Чья квартира

Аноним 203

Аноним 256: почему раньше ипотеку не погасили, а ждали 20 лет?
Если по тем ставкам брали, то они совсем не маленькие были. С зарплатой 2004 года в 15000 рублей там вряд ли ежемесячный платеж был больше 5000.

Удобно же было. Платеж маленький, вся выручка с аренды в карман, служебная квартира есть. Зачем ей было дергаться и лишать себя неплохой прибыли.

О брате действительно не подумал автор, мог бы и помочь. Хоть он и взрослый мужик, но со всяким человеком бывает. Да, развод, алименты, взял ипотеку за которую надо платить, съем он просто не потянет. Или взрослый попавший в сложную ситуацию должен идти не к родителям? К друзьям? Или к кому обратится за помощью? Или если ты взрослый, так только сам и никак иначе? Вот отец и распорядился помощью с заселением пока строится кв сына, как помог в свое время дочери, которая тоже имела прибыль со сдачи кв.

Аноним 853

Аноним 203: Удобно же было. Платеж маленький, вся выручка с аренды в карман, служебная квартира есть. Зачем ей было дергаться и лишать себя неплохой прибыли.

Что плохого? Вся выручка с аренды на ипотеку, нормальные люди так и делают. Автор ничего противозаконного не делала.

мама
Екатеринбург

Аноним 626: Автор платила за чужую по документам. Поэтому удивляет, что не торопились оформить на себя. Но теперь ничего не сделать

потому что доверяют родителям.
Мы когда въехали в нашу квартиру и начинали жить с мужем - у меня муж очень доверял и сестре и родителям.
Я помню как он предлагал прописать свою сестру и всех ее детей к нам, как предлагал взять для нее кредит.
Потом папа пару раз некрасиво поступил в отношении нас. Мама тоже.
Сестра - брала деньги в доог и не отдала вовремя. Пришлось выцарапывать.
Видит как у его родителй есть только внуки от дочери, а на наших детей ему насрать.
Но даже сейчас - мама/папа почти святые люди. Он им верит и доверяет.
Но уже червячок сомнения есть.
Сейчас он уже не возьмет кридт для мамы/папы/сетсра
Когда начинали жить - спокойно об этом говорил и даже предлагал.

мама
Екатеринбург

Аноним 203: О брате действительно не подумал автор, мог бы и помочь

я не понимаю почему автор ЖЕНЩИНА, должна думать о взрослом дееспособном МУЖЧИНЕ
почему брат - все эти года не помогал автору, а жил сам по себе?

мама
Екатеринбург

Аноним 203,
Какие глупости вы написали. Надеюсь вы такая же "справедливая" со своими детьми и родственниками

Аноним 203

Аноним 853,
Так не вся, поэтому автор и тянула 20 лет, выручка в карман. Вот по мнению родни ей и хватит, теперь надо сыну помочь, который оказался в трудной ситуации.

мама
Екатеринбург

Аноним 203: а, развод, алименты, взял ипотеку за которую надо платить, съем он просто не потянет. Или взрослый попавший в сложную ситуацию

а автор должна были лишить свлою семью дополнительного заработка?
Брат автора мог снять комнату или студию.
Но он захотел в квартиру автора

Аноним 203

ДиВа*,
А в чем ей помощь требовалась? Она жила где то на вокзале? Или ей не хватало?
Наоборот автор говорила что они с братом близки были, все праздники вместе, и помощь наверно получала которая необходима была.

мама
Екатеринбург

Аноним 203: Так не вся, поэтому автор и тянула 20 лет, выручка в карман. Вот по мнению родни ей и хватит, теперь надо сыну помочь, который оказался в трудной ситуации.

автора при этом выгнали и сказали что она больше не семья.
А только гость.

Есть у меня подозрение, что раз автор молчит про мать - что у отца второй брак.
И сын общий ребенок, а автор от первого брака.
И напела там как раз вторая жена - мать брата

Аноним 464

Аноним 853: Что плохого? Вся выручка с аренды на ипотеку, нормальные люди так и делают. Автор ничего противозаконного не делала.

зависть да, она такая

казалось бы, автору круто повезло, но родня оказалась не родня.

Автору сил и удачи решить задачу с наименьшими потерями.

мама
Екатеринбург

Аноним 203: А в чем ей помощь требовалась? Она жила где то на вокзале? Или ей не хватало?

вообще автор писала -что и на съеме они жили.
Чего брат то ей съем не оплачивал?

Аноним 203

ДиВа*,
Ну не может человек платить алименты, ипотеку, жить на что то еще и за съем, не у всех есть зп под 200 т.р

мама
Екатеринбург

Аноним 203: Ну не может человек платить алименты, ипотеку, жить на что то еще и за съем, не у всех есть зп под 200 т.р

можно было ПОПРОСИТЬ,
и не односу в квартиру автора заезжать, а попросить помощи с деньгами - на студию.
Разница в платежах видна же
Автор должна была САМА догадаться.

Аноним 203

ДиВа*,

Там много еще чего неизвестного может вскрыться. Автор нам раскрыл материал только с ее точки зрения. И как то странно все это, то отец ее подталкивал быстрее с переоформлением и не отрицает договоренностей, то резко взяли и переобулась вся родня.. несостыковок много.

Аноним 203

ДиВа*,
Ну мы же не знаем их разговоров, может и просил или намекал. И в чем смысл деньги давать, если заселится проще и не жить ему с родителями.

Аноним 464

ДиВа*: я не понимаю почему автор ЖЕНЩИНА, должна думать о взрослом дееспособном МУЖЧИНЕ
почему брат - все эти года не помогал автору, а жил сам по себе?

вот-вот! а автору отец тыкает, что у нее же муж! что он должен обеспечивать семью жильем. И сам же в воздухе переобулся, потребовав предоставить сынАчке ключики от квартиры на блюдечке с голубой каемочкой! пипец просто.

Аноним 203

ДиВа*,

Брат младший, может сам жил на съеме. Про это никто не писал, и неизвестно долго ли жили на съеме и кто за это платил.

Аноним 203

Аноним 464,

Никто ему кв не отдает, его пускают пожить на время пока строится.

2408

Аноним 203: Ну не может человек платить алименты, ипотеку, жить на что то еще и за съем

И это дает ему право лезть в чужой карман? Даже если это твоя сестра.
Можно же договориться было про "пожить".
Насколько я помню, у брата автора была позиция "это квартира отца и оставь его в покое", в итоге - он собрался там пожить, предварительно обработав папА, рассказать сестре, что папА будет распоряжаться квартирой как ему вздумается, т.е. получилось как вздумается брату автора

2408

Аноним 203: Никто ему кв не отдает, его пускают пожить на время пока строится

Никто ничего не может знать наверняка...
Автор тоже 20 лет думала, что квартира ее и ее мужа...

мама
Екатеринбург

Аноним 203: как то странно все это, то отец ее подталкивал быстрее с переоформлением и не отрицает договоренностей, то резко взяли и переобулась вся родня.

у меня мама такая же.
Поэтому автору верю.
У нас была усная договоренность - что ее квартира (там и моя часть есть) - остается брату. А мне она отдает наследство от ее родителей.
Ну все было ровно пока наследство не стало реальным.
Ну у меня хоть я не вкладывала деньги. просто поверила обещаниям.
Ну и по жизни часто так. мама обещает что то, а когда доходит до дела- может резко передумать.
Просто у меня с дества все так.
Она уже забыла что квартира - в которой живет и которую брату обещала оставить что ее расширяли - при условии что половина квартиры моя. так ее родители решили. И даже специально длго не формляли на нее квартиру- что бы огна меня из дома не могла выгнать.
Потом я бабушке/деду сказала -да орфмите уже все на нее, ей так спокойнее будет.
И с тех пор та усная договореность забылась.

мама
Екатеринбург

Аноним 203: Ну мы же не знаем их разговоров, может и просил или намекал. И в чем смысл деньги давать, если заселится проще и не жить ему с родителями.

ну и?
у меня золовка намекает и ее родители - что я долдна ей помогать.
И что мне от ее намеков кинутся ее деньгами снабжать?
у меня свои дети.
Ну и что бы пресечь разговоры- что мой муж должен - муж зарабатывапет меньше меня - намного. поэтому его помощь не обсужается - пусть вначале себя и детей обеспечит. Хочет помогать - увеличивает свой заработок -вносит наравне со мной в наш бьюджет, С оставшейся суммы помогает.
А так я все года что живу с мужем - слышу, от золовки и их родителей- что надо бы его сестре помогать.
С учетом - что финансово наша семья на моих заработках - бегу - волосы назад.

Аноним 464

Аноним 203: Никто ему кв не отдает, его пускают пожить на время пока строится.

И? что временно , то постоянно.
И теперь уже не понятно, что у родни на уме. Ладно если совести хватит у отца, и он исполнит свои обещания, данные дочери 20 лет назад.

2408

ДиВа*: У нас была усная договоренность -

можно кидать в меня тапки...
но, зная своего брата и его жену, когда мы улучшали маме жилищные условия, квартиру новую я записала на себя + там был наш маткап.
Брату предлагалось поучаствовать в ипотеке и, соответственно, в доле квартиры. Или мы ему отдаем его 50% от продажи старой квартиры. Он согласился на часть от продажи старой.
В итоге - брать с деньгами, мама живет в хороших условиях, квартира моей маленькой семьи.

2408

ДиВа*: намекает

Меня тоже веселят эти фразы про "намеки"))) Ну пусть дальше "намёкивают")))
Как говорит мой муж: "Я намеков не понимаю. Если чего-то надо или очень хочется, надо просто сказать. Словами")))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";