А есть ли суслик? (С)

Аноним,
Я как раз допускаю, что она с нами будет жить. Я не против. Куда Ее денешь то.
Но я так же допускаю, что завтра мы разбежимся и квартиру продавать придётся, а мы не сможем, тк сначала Ее надо будет выписать, а если она родит к тому времени то ещё и ребёнку куда то прописать.

Аноним автор темы: Не первый раз вопрос звучит, почему не женаты. Не могу ничего сказать. В моем понимании хотел бы- женился бы. Кольца уже года 2 как на полке лежат. Однажды по душевному порыву были куплены)
Я не настаиваю, он не женится.

Вот и объяснение. У вас не семья, а не пойми что. Официально вы друг другу никто. Квартира куплена в долевую собственность невзаимосвязанных людей. Вы разве не понимаете, зачем нужно оформлять официальные отношения? Чтобы супруги были юридически защищены законом. Дети то хоть в свидетельстве о рождении прочерк в графе отец не имеют? Ох как бы вам потом не остаться вообще без квартиры с двумя детьми на плечах.

Аноним ,
Если не против ее проживания, не вижу проблем прописать.
При продаже выпишете через суд и ее, и гипотетического ребёнка, они же не собственники. Или новый собственник выпишет, они ему никто. Ничьи права не будут нарушены, по крайней мере по текущему законодательству.
Или отец ее подпишет в свою новую жилплощадь.

сделайте временную регистрацию на год

Банкирша: а вот нет. у нас была общая долевая собственность с мужем - не дали мне дочь без него прописать. только если б долевая была.

Я же пишу собственников, не родителей. Собственник не равно родитель ребёнка. Мой ребёнок и я прописаны в квартире моих родителей, которая в долевой собственности. От моего мужа брали согласие на прописку ребёнка, а от родителей нет. Но когда прописывали меня брали согласие обоих собственников

Аноним: Не, сейчас модно остаться при своем мнении и в одиночестве. )) Причем мнении глупом, чисто бабском.
Ничего прописка эта не даст ни мужу, ни его дочери, кроме возможности учиться и работать. Но у автора уже красная пелена на глазах. Зачем вообще такие отношения, где из-за подобного возникают конфликты? ну их..расходитесь сразу, заранее, не тратьте ценные годы не не любимого. Все равно ни удовольствия,н и близости в них нет.

Прямо побуквенно можно лить в гранит. особенно первую фразу.
Есть же система Кодексов РФ, неужели так сложно про регистрацию найти и прочитать? В Жилищном кодексе все же расписано прям для дураков просто.

Видимо, у матери новый муж против прописки девочки. Так же как и у отца новая жена против.

Анонимный ник!: общая совместная.
несовершеннолетних регистрируют, от отца (если он зарегистрирован в другом месте), просят согласие, что он не против.

вот не дали мне без него. возможно, разрешение, как отца требовалось, но мне объясняли, что как второго собственника.
ну ладно, у автора другая ситуация.

Аноним автор темы: В моем понимании хотел бы- женился бы. Кольца уже года 2 как на полке лежат. Однажды по душевному порыву были куплены)

на это бы лучше смотреть и плясать. мне кажется, было бы все хорошо и душевно - не встал бы так остро вопрос.

Тут самый хитро.... Это муж автора. Одного ребёнка сделал, не знает где приткнуть, ну благо не отказывается. Автору двух заделал и даже не женился , ну че за му... жик а?!

АнонимВы разве не понимаете, зачем нужно оформлять официальные отношения? Чтобы супруги были юридически защищены законом,
Вот как раз юридически я сейчас более защищена, чем буду в браке. Потому и не настаиваю на регистрации.
Остаться с 2 детьми я не боюсь. Когда решение на 2 ребёнка принимала, поверьте, я это просчитала

Я сама.: Кредиты,вроде как,с 21 года дают. Быстроденьги- с 18.

Да, я тоже суслика- то и не нашла...

SvettMama: а чего вдруг?

Ну так отец он. Родительский долг пусть так выполняет, если на воспитание взять не получается.

Аноним автор темы: Временная их не устраивает.

а их - это кого?

Как обычно и бывает, прописка - только верхушка айсберга семейных проблем. Тут и недосказанность в отношениях, причём длительная уже недосказанность, как очаг напряжения. И неприкаянность ребёнка, уже достаточно взрослого, чтобы проблема обеспеченности его жильём встала в полный рост. Даже не прописки, а именно что вопрос, где и с кем она будет жить. Вот эту проблему и надо, имхо, проговаривать и решать. А с пропиской попутно в контексте решится, в зависимости от глобальных целей.

Кряча: для прописки детей не требуется ничьих согласий.

Вы правы.

Кряча: а выписать будет невозможно, и суд детей не выпишет.

Почему? Они не собственники, как и их мать. Выписывают только так, сама так делала.

Кряча,
Я из своего опыта исхожу, если что. Сын был прописан сначала в моей квартире, выписала к бабушке. Потом она выписала. Никаких проблем, никакая опека не встревожилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы