Помочь или отказать?

Анонимный ник нет.
это фантастика.

а потом эти фанатазерки пишут в тд "почему одним все, а другим ничего" или "ааа, мы разводимся, квартира свекрови, у меня ниче не кроме доли в квартире мамы, а там брат с женой и меня не пускают". ну или вариации на подобные темы

Все не читала, но в данном случае помогла бы. Если не деньгами наличными, то для мамы взяла бы кредит, пусть гасит, раз планировала отдавать. Шанс выкупить всю квартиру упускать нельзя. Опять же запасной аэродром :)

суперм@м@ Я бы постаралась выкупить эту комнату. Это ж своя квартира после коммуналки. Когда еще возможность подвернется. Но офомила бы на себя, чтоб если с деньгами совсем туго станет, сдавать.

++

Анонимный ник вы бредите.

нет, я просто читаю форум, в том числе и разделы семейные конфликты и телефон доверия

Анонимный ник я единственный ребенок в своей семье.

вам повезло, но причем здесь вы? это у автора проблемы могут быть

аноним ,
Автор, сохраните фин.подушку, подстрахуйтесь! А если не дай бог, возникнут проблемы со здоровьем малыша и потребуется вкладываться? До года золотое время, когда многие проблемы можно исправить. Никакие метры не стоят здоровья малыша! Вот пойдет, заговорит, тогда можете успокоиться и хоть 50 комнат купить.

++++++ соглашусь. Вдруг что не так пойдет со здоровьем ? Вдруг муж потеряет работу или здоровье ? Всякое может быть, а вы останетесь один на один со своми проблемами и без денег, да и мама обидится, что вы с платежами не помогаете. А вам она явно не но не сможет помочь. А если у нее что то со здоровьем или работой ? Кто будет кредит выплачивать и из чего ?

.Лара то для мамы взяла бы кредит, пусть гасит, раз планировала отдавать

автор в декрете и кредит ей никто не даст, и гасить маме нечем, она ипотеку берет и рассчитывает при этом, что муж автора будет помогать ей платить ежемесячные платежи. на что при этом будут жить автор с семьей маму не очень интересует

ЯнаЯ. Кто будет кредит выплачивать и из чего ?

брат, большой уже мальчик,
или кв на продажу выставят, маме двушку, автору 180тыров,
мальчик пойдет зарабатывать на отдельную жп

а еще я не оч понимаю желание мамы в 50 лет обрекать себя на ипотеку и долги,
купила бы себе квартирку, лично для себя, остаток сыну и автору, если им что-то полагается,
зачем ей сдалась эта трешка старая?

КатринаС брат, большой уже мальчик

он же инфантил, и помогать пока не может... он маааленький для мамы то, да и для автора, он на игрушки себе зарабатывать будет (если будет ) там напрягаться зять должОн

КатринаС или кв на продажу выставят, маме двушку, автору 180тыров,

анриал, иначе давно бы решали вопрос с комуналкой и жили бы в двушке, до того как мать на пензию пошла

КатринаС мальчик пойдет зарабатывать на отдельную жп

да не смешите вы людей, там уже мама все решила - мальчик живет с ней и жану свою туда же приводит

КатринаС ,
Может пойдет, а может и нет. На продажу могут выставить, а вот сумеют ли потом продать не за копейки, это уже другой вопрос.
Ну я так рассуждаю, потому что мне никогда родители не помогали, каждый сам за себя. Но и у автора заметила рвение мамы сеть на шею зятю, мать автора думает о себе и о своем удобстве, а не о дочери и внуке.

КатринаС или кв на продажу выставят, маме двушку, автору 180тыров,
мальчик пойдет зарабатывать на отдельную жп

Вы же понимаете, что этого не будет скорее всего? + случись что в семье автора, никто из её родни никакую квартиру на продажу не выставит и ей помочь не поторопится.

Анонимный ник только я вас поняла, что возникновение таких проблем вы обещаете мне.

неее, я автору пишу и тем кто в розовых очках живут, а потом темы ПЯшные строчат

ЯнаЯ. а вот сумеют ли потом продать не за копейки, это уже другой вопрос.

они потом вообще ее никуда не продадут

АнонимА да не смешите вы людей

так я вообще-то ничего смешного и не пишу, может вам смешинка в рот попала? ))

АнонимА АнонимА

Свекровь никто привлекать к содержанию нашей семьи не собирается, сами справимся. Муж не упахался на работе и в моем декрете не упахается, его позиция: "Рассчитывай на то, что есть, если мало - умерь свои хотелки и экономь". Всеми силами постараюсь не ломиться к маме в квартиру при мифическом разводе, съемные квартиры никто не отменял. Рассчитываю в первую очередь на себя. У нас все хорошо, маме поможем, ребенка не обделим.

аноним Вы же понимаете, что этого не будет скорее всего?

вы не поняли, я тут идеи толкаю, апаю тему, дровишек подкидываю,
я люблю схемы придумывать

КатринаС может вам смешинка в рот попала? ))

думаете в вино дурь всякую добавлять стали? не буду больше пить тогда

ЯнаЯ. На продажу могут выставить, а вот сумеют ли потом продать не за копейки, это уже другой вопрос.

не сумеют. Цены на квартиры падают. И комната эта будет дешеветь с каждым годом по мере усиления кризиса в России.

АнонимА думаете в вино дурь всякую добавлять стали?

я об этом не думала ))) но кроме вас тут никто не ухахатывается )))

АнонимА не буду больше пить тогда

не надо

ЯнаЯ. ,
Мама попросила помочь. Помогаем, чем можем. Это не значит, что садится на шею. Если б отказали, она бы обиделась, расстроилась, но, думаю, поняла бы.

В общем, по второму кругу пошло. Я получила ответ на свой вопрос, и все решила. Премного благодарна.
Прошу уважаемого модератора тему закрыть, чтобы не раздувать тут.

если это единственный вариант - то помогла бы однозначно. а еще подумала бы о, скажем так, качестве своего мужчины, который ставит палки в колесе в деле помощи жены своей матери + заведомо, видимо, считает, что добытчик он никакой и надеяться на него нельзя, коли надо надеяться на крохотную фин подушку жены...
вообще на месте мамы я бы лучше продала это все и купила маленькую, но свою квартирку. брату тоже, если хватит. вот и все. а достанется вам с ним в любом случае.
тему не читала, пардон.

аноним Цены на квартиры падают. И комната эта будет дешеветь с каждым годом по мере усиления кризиса в России.

девы, хлам этот выкупать вообще не вижу смысла,
есть 2 комнаты, есть кредит, есть возможность купить жилье,
главное этот поскорее сбагрить кому-нить

А цена точно соразмерная на эту комнату, просто ситуация сейас на рынке безрадостная, может если бы они эту комнату выставили на рынок и пытались продать, наряд ли быстро продали, да еще и за 1100, может они скидку могут сделать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы