нужно спать всегда вместе, чтобы быть ближе

carino некоторые исследователи считают, что изначально-исторически в своих индивидуальных домах супруги спали раздельно, и только переселившись в города маленькие квартиры стали спать на одной кровати. То бишь от бедности.

мы спим с мужем - даже на разных этажах.
Разводиться не собираемся.....
Как третий ребь родился- так и сбежал от нас повыше

Аноним автор темы

Ваш муж не прав, только надо как-то тактично до него донести. Качественный сон это очень важная составляющая нашей жизни, объясните ему, что ваши чувства тут не причем. Просто вам так удобнее.

Каtюша о боги, а если не хочешь спать или хочешь раньше, чем другой?

Да как-то такое редко бывает) То, что ложимся в одно время совсем не значит, что и засыпаем минута в минуту. Я раньше засыпаю, муж может в планшете посидеть. "Спасть ложимся в одно время" имелось ввиду, что даже если один где-то задерживается, на празднике и т.п. - второй всегда дождется.

Аноним если один где-то задерживается, на празднике и т.п. - второй всегда дождется.

а спать второму не хочется?

Аноним автор темы а мое удобно делает неудобно нашим отношениям...

ну значит ваш муж больший эгоист чем вы выж даже компромисс придумать и обосновать не можете, спите вместе и не жалуйтесь

Я не представляю, как без мужа спать, если муж есть)))) С первыми двумя мужьями всегда вместе засыпали и спали. Кайф. Да и не ходили никуда порознь, все вместе, так что время засыпания совпадало.
С третьим не вместе, но там был дурдом, а не брак.

А вообще это индивидуально, если вместе некомфортно, почему бы и не спать порознь. Главное качество сна. А отношения от поверхностных вещей типа как засыпать не зависят.

Аноним автор темы он говорит, что важно спать всегда в одной постели, чтобы быть ближе, чтобы чувствовать друг друга....

совершенно согласна :)
Только на ширине кровати в метр этого делать не согласна. Ну хотя бы метр 80... Откатились - подкатились...

Каtюша а спать второму не хочется?

Неа) даже если и хочется я вот один фиг не засну без мужа, как и он без меня. Буду ворочаться, в полудреме находиться, поэтому лучше даже и пробовать засыпать.

Аноним автор темы

Так найдите компромисс. Пятницу и субботу спите вместе. Остальные дни высыпайтесь так, как Вам удобно.

Я не мыслю себя без личного пространства. У меня своя спальня, где я сладко сплю одна....

у меня сон очень чуткий стал как старший сын родился, могу нормально спать только одна. да и какой нам смысл с мужем в совместном сне если он ложится поздно, а я рано и встаю я рано, а он в выходные долго спит.

ХэппиКэт Я не представляю, как без мужа спать, если муж есть)))) С первыми двумя мужьями всегда вместе засыпали и спали. Кайф. Да и не ходили никуда порознь, все вместе, так что время засыпания совпадало.

И чоу, не спасло ваши браки, однако, совместное горизонтальное положение.

ХэппиКэт С третьим не вместе, но там был дурдом, а не брак.

Дурдом совместной кроватью не исправить.

tibif Я не мыслю себя без личного пространства. У меня своя спальня, где я сладко сплю одна....

+++
И я того же мне-ни-я. Я слишком чувствительная, чтобы еще и во сне чувствовать чье-то присутствие.
Слишком долго лишена была своей кровати, индивидуальной. Ну вот щетка у меня своя, расческа, трусы, а кровать-то, на мой взгляд, еще более интимная вещь. Почему я должна лишать себя удовольствия спать так как мне удобно. А люблю я с открытой форточкой (мой острый нюх -моя проблема))), муж - фанат закупоренных помещений, зашторенных, еще и в берушах, нажрамшись лука с чесноком на ночь.
Однозначно, спали бы вместе, столько бы не прожили.

Дьяволенок купала большую кровать и большое одеяло.

Даже если мы приобретем кровать, как у Скарлетт О Хара, мой муж будет спать "на мне" . Рядом со мной лежит только его зад, остальные части тела на мне.
Спать раздельно ненавижу.

MamaLENCHIC С собакой и котэ лучше чем с мужем?

ну мне с собакой лучше, чем с мужем порой) как собак храпит мне нравится, умиротворяюще так, еще он посапывает и поскуливает во сне)) а как муж храпит бесит, особенно, когда я уснуть не могу, ладно хоть он это не часто делает

carte как собак храпит мне нравится, умиротворяюще так, еще он посапывает и поскуливает во сне)) а как муж храпит бесит,

а меня бесит храп что мужа, что собаки. Бужу обоих))

carte адно хоть он это не часто делает

а то бы точно спала отдельно

Каtюша Бужу обоих))

я только мужа, собаку жалко)))

carino вот интересная статья на тему раздельного и совместного сна тут
некоторые исследователи считают, что изначально-исторически в своих индивидуальных домах супруги спали раздельно, и только переселившись в города маленькие квартиры стали спать на одной кровати. То бишь от бедности

какая бредовая статья.
И когда это в России все дворянами заделались, да кучей дворцов владели? Крестьяне в три-четыре поколения в одной комнате в повалку спали.

carte я только мужа, собаку жалко)))

ну, он не сильно переживает судя по тому, что через пол минуты храп возобновляется

Каtюша а меня бесит храп что мужа, что собаки. Бужу обоих))

carte я только мужа, собаку жалко)))

На месте мужа прибила бы всех)
Сдурели, девы, будить спящего. Моя подруга юности меня, храпящую, пыталась будить! Капец, больше я с ней не дружу) Бестактность, считаю.

Анoним Бестактность, считаю.

вот здорово, что ж мне теперь, всю ночь маяться, если ему приспичило похрапеть?

Каtюша судя по тому, что через пол минуты храп возобновляется

всю ночь под бок пихаешь злыдня?

carte вот здорово, что ж мне теперь, всю ночь маяться, если ему приспичило похрапеть?

Нет, развод, наверное)

Каtюша

мне в том году вон какую открытку на ДР прислали, мужу показала, до сих пор вздрагивает

carte если ему приспичило похрапеть?

Я своего просто переворачиваю. Или подушку под ним дергаю.

Мне вообще пофиг, где и как спать, я хоть стоя усну, аки конь)))
Но мужа автора поддерживаю в его установках. А вы...ну, может правда не ваш человек?(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы