Кто прав?

Аноним автор темы
То есть беря на руки новьрьжденного вы руки не моете!

только если с улицы зашла, то сразу руки помыла. или после туалета или мытья полов. а далее зачем? мыла руки не чаще, чем обычно.

Аноним автор темы Если дочь долго носить на руках она потом вообще отказывается сама передвигаться, а спина и руки не железные.

да ну...лялька махонькая ещё. и как только они ходить научаться - фиг на руки вообще идут, им надо убегать и лазить повсюду. мне вот иной раз и 17кг деточку носить приходится, если принцесса вдруг устала.. а если оба враз устанут, то вообще труба.
а по теме - автор просто не любит свекровушку и не знает, как ограничить её участие в жизни семьи. все ж просто..не хотите - не общайтесь!

Аноним автор темы Я описывала ситуацию.

Да вас там недовольство прямо видно невооруженным глазом.
Или вы ее ждали и были искренне рады?

BишИнка
только если с улицы зашла, то сразу руки помыла. или после туалета или мытья полов. а далее зачем? мыла руки не чаще, чем обычно.

Ну а она не заморачивается после туалета мыть руки.

Сиpин Или вы ее ждали и были искренне рады?

Не ждала, но и недовольства не было.

BишИнка
да ну...лялька махонькая ещё. и как только они ходить научаться - фиг на руки вообще идут, им надо убегать и лазить повсюду

Даже муж отмечает, что после приезда матери дочь не слазит с рук часа два-три, хотя обычно сама передвигается.

Аноним автор темы Даже муж отмечает, что после приезда матери дочь не слазит с рук часа два-три, хотя обычно сама передвигается.

Потому что слишком вы торопитесь дочь сделать самостоятельной, никакой проблемы "не спускать с рук" вообще не существует, надо ребенку, значит надо, может в этом вопросе со свекрови брать пример?

Сиpин Я думаю, что сознательно лишать собственного ребенка любящей бабушки - глупо.

А я думаю, что из хороших побуждений не всегда делаются только хорошие дела. В любом случае открытая конфронтация с матерью ребенка - огромная глупость бабушки в первую очередь. Могла бы быть поумнее в таком возрасте.

Сиpин Почему непременно науськивать? У нас в семье как-то сложилось, что если что-то не нравится в поведении родителей, то об этом говорит с ними их ребенок. То есть муж со своими. я со своими. Не в плане науськивать, ругаться или еще что-то, а чтоб к какому-то компромиссу придти.

Я лишь отреагировала на предложение других участников обсуждения решать свой конфликт со свекровью с помощью мужа. На мой взгляд, глупее не придумаешь: ставить мужа между женой и матерью. Во всяком случае я бы никогда так делать не стала, т.к. сама в состоянии урегулировать любые отношения напрямую.

Аноним автор темы Спасибо, девочки! Постараюсь унять накопившуюся неприязнь и начать нормально общаться

Вы можете открыто сказать свекрови без наездов и упреков: "Марьиванна, Вы понимаете, мне вот это и это очень неприятно. Зачем Вы так делаете, зная об этом? Давайте общаться с ребенком без конфликтов между собой, так будет лучше для всех".

Истеричка.

Аноним автор темы Даже муж отмечает, что после приезда матери дочь не слазит с рук часа два-три, хотя обычно сама передвигается.

А Вы не думали, что ребенок может просто уставать от общения и требовать взять на руки, чтобы успокоиться? У меня мама сразу сказала, что она бабушка, поэтому она будет внучку только баловать, а воспитывать - дело родителей. Ничего, дочь очень быстро поняла, с кого можно требовать круглосуточных ручек, баловства с выключателями и т.п., а с кого бесполезно ))

Свекровь во многом права, а автор - истеричка

Оспаде... Сказала сыну, что, если приведет мне такую истеричку, которая будет мне рассказывать как жить и что делать, лишу наследства и общаться не буду)))) Он похихикал - сказал, что не родилась такая еще.

По теме- женщина! У вас муж, которого вы выбрали, не сам готовый сразу получился. Его родила, вырастила и воспитала мама. Имейте уважение и терпение -и все наладится. А Лишать ребенка бабушки - преступление.

Аноним автор темы

Вы истеричкп

Насколько я против лезть в чужую семью, но с такой как вы я бы сына развела.

Сосредоточтесь на себе,доченьке и мужа. Зачем сотрясаете воздух и усложняете всем жизнь? Свекровь не изменить. Измените своё отношение к ней.
Это только начало. Дальше будет хуже. ( Проверено на себе. До сих пор потрясывает от свекрови). Пытайтесь с юмором отнестись к неким моментам вашего общения. И, ещё, плохово своей внучке она не желает!!! Примите и поймите)
Я за Вас)

Относитесь проще. Все что вы описали тут, это мелочи. Не понимаю, почему вы все это в себе копите и лелеите свои обиды. Понятно, что у вас будут размолвки и недопонимания во взглядах. Улыбаемся и машем, вот должен быть ваш девиз. В таком возрасте, конечно, ребенок ручной и истерит по любому поводу, и так будет лет до 2, до 1,5 точно. Никакой трагедии в этом нет и в том, что после бабушки он будет избалован. Быстро отвыкнет снова.

Где купить противогаз и химзащиту на новорожденного??

Тут свекровь явно лезет, автору сложно, это видно
А вы зачем с ней столько общаетесь? Вам оно надо?

автору голову лечить

Аноним автор темы

У меня такое чувство,что у меня с вами одна и таже свекровь.я все тоже самое могу написать слово в слово. Я просто минимизировала встречи с ней. Щас моей 4 дочь ей сама говорит:а ты руки помыла!!!!! Пристыдить свекровь может.

black.cat Щас моей 4 дочь ей сама говорит:а ты руки помыла!!!!! Пристыдить свекровь может.

Не, правильно, молодцы. А потом ваши внуки вас стыдить будут. Браво!

Автор подождите дочка подростет и на место ее поставит.Моя ей еще говорит,вот поешь грязными руками :живот заболит!

Кто не считает мытье рук нормальным и правильным: можете проходить мимо!

Сиpин Не, правильно, молодцы. А потом ваши внуки вас стыдить будут. Браво!

Если есть за что, то почему нет? Или Вы считаете, что возраст автоматически прибавляет ума и не бывает старых дур?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы