А есть ли суслик? (С)

Аноним автор темы: если он как собственник решит все старшей оставить, а не поровну на 3 детей

не сможет.
завещание можно будет обжаловать,т.к. у ваших детей будут обязательные доли

Sotnia: падчерицы они такие.

дочь мужа автору не падчерица(автор ее не удочеряла),а совершенно чужая молодая женщина.

Аноним: и сейчас болтается непонятно где и с кем (в таком уязвимом возрасте) - это вы считаете он отцовский долг выполнил сполна?!

вполне. человеку 18 лет лом(швабру и т.п.) в руки и в перед зарабатывать себе на жилье и на пропитание.
про какой такой "уязвимый"возраст вы говорите? парней в 18 лет в армию забирают,людей убивать правильно учат. а тут прям создание неокрепшее

Две квартиры уже купила/продала. Везде были прописаны дети: в первой - один сын, во второй - уже два сына. Никогда не возникало проблем с пропиской/выпиской. Никакие опеки не фигурировали, ибо дети не собственники, равно прав на квартиры не имели. И кроме возможности проживания, ничего эта прописка абсолютно не дает. Право на квартиру - это ваше запись в реестре, остальное носит чисто уведомительный характер.

Sahara: Никогда не возникало проблем с пропиской/выпиской.

Да не докажешь людям. Проблемы только у анонимов,почему то. А почему - они тоже не рассказывают

Леди Ми™: 1 - мама и папа равны в своих родит. правах и обязанностях
2 - я предложила папе оплачивать коммуналку бабушке, чтобы она спокойно могла прописать ЕГО дочь

что за бред то??? А дочь сама оплачивать не может? 18 лет, уже так то возраст.

Я сама.: Да не докажешь людям. Проблемы только у анонимов,почему то. А почему - они тоже не рассказывают

Согласие собственника на прописку несовершеннолетнего не требуется. Достаточно только факта постановки на регистрационный учет матери или отца. Эт если дочка родит. А нужен ли автору этот геммор.

sheveleva82: Эт если дочка родит.

блин,да она не собралась даже еще. А если родит внезапно,что никто и не заметит беременности - то выписаны будут мать и ребенок! При необходимости.

Sahara: И кроме возможности проживания, ничего эта прописка абсолютно не дает

Я сама.:
блин,да она не собралась даже еще. А если родит внезапно,что никто и не заметит беременности - то выписаны будут мать и ребенок! При необходимости.

Зааачем? Это, автору?
Еще раз вас спрашиваю? Я видимо чего то не понимаю. Как я поступлю в этой ситуации. Только временная прописка. На этом все.

sheveleva82: Зааачем? Это, автору?

Это уже другой вопрос. И не тут у них с мужем собака зарыта. Не в прописке этой.
Я бы прописала. Времени займет как для временной,права те же. С мужем раздрая нет. Какая тогда разница.
Только что выяснила бы,зачем ей именно постоянная.Но это больше из любопытства.

Аноним автор темы: напрягать стало это "должна" во всем...

интересно, а вы когда сходились, знали, что у него есть дети от первого брака и что он несет перед ними ответственность?
если знали, так об чем речь? Он же не подарить вашу долю хочет, а прописать СВОЮ дочь на СВОЕЙ территории.

часто сталкиваюсь с таким отношением: Пришла мадам на жениха с "приданым", а права качает - будто он ей девственником достался. Взяла с "хвостом", так терпите теперь. Странные темы в общем.

Банкирша: о чем речь-то

о том, что если муж имеет отношение к квартире, то он имеет право прописывать там кого хочет

офф-лайн: о том, что если муж имеет отношение к квартире, то он имеет право прописывать там кого хочет

Пусть жена пропишет родственников - тогда будет справедливо)))

sheveleva82,
ну если родственникам понадобиться, то почему нет?

аноним: вполне. человеку 18 лет лом(швабру и т.п.) в руки и в перед зарабатывать себе на жилье и на пропитание.
про какой такой "уязвимый"возраст вы говорите? парней в 18 лет в армию забирают,людей убивать правильно учат. а тут прям создание неокрепшее

С 3 до 13 девочка жила почему то не с родителями, а с бабушкой. Ну ладно мать спихнула ребёнка, но отец то где был? Потом три года жила в его новой семье, хорошо хоть так, потом в 17, несовершеннолетний ребёнок (ну, ок, подросток, если хотите) оказался предоставлен сам себе. На что хоть живет она? Учится, работает? Какой старт был дан отцом? Ну не знаю, о каком выполненном долге речь идёт.
К автору это, вобщем то отношения не имеет, во всяком случае юридически и муж и его дочь ей совершенно посторонние, их проблемы она решать не обязана.

офф-лайн: sheveleva82,
ну если родственникам понадобиться, то почему нет?

зааачем???? Я была энное время бомжом из-за жилищных сделок, это сейчас у меня 2 квартиры, одна из которых долгострой, но все же... У меня мысли не возникло попросить сестру, свекровь прописать меня. Делала временную прописку сама. Обременять близких не вижу смысла. И откажу любому родственнику.

SvettMama:
еще что автор должна оплатить?
Почему она должна оплачивать коммуналку за чужих ей людей?

Муж ее должен. Это его дочь.

sheveleva82: что за бред то??? А дочь сама оплачивать не может? 18 лет, уже так то возраст

Так-то в этом возрасте только школу заканчивают сейчас. Об учебе ей думать надо, а не о коммуналке и о прописке.
А если родители решили ее, как г..о с лопаты скинуть, то жаль мне ребенка. Нет у нее поддержки и опоры. Не от кого помощи ждать.

Аноним: Какой старт был дан отцом?

А чой то какой-то старт отец должен был дать? Не все родители старт в жизни дать могут. Да и на юмаме любят кричать, что и не должны родители взрослым детям ничего. Он сам квартиру в долевую собственность с родителями нежены купил. А у мамы там аж 2 квартиры в собственности. Вот с какого ляда именно папо должен чего-то дочке?
Постоянная прописка в квартиру автора этой 18летней мадам может ухудшить в итоге жизнь двух малолетних детей и создать дополнительные проблемы собственнику. Реально если принесет в подоле, то потом могут проблемы начаться. Кто не сталкивался с проблемой выписки несовершеннолетних и продажи квартиры с прописанными в ней несовершеннолетними детьми, то не поймёт никогда. Там опека смотрит на условия, куда выписывают и выписать в худшие условия или вникуда не даст! Конечно, опека не везде так ответственно подходит к данному вопросу - кому-то везёт и меняют прописки у детей без проблем.

Леди Ми™: Муж ее должен. Это его дочь.

Все что должен, оплатил до 18 лет

Леди Ми™: Так-то в этом возрасте только школу заканчивают сейчас. Об учебе ей думать надо, а не о коммуналке и о прописке.
А если родители решили ее, как г..о с лопаты скинуть, то жаль мне ребенка. Нет у нее поддержки и опоры. Не от кого помощи ждать.

Я с 17 ни от кого не ждала. Нормально. У меня на курсе все себя обеспечивали и учились, парочка на родительской шее была. не смертельно.

sheveleva82: зааачем????

Я вашего истерического смеха не понимаю вы не в себе ? У людей разные бывают ситуации и регистрация нужна бывает

офф-лайн: регистрация нужна бывает

И временной вполне хватает для самых разных ситуаций. А вот требование постоянную оформить как раз и напрягает

офф-лайн: Я вашего истерического смеха не понимаю вы не в себе :hihiks: ? У людей разные бывают ситуации и регистрация нужна бывает

В каком месте смех? Ситуации бываю разные. и мышление бывает иждивенческое. Я все понимаю(с)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы