Гаила: Почему все уверены что автор в суд с юристом придет, а папа автора только с "тросточкой и в очках"?
из вашего поста, я уверена только в том, что читать вы умеете, а понять смысл написанного нет.
Гаила: и папу, и брата тоже жаль, брат я поняла с женой ипотеку платил, развелся и снова ипотека
почему за неудачную жизнь брата расплачивается автор?
Гаила:
отвечать мне не нужно. Мне про вас все предельно ясно.
Аноним 117
Тема экзистенциальная, конечно.
Родители-это корни.
Лишиться корней- смерть.
Автор, Вас просто вырвали с корнем…
Держитесь!
Вариантов три: снова укорениться, погибнуть, пустить новые корни.
Это метафора,разумеется
У меня тоже есть брат. И я разводилась. И чёт как то файла не было, что я бедная несчастная а тут половозрелый здоровый дядя со строящимся жильем ути пути бедненький. Дичь. Не инвалид и не мать одиночка с выводком. Ужасно это.
anonim
Аноним 203: теперь надо сыну помочь, который оказался в трудной ситуации
Чем помочь? Вселить в квартиру дочери?
Ну если отвлечься от бумаг, а просто по человечески.
Отец согласился оформить кредит на себя, зная , что квартиру дочь покупает себе. Себе, а не ему. Денег туда не вкладывал, квартирой не занимался, но с чего то решил через 20 лет сыну помочь чужой квартирой обворовать свою дочь,
Помогай сыну, кто ж не даёт. Но почему чужими деньгами?
2408
anonim: Но почему чужими деньгами?
видимо потому, что после обработки сЫночкой считает, что квартира его.
Очень хорошо братец автора постарался... может еще и угрожал чем... что угодно тут можно додумать
Аноним 182
Я считаю: помогаешь одному- помогай и другому. Брат автора так же считает. При чем тут количество детей? Папочка это не понял, в итоге разосральсь все.
Аноним 305
Аноним 182: Я считаю: помогаешь одному- помогай и другому. Брат автора так же считает.
Тогда надо было сделать также- сыну прийти к папе с первым взносом и взять на папу ипотеку. Кто мешал?
Аноним 182
Аноним 305: Кто мешал?
Возможно папина кредитная нагрузка и возраст. Хотя это было бы идеально.
Аноним 703
218: Почему сразу не попросил сестру пожить в той квартире?
Гаила: Всех жаль в этой истории, и автора, и папу, и брата тоже жаль, брат я поняла с женой ипотеку платил, развелся и снова ипотека. Не позавидуешь.
Брат - сам кузнец своего счастья. Почему сестра должна лишаться условных 30.000 в месяц с аренды из-за развода брата?
Разговор не о единоразовой помощи на лечение, или когда реально на еду не хватает, а о паре лет "пока достроится, пока ремонт, пока и тд и тп". И все потому что брату жить с родителями не нравится, а хочется в отдельную квартиру, но денег на это нет...
А если ему завтра крутую машину захочется, а то на трамвае ездить неудобно. Автор тоже должна в ущерб семье своей спонсировать?
Аноним 836
Аноним 703: если ему завтра крутую машину захочется, а то на трамвае ездить неудобно. Автор тоже должна в ущерб семье своей спонсировать?
Ага, вон у автора две машины в семье, зажрались. Пускай делится с братом.
Аноним 709
Пипец, конечно, это просто какой-то поход революционной голытьбы «все отнять и поделить».
И чтобы на полном серьезе родитель сказал одному своему ребёнку: «у тебя все хорошо, аж две машины в семье, а у второго ребёнка все плохо, давай отдавай ему квартиру/машину/деньги….»
Это прямо сюр!!!
Аноним 182
Аноним 709,
Думаю, что там есть нюансы, но мы о них не знаем.
Аноним 703
Аноним 182: Думаю, что там есть нюансы, но мы о них не знаем.
Естественно автор рассказывает эту историю, как ее видит она.
Но я уже несколько раз видела подобные истории среди знакомых, когда родители плюют на интересы одного ребенка в угоду другому ребенку или ради собственой выгоды, обосновывая все это мифической "справедливостью". И да, после 70 у многих уже и старческие заскоки начинаются.
Аноним 423
Похоже за ужином и муж автора взбрыкнул, обалдел от наглости, и сыночке их комплиментов мне делал и не поддержал его "в трудной ситуации" 👽, но его то (мужа) можно понять. И вот семейка и под этим соусом "какой плохой чужой мужик" и захватила квартиру "со спокойной совестью".
Нет бы сказали, забирайте свое и уматывайте, гости. А тут реально захват.
Аноним 182
Ещё раз: мы обсуждаем ситуацию со слов автора. Мы ж не знаем, может там брат на трех работах работает чтобы семьи содержать. Может родители предлагали вариант разрешения, но муж автора встал на дыбы. Придумали себе, додумали, развили ..,
Аноним 703
Аноним 182: Мы ж не знаем, может там брат на трех работах работает чтобы семьи содержать.
Да хоть на четырех.
Это повод отнимать у сестры единственное жилье?
Или вообще хоть как-то на него претендовать?
Брат автора - здоровый лоб. Дети с женой - есть время работать. Квартира строится - на улице не останется.
Но ему очень хочется сейчас, побольше и прямо все сразу.
Аноним 756
Аноним 709: И чтобы на полном серьезе родитель сказал одному своему ребёнку: «у тебя все хорошо, аж две машины в семье, а у второго ребёнка все плохо, давай отдавай ему квартиру/машину/деньги….»
Это прямо сюр!!!
Да, но так бывает. Именно родители моего мужа просили переписать квартиру на сестру, хотя они и копейки не добавили. Да у него было уже 3 квартиры.
Аноним 703
Аноним 182,
Брату о создании второй семьи думать надо по мнению родителей, это если учесть, что он и с содержанием себя и уже имеющихся детей не справляется.
Но виновата почему-то автор...
Аноним 703
Аноним 756: Да, но так бывает. Именно родители моего мужа просили переписать квартиру на сестру, хотя они и копейки не добавили. Да у него было уже 3 квартиры.
Ваш муж согласился на такой аттракцион невиданной щедрости?
Ну и у него квартиры было хотя бы три. У автора единственную забрали.
Аноним 400
Аноним 182: Возможно папина кредитная нагрузка и возраст.
Есть еще мама, которая тоже может взять кредит. Возраст тоже не причина, разница с братом 3 года, а не 13. Люди по 2 ипотеки берут, банки кредитуют
Аноним 182
Аноним 703: Брат автора - здоровый лоб.
Так и муж автора - здоровый лоб. Живет в служебном жилье жены и сдает потенциальную квартиру жены .
Аноним 423
Аноним 182: Так и муж автора - здоровый лоб. Живет в служебном жилье жены и сдает потенциальную квартиру жены
Это никого не напрягло и никому не помешало.
В отличии от брата, который достал всех
Аноним 182
Аноним 400: Есть еще мама, которая тоже может взять кредит.
Смотря на то, работает ли мама, хватает ли у нее официальной з/ пл на кредит и какого она возраста.
из вашего поста, я уверена только в том, что читать вы умеете, а понять смысл написанного нет.
почему за неудачную жизнь брата расплачивается автор?
Гаила:
отвечать мне не нужно. Мне про вас все предельно ясно.
Тема экзистенциальная, конечно.
Родители-это корни.
Лишиться корней- смерть.
Автор, Вас просто вырвали с корнем…
Держитесь!
Вариантов три: снова укорениться, погибнуть, пустить новые корни.
Это метафора,разумеется
Жалеть рвачей и лгунов, конечно, очень надо ….
У меня тоже есть брат. И я разводилась. И чёт как то файла не было, что я бедная несчастная а тут половозрелый здоровый дядя со строящимся жильем ути пути бедненький. Дичь. Не инвалид и не мать одиночка с выводком. Ужасно это.
Чем помочь? Вселить в квартиру дочери?
Ну если отвлечься от бумаг, а просто по человечески.
Отец согласился оформить кредит на себя, зная , что квартиру дочь покупает себе. Себе, а не ему. Денег туда не вкладывал, квартирой не занимался, но с чего то решил через 20 лет
сыну помочь чужой квартиройобворовать свою дочь,Помогай сыну, кто ж не даёт. Но почему чужими деньгами?
видимо потому, что после обработки сЫночкой считает, что квартира его.
Очень хорошо братец автора постарался... может еще и угрожал чем... что угодно тут можно додумать
Я считаю: помогаешь одному- помогай и другому. Брат автора так же считает. При чем тут количество детей? Папочка это не понял, в итоге разосральсь все.
Тогда надо было сделать также- сыну прийти к папе с первым взносом и взять на папу ипотеку. Кто мешал?
Возможно папина кредитная нагрузка и возраст. Хотя это было бы идеально.
Брат - сам кузнец своего счастья. Почему сестра должна лишаться условных 30.000 в месяц с аренды из-за развода брата?
Разговор не о единоразовой помощи на лечение, или когда реально на еду не хватает, а о паре лет "пока достроится, пока ремонт, пока и тд и тп". И все потому что брату жить с родителями не нравится, а хочется в отдельную квартиру, но денег на это нет...
А если ему завтра крутую машину захочется, а то на трамвае ездить неудобно. Автор тоже должна в ущерб семье своей спонсировать?
Ага, вон у автора две машины в семье, зажрались. Пускай делится с братом.
Пипец, конечно, это просто какой-то поход революционной голытьбы «все отнять и поделить».
И чтобы на полном серьезе родитель сказал одному своему ребёнку: «у тебя все хорошо, аж две машины в семье, а у второго ребёнка все плохо, давай отдавай ему квартиру/машину/деньги….»
Это прямо сюр!!!
Аноним 709,
Думаю, что там есть нюансы, но мы о них не знаем.
Естественно автор рассказывает эту историю, как ее видит она.
Но я уже несколько раз видела подобные истории среди знакомых, когда родители плюют на интересы одного ребенка в угоду другому ребенку или ради собственой выгоды, обосновывая все это мифической "справедливостью". И да, после 70 у многих уже и старческие заскоки начинаются.
Похоже за ужином и муж автора взбрыкнул, обалдел от наглости, и сыночке их комплиментов мне делал и не поддержал его "в трудной ситуации" 👽, но его то (мужа) можно понять. И вот семейка и под этим соусом "какой плохой чужой мужик" и захватила квартиру "со спокойной совестью".
Нет бы сказали, забирайте свое и уматывайте, гости. А тут реально захват.
Ещё раз: мы обсуждаем ситуацию со слов автора. Мы ж не знаем, может там брат на трех работах работает чтобы семьи содержать. Может родители предлагали вариант разрешения, но муж автора встал на дыбы. Придумали себе, додумали, развили ..,
Да хоть на четырех.
Это повод отнимать у сестры единственное жилье?
Или вообще хоть как-то на него претендовать?
Брат автора - здоровый лоб. Дети с женой - есть время работать. Квартира строится - на улице не останется.
Но ему очень хочется сейчас, побольше и прямо все сразу.
Да, но так бывает. Именно родители моего мужа просили переписать квартиру на сестру, хотя они и копейки не добавили. Да у него было уже 3 квартиры.
Аноним 182,
Брату о создании второй семьи думать надо по мнению родителей, это если учесть, что он и с содержанием себя и уже имеющихся детей не справляется.
Но виновата почему-то автор...
Ваш муж согласился на такой аттракцион невиданной щедрости?
Ну и у него квартиры было хотя бы три. У автора единственную забрали.
Есть еще мама, которая тоже может взять кредит. Возраст тоже не причина, разница с братом 3 года, а не 13. Люди по 2 ипотеки берут, банки кредитуют
Так и муж автора - здоровый лоб. Живет в служебном жилье жены и сдает потенциальную квартиру жены .
Это никого не напрягло и никому не помешало.
В отличии от брата, который достал всех
Смотря на то, работает ли мама, хватает ли у нее официальной з/ пл на кредит и какого она возраста.