Муж стал делать заначки

Аноним автор темы Возможно он о них давным давно забыл.

если лежали в зимних вещах, возможно. я регулярно у себя нахожу деньги
но у вас общак, как они там вообще оказались, если сдаете все в общую кучу??

Аноним А вы уверены, что это хорошо?
Я вот не представляю чтобы так жить. Я не знаю з/п мужа, он мою, мы никогда не приносим деньги и не кладем в банку.... У всех свои деньги и каждый распоряжается как хочет.

ну вы если любите квесты - то почему нет?
Для меня мой формат - хорошо, для вас - ваш. О чем спор?
Да, меня устраивает, что я знаю доходы и расходы нашей семьи. Могу их контролировать. Четко понимаю, что мы можем себе позволить, а чего нет. Ездим в отпуск 3 раза в год и спокойно его планирую.

Аноним Я не обсуждаю с мужем, если мне надо купить туфли, кофту, сумку, он также..... Я б застрелилась, если каждую копейку планировать...

так покупку кофты и сумки я тоже не обсуждаю)
просто беру деньги и покупаю.

Аноним автор темы Я их забрала, посмотрим, заметит или нет....

Аноним А вы уверены, что это хорошо?

Вариант нормы.

Milena29 Ну это вы пока в декрете не побывали или без работы.

Да ну? 15 лет живем, 2 детей
Когда был тяжелый период, пытались приносить з/п и все записывать, хватило нас ровно на 2 месяца. Потом стали вешаться. Это раельно было стремно, а главное бесполезно - если мне нужно взять тыщу, я ее все равно возьму и какая разница, записала я это или нет?

Автор, напишите потом, что скажет Ваш муж про заначку.

анонимныйаноним так покупку кофты и сумки я тоже не обсуждаю)

В чем же тогда состоит планирование?

Аноним автор темы Вы бы не разозлились на моем месте, если б увидели, что "кое-как" оказывается не надо, а от вас это скрыли и продолжают скрывать?

а зачем Вы внутри себя злитесь? Ну позвоните ему прямо сейчас - так, мол, и так, нашла энную сумму. Что с ней будем делать?
Пусть он крутится, как уж на сковородке, зачем Вы негатив копите?

01 Автор, я вот то же дважды попала в такую ситуацию. В первый раз у мужа в на полке нашла 1000, оказалось, что он их положил так как раздевался и они у него выпали из кармана, ну он и сунул их в шкаф. Сама это видела, оба забыли. А тут как раз деньги нужны были очень срочно-выручили. В шкаф полезла убраться. Во второй раз, сама 500 рублей сунула в паспорт, забыла то же про это. До зарплаты было один день, да еще 8 марта было. И денег вообще нет.

Бывало и такое не один раз, было даже за детской кроваткой смятую 5-ти тыс купюру находила. Ребенок каким-то образом добрался до денег, не зная их цену поиграл и бросил. Я тогда пропажу заподозрила, но муж убедил, сказал, что вроде сам их брал.
Речь не об этом.
Тут правильно сказали, что мужики они такие - тут помню, тут не помню....
Довелось мне в прошлом браке жить в нищете, когда бывший муженек строил так сказать "бизнес" убыточный, все из меня и моих родителей высосал, при разводе еще и немало отжал.
Хоть и прошло много лет и рядом со мной совсем другой человек, я помню все свои тогдашние чувства и как себя кляла, что какая я была дура, что мужу доверяла.
Это видимо отголоски прошлого сегодня, когда нарвалась на эти деньги, со мной злую шутку сыграли.
А может и нет, может опыт подсказывает. Не знаю....

Milena29

У нас всегда был раздельный бюджет, два раза я была в декрете. Муж давал деньги на мои личные расходы. На все прочее тоже давал ))
Поняла, что не смогу жить в нормальной семье )) это же такая тоскааа ... Ничего своего, все деньги в общий котел, даже в трусы муж может залезть.

Татьяна Вакалюк Ну позвоните ему прямо сейчас - так, мол, и так, нашла энную сумму. Что с ней будем делать?
Пусть он крутится, как уж на сковородке, зачем Вы негатив копите?

Ответит, что забыл о них. При любом раскладе, даже если помнил, так и скажет.
Правду я так и не узнаю.

Аноним автор темы если детям несколько дней фрукты и сладости купить не смогу?

не помрут. Много сладкого вредно

Аноним автор темы Я их забрала, посмотрим, заметит или нет....

офигеть, не представляю вот так взять и забрать деньги. Может это долг его. может он на что отложил срочное, может остатки с командировочных. да мало ли!
как можно взять.

есть коробка с доками и муж там держит деньги на свои нужны, знаю что есть. но ни разу не залезла не посмотрела сколько там, ибо это его, захочет даст, нет так нет.

Аноним автор темы Правду я так и не узнаю.

утюгом пытайте.

если вчера тыс наскребли, запас продуктов есть., зарабатывает прилично, вот из за нескольких тысячах позориться и выглядеть мамкой гестапо, отчитывающей мужа, мне не понять.

допустимо если зп мизер еще и ныкает, но с таким жить вообще ужас.

Vivienne W Ужас ситуации в том, что ваш муж обязан за каждую копейку перед вами ответ держать. Мне очень жалко таких дядек, которые не имеют денег на свои личные нужды. Давите больше на него, потом сюрпризы посыпятся со скоростью звука.

+++ и ведь нормально зарабатывающий муж. что ж так не уважать его шмананием, увидели и увидели. Забудьте

Аноним автор темы Ответит, что забыл о них. При любом раскладе, даже если помнил, так и скажет.
Правду я так и не узнаю.

а Вы не сможете поверить, что это и есть правда ?

Vivienne W Ужас ситуации в том, что ваш муж обязан за каждую копейку перед вами ответ держать.

Никогда такого не было, но если в доме остались копейки, то только полный урод спрячет деньги от семьи и посадит своих детей на картошку и макароны.
Хоть заклюйте, я своего мнения не поменяю.

Аноним автор темы
Никогда такого не было, но если в доме остались копейки, то только полный урод спрячет деньги от семьи и посадит своих детей на картошку и макароны.

Я б забила и не портила себе нервы.

Аноним автор темы то только полный урод спрячет деньги

офигеть вы про своего мужа, но вам виднее.

унизить мужа из за конфет и яблок детям.. мне не понять

Аноним автор темы Правду я так и не узнаю.

Вы не пробивная....... мужа жаль

Автор, я на вашей стороне. Не слушайте советов от тех, у кого раздельные "банки". тут как говорится голодный сытого не поймёт. У нас тоже общий бюджет и , найденная заначка бы напрягла

Vivienne W Мне очень жалко таких дядек, которые не имеют денег на свои личные нужды.

ваще капец
человек-кошелек. заработал - отдай жене и не жужжи

Аноним автор темы если в доме остались копейки, то только полный урод спрячет деньги от семьи и посадит своих детей на картошку и макароны.

Вы хотите однозначно поставить его в позицию оправдывающегося, кающегося и обязательно в угол на горох?
Даже если он действительно об этих деньгах забыл и они у него из кармана выпали? Даже если там нет ничего крамольного?
Я бы в Вашей ситуации, наверное, просто прыгала бы от счастья до потолка и на сем бы сочла инцидент исчерпанным до нуля

Сударыня-С унизить мужа из за конфет и яблок детям.. мне не понять

Я его никак не унижала. Высказываю предположения только здесь, исходя из фактов.... возможно, что ошибаюсь, но спросить на прямую - угадывать врет или нет, не хочу!
Проверю другим способом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы