Помочь или отказать?

аноним А возможно просто интеллигентная женщина старой закалки. Неприспособленная к рыночным отношениям.

Не смешите пожалуйста.

Калина Малинова® Вы меня принципиально не понимаете?

Нет, конечно))) Не знаю, почему, не дошел смысл.
Мама от меня, в принципе, не зависит. То есть выпихнуть ее на подработку не могу.
Она озвучила ситуацию, попросила помочь. Конечно, я ей некие советы даю, а пользоваться ли, это сама решит.

Я бы помогла.

про брата уже спрашивали? он как то участвует финансово?

Полякошка автор темы И за вычетом ком.услуг, которые начисляются, т.к. я там прописана и хочу прописать ляльку

мама кредит с отсрочкой платежа и беспроцентный хочет, но коммуналку посчитать не забыла.... настораживает.
автор, а вы в какой квартире живете? если в меньшей- меняйтесь с мамой

Полякошка автор темы Для меня это мамина квартира и только ее. В планах с мужем копить на свою. И когда купим, подарить маме мою долю

зачем??? на ребенка своего запишете. будет с наследством потом. думайте чуть вперед.

Полякошка автор темы В расчете что брат жениться может, и лучше трешка.

а ваш муж свои деньги дает. вас муж потом поймет? если вы ещё и свои доли все раздарите?

Полякошка автор темы Долю увеличить - разговор уводит

кинут вас.

Аноним Здесь пахнет тем, что все останется брату.

Полякошка автор темы Я не рассматриваю вопрос, что квартира брату. Мне видится, что мама на пенсии поживет в своей

ещё раз - думать надо вперед.

EВА Если сделаете как задумали - в дальнейшем подарите долю матери - вы неумная женщина и плохая мать. Потому что не думаете о своем ребенке и из-за сомнительных "долгов" перед матерью лишаете своего ребенка недвижимости.

Полякошка автор темы если мама не сможет вернуть долг, то попрошу долю в квартире взамен

поздно будет просить. это заранее на бумаге прописывается. а потом вам скажут - нет! и все. будете тут писать темы, как вас всего лишили...

Полякошка автор темы Мама школьный логопед, не частный. Логопедические занятия с учениками входят в ее зарплату. Родители не платят за них.

автор.я понимаю, что вы глубоко беременны..но не настолько же! Логопеды - одни из самых высоколпдачиваемых специалистов сейчас! почти любой учитель репетитурствует! Любой логопед имеет дофига учеников! от 1000р час занятия стоит. маман ваша лжет вам, скорее всего, про нехватку... или лень просто ей. проще ощипать зятька.

аноним просто интеллигентная женщина

они то как раз больше всех зарабатывают,,

BишИнка маман ваша лжет вам, скорее всего, про нехватку... или лень просто ей.

Не думаю, что лжет. У меня как раз образ сложился-идейный педагог, горит на работе, неуспевающим ученикам и нездоровым детям помогает безо всяких доп.оплат. В том числе и сверх нагрузки помогает. О себе, детях своих думает в десятую очередь. Ей важнее интересы чужих детей. Живет работой. Так бывает.

аноним ,
В эту картину не вписывается сбор коммуналки с дочери, просьбы денег и одновременно помощи по выплате кредита, а также нежелание обсуждать долю дочери

Сказала бы денег нет лишних. Кризис. Ждём ребёнка. Рожать то бесплатно будете? Посоветовала бы продавать комнаты и покупать ликвидное жилье с нормальной коммуналкой. А не стрый хлам с платежами по 7 тысяч в месяц. Маме на пенсии не потянуть эту трешку, брат там всё равно жить не захочет с женой. Вообщем это бессмысленно тратить такие деньги, да и банк этот неликвид не одобрит скорее всего. Продать деньги поделить по долям и разъехаться всем по новостройкам. Тут в трешках платежи 4600-5000 тысяч и то квадратов больше. Посчитайте сколько в год это экономии на коммунальных платежах. И хватит пытаться купить мамину любовь любой ценой, у мамы было тысяча вариантов решения это проблемы, но она решила почему-то решить её за Ваш и Вашего мужа счёт. А на счет водить туда внуков, думаю это мало вероятно будет, вот от сыночка внуки будут всегда ей роднее и ближе, Вашим детям любовь бабушки будет доставаться по остаточному принципу. Также как и Вам.

Яблоко В эту картину не вписывается сбор коммуналки с дочери, просьбы денег и одновременно помощи по выплате кредита,

У меня вписывается. Люди такого типажа вполне могут взять с дочери за коммуналку 6 т.р. и в этом же месяце купить пособий развивающих в свою школу на 10т.р. За свой счет,чтобы по ним работать. Говорю же, что интересы дела, их работы для них на первом месте. И образ себя помогающего бескорыстно как специалист , сеющего доброе-вечное.
Если бы это было не так, то давно бы уже у мамы автора были частники, подработки и как следствие совсем другой уровень жизни.

Полякошка автор темы У нее была возможность помочь, а у мамы - нет. Не думаю, что кто-то бы на предложение свекрови: "Дети, я купила для вашей семьи квартиру, живите", сказал бы: "Да не, мы на съемной останемся и будем дальше деньги чужому дяде отдавать".

а почему тогда в случае форс мажора хотите отдавать деньги чужому дяде, а не переехать к маме? как вы относитесь к тому, что квартира братцу достанется?

Яблоко В эту картину не вписывается сбор коммуналки с дочери, просьбы денег и одновременно помощи по выплате кредита, а также нежелание обсуждать долю дочери

• у меня свекровь идейный педагог )) репетиторство, кстати, берет

Аноним а не переехать к маме?

потмоу что у автора с мамой отношения не очень

Автор, ну так что решили то?

Аноним ,
Дабы поставить точку: решили помочь в той сумме, что маме не хватает на ПВ.

Полякошка автор темы решили помочь в той сумме, что маме не хватает на ПВ.

180?

Полякошка автор темы решили помочь в той сумме, что маме не хватает на ПВ.

документально это как-то оформите или просто подарите? только не надо опять вещать что это в долг и мама вернет. с каких шишей она будет возвращать непонятно - т.к. уже просит помогать и с ежемесячными платежами, и ипотеку она не на год-два берет, а потом вообще на пенсию только жить будет - там не то что долг вернуть, там вы будете ее содержать, потому что у нас такие пенсии что на лекарства то не хватает

Полякошка автор темы решили помочь в той сумме, что маме не хватает на ПВ. компромиссно.
главное не дурите, не отказывайтесь от своей доли. Она не ваша, она вашего будущего ребенка.

Полякошка ,
Может есть смысл маме поторговаться? Если соседи реально понимают всю ситуацию, то они не только 80 тыс уступят, сейчас очень сложно продать недвижимость, темболее комнату

Мама конечно хорошо, но и своя семья тоже есть, есть свои какие то расходы, вы конечно можете помочь , а можете и отказать, но в любом случае всегда будете думать как быть, ведь вы сами пишите что помимо денег дать ей 180 тыс еще и ежемесячно года 2 ей помогать гасить ипотеку опять же вы!!!! А если вам срочно самим понадобится не малую сумму денег, вы дайте маме 100 тыс, а 80 можно и сторговаться, и потом спокойно будете маме дальше помогать, чем вы сейчас все отдадите а потом выкручиваться сами и опять с платежами маме опять помогать

Яблоко ,
150 маме хватит, она вчера сказала. Остальное своими силами собрала.
АнонимА ,
Оформим распиской. Муж солидарен. Моя доля 1/3 в имеющихся комнатах, мне хватит ее, я не вкладывала денег в эту квартиру. На свою сами будем копить, когда расплатимся за машину.

Счастливая мама Кристина ,
Мама торгуется, тоже бы хотела, чтоб скинули цену. На помощь в платежах мы с мужем крайний вариант, мама постарается сама их платить. Я озвучила ей, что у нас самих будет туго с деньгами

Полякошка автор темы Оформим распиской

ну хоть тут мозг включился. удачи и надеюсь от вас не будет тем что вас обманули на деньги, доли, наследство и т.п. и не надо оформлять свои доли на мать ни под каким предлогом, даже если она надумает впоследствии менять эту трешку на что-то другое.

АнонимА ,
Спасибо. Надеюсь на то же

Аноним Сказала бы денег нет лишних. Кризис. Ждём ребёнка. Рожать то бесплатно будете? Посоветовала бы продавать комнаты и покупать ликвидное жилье с нормальной коммуналкой. А не стрый хлам с платежами по 7 тысяч в месяц. Маме на пенсии не потянуть эту трешку, брат там всё равно жить не захочет с женой. Вообщем это бессмысленно тратить такие деньги, да и банк этот неликвид не одобрит скорее всего. Продать деньги поделить по долям и разъехаться всем по новостройкам. Тут в трешках платежи 4600-5000 тысяч и то квадратов больше. Посчитайте сколько в год это экономии на коммунальных платежах. И хватит пытаться купить мамину любовь любой ценой, у мамы было тысяча вариантов решения это проблемы, но она решила почему-то решить её за Ваш и Вашего мужа счёт. А на счет водить туда внуков, думаю это мало вероятно будет, вот от сыночка внуки будут всегда ей роднее и ближе, Вашим детям любовь бабушки будет доставаться по остаточному принципу. Также как и Вам

Согласна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы