Помочь или отказать?

КатринаС хочет

У нее сейчас еще пенсия за стаж, что ли. С нее хочет платить большую часть платежа.

Полякошка автор темы С нее хочет платить большую часть платежа.

вы разве не видите всю странность схемы? вы счаз не плательщик и не помощник маме. муж у вас малозарабатывающий, декретные, я так поняла, почти кончились. квартиру ту не продать ни в жисть. или за копейки, типа 2млн. ценителей ветхого жилья немного, тем более на уралмаше, где огромный выбор новостроек и свежей вторички.

Калина Малинова® не зарабатывает

Вопрос на засыпку. Я же говорю, не лезу в чужие заработки. Может у нее примерно как у меня доход, а может поменьше. Думаю, тоже тратила большую часть. Ремонт, обновить бытовую технику, да и брат недавно начал зарабатывать, а до этого она его содержала...

Полякошка автор темы Потом продаст комнаты и купит 3-шку.

Автор, Вы бы стали жить со своей мамой, если бы она была Вашей свекровью? Жена брата тоже не станет. Зачем маме трешка одной на старости лет? В двушке,скажем, слишком тесно будет? Дети бездомные вообще-то у неё. Оба. Но вместо того, чтобы подумать о своем жилье, сейчас бездомные дети будут маме трешку делать. Потом из трешки четырехкомнатную.

аноним Дети бездомные вообще-то у неё. Оба

+

мальчику бы комнату замутить, свою, отдельную от недвижки мамы

Анонимный ник почему не весь?

Потому что эта пенсия ежемесячная меньше суммы платежа по ипотеке в первые два года. Возможно, она остальное из зарплаты сможет выплачивать.

Яблоко вы разве не видите всю странность схемы?

Вижу. Но старенькая трешка лучше, чем в ней же 2 комнаты, и неизвестно, какие соседи. Может, всю жизнь в ней и проживут.
Это мне наверное надо крылья пообрубить. Несколько раз "выезжала" из безденежья, и сейчас видится, что "выедем". У нас еще будут доходы перед родами.

Полякошка автор темы Думаю, тоже тратила большую часть

Я лично отдаю логопеду 3 тыс в неделю. Ваша мама по идее опытный спец. Уже или накопила бы, или ей точно не было бы проблемой заплатить ежемесячные взносы. Но не требовать вывернуть карманы беременную дочь. Мне не понять, короче.

Поля, дом Год постройки: 1932?

Калина Малинова® Я лично отдаю логопеду 3 тыс в неделю

Забыла добавить, что график у неё забит под завязку.

Калина Малинова® ,
Мама школьный логопед, не частный. Логопедические занятия с учениками входят в ее зарплату. Родители не платят за них.

Яблоко 1932

Как-то так, да, 30-х годов он, при Сталине строился.

мож однуху лучше купить?
вот тут

Полякошка автор темы Мама школьный логопед, не частный. Логопедические занятия с учениками входят в ее зарплату. Родители не платят за них.

Плак-плак. Вы меня принципиально не понимаете?

Яблоко 1932?

Не помогала бы, смысл? По диагонали прочитала, вам потом в декрете еще за кредит платить?

Анонимный ник значит, пришло время брать частных учеников, тем более что спрос на логопедов с большим опытом огроменный.

Их ещё лет 10 назад стоило брать.

Вообще, я вечером с мамой говорила. Ее одобрили как заемщика. Сейчас нужны документы на объект, т.е. комнату, от продавца. Есть вероятность, что ее не одобрят.
Мама вроде не сильно расстроится тогда. Говорит, что не теряет ничего, если не получится с ипотекой. Вернутся к плану накопить-продать комнаты-купить квартиру в другом доме. Если одобрят и сделка состоится, поможем.

Полякошка автор темы Есть вероятность, что ее не одобрят.

конечно есть. хрущевки то не всегда одобряют.

Анонимный ник возможно, мама автора посредственный логопед или ленивый.

А возможно просто интеллигентная женщина старой закалки. Неприспособленная к рыночным отношениям. За что осуждать, всю жизнь посвятила благородной профессии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы