Муж стал делать заначки

Аноним автор темы меня задевает, что начал что-то скрывать

она, может, там три года лежит? откуда идея, что он именно недавно начал что-то откладывать?
А, да, ну и я бы в лоб сказала - милый, перебирала вещи в твоем шкафу и нашла деньги. М? И дальше уже его дело, как он это мне объяснит.

Одуванchik Автор, я тоже как-то заначку делала, копила на подарок мужу, через пару месяцев забыла куда переложила "чтоб не потерять", а спустя полгода закончили в этой комнате ремонт и муж нашел заначку, посмеялись)))
У меня муж тоже заначку делает, и тратить ее на фрукты за пару-тройку дней до зп не будет, т.к. можно перетерпеть.

Я один раз тыщу долларов заныкнула в стол и забыла про нее. Тогда жила у родителей. Потом вышла замуж, переехала и года через 3 мама стала мои вещи разбирать и нашла деньги. Я еще отказывалась. говорила, что не мои. Но кроме меня туда никто не мог положить. Было очень приятно получить эту сумму. Хорошо, что доллары были, не обесценились....

Аноним автор темы

Извините, но для меня это дико - не иметь никакого личного пространства в семье. Сейчас по факту я бы поговорила с мужем, что это за деньги. Но вам нужно понимать, что он может сказать и неправду, и вы никогда не узнаете об этом. Это к вашим иллюзиям про нечего скрывать. Причем крамольного ничего может и не быть, ну фигню себе какую-то решил купить.
И если в карманах не заначка, то что это? Почему ее не может быть в кармане?

Аноним автор темы меня это не только удивило, но и разозлило, даже не знаю, как теперь на это реагировать..

автор, эмоции внутри вас, новые эмоции....
представьте, что прошел год - посмотрите со стороны - что вы кипятитесь? заначка у мужа? это хорошо, но вам важно - на какие цели! Вот и отпустите сейчас и аккуратно расспросите мужа - на что он бы планировал потратить деньги, если бы у него было....
эту заначку оставьте(ну я бы оставила) и перепрячьте, не все фукать! и учитесь жить на тысячу в неделю - не криминально вообще, заодно научитесь планированию хозяйства...

Татьяна Вакалюк А, да, ну и я бы в лоб сказала - милый, перебирала вещи в твоем шкафу и нашла деньги.

Я бы тоже прямо спросила.
Пысы: не понимаю какие должны быть отношения в семье, чтобы побояться/постесняться спросить прямо у супруга откуда деньги....

тут половина такой фееричный бред пишет, про личное пространство, про машину дяди васи...
А сами бы оказались в такой ситуации - так же бы рассуждали. Слабо верится.
Если делает заначки при внешне благоприятных и обоюдно доверительных отношениях - это плохо.
Если всегда был совместный бюджет и вдруг такой закидон - это плохо
И нужно грамотно разобраться в этой ситуации.

Tаганай* о какой сумме речь то?:

Конкретную сумму называть не буду, но ее было бы достаточно на то, чтобы не жить как нищие, пока з\п не получит.
Еще раз говорю, я не против заначки, не против, если бы копил на что-то.... не то, что я это разрешаю, у него нет смысла даже спрашивать, что считает нужным то и делает. Но если в семье возникла ситуация фос-мажор, то мне мягко говоря странно, что он эти деньги скрывает.

анонимныйаноним Если делает заначки при внешне благоприятных и обоюдно доверительных отношениях - это плохо.
Если всегда был совместный бюджет и вдруг такой закидон - это плохо

вот нифига себе. Может, эта заначка всегда была? На то и заначка, чтобы второй супруг не мог свободно ей распорядиться...

Аноним автор темы если в семье возникла ситуация фос-мажор

так у Вас вроде пока еще не форс-мажор, чтобы начинать уже все карманы выворачивать.

Татьяна Вакалюк Может, эта заначка всегда была? На то и заначка, чтобы второй супруг не мог свободно ей распорядиться...

а для чего в нормальной семье заначки?
У нас все знают кто сколько зарабатывает, сколько можно отложить без вреда для ежемесячных трат.
Каждый месяц планируем доход - расход, покупки, и понимаем сколько останется.
Я всегда знаю сколько в нашем доме денег.

у нормального мужика должна быть заначка. Именно на случай форс-мажора, который пока не случился

анонимныйаноним тут половина такой фееричный бред пишет, про личное пространство

И вовсе не бред, если у мужика все деньги не отбирать, он и прятать не будет. У нас общая заначка в банке, но я и у мужа все до копейки не выгребаю, наоборот, если вижу денег мало до зарплаты осталось, ему бОльшую часть отдам, ибо он мужик и у него не должно быть ситуаций, что где-то копейки в магазине считать.
И вообще, дааа, у человека даже в семье должно быть личное пространство, телефон, переписки с друзьями, да черт возьми свои карманы!

У меня муж отдает всегда 65% своей зп. Оставляет на сигареты, пиво, бенз, магаз. Не парюсь. Мне хватает. Бесило раньше, когда клянчил на все подряд. Сразу видишь, куда деньги уходят мимо

эээ...у нас тоже бюджет общий, но заначка у меня всегда есть, о которой муж знать не знает, думаю у него тоже есть...по мне это естественно и я б тоже ни копейки не достала из нее при вашей ситуации

дадада, "деньги дяди васи, соседа и тд", ))))) мне когда бывает кто - нибудь приносит на сохранность, то я всегда предупреждают мужа, что тут на полочке деньги подруги, а не прячу. я думаю , что это именно заначка, но на что?

Аноним И если в карманах не заначка, то что это? Почему ее не может быть в кармане?

Вы меня не внимательно читаете? Объясняю еще раз - получилось так, что в этом месяце были крупные не запланированные расходы, абсолютно неожиданные, оказаться от которых не могли. Деньги наличные и те что были на картах у обоих, были потрачены туда.

Не смертельно, запас продуктов кое-какой есть. Но эта ситуация за много лет совместной жизни была исключением!
Из карманов еще вчера вечером по всему дому было извлечено все, наскребли чуть меньше тыс. - это почти на неделю!
Сегодня с утра полезла в закрома Родины старые сумки, зимняя одежда..... когда перебирала его шкаф, под стопкой футболок нашла эту сумму.
Сюрприз!
Возможно он о них давным давно забыл. Спрошу в лоб, при любом раскладе так и скажет.
Я их забрала, посмотрим, заметит или нет....

Может и правда забыл, мужики они такие, "тут помню, тут не помню".. а вы уже накрутили себя, мужа во всех грехах обвинили... спросите в шутливой форме.
У нас тоже случай был, муж кошелек потерял, где потерял сам не помнил, там было все, кредитные карты, дисконтные карты, восстанавливал потом все. А через год я этот кошелек нашла, разгребая шкаф в прихожей, как он там оказался непонятно.... не, ну понятно, положил, упал, закатился..... ))))) Посмеялись вместе еще. Так вот я его нашла в тот момент, когда они не помешали бы совсем.
Посмотрите ситуацию с другой стороны, философски, вы нуждаетесь в деньгах, вот пожалуйста по стечению обстоятельсв, эти деньги у вас в руках.
Мужа не ругайте, цените и любите!

анонимныйаноним а для чего в нормальной семье заначки?

для той части расходов, которая лежит вне зоны семейного общего планирования. Такие расходы бывают в любой семье. Скажем, расходы, связанные с эксплуатацией авто, вот меня вообще не касаются ни разу. Сколько там на это резервируется - я даже вникать не буду. По факту поделится, и все. И в моей зоне ответственности есть исключительная часть. Заначка, не заначка? фиг поймет. Но в общее обсуждение расходов эти суммы точно не входят.

Аноним автор темы Я их забрала, посмотрим, заметит или нет....

То есть украла? Подождем поймают или нет

анонимныйаноним а для чего в нормальной семье заначки?
У нас все знают кто сколько зарабатывает, сколько можно отложить без вреда для ежемесячных трат.
Каждый месяц планируем доход - расход, покупки, и понимаем сколько останется.
Я всегда знаю сколько в нашем доме денег.

А вы уверены, что это хорошо?
Я вот не представляю чтобы так жить. Я не знаю з/п мужа, он мою, мы никогда не приносим деньги и не кладем в банку.... У всех свои деньги и каждый распоряжается как хочет. Я не обсуждаю с мужем, если мне надо купить туфли, кофту, сумку, он также..... Я б застрелилась, если каждую копейку планировать...

Аноним Я б застрелилась, если каждую копейку планировать...

ну мы вот правда каждую копейку планируем... кроме зоны исключительной ответственности

Аноним Я вот не представляю чтобы так жить. Я не знаю з/п мужа, он мою, мы никогда не приносим деньги и не кладем в банку.... У всех свои деньги и каждый распоряжается как хочет. Я не обсуждаю с мужем, если мне надо купить туфли, кофту, сумку, он также..... Я б застрелилась, если каждую копейку планировать...

Ну это вы пока в декрете не побывали или без работы.

Автор, я вот то же дважды попала в такую ситуацию. В первый раз у мужа в на полке нашла 1000, оказалось, что он их положил так как раздевался и они у него выпали из кармана, ну он и сунул их в шкаф. Сама это видела, оба забыли. А тут как раз деньги нужны были очень срочно-выручили. В шкаф полезла убраться. Во второй раз, сама 500 рублей сунула в паспорт, забыла то же про это. До зарплаты было один день, да еще 8 марта было. И денег вообще нет.

Из всего что наскребли по карманам распределили - это на бензин, это на фотки заказанные ранее у дочи в садике, остальное "на прожить" кое-как....
Вы бы не разозлились на моем месте, если б увидели, что "кое-как" оказывается не надо, а от вас это скрыли и продолжают скрывать?

Если Вы все карманы проверили, то зачем пошли искать в закромах еще?
Значит это могут быть и Ваши деньги, про которые Вы забыли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы