нужно спать всегда вместе, чтобы быть ближе

MamaLENCHIC Для меня совместный сон с мужем очень важен. Я без него даже засыпаю плохо. Считаю что дети должны спать в своей постели, муж и жена в своей.

Согласна на 100%.

Аноним Я могу во сне и рукой по носу ему заехать,

У нас наоборот. Я всегда просыпаюсь за 2 секунды до... И отворачиваюсь.

БелоснeжнаяЛола Мы спим раздельно. Не потому что муж чужой. Это настораживает кстати. А потому что муж храпит))

Муж периодически похрапывает во сне, но не критично, папа в свое время храпел жутко, есть с чем сравнить. А я не могу при храпе спать, даже если он доносится с другой части комнаты: пихаю его в бок, говорю не храпи, и сплю дальше, а с пола я бы не набегалась. Спим вместе, но у каждого свое одеяло, он своим укрывается, я со своим обнимаюсь, в обнимку с мужем не могу: мне жарко, неудобно - вечно не знаю куда одну руку деть, а если он на меня руки-ноги сгрузит - тяжело. Пообниматься, понежиться можем, но потом я отползаю на свою часть кровати, ему-то удобно в обнимку, а я не высплюсь.

вот интересная статья на тему раздельного и совместного сна тут
некоторые исследователи считают, что изначально-исторически в своих индивидуальных домах супруги спали раздельно, и только переселившись в города маленькие квартиры стали спать на одной кровати. То бишь от бедности.

carino вот интересная статья на тему раздельного и совместного сна тут

Ерунда какая-то. Очередной бред из женских журнальчиков по исследованию британских учёных.

carino изначально-исторически

Все спали вповалку, вне зависимости от пола, возраста и семейного статуса. Отдельная койка могла быть у знати, и то, если нелады были.

Tigrа 16й год с мужем, ближе и роднее нет никого, и никак это не зависит от "сна в обнимку"

+ то с детем, то одна, ему надо твердый матрас, мне помягче
анекдот на тему:

• как вы с мужем сексом занимаетесь, если спите в разных комнатах?
  • он свистит, я прихожу.
  • а если ты хочешь?
  • а я ору, Леха, ты сейчас свистел?

Мой еще сказануть во сне может. И да, ему надо обниматься. А мне жарко и дышать под ним тяжело. Говорю: Пушинка, слезь. Обижается и отворачивается)))

Кстати, когда жила в Европе, замечала, что они спят раздельно. Как То даже обсуждали это с одной семейной парой, они пеня уверяли, что от этого крепнет семейная жизнь

у меня муж храпит, спать я с ним не могу. он спит в зале, я на кухне (есть диван), ребенок в своей комнате. и чхать мне на всех кто говорит что это не правильно.

анонимка и чхать мне на всех кто говорит что это не правильно.

Молодец высказалась.
Прям можно подумать окружающим далеко не чихать, где и с кем Вы спите. Все так и суются к Вам с вопросом "А где Вы спите?"))))

исключительно вместе, когда я уезжаю в командировку, мой бедный муж не выспавшийся, говорит, что крутится-мается один без меня :)
а еще бесит, когда в отель заселяешься на отдыхе, а в номере 2 односпальные кровати, вот прям бесит-бесит....

НаталЪя

Мы их обычно сдвигаем) и на стыке сплю я)))))

БелоснeжнаяЛола Мы спим раздельно. Не потому что муж чужой. Это настораживает кстати. А потому что муж храпит)) но мне надо, чтоб он был дома. Без него не могу заснуть долго. А если он в соседней комнате, то я спокойна))

вот такая же ситуация))) храпит так, что окна звенят
Отправляю к врачу (в храпом бороться) - не идет))) Конечно стонет, что один спит без жены, а что за сон, когда я его пол ночи пинаю и переворачиваю. Ни он, не я не высыпаемся

MamaLENCHIC Мы их обычно сдвигаем)

конечно мы их сдвигаем, тут даже без возражений, но ведь неудобно
а еще часто - сам номер супер, вид из номера просто отпад - и на тебе - две кровати.
Причем, раньше, когда ездила вдвоем с сыном - ВСЕГДА попадались номера с 2-х спальной кроватью

Аноним

Мой тоже не идет. Говорит- это не лечится.
Хоть попробуй, блин. На нет и суда нет. Спит один

НаталЪя

Мы полгода жили в общаге. Там были раздельные кровати. Все пары сдвинули. Кроме нас))) все удивлялись, почему мы спим раздельно

НаталЪя а еще бесит, когда в отель заселяешься на отдыхе, а в номере 2 односпальные кровати, вот прям бесит-бесит.... а мы и на одной чудненько спать сможем, но не 10 ночей.

Люблю спать одна. Муж храпит. И терморегуляция у нас разная. Поэтому в поездках, живя с ним в одном номере, я не высыпаюсь. Считаю, что нет одного верного правила, вместе спать или отдельно. Каждая пара живет так, как ей удобно, основываясь на привычках, укладе своей семьи и так далее. Нам комфортнее каждому иметь свою отдельную спальню.

Я стала спать отдельно, как только появилась такая возможность, как только комнат стало больше одной. Муж засыпает под телевизор, я не могу.
Не вижу в этом проблемы, как и мой муж.

Потолковый Лампонюх диктофоном не записывала

а я записывала, потому что храпуны обычно еще и отпираются до последнего а мне из принципа надо показать как страдают окружающие и почему нужна маленькая подушка

Аноним спать ложимся в одно время

о боги, а если не хочешь спать или хочешь раньше, чем другой?

Каtюша

Отбой строго по часам. Мало ли, чо ты там хочешь.

Je charme tout Отбой строго по часам. Мало ли, чо ты там хочешь.

а я... а я... а я...
вот, блин, эгоцентризм!
одни спят так, другие- по-другому, а я сплю по-другому, а мне надо так, как надо мужу- как это сделать?
все делают так, как им удобно, а мое удобно делает неудобно нашим отношениям...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы