Помочь или отказать?

Полякошка автор темы Думаю, если мама не сможет вернуть долг, то попрошу долю в квартире взамен. Сейчас еще деньги не отданы, рано говорить о невозврате.
Документально... В семье мужа и в моей принято одалживать ролным без расписок. Посоветуюсь с мужем, как скажет, так и оформим или не оформим

разговаривать и оформлять надо до покупки, потом вы ничего не докажете и не увидите. Мать не горит желанием выделить вам (и будущему внуку) долю соразмерно вашему вкладу, рассчитывает что ваш муж будет помогать платить ежемесячные платежи и при этом содержать двух иждевенцев... и рассчитывает что сын приведет туда свою жену, не слишком ли явно на ком то едут, а кому то в попу дуют?

Кстати, если дом на Стахановской, 2, то его признали аварийным, т.е. будут сносить. Он тоже кирпич. Это не Ваш дом, автор?

аноним Автор, 80 тыс и ваша мама будет на старости без соседей. Вы представьте, что эту комнату купят и будут там разные чмыри жить. Понятно, что у вас первый ребенок и хочется все самое лучшее, но вы быстро поймете, что он так быстро растет, что иногда расходы просто неоправданы.

потом вы будете маме ребенка давать погостить а там рядом кто-то бухать будет?
яб дала при возможности денег, тем более есть ваша доля в их комнатах

Мамин не аварийный. Ступени цементные или каменные, хз, но не деревянные. Потолки высокие. Ванна-туалет раздельно. Коридор большой и кухня. 2 квартиры на этаже. Не реклама, нормальный дом, только старенький

АнонимА ,
Смешно, но в свое время мама думала, что и я мужа приведу к ней. И будет общий бюджет у всех, и будет она главой большой семьи с детьми, внуками...

По теме - спасибо большое всем за советы. Не думала, что столь бурное будет обсуждение.

Светоза тем более есть ваша доля в их комнатах

Когда брат женится, то автора туда на порог не пустят. А ещё лучше - разменяют.

Полякошка автор темы надо думать о себе и ребенке, оставаться в декрете без фин.подушки - хуже некуда, тем более мама рассчитывает на помощь с платежами в следующие 2 года.

Подруга ваша права, даже при идеальной беременности и родах у ребенка могут потом неожиданно всплыть проблемы со здоровьем,которые нужно будет срочно решать до года. Сейчас абсолютно здоровых детей мало, как мне врачи сказали.

Полякошка автор темы Ступени цементные или каменные, хз, но не деревянные. Потолки высокие. Ванна-туалет раздельно. Коридор большой и кухня. 2 квартиры на этаже. Не реклама, нормальный дом, только старенький да, нашла я на гисе этот дом. опять же знакомые живут в соседнем, у них 4-шка угловая.
для пожить неплохо, но для продать потом - эти дома лучше чем тот о котором я вначале. те 2-этажки. этот немцы строили.
если соседи не проблемные, там вполне уютно.
Но не понятно чем вы о тобьете ваше вложение в эту квартиру, уж простите. все очень и очень ненадежно. там кроме вашей мамы, к-рой вы доверяете, есть брат, у которого будет жена. вам уже писали. а это чужой человек. и у нее свои понятия и свои родственники будут.

Каtюша Все не читала, но в очередной раз поразили советы обязательно записывать комнату или долю на себя. Как вы живёте с такими семьями, где все оформлять надо((.

Каtюша ,

Каtюша Ну странно вообще видеть в семейных отношениях, что то криминальное. Хотя...у каждого свой опыт. Может есть семьи где нужно все прописать, что бы не на...ли и кому то, это даже нормально.

Так родителей и братьев не выбирают. Если есть опасение, что автору потом вообще ничего от этой квартиры не достанется, почему не позаботиться о своем будущем и будущем своих детей?

Полякошка автор темы Хз, но с моей точки зрения неверно отбирать метры у мамы в пользу ляльки. Мы с мужем должны ей обеспечить, а не бабушки.

А кто их физически-то отбирает? Они просто оформлены будут на Вас, а мама как жила так и будет жить. Да еще без соседей в 3-комнатной квартире. Вот ей плохо-то!

Полякошка автор темы Кощунство думать при жизни о наследстве от них. Что будет к тому времени, то и будет.

Очень глупая позиция, недальновидная и инфантильная. Заработайте сами хоть что-нибудь стоящее, а потом раскидывайтесь.

Автор, сохраните фин.подушку, подстрахуйтесь! А если не дай бог, возникнут проблемы со здоровьем малыша и потребуется вкладываться? До года золотое время, когда многие проблемы можно исправить. Никакие метры не стоят здоровья малыша! Вот пойдет, заговорит, тогда можете успокоиться и хоть 50 комнат купить.

если у автора будет увеличена доля в квартире, это правильно. дело не в маме, дело в брате и его будущей семье.

Тут дело не в помощи. Если не помочь сейчас, купят другие и в собственности вашей семьи навеки останется часть коммуналки вместо квартиры, потери больше вложений.

Кобра Если не помочь сейчас, купят другие и в собственности вашей семьи навеки останется часть коммуналки вместо квартиры, потери больше вложений. (чешу репу) резонно.

АнонимА разговаривать и оформлять надо до покупки, потом вы ничего не докажете и не увидите. Мать не горит желанием выделить вам (и будущему внуку) долю соразмерно вашему вкладу, рассчитывает что ваш муж будет помогать платить ежемесячные платежи и при этом содержать двух иждевенцев... и рассчитывает что сын приведет туда свою жену, не слишком ли явно на ком то едут, а кому то в попу дуют?

++

Полякошка автор темы Вторую попросила у нас в долг,

Елы палы.. так В ДОЛГ!!!

Кобра В ДОЛГ!!!

Да, я сразу писала, что мама просит в долг. Правда, с постепенной отдачей, и начать возвращать сможет не ранее, чем через 2 года.
Поэтому, кстати, немного не понимаю точку зрения: "пусть мама перепишет долю". Мама планирует вернуть нам деньги, а не оставлять их себе. Если бы это было вложение, то да, обменяла бы его на пропорциональную долю.

Полякошка автор темы Да, я сразу писала, что мама просит в долг. Правда, с постепенной отдачей, и начать возвращать сможет не ранее, чем через 2 года.

но расписку при этом написать не хочет? мама планирует что вы ей будете эти 2 года помогать с ежемесячными платежами и пофиг ей что работать будет только муж ваш... еще и она со своим кредитом на его шею сесть хочет... нуууу... у меня один вариант

Анонимный ник вы вернете долю, когда мама погасит долг

а вы не рассматриваете ситуацию что ваша мать будет вас доить, а содержать вашу семью с младенцем придется свекрови? ей то это понравится, что и жилье вам обеспечила и помогать будет, а сын ее пахать будет на кредит вашей мамы?

buenacabeza С мужем решать такие вопросы надо. С мужем???? Из-за 80 тысяч??? Я бы очень не поняла своего мужа, если бы он в такой ситуации мне сказал:
Полякошка автор темы Но муж говорит: "не дури, на ребенка понадобится и мало ли еще на что, откажи, мы больше не можем помочь"

Затраты совершенно несоизмеримы с материальными потерями семьи, если вместо собственной квартиры останется коммуналка..
Если ее потом продавать, разница будет на порядки больше..
Сэкономить 80 тыр и потерить миллион?
Надо искать возможности..
Пусть хоть по три тыщи с братом отдают постепенно.

Chайkа Из-за 80 тысяч??? Я

вы через страницу читаете? не 80, а 180 тыс мама у автора просит, и помогать с ежемесячными платежами еще. так то не хилая нагрузка на мужа автора, при условии что живут они в квартире свекрови, на свое жилье им еще копить надо, и в ближайшем будущем у него два иждивенца на шее

Кобра Если ее потом продавать, разница будет на порядки больше..

а автор там что то получит от своих микродолей то? квартиру мать как пить дать братцу отпишет, доча же замужем, доча устроенная, только вот у дочи попу прикрыть нечем в случае чего, квартира где живут свекрови, даже не совместнонажитая, тут мама поиметь на деньги хочет, а долю выделить не хочет и даже внятного ответа нет почему не хочет

АнонимА а автор там что то получит от своих микродолей то?

Полякошка автор темы У меня есть доля в их комнатах.

Да уж точно больше 80 тыр!

Кобра Да уж точно больше 80 тыр!

да ничего она не получит, братец подженится и нафиг она невестке там нужна. и продавать никто хатку не будет - зачем им? они будут неплохо жить в трешке, а автор там только прописаться может и усе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы