Помочь или отказать?

Полякошка ,

Думать и решать Вам.
Но, пункты такие в плюс Вам.

• Ваша доля будет дороже стоит, так как становится квартирой, а не коммуналкой.
  • В случае развода в любой момент есть куда вернуться с ребенком, а не в коммуналку или снимать, на это деньги тоже нужны.
  • Наследство будет больше и дороже.

Помню в суде рассматривалось дело о взыскании алиментов матерью с дочери. Там дочь ушла в монастырь, чтобы избавиться от матери, но та и там ее нашла и подала на нее иск. Тоже думала, что дочь кругом ей должна, но со слов дочери у нее была та еще жизнь... Так что всякое бывает...

Полякошка ,
лучше оформлять не покупкой в долях, а дарственную от вашей мамы на долю в комнате, иначе будет совместно нажитое с вашим мужем.

Ночка_День Дочка за 18 лет содержания фактически деньги все тоже вернет или как? вы тоже с детей стребуете за их кормление-одевание под расписку, когда им будет 18?
почему долг перед родными только в одни ворота?

нет ,

Заботу и помощь никто не отменял, тем более автору выгоднее будет выкупить эту комнату в том числе.

Ночка_День Ровно как и наследство после смерти матери.

Наслпдства мтжет и не быть!!! Вы читаете, что вам удобно? Наслпдство можпт в будкщем брату отойти, с автор останется при разбитом корыте с ребенком!!! Тут вы все прочли или по диагонали? У автора рпбенок, она о нем должна заботиться. Где она ммтери в помощи отказывала? Она и еп муж мразу помощь предложили и тбозначили сумму, аоторую они могут внести посильно. Или надо ввше головы прыгнуть? Урезать себе, мвжв и ребенку и ч ответ ничего не требовать? Ни доли ни расписки за деньги?

Полякошка автор темы Думаю, если мама не сможет вернуть долг, то попрошу долю в квартире взамен. Се

А как докажете, что деньги давали? Берите расписку. Вы помогаете купить недвижимость. Это помощь, хорошая помощь.

Ночка_День Может потому что, как и выше ответили, забота и помощь пожилым родителям тоже должна быть?

Где автор отказала в помощи? Давайтп еще раз и на русском. Прям цитату приведите.

Ночка_День Не стоит забывать, что и автор имеет в этой квартире долю, и ей самой выгоднее что бы коммуналка стала квартирой, которая будет внутри семьи.

Чем ей выгодней? У нее как была, так и останется мизерная доля от 2х комнат, а не от трехкомнатной квартиры. Понимаете?

однако... ,
О сомнении в маме нет речи. Я сомневаюсь в себе, потяну ли. Раньше бы от меня зависела только мама, и тут помощь без вопросов. Сейчас от меня зависит будущий ребенок, и размер трат неизвестен пока, может и минимум, а может...

Ночка_День тем более автору выгоднее будет выкупить эту комнату в том числе.

Я все пытаюсь от вас добиться: чем выгодней?
Что вы залпдили одно и то же без какой-тт базы?
Прям в граммах напишите: чем выгодней, а то я выгоды не вижу никакой. Выгодно мсме, выгодно брату, а вот в автора ввгоды с гулькин нос, шиш да немножко и т.д.

Pippit™ Чем ей выгодней? У нее как была, так и останется мизерная доля от 2х комнат, а не от трехкомнатной квартиры. Понимаете?

Да, к тому же эту долю ей потом вряд ли удастся продать, т.к. кому нудна доля в квартире. Вот если квартира останется коммунальной и каждый: автор, ее брат и мама, будут владеть по комнате, тогда другое дело. Трехкомнатная квартира выгоднее, если все согласны ее продать, а деньги поделить. Но в данном случае речь не идет о продаже, скорее всего в квартире так и останется брат. Так чем автору выгоднее квартира?

Полякошка автор темы Сейчас от меня зависит будущий ребенок, и размер трат неизвестен пока, может и минимум, а может...

Вот именно. Подушка должна быть, у час ситуаыия финансово однозначно ухкдшится- один работник будет.
Если смеси понадобятся, этт денег дофига, спецсмеси еще дороже. Думайте о рнбенке, вы ему должны.

Pippit™ ,

Выгоднее, хотя бы от того что наследство больше будет в будущем, от того что в любой момент она может приехать домой и жить в этой 3 комнате, если что-то с мужем будет не так, неизвестно какая фин.ситуация будет.
Не дай бог со здоровьем автора что-то случится, муж уйдет и что дальше?

Ночка_День в любой момент она может приехать домой и жить в этой 3 комнате,

Вот с этим не могу не согласится.

Pippit™ Выгодно мсме, выгодно брату, а вот в автора ввгоды с гулькин нос, шиш да немножко и т.д.

У вас муж и собственный ребёнок должны быть в приоритете. Мама вас больше не полюбит за эти деньги.

Аноним Выгоднее, хотя бы от того что наследство больше будет в будущем,

А вот с этим не соглашусь, как юрист, исходя из своей практики, однозначно могу сказать, что наследства может и не быть.

Pippit™ ,

Про доли, я по-моему написала уже что было бы правильнее поговорить с мамой о том что бы переоформить чуть-чуть доли, на что автор ответила что деньги мама еще не получила и она будет разговаривать с мужем.

Ляляфа ,

Муж может быть и временный, жизнь такая, про ребенка согласна.

Ночка_День Выгоднее, хотя бы от того что наследство больше будет в будущем, от того что в любой момент она может приехать домой и жить в этой 3 комнате, если что-то с мужем будет не так, неизвестно какая фин.ситуация будет.
Не дай бог со здоровьем автора что-то случится, муж уйдет и что дальше?

Вы не пробиваемы или нп читаете? Автор к маме в случае чего не собирается и наслпдство ей может не светить? Вы предыдущее предложение поняли хоть в каком-нить объеме? Специально для вас 3!!!раз напишу: автору наслпдство может не достаться, если мама завещание оставит на брата.
Что сегодня с погодой, может на понимание она влияпт? Бури какие-то али чо?

Автор, а если с другой стороны, попросит не Ваша мама, а мама мужа, то как Ваш муж будет себя вести?Даст еще денег или откажет маме?

Я бы, в первую очередь, думала о своем ребенке и что потом достанется ему. Если бы у меня был брат (сестра), а отношения с мамой были бы так себе, то маме помогла бы, но только попросила бы увеличить мою долю в квартире, т.к. это будущий капитал моего ребенка, а я обязана помочь ему в будущем встать на ноги.

Ночка_День на что автор ответила

Что мамс долю не хочет увеличивать.
А

Ночка_День деньги мама еще не получила и она будет разговаривать с мужем.

Это про возможную неотдачу денег, которые автор как бы займет без расписки.

Pippit™ ,

Не собирается - ПОКА. Вы вот знаете какая жизнь может быть?
Если допустим я опять повторюсь, у автора проблемы со здоровьем, муж ее бросает, автор работать не сможет. Куда она пойдет?К маме, хотя бы на первое время.
Иначе бы если бы мама была такая плохая, то они бы не общались.

Аноним Всегда удивляла позиция, когда считают , что дети нам должны. Дети нам ничего не должны, мы их для самих себя рожаем и никакого долга перед нами у них нет. Почему всегда бытует мнение, что ребенок кругом должен, за то, что его родили. Он что, просил нас об этом? Это мы, раз уж родили - должны. Мы родили его на свет не спрося его об этом

первый раз встречаю человека с аналогичной моей позицией :)

Полякошка ,
автор, сядьте с мамой, братом и своим мужем и обговорите все вместе на чистоту.
Вы деньги - Вам часть доли/расписку с обязательством вернуть сумму/дарственную на комнату(на часть доли)

Да это мама, но! Все люди разные и жизнь длинная и с ухабами. Автор, думайте в первую очередь о себе, о своём будущем и будущем своего ребёнка.

Ночка_День К маме, хотя бы на первое время.

Ну, во-первых, не к маме, а к себе. Все-таки автор сособственник.

Ночка_День Вы вот знаете какая жизнь может быть?

Судя по вашим постам вы в жизни еще меньше меня разбираетесь.
Я исхожу из слов автора, а вы из своих фантазий. Какое отношение ваши фартазии имеют к теме этой?

Ляляфа ,
Любовь от мамы тоже ни при чем. Мне хватает мужниной, и еще ребенкина будет. У меня есть установка помогать тем, кому нужна помощь. Муж такой же. Маме я уже решила помочь дополнительно к займу на первый взнос. Благодаря вашим мнениям

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы