Чья квартира

Мимо шла

Гаила: Почему все уверены что автор в суд с юристом придет, а папа автора только с "тросточкой и в очках"?

из вашего поста, я уверена только в том, что читать вы умеете, а понять смысл написанного нет.

Гаила: и папу, и брата тоже жаль, брат я поняла с женой ипотеку платил, развелся и снова ипотека

почему за неудачную жизнь брата расплачивается автор?

Гаила:

отвечать мне не нужно. Мне про вас все предельно ясно.

Аноним 117

Тема экзистенциальная, конечно.
Родители-это корни.
Лишиться корней- смерть.
Автор, Вас просто вырвали с корнем…
Держитесь!
Вариантов три: снова укорениться, погибнуть, пустить новые корни.
Это метафора,разумеется

дедушка
Санкт-Петербург

Гаила: Всех жаль в этой истории, и автора, и папу, и брата тоже жаль,

Жалеть рвачей и лгунов, конечно, очень надо ….

мама
Екатеринбург

У меня тоже есть брат. И я разводилась. И чёт как то файла не было, что я бедная несчастная а тут половозрелый здоровый дядя со строящимся жильем ути пути бедненький. Дичь. Не инвалид и не мать одиночка с выводком. Ужасно это.

anonim

Аноним 203: теперь надо сыну помочь, который оказался в трудной ситуации

Чем помочь? Вселить в квартиру дочери?
Ну если отвлечься от бумаг, а просто по человечески.
Отец согласился оформить кредит на себя, зная , что квартиру дочь покупает себе. Себе, а не ему. Денег туда не вкладывал, квартирой не занимался, но с чего то решил через 20 лет сыну помочь чужой квартирой обворовать свою дочь,
Помогай сыну, кто ж не даёт. Но почему чужими деньгами?

2408

anonim: Но почему чужими деньгами?

видимо потому, что после обработки сЫночкой считает, что квартира его.
Очень хорошо братец автора постарался... может еще и угрожал чем... что угодно тут можно додумать

Аноним 182

Я считаю: помогаешь одному- помогай и другому. Брат автора так же считает. При чем тут количество детей? Папочка это не понял, в итоге разосральсь все.

Аноним 305

Аноним 182: Я считаю: помогаешь одному- помогай и другому. Брат автора так же считает.

Тогда надо было сделать также- сыну прийти к папе с первым взносом и взять на папу ипотеку. Кто мешал?

Аноним 182

Аноним 305: Кто мешал?

Возможно папина кредитная нагрузка и возраст. Хотя это было бы идеально.

Аноним 703

218: Почему сразу не попросил сестру пожить в той квартире?

Гаила: Всех жаль в этой истории, и автора, и папу, и брата тоже жаль, брат я поняла с женой ипотеку платил, развелся и снова ипотека. Не позавидуешь.

Брат - сам кузнец своего счастья. Почему сестра должна лишаться условных 30.000 в месяц с аренды из-за развода брата?
Разговор не о единоразовой помощи на лечение, или когда реально на еду не хватает, а о паре лет "пока достроится, пока ремонт, пока и тд и тп". И все потому что брату жить с родителями не нравится, а хочется в отдельную квартиру, но денег на это нет...

А если ему завтра крутую машину захочется, а то на трамвае ездить неудобно. Автор тоже должна в ущерб семье своей спонсировать?

Аноним 836

Аноним 703: если ему завтра крутую машину захочется, а то на трамвае ездить неудобно. Автор тоже должна в ущерб семье своей спонсировать?

Ага, вон у автора две машины в семье, зажрались. Пускай делится с братом.

Аноним 709

Пипец, конечно, это просто какой-то поход революционной голытьбы «все отнять и поделить».
И чтобы на полном серьезе родитель сказал одному своему ребёнку: «у тебя все хорошо, аж две машины в семье, а у второго ребёнка все плохо, давай отдавай ему квартиру/машину/деньги….»
Это прямо сюр!!!

Аноним 182

Аноним 709,
Думаю, что там есть нюансы, но мы о них не знаем.

Аноним 703

Аноним 182: Думаю, что там есть нюансы, но мы о них не знаем.

Естественно автор рассказывает эту историю, как ее видит она.
Но я уже несколько раз видела подобные истории среди знакомых, когда родители плюют на интересы одного ребенка в угоду другому ребенку или ради собственой выгоды, обосновывая все это мифической "справедливостью". И да, после 70 у многих уже и старческие заскоки начинаются.

Аноним 423

Похоже за ужином и муж автора взбрыкнул, обалдел от наглости, и сыночке их комплиментов мне делал и не поддержал его "в трудной ситуации" 👽, но его то (мужа) можно понять. И вот семейка и под этим соусом "какой плохой чужой мужик" и захватила квартиру "со спокойной совестью".

Нет бы сказали, забирайте свое и уматывайте, гости. А тут реально захват.

Аноним 182

Ещё раз: мы обсуждаем ситуацию со слов автора. Мы ж не знаем, может там брат на трех работах работает чтобы семьи содержать. Может родители предлагали вариант разрешения, но муж автора встал на дыбы. Придумали себе, додумали, развили ..,

Аноним 703

Аноним 182: Мы ж не знаем, может там брат на трех работах работает чтобы семьи содержать.

Да хоть на четырех.
Это повод отнимать у сестры единственное жилье?
Или вообще хоть как-то на него претендовать?

Брат автора - здоровый лоб. Дети с женой - есть время работать. Квартира строится - на улице не останется.
Но ему очень хочется сейчас, побольше и прямо все сразу.

Аноним 756

Аноним 709: И чтобы на полном серьезе родитель сказал одному своему ребёнку: «у тебя все хорошо, аж две машины в семье, а у второго ребёнка все плохо, давай отдавай ему квартиру/машину/деньги….»
Это прямо сюр!!!

Да, но так бывает. Именно родители моего мужа просили переписать квартиру на сестру, хотя они и копейки не добавили. Да у него было уже 3 квартиры.

Аноним 703

Аноним 182,

Брату о создании второй семьи думать надо по мнению родителей, это если учесть, что он и с содержанием себя и уже имеющихся детей не справляется.
Но виновата почему-то автор...

Аноним 703

Аноним 756: Да, но так бывает. Именно родители моего мужа просили переписать квартиру на сестру, хотя они и копейки не добавили. Да у него было уже 3 квартиры.

Ваш муж согласился на такой аттракцион невиданной щедрости?
Ну и у него квартиры было хотя бы три. У автора единственную забрали.

Аноним 400

Аноним 182: Возможно папина кредитная нагрузка и возраст.

Есть еще мама, которая тоже может взять кредит. Возраст тоже не причина, разница с братом 3 года, а не 13. Люди по 2 ипотеки берут, банки кредитуют

Аноним 182

Аноним 703: Брат автора - здоровый лоб.

Так и муж автора - здоровый лоб. Живет в служебном жилье жены и сдает потенциальную квартиру жены .

Аноним 423

Аноним 182: Так и муж автора - здоровый лоб. Живет в служебном жилье жены и сдает потенциальную квартиру жены

Это никого не напрягло и никому не помешало.
В отличии от брата, который достал всех

Аноним 182

Аноним 400: Есть еще мама, которая тоже может взять кредит.

Смотря на то, работает ли мама, хватает ли у нее официальной з/ пл на кредит и какого она возраста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";