Как по деликатнее сказать своей маме

Аноним автор темы Просто не хочу до такой степени портить отношения и слышать, а это будет:

• да я вообще могу туда не ездить
  • может мне вообще уйти или умереть лучше сразу
  • я все только для вас и т.д

вы поймите, вы все равно останетесь виноватой при любом раскладе, вы сейчас по сути взрослой здоровой женщине оказываете медвежью услугу. она даже может жизнь личную еще устроить, а вы перед ней лебезите.
мама просто ножки свесила и сидит, ее кормят, поят, слово боятся сказать, еще и теплицу отгрохали.
дальше-то лучше не будет, с возрастом и характер портится, просто сядьте и представьте, что следующие 30 лет вы так живете
муж как бы не на маме женился, 7 лет ее холите - вполне свой долг отдали

вообще, защитники мамы умиляют, как молодым писать - срочно съезжайте, бездельники - это пожалста.
а тут терпите маму, терпите, неблагодарные вруны

para1 про окурки на клумбе она , например, что говорит?

а что тут такого, перегниет все в удобрения
благо приучили ее в одно место в баночку кидать свои сигареты

para1 вы с мамой совсем что ли не говорите , не общаетесь.

с мамой отношения всегда были сложными, мной и сестрой она не занималась, устраивала толкьо свою жизнь личную
из детства я помню только пьяного отчима который только в этом состоянии интересовался что у меня в дневнике
нельзя было пойти погулять пока не переделаешь кучу дел дома
и конечно же ремень, за любой проступок, даже без обьяснений иногда

тоже самое помнит моя младшая сестра
Доверительных разговоров никогда небыло, когда пошли месячные в 13 лет, я два дня молчала думала умираю, боялась ей что-то сказать, и потом только своей тете рассказала. Вот до такой степени

para1 ржака я с мамой живу ...и с мужем 25 лет , (мне ваши 7 лет тфу и растереть)

ну поставьте себе памятник. большинство людей предпочитает все-таки отрываться от своих родителей, и это абсолютно нормально.

para1 окурки на клумбе она , например, что говорит?

да там мама скорее всего ничего не говорит, а молча живет как её душе угодно.

para1 ржака я с мамой живу ...и с мужем 25 лет , (мне ваши 7 лет тфу и растереть). я еще и тетю (кроме мамы) каждые выходные на свою дачу вожу (ладно ладно не про меня речь)

не поверю вам ни за что, если вы скажете, что даже мысли в голове не держали провести выходные вдвоем с мужем без мамы и тети. одно дело некуда деваться, а другое дело: пищим и лезем на дачу каждый выходной.

Аноним автор темы

слушайте, ну если вы такая стеснительная, доверьте мужу поговорить с вашей мамой. надо что-то менять, так жить просто нельзя.

Мирка ну поставьте себе памятник. большинство людей предпочитает все-таки отрываться от своих родителей, и это абсолютно нормально.

ваще не про меня речь... мне просто про 7 лет смешно стало...
автор, если вы будете настойчиво говорить с мамой о своих порядках ( а в вашем доме- ваши порядки) проблем будет меньше.
зы иногда и приврать во благо не грех... это я про вечеринки на даче...

Чойта тут не то. Не бывает таких зятьев. Чемто вы ей сильно обязаны.

adelishа не поверю вам ни за что, если вы скажете, что даже мысли в голове не держали провести выходные вдвоем с мужем без мамы и тети.

ну чего греха таить- есть такое (еще бы и детей сплавить), но не до такой же степени, что бы маму выгонять. ( с дачи) -дописала что бы там лишнего не додумывали )

para1 зы иногда и приврать во благо не грех... это я про вечеринки на даче...

то автора во лжи уличаем всей толпой, то ври давай маман своей.
только я на 100% уверенна- никакие вечеринки маму не остановят, она скажет: а я че? я рядом покурю и обратно в теплицу, а вы гуляйте!

para1 ржака я с мамой живу ...и с мужем 25 лет

научите не уставать от людей.
я не ерничую, правда, расскажите как
я так от мужа и детей устала, что хочу в "Саратов, в глушь" хотя бы на недельку.

Аноним автор темы Просто не хочу до такой степени портить отношения и слышать, а это будет:

• да я вообще могу туда не ездить
  • может мне вообще уйти или умереть лучше сразу
  • я все только для вас и т.д

мама отличная идея не езди и живи отдельно, про все остальное- мы все когда то умрем, я тебя люблю и понимаю дальше так жить нельзя.

para1 но не до такой же степени, что бы маму выгонять.

ну вы как бы разницу не чувствуете да, между: останься мама в квартире на выходные, а мы на одни на даче И маман, с завтрашнего дня ваше место возле помойки и точка.

adelishа не поверю вам ни за что, если вы скажете, что даже мысли в голове не держали провести выходные вдвоем с мужем без мамы и тети. одно дело некуда деваться, а другое дело: пищим и лезем на дачу каждый выходной.

Да было конечно, но все эти поводы одноразовые

• мы и красили
  • мы и доску обрабатывали
  • и с стекловатой работали
    Разные поводы ( отговорки) были
    и совсем не хочется при слове дача, видеть маму уже собранную на пороге с тюками
    Я хочу чтоб это было по моему приглашению, хочешь сегодня поехать с нами?

АнониМ научите не уставать от людей.
я не ерничую, правда, расскажите как
я так от мужа и детей устала, что хочу в "Саратов, в глушь" хотя бы на недельку.

это не ко мне , я ни разу с мужем в отпуск не ездила ...отдыхаю.

Аноним автор темы и совсем не хочется при слове дача, видеть маму уже собранную на пороге с тюками

ой, что то я аж растрогалась- как это знакомо...

Так и скажите маме все что вы думаете, сколько можно вестись на манипуляции, мужик то найдет себе сироту?
А вы ответили можно ли в дом переехать? А маму оставить в квартире?
Я пропустила

Пусть едет) вы в квартиру) на неделе живите на даче

Что мешает Вам сказать- мама, сегодня мы едем одни. Судя по Вашему рассказу выше, не так уж Вы и обязаны маме, после такого воспитания и отношения к Вам в детстве.

Аноним автор темы Я хочу чтоб это было по моему приглашению, хочешь сегодня поехать с нами?

к сожалению пока вы вместе живете так скорее всего никак не получится (без обид или скандала) имхо конечно...

Neiron А вы ответили можно ли в дом переехать? А маму оставить в квартире?
Я пропустила

Работы, садик и секции удобнее из города

Ребенка из дома вообще не вытолкать, он воспринимает его как - урааа выходные в садик не надо
Из бани в бассейн из бассейна в песочницу и по кругу

Что-то жалко так вас стало мне, автор. Вы поймите, если она не способна видеть очевидных вещей для любого взрослого мудрого человека, то бесполезно намекать , деликатничать, разговор будет болезненным в любом случае для неё.

Яблоко вы за 7 лет и квартиру выкупили, и дом построили? и все на свои?

а что такого? думаете, так не бывает?

Vivienne W Она прокололась в стоимости тойоты

за тойоту да, высоковата цена
мы в 2007 продали БМВ тройку за 500

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы