Кто прав?

У меня со свекровью натянутые отношения. Прошу рассудить кто из нас прав.
С мужем женаты почти два года. Вместе пять лет. Осенью 2014 родилась дочь.
Дело в том, что я вообще человек не конфликтный, умею пропускать информацию мимо ушей. До рождения дочери свекрови никогда резко не отвечала, не грубила, хотя свекровь такой человек, что может в лёгкую вынести мозг. Просто потому, что у нее плохое настроение. Но это же мама мужа и я старалась не обращать внимания.
Хотя, например, по поводу свадьбы она нам попортила кровь. Денег было ограниченно, то есть звали определенное количество человек. Но свекровь заявила что если не будет её подруг, мы ей испортим праздник.
Хорошо, говорим мы, тогда только регистрация.
Нет, говорит, родня обидится.
Тогда фуршет на природе.
Нет, говорит, а если дождь. И вообще на природу никто не пойдет и все обидятся.
Ладно, свадьбу мы сыграли.
Начала выносить мозг когда родите. Пора уже, время-то идет (мне 30 лет на тот момент было).
Через несколько месяцев узнаём что я беременна. Сообщаем радостную новость.
Она: "я не готова стать бабушкой". Отвечаем, что время ещё есть.
После очередного узи приехали сказали что будет девочка (у неё два мальчика)
Она: "ууу (разочарованно), а чё девочка. Я думала будет мальчик."
Приехали через какое-то время после выписки к ней домой. Берет ребенка на руки, руки не помыла. Настаиваю на мытье рук, так как замечала что не моет их после туалета. Дочь срыгнула вытерла её какой-то тряпкой. Стерпела, но впредь решила стоять на своём.
И понеслооось..
-Помойте, пожалуйста, руки (снова приехали в гости, а в доме есть собака, которую иногда шлёпает за непослушание).
-Да с чего я должна мыть руки. -( сразу садится на кровать в закрытую позу).-Я в своём доме. Почему вы командуете в моём доме. Ты (мне) вообще всегда всем недовольна. Вы её под купол стерильный чтоли посадите? По больницам с ней таскаешься, а я должна руки мыть. И что вообще случится с твоей Дашей если я не помою руки.
Не долго думая я обратно одеваю ребенка, уже орущего во всю глотку(на дворе морозы около 30 градусов), так как дальнейший разговор бесполезен.
Муж выходил и поэтому всего этого не слышал.
Он отвёз нас домой, а сам вернулся так как вообще мы приехали поздравить его брата с др. Брат говорит вообще ничего не понял. Мать ревёт.
Месяц я отказывалась к ней ездить. Говорила что либо она к нам, либо вообще никак. Муж уговаривал одному сьездить к матери с дочерью.
8 марта мы помирились.
Но... свекровь внучку с рук спускать не хочет вообще. Говорит а что такого. Я запрещаю, так как ребенок до 6ти месяцев и так не хотела слазить с моих рук. Легче стало когда поползла.
Сейчас дочери 8 месяцев и она уж очень не любит меня терять из поля своего зрения. Даже если папа в комнате начинает реветь, хотя раньше на 2-3 часа уезжала в магазин и всё было замечательно. А свекровь как специально забирает ребёнка и пытается, я б сказала, убежать от нас с мужем.
Говорю не брать на руки, в ответ ты все выдумываешь.
Не оставляю её одну с ребёнком, так как у ребенка истерика, в ответ ты всё выдумываешь и вообще ты трясешься над ней так как у тебя первый ребёнок так поздно. Но есть подруги 24-25 и их действия точно такие же.
Неужели я не права? Девочки, подскажите.
Извините, что так много, но это малая толика всех ситуаций.
Прошу прощения за ошибки, так как писала с телефона.

У вас тараканов - валом.
Не приезжала в больницу - плохо. Приехала в роддом - опять плохо.
Муж мать отвез - обида вселенская.
Бабушка внучку взяла - конец света.

А потом будете ныть, что бабушка с детьми не помогает.

Аноним автор темы ответ ты все выдумываешь

вам уже свекровь ответила
бедный муж -

Аноним автор темы Муж уговаривал одному сьездить к матери

мне на днях в песочнице такая мамаша попалась - давай меня учить - туфельки снимать нельзя - песок радиоактивный, пить дала своей - нельзя, руки грязные, и т.д.

Автор истеричка, ИМХО, диалог со свекровью про мытье рук и последующий показательный уезд - вообще жесть. И что плохого в ношении на руках?

Вообще, судя по тексту, свекрови памятник надо ставить, что она вообще с автором общается еще.

То есть беря на руки новьрьжденного вы руки не моете!
Сейчас, кстати, для меня это не критично.

Аноним автор темы То есть беря на руки новьрьжденного вы руки не моете!

Не мыла. Каждый раз, что ли?

Если дочь долго носить на руках она потом вообще отказывается сама передвигаться, а спина и руки не железные.

Принципиально Новый организм готов к борьбе с инфекциями и бактериями

При таком раскладе проще оградить себя от общения со свекровью. Она откровенно вас бесит и раздражает. Вы во всех её действиях видите только негатив. Где то с вашей позицией лично я согласна. Главное-договориться по доброму с мужем, это все таки его мать. И вам она еще пригодится. Позже. Объясните мужу что играют гормоны, потом все наладится.

Аноним автор темы До рождения дочери свекрови никогда резко не отвечала, не грубила,

после рождения - вы герой?

Сиpин , свекрови памятник надо ставить, что она вообще с автором общается еще

автору со свекровью повезло, другая бы послала подальше. и
1, сыночек приезжал бы с внучкой один к ней.
2, мама автора такое же отношение получила.
3, сыночек нашел бы не истеричку.
вариант может выбрать автор

Сиpин А потом будете ныть, что бабушка с детьми не помогает.

А я не просила её о помощи, сама справляюсь!

Аноним автор темы Если дочь долго носить на руках она потом вообще отказывается сама передвигаться

Сколько ребенку-то?

Аноним автор темы А я не просила её о помощи, сама справляюсь!

Потом понадобится, а она вам так и скажет - справляйся сама.

Кстати. бабушка имеет право с внучкой общаться, запретить вы не можете.

Аноним автор темы она потом вообще отказывается сама передвигаться

это как?

аноним после рождения - вы герой?

Нет. Спускала всё на тормозах.

В голову не приходило вообще почему-то :) Сына в эрго носила почти до года :) Как пошел, на руки не заманишь.

Сколько места в жизни некоторые люди уделяют посторонним теткам, всегда удивлялась. Здрасте мамо, вышлите сало. До свидания, мамо. Не забудьте выслать сало. Все. Остальное пусть сын с ней обсуждает-она ему родня.

Сиpин
Сколько ребенку-то?
Почти 9 месяцев
[cit]татьяна752 это как

Сидит только на руках. На пол опускаешь сразу истерика, которая не прекращается пока не возьмёшь на руки.

автор, у моей подруги такая же сноха - рассказывает, как свекровь (моя подруга) кормит говном всяким, не умеет следить за ребенком, и т.д. сама справляется - умная же
прошло время - и на больничный не пойти, и в садике карантины, и с мужем проблемы - свекровь лучшим другом стала. только осадочек остался.
моей внучке 9 месяцев, лапы моем только после улицы и туалета.

татьяна752 туфельки снимать нельзя - песок радиоактивный

Эта дама, видимо, даже в школе не училась! Если песок на самом деле радиоактивный, туфельки точно не помогут.
Автор, по большому счету я скорее на Вашей стороне. Возможно, Вы где-то перегибаете, конечно. Но желание избежать общения с человеком, регулярно выносящим Вам мозг, в принципе понятно.

аноним автору со свекровью повезло, другая бы послала подальше. и
1, сыночек приезжал бы с внучкой один к ней.
2, мама автора такое же отношение получила.
3, сыночек нашел бы не истеричку.
вариант может выбрать автор

А может и не произойти ничего подобного, если автор - не тряпка и не курица, а ее муж не маменькин сынок. У них уже своя семья все-таки.

Сиpин А потом будете ныть, что бабушка с детьми не помогает.

А Вы уверены, что потребуется?

Сиpин Кстати. бабушка имеет право с внучкой общаться, запретить вы не можете.

ну смотря какая бабушка..у автора криминала не увидела.Автор у Вас гормоны видимо,относитесь проще.

Аноним автор темы

В 9 месяцев хотеть на руки - это нормально. Пойдет - задолбаетесь догонять.

Mrss А Вы уверены, что потребуется?

Может, и не потребуется. Но я вот, например, люблю дочку с ночевкой к какой-нибудь бабушке отправить. При этом и дочка довольная, и бабушки счастливы. И нам с мужем хорошо. Я за гармонию.

А автор проблемы из пальца высасывает.

Государственная Тайна Остальное пусть сын с ней обсуждает-она ему родня.

Так в том-то и дело что она и ему мозг выносит, и мне.

Ториль-ор-Твайн
В голову не приходило вообще почему-то Сына в эрго носила почти до года Как пошел, на руки не заманишь.

Сейчас да, не мою. Только если дёсна смазываю и перед кормлением. Но после кошки я первые пару месяцев мыла руки, так как она бегает на улице.

Mrss А потом будете ныть, что бабушка с детьми не помогает.

А Вы уверены, что потребуется?

Вот уверена, что не потребуется. Если меня бесило то как моя свекровь относилась к своей внучке и её политика по воспитанию-лечению-вскармливанию, то и шла она лесом всегда, НО тактично... Это все таки мама моего мужа. Да и не сказать чтобы хоть раз за 10 лет воспользовались ей как бабушкой. Так что не нужно тут пугать про то как потребуется, а она не захочет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы