Помочь или отказать?

Каtюша Я ж Дон Кихот

точняк

Каtюша ,

Про комнаты и доли я не знаю, но квартиру недавно продавала и покупала новую, все делали через банк, но ячейки, никто не знал сколько лежит, кроме тех кто участвует в сделке.

Полякошка ,
Банки тоже ведь не дураки, эта комната - залог и им нужна реальная стоимость, если придется эту недвигу продавать. А в договоре могут вообще любую сумму указать.

недалеко от площади трехэтажки с деревянными перекрытиями. или пятиэтажки полнометражные в лучшем случае.

Ночка_День ,
Страхово через эти ячейки. Я через сберкнижку все проводила, чтобы "следы" сделки остались.

Я не могу с телефона ссылки вставлять, но можно посмотреть в Яндексе стоимость комнат на Уралмаше и сравнить со своей. Большинство стоит за миллион. А в домах 2-5 этажа, меньше, но там и комнаты крохотные.

Светик1111 ,

Для кого как удобнее и лучше, у нас риэлтор это все делала, и документы и расписки еще писали на суммы которые получили.
У нас в договорах и расписках одна и та же сумма, а одна из квартир которую продавали и я ее хотела покупать, они показывали лишь миллион в договоре, все остальное под расписки, дабы налог не платить.

Каtюша ,

У автора комната 23 метра с балконом, видимо все-таки нормальная цена.

Ночка_День У автора комната 23 метра с балконом, видимо все-таки нормальная цена.

ага. огромная комната, надо брать.

Ночка_День ,
Ну это другое немного. У нас обе квартиры ипотечные были, суммы полные в договорах стояли.

Светик1111 ,

А с ипотекой тогда никак, только через счета, и там все отследить можно.
А без ипотеки, просто с наличными деньгами как хотите, хоть на счет, хоть через ячейку. Ограничений нет и соответственно неизвестно отличается сумма в договоре и в реальности или нет.

А по сути, если у автора такой вопрос вообще возник, значит, и не особо есть возможность деньги давать даже в долг. Дайте столько, чтобы реально не нуждаться самим и не сожалеть о том, что без денег остались.

Яблоко ,
Четырехэтажка кирпичная

Полякошка автор темы Четырехэтажка кирпичная

дом-пила? на орджоникидзе?

Ночка_День ,
Кстати, не знаю, приняли или нет законопроект, но с 1 января 2016 налоговая будет начислять налог не с суммы договора купли-продажи, а с кадастровой стоимости квартиры, т.е. те, кто будет продавать квартиру в новостройке за миллион, им все равно доначислят ндфл.

Светик1111 ,

О таком уже давно говорили, лет 5, но пока не ввели, не знаю приняли или нет.

Яблоко ,
Нет, квартал целый на Ильича-Кировградской-Стахановской. Мамин дом в начале Кировградской. Видимо считается центр района

Ночка_День ,
Не помню, где читала, но фигурировала дата 1.01.2016 г. А с учетом дефицита бюджета....

Полякошка автор темы Мамин дом в начале Кировградской. Видимо считается центр района

поняла. я там недалеко жила. ну так себе те дома. они и раньше не сильно ценились. а счаз там столько новья понастроили....там 20 лет назад в подъездах ступеньки шатались.

Яблоко ну так себе те дома. они и раньше не сильно ценились
метраж большой, но дома сильно требуют ремонта)
у нас бабушка знакомая в таком живет, если не ошибаюсь, 1-шка. планировка инетересная, с альковом ) но ступеньки деревянные в подъезде

А комната сколько кв.м.?

Аноним ,
23 и балкон

КатринаС ,
Неплохо.

Netochka® ступеньки деревянные в подъезде

Жуть, нафиг в таком доме квартиру брать то, лучше уж действительно продать комнаты и добить теми же 800 т.р. на двушку-трешку в хруще хотя бы.

По мне, так недорого (кирпич все же). Правда, надо смотреть какой дом, может трещины в стенах, как на Стахановкой, 2?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы