.
автора при этом выгнали и сказали что она больше не семья.
А только гость.
Есть у меня подозрение, что раз автор молчит про мать - что у отца второй брак.
И сын общий ребенок, а автор от первого брака.
И напела там как раз вторая жена - мать брата
Аноним 464
Аноним 853: Что плохого? Вся выручка с аренды на ипотеку, нормальные люди так и делают. Автор ничего противозаконного не делала.
зависть да, она такая
казалось бы, автору круто повезло, но родня оказалась не родня.
Автору сил и удачи решить задачу с наименьшими потерями.
Аноним 203: Ну не может человек платить алименты, ипотеку, жить на что то еще и за съем, не у всех есть зп под 200 т.р
можно было ПОПРОСИТЬ,
и не односу в квартиру автора заезжать, а попросить помощи с деньгами - на студию.
Разница в платежах видна же
Автор должна была САМА догадаться.
Аноним 203
ДиВа*,
Там много еще чего неизвестного может вскрыться. Автор нам раскрыл материал только с ее точки зрения. И как то странно все это, то отец ее подталкивал быстрее с переоформлением и не отрицает договоренностей, то резко взяли и переобулась вся родня.. несостыковок много.
Аноним 203
ДиВа*,
Ну мы же не знаем их разговоров, может и просил или намекал. И в чем смысл деньги давать, если заселится проще и не жить ему с родителями.
Аноним 464
ДиВа*: я не понимаю почему автор ЖЕНЩИНА, должна думать о взрослом дееспособном МУЖЧИНЕ
почему брат - все эти года не помогал автору, а жил сам по себе?
вот-вот! а автору отец тыкает, что у нее же муж! что он должен обеспечивать семью жильем. И сам же в воздухе переобулся, потребовав предоставить сынАчке ключики от квартиры на блюдечке с голубой каемочкой! пипец просто.
Аноним 203
ДиВа*,
Брат младший, может сам жил на съеме. Про это никто не писал, и неизвестно долго ли жили на съеме и кто за это платил.
Аноним 203
Аноним 464,
Никто ему кв не отдает, его пускают пожить на время пока строится.
2408
Аноним 203: Ну не может человек платить алименты, ипотеку, жить на что то еще и за съем
И это дает ему право лезть в чужой карман? Даже если это твоя сестра.
Можно же договориться было про "пожить".
Насколько я помню, у брата автора была позиция "это квартира отца и оставь его в покое", в итоге - он собрался там пожить, предварительно обработав папА, рассказать сестре, что папА будет распоряжаться квартирой как ему вздумается, т.е. получилось как вздумается брату автора
2408
Аноним 203: Никто ему кв не отдает, его пускают пожить на время пока строится
Никто ничего не может знать наверняка...
Автор тоже 20 лет думала, что квартира ее и ее мужа...
Аноним 203: как то странно все это, то отец ее подталкивал быстрее с переоформлением и не отрицает договоренностей, то резко взяли и переобулась вся родня.
у меня мама такая же.
Поэтому автору верю.
У нас была усная договоренность - что ее квартира (там и моя часть есть) - остается брату. А мне она отдает наследство от ее родителей.
Ну все было ровно пока наследство не стало реальным.
Ну у меня хоть я не вкладывала деньги. просто поверила обещаниям.
Ну и по жизни часто так. мама обещает что то, а когда доходит до дела- может резко передумать.
Просто у меня с дества все так.
Она уже забыла что квартира - в которой живет и которую брату обещала оставить что ее расширяли - при условии что половина квартиры моя. так ее родители решили. И даже специально длго не формляли на нее квартиру- что бы огна меня из дома не могла выгнать.
Потом я бабушке/деду сказала -да орфмите уже все на нее, ей так спокойнее будет.
И с тех пор та усная договореность забылась.
Аноним 203: Ну мы же не знаем их разговоров, может и просил или намекал. И в чем смысл деньги давать, если заселится проще и не жить ему с родителями.
ну и?
у меня золовка намекает и ее родители - что я долдна ей помогать.
И что мне от ее намеков кинутся ее деньгами снабжать?
у меня свои дети.
Ну и что бы пресечь разговоры- что мой муж должен - муж зарабатывапет меньше меня - намного. поэтому его помощь не обсужается - пусть вначале себя и детей обеспечит. Хочет помогать - увеличивает свой заработок -вносит наравне со мной в наш бьюджет, С оставшейся суммы помогает.
А так я все года что живу с мужем - слышу, от золовки и их родителей- что надо бы его сестре помогать.
С учетом - что финансово наша семья на моих заработках - бегу - волосы назад.
Аноним 464
Аноним 203: Никто ему кв не отдает, его пускают пожить на время пока строится.
И? что временно , то постоянно.
И теперь уже не понятно, что у родни на уме. Ладно если совести хватит у отца, и он исполнит свои обещания, данные дочери 20 лет назад.
2408
ДиВа*: У нас была усная договоренность -
можно кидать в меня тапки...
но, зная своего брата и его жену, когда мы улучшали маме жилищные условия, квартиру новую я записала на себя + там был наш маткап.
Брату предлагалось поучаствовать в ипотеке и, соответственно, в доле квартиры. Или мы ему отдаем его 50% от продажи старой квартиры. Он согласился на часть от продажи старой.
В итоге - брать с деньгами, мама живет в хороших условиях, квартира моей маленькой семьи.
2408
ДиВа*: намекает
Меня тоже веселят эти фразы про "намеки"))) Ну пусть дальше "намёкивают")))
Как говорит мой муж: "Я намеков не понимаю. Если чего-то надо или очень хочется, надо просто сказать. Словами")))
Удобно же было. Платеж маленький, вся выручка с аренды в карман, служебная квартира есть. Зачем ей было дергаться и лишать себя неплохой прибыли.
О брате действительно не подумал автор, мог бы и помочь. Хоть он и взрослый мужик, но со всяким человеком бывает. Да, развод, алименты, взял ипотеку за которую надо платить, съем он просто не потянет. Или взрослый попавший в сложную ситуацию должен идти не к родителям? К друзьям? Или к кому обратится за помощью? Или если ты взрослый, так только сам и никак иначе? Вот отец и распорядился помощью с заселением пока строится кв сына, как помог в свое время дочери, которая тоже имела прибыль со сдачи кв.
Что плохого? Вся выручка с аренды на ипотеку, нормальные люди так и делают. Автор ничего противозаконного не делала.
потому что доверяют родителям.
Мы когда въехали в нашу квартиру и начинали жить с мужем - у меня муж очень доверял и сестре и родителям.
Я помню как он предлагал прописать свою сестру и всех ее детей к нам, как предлагал взять для нее кредит.
Потом папа пару раз некрасиво поступил в отношении нас. Мама тоже.
Сестра - брала деньги в доог и не отдала вовремя. Пришлось выцарапывать.
Видит как у его родителй есть только внуки от дочери, а на наших детей ему насрать.
Но даже сейчас - мама/папа почти святые люди. Он им верит и доверяет.
Но уже червячок сомнения есть.
Сейчас он уже не возьмет кридт для мамы/папы/сетсра
Когда начинали жить - спокойно об этом говорил и даже предлагал.
я не понимаю почему автор ЖЕНЩИНА, должна думать о взрослом дееспособном МУЖЧИНЕ
почему брат - все эти года не помогал автору, а жил сам по себе?
Аноним 203,
Какие глупости вы написали. Надеюсь вы такая же "справедливая" со своими детьми и родственниками
Аноним 853,
Так не вся, поэтому автор и тянула 20 лет, выручка в карман. Вот по мнению родни ей и хватит, теперь надо сыну помочь, который оказался в трудной ситуации.
а автор должна были лишить свлою семью дополнительного заработка?
Брат автора мог снять комнату или студию.
Но он захотел в квартиру автора
ДиВа*,
А в чем ей помощь требовалась? Она жила где то на вокзале? Или ей не хватало?
Наоборот автор говорила что они с братом близки были, все праздники вместе, и помощь наверно получала которая необходима была.
автора при этом выгнали и сказали что она больше не семья.
А только гость.
Есть у меня подозрение, что раз автор молчит про мать - что у отца второй брак.
И сын общий ребенок, а автор от первого брака.
И напела там как раз вторая жена - мать брата
зависть да, она такая
казалось бы, автору круто повезло, но родня оказалась не родня.
Автору сил и удачи решить задачу с наименьшими потерями.
вообще автор писала -что и на съеме они жили.
Чего брат то ей съем не оплачивал?
ДиВа*,
Ну не может человек платить алименты, ипотеку, жить на что то еще и за съем, не у всех есть зп под 200 т.р
можно было ПОПРОСИТЬ,
и не односу в квартиру автора заезжать, а попросить помощи с деньгами - на студию.
Разница в платежах видна же
Автор должна была САМА догадаться.
ДиВа*,
Там много еще чего неизвестного может вскрыться. Автор нам раскрыл материал только с ее точки зрения. И как то странно все это, то отец ее подталкивал быстрее с переоформлением и не отрицает договоренностей, то резко взяли и переобулась вся родня.. несостыковок много.
ДиВа*,
Ну мы же не знаем их разговоров, может и просил или намекал. И в чем смысл деньги давать, если заселится проще и не жить ему с родителями.
вот-вот! а автору отец тыкает, что у нее же муж! что он должен обеспечивать семью жильем. И сам же в воздухе переобулся, потребовав предоставить сынАчке ключики от квартиры на блюдечке с голубой каемочкой! пипец просто.
ДиВа*,
Брат младший, может сам жил на съеме. Про это никто не писал, и неизвестно долго ли жили на съеме и кто за это платил.
Аноним 464,
Никто ему кв не отдает, его пускают пожить на время пока строится.
И это дает ему право лезть в чужой карман? Даже если это твоя сестра.
Можно же договориться было про "пожить".
Насколько я помню, у брата автора была позиция "это квартира отца и оставь его в покое", в итоге - он собрался там пожить, предварительно обработав папА, рассказать сестре, что папА будет распоряжаться квартирой как ему вздумается, т.е. получилось как вздумается брату автора
Никто ничего не может знать наверняка...
Автор тоже 20 лет думала, что квартира ее и ее мужа...
у меня мама такая же.
Поэтому автору верю.
У нас была усная договоренность - что ее квартира (там и моя часть есть) - остается брату. А мне она отдает наследство от ее родителей.
Ну все было ровно пока наследство не стало реальным.
Ну у меня хоть я не вкладывала деньги. просто поверила обещаниям.
Ну и по жизни часто так. мама обещает что то, а когда доходит до дела- может резко передумать.
Просто у меня с дества все так.
Она уже забыла что квартира - в которой живет и которую брату обещала оставить что ее расширяли - при условии что половина квартиры моя. так ее родители решили. И даже специально длго не формляли на нее квартиру- что бы огна меня из дома не могла выгнать.
Потом я бабушке/деду сказала -да орфмите уже все на нее, ей так спокойнее будет.
И с тех пор та усная договореность забылась.
ну и?
у меня золовка намекает и ее родители - что я долдна ей помогать.
И что мне от ее намеков кинутся ее деньгами снабжать?
у меня свои дети.
Ну и что бы пресечь разговоры- что мой муж должен - муж зарабатывапет меньше меня - намного. поэтому его помощь не обсужается - пусть вначале себя и детей обеспечит. Хочет помогать - увеличивает свой заработок -вносит наравне со мной в наш бьюджет, С оставшейся суммы помогает.
А так я все года что живу с мужем - слышу, от золовки и их родителей- что надо бы его сестре помогать.
С учетом - что финансово наша семья на моих заработках - бегу - волосы назад.
И? что временно , то постоянно.
И теперь уже не понятно, что у родни на уме. Ладно если совести хватит у отца, и он исполнит свои обещания, данные дочери 20 лет назад.
можно кидать в меня тапки...
но, зная своего брата и его жену, когда мы улучшали маме жилищные условия, квартиру новую я записала на себя + там был наш маткап.
Брату предлагалось поучаствовать в ипотеке и, соответственно, в доле квартиры. Или мы ему отдаем его 50% от продажи старой квартиры. Он согласился на часть от продажи старой.
В итоге - брать с деньгами, мама живет в хороших условиях, квартира моей маленькой семьи.
Меня тоже веселят эти фразы про "намеки"))) Ну пусть дальше "намёкивают")))
Как говорит мой муж: "Я намеков не понимаю. Если чего-то надо или очень хочется, надо просто сказать. Словами")))