Кто прав?

be_happy .Автор у Вас гормоны видимо,относитесь проще.

Стараюсь. Только вот свекровь завуч в школе и последнее время постоянно приезжает на взводе и выносит мозг по любому поводу. Общалась с её племянницами они говорят что да, любит она это делать. Я не против общения с внучкой, но это наш дом и мы с мужем устанавливаем в нём правила!

Аноним автор темы но это наш дом и мы с мужем устанавливаем в нём правила!

Это ваш муж должен до нее донести.
Но и вы себя ведете не сказать. что адекватно. Истерите на пустом месте, психуете, высчитываете, сколько раз к вам приехали, сколько просидели, причем когда свекровь приехала - вы опять недовольны.

Ториль-ор-Твайн Автор истеричка, ИМХО, диалог со свекровью про мытье рук и последующий показательный уезд - вообще жесть. И что плохого в ношении на руках?

Быть может истеричка!
А смысл было слушать если её понесло.

Аноним,а может стоит перестать бороться со свекровью? Нервничать, переживать и еще раз нервничать, это вам нужно? У вас чудесный ребенок,чудесный муж и почти чудесная свекровь. Становитесь проще,мягче,нежнее, найдите в себе силы и чувство юмора,смешайте с толикой такта и применяйте. Вы ж не мужик что б воевать. Представьте данную обязанность мужу. Не нравится,сказали супругу,пускай рулит. Не понял супруг,а вам хочется,включайте мозги и действуйте из под тишка. Мама это святое,а бабушка это драгоценность детства.

Сиpин Может, и не потребуется. Но я вот, например, люблю дочку с ночевкой к какой-нибудь бабушке отправить. При этом и дочка довольная, и бабушки счастливы. И нам с мужем хорошо. Я за гармонию.

Можно и другой бабушке отправить или с няней оставить - не проблема так-то. Я тоже за гармонию. А вот автора со свекровью как раз мир не берет. Где же тут гармония? Зачем все время давить в себе неприязнь и раздражение. Все равно их не скроешь, тем более от ребенка.

Евангелина* Так что не нужно тут пугать про то как потребуется, а она не захочет.

В любом случае можно найти другое решение, свет клином не сошелся.

Аноним автор темы Я не против общения с внучкой, но это наш дом и мы с мужем устанавливаем в нём правила!

автор,я Вас понимаю,но свекровь уже не переделать.Конечно в принципиальных вопросах ,делайте как считаете нужным,стойте на своем.По мелочам проще забить.

Сиpин
Это ваш муж должен до нее донести

Она никого не слышит, а уж сына и подавно.

Сиpин , психуете, высчитываете, сколько раз к вам приехали, сколько просидели,

Расстраивалась, но не высчитывала. Это действительно было пару раз по пять минут.

Златоглава Аноним,а может стоит перестать бороться со свекровью? Нервничать, переживать и еще раз нервничать, это вам нужно? У вас чудесный ребенок,чудесный муж и почти чудесная свекровь. Становитесь проще,мягче,нежнее, найдите в себе силы и чувство юмора,смешайте с толикой такта и применяйте. Вы ж не мужик что б воевать. Представьте данную обязанность мужу. Не нравится,сказали супругу,пускай рулит. Не понял супруг,а вам хочется,включайте мозги и действуйте из под тишка. Мама это святое,а бабушка это драгоценность детства.

Спасибо)))

Mrss

Я думаю, что сознательно лишать собственного ребенка любящей бабушки - глупо.

Аноним автор темы Это действительно было пару раз по пять минут.

А она вам была так нужна?
Ведь если б приехала, и сидела бы долго, вы бы тоже раздражались.

У вас уже предубеждение против нее, и что бы она не сделала, все плохо будет. Возможно, у такого отношения есть основания. Но тем не менее.

Аноним автор темы Она никого не слышит, а уж сына и подавно.

Мне вообще кажется, что "науськивать" мужа на его же мать - очень плохая идея. Как будто Вы не взрослая женщина и не в состоянии построить отношения с кем угодно нужным Вам образом.

Mrss

Почему непременно науськивать? У нас в семье как-то сложилось, что если что-то не нравится в поведении родителей, то об этом говорит с ними их ребенок. То есть муж со своими. я со своими. Не в плане науськивать, ругаться или еще что-то, а чтоб к какому-то компромиссу придти.

Сиpин Я думаю, что сознательно лишать собственного ребенка любящей бабушки - глупо.

ппкс

Сиpин А она вам была так нужна?

и здесь сто раз +++

Вас почитаешь, можно заикой остаться на всю жизнь:муж - злейший враг, свекровь - наймит империализма.
Ежели все так прискорбно-печально, где были ваши глазёнки когда в загсе подпись ставили?

Аноним автор темы Помойте, пожалуйста, руки (снова приехали в гости, а в доме есть собака, которую иногда шлёпает за непослушание).
-Да с чего я должна мыть руки. -( сразу садится на кровать в закрытую позу).-Я в своём доме. Почему вы командуете в моём доме. Ты (мне) вообще всегда всем недовольна. Вы её под купол стерильный чтоли посадите? По больницам с ней таскаешься, а я должна руки мыть. И что вообще случится с твоей Дашей если я не помою руки.
Не долго думая я обратно одеваю ребенка, уже орущего во всю глотку(на дворе морозы около 30 градусов), так как дальнейший разговор бесполезен.

очень сочувствую вашей дочери. Вот это ей предстоит

Аноним автор темы Неужели я не права?

ну я промолчу

Сиpин

Так никто ж не просил её приезжать))))

Сиpин У вас уже предубеждение против нее,

Так же считаю. Ощущение что накапливалось всё, а сейчас просто не хочу сдавать позиции, потому что иначе раздавит как танк.
И не знаю как быть. Знаю что мать, понимаю что бабушка, но она считает что её мнение единственно верное. Не даём корочку погрызть. Как так? А ребёнок давится. Она уже готова со стола кормить, так как у её племянницы ребёнку 6 месяцев и она всем кормит, а я идиотка. Не даю телевизор смотреть-выдумываешь.

Буравчик муж - злейший враг, свекровь - наймит империализма.

Где вы это увидели?

Каtюша очень сочувствую вашей дочери. Вот это ей предстоит

Что ж, спасибо за сочувствие

Аноним автор темы Так никто ж не просил её приезжать

Ну приехала, ну побыла 5 минут. Убить ее за это?

Моя свекровь долго меня убеждала, что ребенку надо давать самостоятельно приготовленное, а не баночное. Я сказала: давайте, если хотите. Бабушка долго варила, перетирала, еще там что-то делала. В итоге внучка плевала дальше, чем видит. А я ж предупреждала, что она самодельное не любит. И кто виноват?
Ну и вообще я стараюсь особо в их отношения не лезть, если здоровью не вредит. В конце концов, свекровь 2 детей воспитала. Вроде, нормальные выросли, хорошие даже.

Сиpин

Сами же написали вот я вам и ответила

Аноним автор темы
Так никто ж не просил её приезжать))))

Аноним автор темы Сами же написали вот я вам и ответила

Вот смотрите.
Сначала вы пишете, что она к вам не приезжала. И это было плохо. Потом она приехала. И опять плохо.
Вы определитесь уже, хотя бы для себя.

Спасибо, девочки! Постараюсь унять накопившуюся неприязнь и начать нормально общаться

Сиpин
Вот смотрите.
Сначала вы пишете, что она к вам не приезжала. И это было плохо. Потом она приехала. И опять плохо.
Вы определитесь уже, хотя бы для себя.

Где??

Не приезжала и ладно. Приехала-ну что ж

Аноним автор темы Была угроза выкидыша и какое-то время лежала в больнице. Муж навещал каждый день. Она пришла пару раз по 5 минут

Аноним автор темы Она тут же приперлась в больницу с мужем

А где фраза

[user]она к вам не приезжала. И это было плохо.

Я описывала ситуацию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы