Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Неравная помощь семье

Аноним Разведетесь с мужем, вам будет легче одной? вряд ли. Значит плюсов совместной жизни с таким мужем ведь больше? на остальное забейте.

спасибо, что поверили и поняли мое состояние.

Да ладно, если муж у автора нищеброд и родители, гады такие, помогать не хотят, то надо разводится и обратно под мамино-папино крылышко. И искать себе такого же мужа-нахлебника. ну и рпально, чеу за родители, которые дитятку до старости прокормить не могут?

Я только одно не поняла. Если автор считает, что несправедливо, то, что её родители помогают, а его нет, может тогда просто помощь своих родителей не принимать. И всё будет справедливо-не помогает никто. Но автору же надо быть нахлебником и там и там. Вот это у меня в голове не укладывается.

мне вот еще интересно, вот вы все кричите: "Сами-сами". Но вот ребенку ведь своему расшибаетесь. покупаете дорогие ферби, велосипеды. дарите недешевые золотые изелия итд. а как женился реьбенок тут уже все! Никакой помощи. Ва, жаба давит. что вы когда-то сами добились всего. а вашему ребю с женой/мужем все просто так достанется или как?

Я вот даже себе представить не могу ...выйдет замуж моя дочь. Та сторона подарит крупную сумму денег, а я уйду в тень и буду думать: "Они пусть и помогают, мы не будем"(так сказала моя свекровь). Если не будет крупных сумм. то буду помогать ежемесечно. Те родители ведь почему-то и моей дочери помогли, чтоб облегчить ее жизнь. А я возьму и проигнорирую их помощью моей дочери! Вот пишу и представляю, жалко тех родителей, чесслово

Анонимка) может тогда просто помощь своих родителей не принимать.

нет, вы что хоть помощи не принимаю совсем! Низачто!

Аноним автор темы а как женился реьбенок тут уже все! Никакой помощи.

Ну так если женился выросла, то и зарабатывалка должна вырасти? Разве нет? Иначе живи дальше с родителями.
А то получается у некоторых (недавно тема была)-живут с родителями, деушка в декрете, есть 2ое детей, и залетела третьим. Муж работает, но не ахти. Живет вся молодая семья в одной комнате. Естественно, сидят на шее родителей. И боятся признаться, что заделали 3го ребенка То есть, это норма?

Да, мы все зарабатываем сами. У моих родителей я-вторая дочь, они живут в трешке, у обоих пенсия+зп. Родители мужа-оба сына живут отдельно. Родители вдвоем живут в Екб в 4шке, аналогично-пенсия+зп. У нас с мужем у каждого по машине, заработали на квартиру в пригороде. Ни с кого ничего не требуем.И свадьбу нам никто не оплачивал. И вообще, стараемся с родителей ничего не брать. Они ж только жить начали для себя. Имеют право.

Milena29 И свадьбу нам никто не оплачивал

не. это мы сами также

Milena29 живут с родителями, деушка в декрете, есть 2ое детей, и залетела третьим. Муж работает, но не ахти. Живет вся молодая семья в одной комнате. Естественно, сидят на шее родителей. И боятся признаться, что заделали 3го ребенка То есть, это норма?

ну естественно, нужно смотреть на образ жизни детей. Учится. работает, более менее ровно. Не болтаюются итд.если иначе. какя там уж помощь - все похерят

Аноним автор темы Та сторона подарит крупную сумму денег, а я уйду в тень и буду думать

да вы будете думать исходя из своих комплексов и амбиций - это часто пыль в глаза пускать. А у меня нет ни комплексов ни амбиций и плевать я хотела кто на меня будет обижаться, а кто нет.
У нас есть квартира хорошая, у нас с мужем есть бизнес и я еще хочу дачу хорошую. будет еще и недвижимость - нам на старость подспорье в деньгах. Ничего детям дарить не собираюсь - все разделят и получат после нашей смерти. Мы с мужем ничего в подарок не получили - только в долг родители давали. Игрушки, одежду, да, покупаю хорошую и много,даже очень много - ту у меня свой меркантилный интерес: ребенок, воспитывающийся в детстве на хороших вещах, вырастая, стремится сохранить свои привычки и уровень жизни, а для этого ему приходится и учится и работать.
правда со старшим сыном есть вариант, там папа денежки копит уже много лет с планом к 25летию сына тыщ 500 у него будет типа стартовы капитал. Ну мы еще хотим его долю в нашей квартире выкупить, с тем расчетом, что эта квартира досталась мелкому, а мы на дачу на пенсии - вот у всех и будет свое жилье, но не более. НО ВСЕ БУДЕТ ОФОРМЛЕНО ВСЕГДА НА МЕНЯ - никаких жен

Аноним автор темы Но вот ребенку ведь своему расшибаетесь. покупаете дорогие ферби, велосипеды. дарите недешевые золотые изелия ит

нет, не расшибаемся.

Аноним автор темы вашему ребю с женой/мужем все просто так достанется или как?

сами заработают, если захотят

Аноним автор темы Я вот даже себе представить не могу ...выйдет замуж моя дочь. Та сторона подарит крупную сумму денег, а я уйду в тень и буду думать: "Они пусть и помогают, мы не будем"(так сказала моя свекровь). Если не будет крупных сумм. то буду помогать ежемесечно. Те родители ведь почему-то и моей дочери помогли, чтоб облегчить ее жизнь. А я возьму и проигнорирую их помощью моей дочери! Вот пишу и представляю, жалко тех родителей, чесслово

мои родители мне дарили и дарят только любовь, материальные блага мне даёт муж, это нормально

Аноним автор темы мне вот еще интересно, вот вы все кричите: "Сами-сами".

у меня муж всё делает, ибо я женщина. Меня папа так научил, что мужчина всё делает и решает.

Аноним автор темы Но вот ребенку ведь своему расшибаетесь. покупаете дорогие ферби, велосипеды.

Во-первых, "расшибись" нормальные люди не покупают, живут по средствам, во-вторых - вы уже не ребенок.
Ваша очередь помогать родителям так-то.

Аноним автор темы Я вот даже себе представить не могу ...выйдет замуж моя дочь. Та сторона подарит крупную сумму денег, а я уйду в тень и буду думать: "Они пусть и помогают, мы не будем"(

А чем вы детям поможете-то, если сейчас сами себя обеспечить не способны?
Или на наследство родителей надеетесь?
У вас мозг есть? Вы не понимаете, насколько в наше время пожилым людям труднее зарабатывать?
Или пусть старики на хлебе и воде сидят, чтоб вы в золоте ходили?
Слезайте уже с шеи.

Кобра А чем вы детям поможете-то, если сейчас сами себя обеспечить не способны?

НУ В НАШИХ ПЛАНАХ, по окончании выплаты ипотеки, квартиру остави. Приобретем новую в ипотеку уже себе, а первую дочери.

Бла-бла-бла.
Вы ипотеку-то платите, выкачивая со стариков...
А потом расходы будут серьезнее.
Не так-то легко сейчас людям за 50 заработать..
А вы даже молодые ничего сами не можете.
Откуда к старости что возьмется?
Будете сидеть, ждать, чтоб старики померли..

Аноним автор темы НУ В НАШИХ ПЛАНАХ, по окончании выплаты ипотеки, квартиру остави. Приобретем новую в ипотеку уже себе, а первую дочери.

Так вы на первую то квартиру нормально заработать не можете, а уже вторую хотите. Родители то не вечные, если че, а сами вы НИЧЕГО не можете. Родители умрут, и вы по миру пойдете.

Кобра Вы ипотеку-то платите, выкачивая со стариков...

нет. не выкачиваем. Платим сами. Мои родители единоразово дали крупную сумму денег. Но у меня есть квартира. подаренная родителями. им доп. доход сейчас от сдачи

Лучше бы они себе квартиру оставили, чтоб сдавать и на пенсии с голоду не помереть с такими чудо-детками :(

Аноним автор темы нет. не выкачиваем. Платим сами. М

Какое сами?
Половина ваших родителей

Аноним автор темы Мои родители единоразово дали крупную сумму денег. Но у меня есть квартира. подаренная родителями. им доп. доход сейчас от сдачи

Половину выкачиваете со свекрови.

Аноним автор темы Будут менять свою квартиру, чтоб нам помочь деньгами. Победа!!!

Аноним автор темы
Будут менять свою квартиру, чтоб нам помочь деньгами. Победа!!!

оппачки
как я это пропустила.

Да налицо дрессура нешуточная) свекры на задних лапах?

Аноним автор темы А его родители не звери, тоже сына не оставят в беде, но, увы. шедеврально. Браво.

Аноним автор темы по окончании выплаты ипотеки, квартиру остави. Приобретем новую в ипотеку уже себе, а первую дочери. ой, така бяда, така бяда...

А почему вам сейчас так необходима помощь деньгами, чтоб прям свекров оставлять без квартиры? Они в их возрасте уже новой не заработают. А помощи от таких деток не дождаться. Останется быстрее помереть?

Аноним автор темы Платим сами. Мои родители единоразово дали крупную сумму денег. Но у меня есть квартира. подаренная родителями. им доп. доход сейчас от сдачи

Что и требовалось доказать. Идите работайте.

Milena29 Что и требовалось доказать.

А на вторую часть сейчас свекры должны свою квартиру продать и обеспечить лялечек :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы