Как по деликатнее сказать своей маме

Аноним автор, ой как Вас жалко,-но у мамы очень приличный доход. Как уже писали выше, 13-15 тыс на жилье и на 20-25 можно прекрасно жить.

пенсию она стала получать только первый год

para1 как же это не по- детски маме правду матку в лицо резануть - мама , ты нам мешаешь!

но за то так по взрослому не понимать что муж и жена хотят без тёщи вечер-ночь провести, ога?

adelishа мама, мы решили уединиться своей семьей, в теплице все польем, а ты дома пол помой пока, если силы есть напрягаться

что в этой фразе обидного? если у мамы есть мозги, поймет с первого раза, нет, ну тогда надо в лицо правду резануть: да мама, мы иногда хотим от тебя отдохнуть. Че убийственного в этой правде? т.е. тут большинство мамашек от детей устают через тему и их жалеют, а молодая пара устала от присутствия взрослой тетеньки, дак это пипец какая трагедия. Я поинмаю там бы инвалид беспомощный был (не дай Бог), тетка в самом расцвете сил, в театр вон пусть сходит!

Аноним Ну или вариант два, терпеть и скорей всего жить до старости с мамой, но увы, скорей всего без мужа.

ерунду говорите, ну или муж ненастоящий был...

Vivienne W

Наверно мы хорошие продажники, раз продали

надо ставить вопрос ребром и маме съезжать, с ее зп и пенсией она вполне может снять квартиру.
если вдруг появятся у вас деньги на первый взнос, можно взять ипотеку - маму поселить в квартиру и частично пусть ипотеку оплачивает, вместо съема.
мама явно без царя в голове и какой-либо ответственности.

даже если автор скажет мама ты живешь сама - ее мама не поймет и будет тянуть и тянуть. ее маме комфортно. она уже 7 лет играет роль жертвы и счастлива.
такие не меняются.
автор читайте в инете книжки про таких

Блин, да пусть хоть в малосемейке себе что-то купит. Ей тут не до выбора. С таким доходом за 7 лет уж можно что-то накопить.

adelishа но за то так по взрослому не понимать что муж и жена хотят без тёщи вечер-ночь провести, ога?

ну вот если бы мамашка тут сидела - мы бы ей тоже все по полочкам разложили.
ну как вариант, раз уж такие все правильные , можно сообщить маман о романтическом ужине при свечах в неглиже на даче... про детей я уже спрашивала автора ?

боюсь только автора не исправить. ей самой нравиться быть жертвой и терпеть.

Автор, она получается и прописана у вас?

para1 детей я уже спрашивала автора ?

пока 1 ребенок 4 года

ОlgaLov Автор, она получается и прописана у вас?

конечно, не бомжевать же ее отправить

Аноним автор темы пока 1 ребенок 4 года

ну вот и хорошо...
зы все равно не понимаю при наличие ребенка на даче , чем вам там мамашка мешать то может? я поняла бы двоим мешать (интим то да се ) , а с ребенком то как мешать?

para1

у нас не идеальная бабушка, она не занимается ребенком если вы про это
я писала что она у нас еще и курящая, а у нас в семье к этому относятся мягко сказать негативно, поэтому выезжая на свежий воздух совсем не хочется этим дышать и собирать басики на клумбе
Принеси, подай, налей, приготовь
Где покушает там и оставить все после себя
да много чем еще, она приезжает туда отдыхать, а я чувствую себя обслуживающим персоналом

автор я вижу так:
устраняйтесь из треугольника мама-муж. Пусть суж сам озвучивает маме свои претензии.
Если таки муж сильно стесняется.
Поговорите с мамой? Мама ты хочешь что бы Вася жил с нами долгие годы? И не ушел от меня?
Самоликвидируйся и умерь свою активность. Никаких дач, теплиц и шашлыков.
Раз в месяц максимум, нам надо быть одним.
Хочешь быть на даче раз в месяц занимай ребенка и убирай за собой.
Да это жестко, но! Вы же не нянька взрослой молодой, а 56 лет это совершенно немного лет, рабоиающей женщине.
Вы хорошая дочь, 7 лет терпели все кино.
Все. Мама снимаешь квартиру и живешь как нравится, обидится ну значит обидится, надо обижаться на себя что деньги мужику отдала.
Я бы никогда не смогла со своей мамой вместе жить. Ну разве в одном доме и то, лучше в разных)))
Я два часа не могу с ней находиться, если честно... Мастер художественных указаний и воспитывания всего, что шевелится.

para1 я поняла бы двоим мешать (интим то да се ) , а с ребенком то как мешать?

у ребенка режим в 9 сказка и отбой

para1 все равно не понимаю при наличие ребенка на даче , чем вам там мамашка мешать то может?

а вы попробуйте 7 лет каждый день, каждое мгновенье дома видеть маму и поймете. от мужа и то устают и в отпуск одиноко уезжают. а тут ни минуты на свободу. думаю мама еще и учить жизни любит. так по малому. раз кроме нее ни кто теплицу правильно полить не может, то она и во всем дока.

есть такая не очень приятная но во многом адекватная статья, почитайте ее, может, она как-то вам поможет
www.soznatelno.ru/otnosheniya/travmy-pokoleniiy.html

Аноним автор темы я писала что она у нас еще и курящая, а у нас в семье к этому относятся мягко сказать негативно, поэтому выезжая на свежий воздух совсем не хочется этим дышать и собирать басики на клумбе
Принеси, подай, налей, приготовь
Где покушает там и оставить все после себя

вот об этом и говорить -это может мешать, тут ничего сочинять не надо... вы с мамой совсем что ли не говорите , не общаетесь. про окурки на клумбе она , например, что говорит?

автор вы только не слышите нас. проблема то в вас.
вы хотите быть ХОРОШЕЙ для всех. не бывает так.

Просто не хочу до такой степени портить отношения и слышать, а это будет:

• да я вообще могу туда не ездить
  • может мне вообще уйти или умереть лучше сразу
  • я все только для вас и т.д

Дорогая мама! Ты проживаешь свою жизнь по своему разумению. Я тоже так хочу. Мы построили дом только для себя, мы не хотим видет тебя там на постоянной основе.это жестко, но это так. Достаточно того , что мы решили твой жилищный вопрос. У мужа терпение не вечное, бла бла бла.

Письмо ей напишите, это не так обидно как в глаза.

АнониМ а вы попробуйте 7 лет каждый день, каждое мгновенье дома видеть маму и поймете. от мужа и то устают и в отпуск одиноко уезжают. а тут ни минуты на свободу. думаю мама еще и учить жизни любит. так по малому. раз кроме нее ни кто теплицу правильно полить не может, то она и во всем дока.

ржака я с мамой живу ...и с мужем 25 лет , (мне ваши 7 лет тфу и растереть). я еще и тетю (кроме мамы) каждые выходные на свою дачу вожу (ладно ладно не про меня речь)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы