То ли придираюсь, то ли что...

Автор, как я вижу вашу ситуацию: родители копили, пояса затягивали и купили квартиру в городе, чтобы сын учился, а они могли бы в этой квартире останавливаться, когда в город приезжают. Сына содержат, ремонт в квартире плюс мебель за их счёт скорее всего. Тут вы такая, с претензией на жильё, на сына, с собакой, посуду хочу мою, хочу не мою. Вы им кто? Родня? Невестка? Нет! И если уж живете в их квартире, будьте добры содержать её в чистоте и родителей с пирогами и улыбкой встречать! Или идите живите в своей квартире.

Увидь разницу между "жена" и "сожительница". Ты пока еще во втором статусе, а значит для родителей его ты никто и звать тебя никак. Твой мч своим пассивным поведением только доказывает мои слова. Не пытайся бороться с ними, только силы зря потратишь. В общем, смирись.

Astanasia: Ты пока еще во втором статусе, а значит для родителей его ты никто и звать тебя никак

ужас!
Девочки, а Вы своим детям так же будете говорить, интересно? Ну типа - сынок, пока не женился, с я твоей пассией и разговаривать не буду, она тебе никто и звать ее никак, и таких у тебя будет миллион, и все меня не устроят?
Так с таким подходом сынок и не женится никогда в принципе.

Татьяна Вакалюк,
Не проецируйте ситуацию на меня. Если когда-нибудь у меня появятся дети, я буду с уважением относится к их выбору. Я сделала выводы основываясь на описании ситуации автором поста. Родители ее мч не воспринимают ее в качестве равного члена ИХ семьи, и мнение ее слушать и учитывать не хотят. А сын до сих пор ведомый и отстаивать интересы своей половинки, с которой он ведет общий быт и живет под одной крышей, не хочет, либо тупо боится прогневить маменьку с папенькой. Одним словом - теленочек.

Astanasia: Родители ее мч не воспринимают ее в качестве равного члена ИХ семьи, и мнение ее слушать и учитывать не хотят. А сын до сих пор ведомый и отстаивать интересы своей половинки, с которой он ведет общий быт и живет под одной крышей, не хочет, либо тупо боится прогневить маменьку с папенькой

совершенно с Вами соглашусь :)
Просто выводы из этого не очень мне понятны. Да, для родителей сын - все еще сыноченька, у которого в любой момент можно одеяло поднять. Да, девушка не нравится. Да, не такую девушку сыну они хотели. Да, сын так воспитан, что не умеет спорить с родителями ни по какому поводу. И что из всего этого следует? Да вот имхо, имхо, ничего, очень многие люди такой момент в своей жизни проживали - и оставляли его в прошлом.

Аноним: мне одной кажется, что автор глупа?)

не вам одной так кажется

Автор купите себе квартиру и хоть слона там заводите

о, возопили мамаши, которые ради ипотечных квартир своим деточкам жопы рвут.
Если отдал жильё ребёнку, так нечего им потом манипулировать и шантажировать. Не можешь так - лучше ничего не дари.
И с чего бы девушка должна эту кв надраивать? Она же не жена, а там только для потрахушек)
Пусть парнишка и его родители посуду намывают, а она так для утех только))))

Татьяна Вакалюк: ну и нормально для 23 лет, особенно если учится.

Возможно. Но на мой взгляд, семью заводить должны люди взрослые, самостоятельные. Если человек может взять на себя ответственность хотя бы за себя, может хотя бы сам себя содержать - можно думать о том, чтобы брать ответственность и за семью. И вполне тогда оправдано не позволять родителям вмешиваться в свою жизнь. Но тут ситуация не та и вмешательства вобщем-то закономерны.
Хотя мое мнение вообще из разряда динозавров, я понимаю Честно говоря, я бы при таком раскладе сыну не то что собаку, я б и сожительницу не разрешила

Lesli: семью заводить

так а где в ситуации автора семья? Просто молодые люди встречаются, речи о семья вроде и нет, или я автора недопоняла. Никто никого в загс не тащит, просто живут вместе.

Lesli: ситуация не та

или Вы считаете, что или - или. Или под родительским крылом - или сразу семья?
Да даже если сразу семья, родители свою позицию односекундно не поменяют. И будут их так же будить и с кольцом на пальце. И с теми же аргументами... И замки не поменять.

Lesli: Честно говоря, я бы при таком раскладе сыну не то что собаку, я б и сожительницу не разрешила

ага, спросит Вас кто... Странно, что про собаку-то спросили. Вот она, вежливость как помеха.

Цинния: Поздняк метаться, как говорится. Сыночка вырос, если родители еще не заметили.

Татьяна Вакалюк: интересно, а есть такие девушки, кого всерьез может устроить утреннее пробуждение в общей с юношей постели путем побудки родителями?

так решение-то проблемы на поверхности лежит - съехать с квартиры, купленной на родительские деньги, и жить своим умом (и своими деньгами) - а там хоть срач, хоть собаки, хоть скунсы, хоть су-е-фа, хоть орел-решка))))

Анна(ним): так решение-то проблемы на поверхности лежит - съехать с квартиры, купленной на родительские деньги

вот поясните, с чего ради это делать. Просто из гордости, что ли? А двушка будет так стоять, для родительских визитов? Ну это же странно как минимум - снимать жилье, когда есть, где реально жить.
Ну и такой гордый съезд - это неизбежная ссора. Вы вот любите/любили ссориться со своими родителями?

Анна(ним): а там хоть срач, хоть собаки, хоть скунсы, хоть су-е-фа, хоть орел-решка

я так понимаю, МЧ не видит никаких проблем ни по части порядка, ни по части собаки, ни по части игр на мытье посуды. Он просто не может сказать родителям об этом...

Татьяна Вакалюк: так а где в ситуации автора семья?

НУ сорри, в моих представлениях - живут вместе - да, это попытка семьи.

Татьяна Вакалюк: Просто молодые люди встречаютс

Ну пожалуйста, пусть встречаются. Жить вместе и встречаться - есть разница

Татьяна Вакалюк: ага, спросит Вас кто...

А куда денется, если кушает на мои Тут придется либо не кушать, либо спрашивать, либо становиться взрослым. Какой еще выход-то?

Вальпурий,
+1000000
Странные. Прав никаких, а обязанностей гора. Определитесь: или она никто и делать тогда ничего не должна, или она девушка МЧ и тогда своё мнение имеет.

Татьяна Вакалюк: вот поясните, с чего ради это делать.

исключительно с того, что девушке эта ситуация не нравится, о чем она и сообщила форуму. Все просто: нравится - живи, нет -съезжай.
Я бы поняла, если бы квартира девушкина была. Или эту тему ее молодой человек завел. Автор живет бесплатно в чужой квартире и недовольна. А молодого человека все устраивает, иначе бы он не молчал. И выбирая между родителями и девушкой, он пока, имхо, склоняется в сторону родителей. И имеет на это полное право. А вот девушка качать свои правА и копить обиды прАва пока не имеет, имхо опять же.

А потом обсуждения и осуждения зачем замуж в 21 год и тп?
А оказывается в стране каменный век, нет кольца значит ты никто. И только игрушка.
Много здесь в теме официальных жён?

Аноним, автор он маменькин сынок и таким будет всегда. Денег его родители вам дают? На что вы живете? Он работает?
Я бы думала насчет разъезда ну или не парилась бы пока с собакой и терпела его родаков пока негде жить. Если негде)))
Но если вы остаетесь с ним: его родители всегда будут в приоритете, он не сможет им возразить.
Проблема в этом. Такой мужчина не самый лучший вариант для замужества.

У них семья, живут в квартире МЧ. Пусть неофициальная, но он уже взял ответственность на себя строить эти отношения. И если родители бестактны, то это не значит, что она должна молчать.
Себя поставьте на её место. Пусть и на 10-20 лет старше.
Все прям сами квартир напокупали в 21 год и самостоятельными стали.

Lesli: А куда денется, если кушает на мои

кушает на свои, возможно. Возможно, на подругины. И подругу это не смущает...

Анна(ним): Все просто: нравится - живи, нет -съезжай.

человек нравится, его родители - не всегда. Не черное и белое, а совсем себе даже полутон :)

Анна(ним): И выбирая между родителями и девушкой, он пока, имхо, склоняется в сторону родителей. И имеет на это полное право

да. Он с ними и по их правилам 20+ лет прожил, а с девушкой явно меньше

Татьяна Вакалюк: человек нравится, его родители - не всегда.

Ну так съезжаем туда, где его родители не будут иметь права командовать, например, на съемную на свои денежки квартиру. За одним, и молодого человека проверит- маменькин сынок или нет))))

Анна(ним): Ну так съезжаем туда, где его родители не будут иметь права командовать, например, на съемную на свои денежки квартиру.

так повторюсь - это ссора с родителями, сразу и неизбежно. МЧ, может, не хочет ссориться? Ему и девушка ценна, и свои родители?

По новым педагогическим трендам к мнению детей советуют прислушиваться с младенчества. А у вас получается, пока кушает на мамины и папины вообще своего мнения быть не должно. А потом будем удивляться, почему мужчины слюнтяи безответственные, не умеющие и не желающие брать и нести ответственность за свои решения. Так не бывает до 22 лет мамкины решения, потом кнопку нажали и стал самостоятельным и ответственным.

Татьяна Вакалюк: так повторюсь - это ссора с родителями, сразу и неизбежно. МЧ, может, не хочет ссориться? Ему и девушка ценна, и свои родители?

ну тогда девушке бредовые жалобные темы не заводить, суефа отложить, ограничиться лошадкой без прочих животных, почаще прибирать и готовить, и люди (родители друга) к ней потянутся, не?
Другого выхода-то нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы