Как по деликатнее сказать своей маме

Neiron Аноним
Аноним автор темы
Просто не хочу до такой степени портить отношения и слышать, а это будет:

• да я вообще могу туда не ездить
  • может мне вообще уйти или умереть лучше сразу
  • я все только для вас и т.д

-"да я вообще могу туда не ездить" : эта техника манипуляции использует изнаночную психологию: цель - вызвать реакцию от противного: "Да нет, что ты, ездь пожалуйста."
-"может мне вообще уйти или умереть лучше сразу" : топорная техника избалованной инфантильности, чтоб бросились успокаивать. Дети пользуются этим.

• " я все только для вас " : классическая техника обременения долгом и виной.

Ваша мама умело пользуется обширным арсеналом психологического манипулирования и давления. Эффективным будет неожидаемый ею ответ или реакция, которая выбьет почву из-под ее ног, наравне с обнажением ее манипуляции.

• "Да, это было бы замечательным решением. Ты, конечно, сможешь приезжать иногда. Но основной порядок будет - это только наши с мужем поездки."
  • "Вообще-то это здравая мысль. Неужели ты не устала от проживания с парой за стенкой. От необходимости приспосабливаться к чьему-то расписанию, не быть хозяйкой дома. Столько людей снимают квартиры только чтоб почувствовать себя хозяевами. Мы тоже хотим пожить так, как планировали изначально - только нашей семьей. Давай начнем искать тебе съемную квартиру в среду."
  • "Мама, советы и помощь дОроги только тогда, когда я сама их прошу. Мне не нужны навязываемые помощь и советы, и даже деньги. Особенно если их сопровождают вот такие упреки. Вся твоя помощь сводится на нет, когда я слышу, что я теперь "должна". Лучше нам пожить отдельно. Давай начнем искать тебе квартиру в среду."

(В скобках: я сама почти в возрасте вашей мамы, и конечно, знаю, что мы крепкое еще ого-го поколение, и вижу манипуляции вашей мамы шитые белыми нитками. Нам еще лет 20 пахать и пахать, и на квартиры еще заработать можем.)

за это спасибо
вчера уже вязалась книгу читать про манипуляторов, как им отвечать нет!!!!

Avariya так можно и без мужа остаться.

бедный муж! Дома теща, на даче теща, курит-бычки, любовнику квартиру отдала... Реально, вам для себя нужно расставить приоритеты. Мама работает? Ну, пусть снимает комнату, помогайте деньгами! Это будут ваши вложения в климат семейный. Я бы не выдержала, если "навсегда". 56 лет - не старость, впереди еще много-много лет... На месте вашего мужа я бы вопрос ребром поставила и искала пути отселения мамы

Аноним живем мы вчетвером ( я, муж, ребенок и она) в однешке. Ей полгода назад купили квартиру, сами сделали там ремонт, она даже ни разу во время ремонта не приехала в эту квартиру, перевезли ее, но она все равно продолжает приезжать к нам в гости с ночевой, которая растягивается на одну-две недели гостевания. Разговоры, ссоры и прочее не помогают, тупо включает дурочку и не хочет от нас съезжать. Ну и в остальном все как у автора, ни помощи от нее по дому, может намусорить и не убрать за собой, с ребенком ни разу за три года даже не погуляла. Не знаю, как все это решать, муж со мной вроде и согласен, но "это же мама, как я ее выгоню"

переезжайте в ее квартиру

Как можно столько лет в таких условиях жить и молчать? Что у Вас с мужем за характеры,

Аноним автор темы ?

Вам все советы дельные в теме уже 10 раз выдали. Возьмите и прямо сейчас выскажите маме всё, а потом уж пишите, что из этого вышло, а то очередная тема из пустого в порожнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы