Помочь или отказать?

Полякошка автор темы Так бывает. Все равно это моя мама, какая уж есть

конечно

однако... ,

А почему мама с данной стороны должна отдавать деньги?
Дочка за 18 лет содержания фактически деньги все тоже вернет или как?
Не понимаю, почему когда родители в долг берут, то обязаны отдавать детям, а то что они детей этих воспитывали и растили, а тут мама одна поднимала двоих...

Так автор дает деньги маме на время, т.к. это деньги мужа для его мамы. Поэтому о какой доп доле в квартире вы говорите. Если без отдачи денег, так может поговорить с мамой о 1/6 комнаты. Фу , не стала бы.. Брат еще учится и работает, никто не говорит, что он нахлебник, тунеядец. И почему вы решили, что мама уже задумала лишить дочь наследсва?

Ночка_День Дочери мама уже помогла, вырастила, кормила, одевала и прочее.

А сына не вырастила, не кормила, ходил гол как сокол и прочее.
Ну и так-то мама сама принимала решение родить детей и сюда оптом входило: кормить -одевать-воспитывать. Странно, что этт все в долги детям записывается.
Саолько вам уже ваш ребенок должен подсчитали?

Аноним Как показывает жизнь, это далеко не редкость, когда по завещанию имущество оставляется одному из детей.

Я о том же. И будет автор у разбитого корыта, но зато какой-то мифический долг отдала.
Упускать шанс и правда не стоит но правовые аспеаты порешать до покупки.

Ночка_День А почему мама с данной стороны должна отдавать деньги?
Дочка за 18 лет содержания фактически деньги все тоже вернет или как?
Не понимаю, почему когда родители в долг берут, то обязаны отдавать детям, а то что они детей этих воспитывали и растили, а тут мама одна поднимала двоих...

Всегда удивляла позиция, когда считают , что дети нам должны. Дети нам ничего не должны, мы их для самих себя рожаем и никакого долга перед нами у них нет. Почему всегда бытует мнение, что ребенок кругом должен, за то, что его родили. Он что, просил нас об этом? Это мы, раз уж родили - должны. Мы родили его на свет не спрося его об этом .

КатринаС документально все оформить, если есть возможность,

Конечно, есть. Если эту третью комнату получится оформить только на маму, раз она берет кредит на свое имя, ничто не мешает маме подарить дочери какую-то часть ее нынешней доли собственности взамен. Я думаю, автору просто надо четко сформулировать свои условия, да и все.

Если сделаете как задумали - в дальнейшем подарите долю матери - вы неумная женщина и плохая мать. Потому что не думаете о своем ребенке и из-за сомнительных "долгов" перед матерью лишаете своего ребенка недвижимости.
Помочь маме надо, долю свою увеличить - соразмерно вложенным средствам, ни в коем случае от доли не отказываться - это доля вашего ребенка. Если мама не пойдет на ваши условия - значит от вас ей нужны только деньги, а вы ей безразличны.
Не будьте рохлей и мямлей, никаких плюсов к карме это вам не принесет.

Аноним Всегда удивляла позиция, когда считают , что дети нам должны. Дети нам ничего не должны, мы их для самих себя рожаем и никакого долга перед нами у них нет. Почему всегда бытует мнение, что ребенок кругом должен, за то, что его родили. Он что, просил нас об этом? Это мы, раз уж родили - должны. А мы родили его на свет не спрося его об этом .

Не докажете. Там все долги, наверное, ежедневно в талмуд записывают.

Ночка_День Дочка за 18 лет содержания фактически деньги все тоже вернет или как?

Т.е. сын уже 4 года как маме должен? Как вы долги своих детей считаете, расскажите, плз. Чтоб знать, что еще и такой бред в жизни у людей есть. Родить и обязать на веки вечные.

однако... ,
На 100% уверена, что это не прощупывание почвы. Маме надо на покупку комнаты.

Через пару лет платежи будут меньше. Брат наверняка будет получать больше. Найдут как отдать.

EВА Если мама не пойдет на ваши условия - значит от вас ей нужны только деньги, а вы ей безразличны.

Более того, скорее всего и денег этих автор не увидит больше.

Ночка_День ,
Именно. Мама вырастила и направила, и учиться помогала. Благодаря тому, что направила меня, я сейчас более- менее зарабатываю.

Pippit™ ,

Ну, в моей семье слава богу такого нет...
С дочерью идеальные отношения, и живем в своей квартире, а не коммуналке.
У автора же ситуация другая. В данном случае я бы на месте автора попросила маму бы увеличить чуть чуть долю на эти деньги, и все.

Мне кажется, здесь вопрос в том, сколько любви мама в ребенка вложила и вложила ли. Т.к. ребенок не должен, но может так сильно любить маму и быть ей признателен, что у него даже вопроса не возникнет, а стоит ли помочь. Раз у автора такой вопрос возник, значит не все так однозначно.

Аноним Почему всегда бытует мнение, что ребенок кругом должен, за то, что его родили

желание детей помочь родителям настолько естественное желание, что мне даже странно его объяснять.
если у вас нет чувства благодарности к своим родителям, значит, они что-то упустили в воспитании.
никто ж не принуждает не воспитывает это чувство долга, это не вдалбливается в голову детям, это естественный процесс формирования отношения к родителям, тем более пожилым.

Аноним Это мы, раз уж родили - должны

и логично получать в ответ заботу и помощь, разве нет?

Pippit™ ,

Ровно как и наследство после смерти матери.

Ночка_День а тут мама одна поднимала двоих..

Это было личное дело мамы. Она могла их вообще не рожать или сдать в детский дом.Если ей было уж совсем невыносимо трудно.
В нормальных семьях всё происходит естественным образом и вопросы не возникают.
А у автора они возникли.Значит что-то не то в отношениях. Есть сомнения.А если есть сомнения,то лучше всего не делать данное дело,либо получить хоть какие то гарантии,либо узнать все возможные негативные последствия и заранее смириться с ними.

КатринаС сли у вас нет чувства благодарности к своим родителям, значит, они что-то упустили в воспитании.

золотые слова!
Дочь сомневается в матери.Этим всё сказано.

Ночка_День Ну, в моей семье слава богу такого нет...

Так вашей еще 18 и нет... и ситуации такой нет, но вы уже готовы требовать долги, она вам априори должна, за то, что вы ее решили родить...
Если у вас такого нет, то другим-то зачем советы тпоретические раздаете?

аноним что эту комнату купят и будут там разные чмыри жить.

Я бы отдала все средства, чтоб этого избежать. В любом слечае внукам проще к ней приходить будет.

Pippit™ ,

Может потому что, как и выше ответили, забота и помощь пожилым родителям тоже должна быть?
Не стоит забывать, что и автор имеет в этой квартире долю, и ей самой выгоднее что бы коммуналка стала квартирой, которая будет внутри семьи.

однако... А у автора они возникли.Значит что-то не то в отношениях

т.е. если родители хорошие, надо помочь,
если они не такие, как автору хотелось бы, значит и помощи не видать,
а если у мамы с возрастом паралич случится или еще чего,
ее дочь наверна тоже должна будет

однако... сдать

ведь она никому ничего не должна, грустная жизнь какая-то получается,
и для ребенка ведь это тоже нормой будет, раз такой пример перед глазами,
дети родителям ничего не должны, какие все независимые )))))

КатринаС если у вас нет чувства благодарности к своим родителям, значит, они что-то упустили в воспитании.

У меня не чувство благодарности, а чувство любви к своей маме и огромное желание всегда ей помочь. У нас в семье все с удовольствием помогают друг-другу: мама - нам, а мы - маме, и ни у кого даже вопроса не возникает, а надо ли помочь, каждый отдаст последнее. Но по роду своей деятельности, я знаю, что не во всех семьях так. К сожалению, в моей практике встречается так, что не только дети бываю не на высоте, но и родители.

Ночка_День ,
Думаю, если мама не сможет вернуть долг, то попрошу долю в квартире взамен. Сейчас еще деньги не отданы, рано говорить о невозврате.
Документально... В семье мужа и в моей принято одалживать ролным без расписок. Посоветуюсь с мужем, как скажет, так и оформим или не оформим

однако... Дочь сомневается в матери.Этим всё сказано

разумеется, отношения не самые гладкие,
но щас мать попросила помочь деньгами, и это она еще пока дееспособная и более менее здоровая

Аноним ,
Если бы не была беременна, вопроса бы не было. При двух работающих мы бы проще выделили эту сумму

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы