Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Неравная помощь семье

Я считаю, что взрослые дети сами должны помогать родителям. К моим детям применяться не будет, а для себя я так решила. Правда, наши родители, всю фин помощь на нас же и стараются потратить. В виде посылочек и подарочков. Теперь у мамы новая идея фикс. Продать всю недвижимость в России и в Израиле нам с братом помочь взять ипотеку %) ни за что и ни за какие коврижки не возьму этих денег. Вы, автор, сильно молоденькая, или сильно борзенькая? или все вместе?

Автор, а сколько вам с мужем лет?

Думаете, залет в 17? Тогда объяснимо.

Кобра Думаете, залет в 17? Тогда объяснимо

+++

Кобра Думаете, залет в 17? Тогда объяснимо.

думаешь там так всё плохо?

Ну.. я и сама была довольно инфантильна поначалу. Но без такой вот наглости и святой простоты...

красавица думаешь там так всё плохо?

да это хорошо, в случае автора.
если она молодая, её нереальная наглость хоть как-то оправдана отсутствием опыта, юношеским максимализмом...
а если девке под 30 - то это уже диагноз. я ваще в шоке от темы. все должны, особенно свекры. и при этом не стесняется нагло сообщать, что они сами-сами. %)

Автор, а вашим детям кто помогать будет? Ваши же родители?))

БелоснeжнаяЛола Автор, а вашим детям кто помогать будет? Ваши же родители?))

Было уже :)
Они им отдадут подаренную родителями квартиру, а себе оставят вторую, тоже оплаченную родителями :)
Это называется "мы поможем"

Кобра то называется "мы поможем"

ага. "МЫ две квартиры купили".

Кобра Ну.. я и сама была довольно инфантильна поначалу. Но без такой вот наглости и святой простоты...

я родилась зрелой

Яблоко при этом не стесняется нагло сообщать, что они сами-сами.

ага

Яблоко если она молодая, её нереальная наглость хоть как-то оправдана отсутствием опыта, юношеским максимализмом

в 17-ть лет покинула отчий дом, и с родителей ничего не просила.

красавица в 17-ть лет покинула отчий дом, и с родителей ничего не просила.

Наташ, ну в твоем случае и нечего было просить.
был бы у тебя папа владельцем заводов-пароходов, поди попросила бы приданое ;)

красавица в 17-ть лет покинула отчий дом, и с родителей ничего не просила.

Так ты вообще форумский феномен :)

Яблоко если она молодая, её нереальная наглость хоть как-то оправдана отсутствием опыта, юношеским максимализмом...

ничем это не оправдывается. это или есть, или нет

Кобра Было уже

ага, увидела позже. всю тему читала. наслаждалась. разводка, судя по репликам автора. но такая противная

Яблоко был бы у тебя папа владельцем заводов-пароходов, поди попросила бы приданое

мои родители неплохой бизнес имеют. никогда ничего не просим. мне проще на макаронах посидеть, чем со своей совестью договариваться. брать деньги у родителей стыдно. на свадьбу родители складывались и то стыдно было. и да, родители мужа вложили меньше, чем мои. вообще разговоров и обид не было. потому что у мужа только мама и бабушка с дедушкой, а у меня оба родителя. родители мои тоже не возмущались и деньги не считали. да и мы не борзели. скромненько отпраздновали и все, без всяких Тайландов. до сих пор никто финансами не меряется. мы все одна семья и друг другу помогаем

а у жены брата другая семья. те на квартиру детям решили вложиться и с наших родителей тоже потребовали, чтоб вклад не только их был. в итоге настаивали, чтоб квартира была переписана только на их дочечку. у нас с ними, короче говоря, отношения так себе

Яблоко Наташ, ну в твоем случае и нечего было просить.

как это, могла попросить разменять 5-ти комнатную квартиру и мне долю дать

Яблоко был бы у тебя папа владельцем заводов-пароходов, поди попросила бы приданое

папа мой всю свою жизнь помогал своим родителям, братьям и тётям. Тоже по его стопам пошла. Если есть возможность помочь надо помогать Соответственно детям пример подаём наглядный, по нашим стопам пойдут.

красавица как это, могла попросить разменять 5-ти комнатную квартиру и мне долю дать

ну это уж совсем... дно

БелоснeжнаяЛола но такая противная

вообще мерзко от темы
я сначала пыталась, что-то писать, но реально тошнило от автора
пусть сидит в своем болоте и продолжает квакать на мужа и свекров
ужасная баба

Аноним Моя свекровь помогает нам больше, чем моя мама, да и такое бывает представляете)

+++также)))

Яблоко ну это уж совсем... дно

CrazyMFLove вообще мерзко от темы

+++Причем авторесса считает, что все нормально. И они сами заработали на квартиру даа, такая родителей в могилу загонит раньше времени.

Яблоко ну это уж совсем... дно ...и тут снизу постучали...
Аноним автор темы Думаю, здесь таких семей много

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы