Как по деликатнее сказать своей маме

para1 дык поэтому и жалко - тетка какая то неприкаяная - муж обманул и бросил, квартиру профукала , у детей болтается, а возраст то еще ого го, пахать и пахать (ой , в смысле жить да жить-самой через 10 лет столько будет).

дак это вам жалко а ей может все супер и она совсем иначе видит свою жизнь: мужик обманул, за то дочку пристроила к хорошему мужику, я хоть и без квартиры, дак вон на даче теплица мне построена и ни дня на улице не бомжевала ;) так что не знаю кого там больше жалеть надо. Мне мужа автора жальче

Кстати, в деревяшках продаются недорогие комнаты. Я понимаю, условия и т.д. , но зато в екатеринбурге. Сама в такой жила с мамой долго, ниче, живы.

Vivienne W Хоть кто бы уже адаптировался, либо разбежался.

да бывает что и 20 лет живут молчат, копят все, а потом в один миг разосрутся и покеда!

para1 имхо есть хороший вариант, сказать маме что в эти выходные у нас там "сабантуй" человек 10 -15 соберется - мы тебе мешать будем , оставайся ка ты на этот раз дома... в следующий раз - мальчишник , а еще через неделю мы с девочками....

да почему в каждой подобной теме предлагают врать-то? ну прямо скажите: мама, мы решили уединиться своей семьей, в теплице все польем, а ты дома пол помой пока, если силы есть напрягаться

Vivienne W Мы на работе брали ипотеку управляющей. Я это помню. Квартира то у вас какая?

Я понимаю, что любое действие несет материальные следы, но на ваши вопросы касающие материальных момент я уже просто устала отвечать
Не хочу показаться грубой, но какая вам разница, как я брала ипотеку, сколько я в нее вложила, сколько комнат в квартире , какой первоначальный взнос.

Vivienne W Тут разговор идет о СЕМИ годах совместного проживания. Хоть кто бы уже адаптировался, либо разбежался. А тут все еще - как быть и что делать.....

Аноним 7 лет это просто цифра. у автора была надежда на уединение, она ей жила. а теперь ее лишают и этого, вот у нее терпение и кончилось.
точно могу сказать- если дом бы еще строили лет 5 автор бы и терпела и надеялась.
тут просто лишили надежды

автор, вы почем квартиру купили, если ПВ был 600тыс? вы за 7 лет и квартиру выкупили, и дом построили? и все на свои?
вы поймите, мелкая ложь все портит. нет причин верить в остальное

para1 имхо есть хороший вариант, сказать маме что в эти выходные у нас там "сабантуй" человек 10 -15 соберется - мы тебе мешать будем , оставайся ка ты на этот раз дома... в следующий раз - мальчишник , а еще через неделю мы с девочками....

Это мы уже проходили, как временный вариант, но тогда начинались гонки на машинах
Отвези привези, когда от вас приедут - уедут гости
Муж иногда любит пиво попить после баньки - опять напряг

Может надо озвучить маме желание жить отдельно и предложить накопить на квартиру, комнату, избушку... Мама попереживает и начнет думать в этом направлении. Можно несколько раз к теме подойти. Как первый пилотный вариант, предложить снять квартиру.

Vivienne W Потому что вы лукавите. Только и всего.

к меня родственница взяла в ипотеку трешку в 2006 (или 2007 г) и первый взнос был гоооораздо меньше чем мульон. Тогда условия были всякие, так что не факт что врет.

Vivienne W

Все, последний ответ на материальную часть вам
Брали двушку, выплатили, взяли трешку

автор а вам пора взрослеть и обидеть уже маму.
вы все равно будете плохой. даже если квартиру свою маме подарите и ни ногой в нее больше не ступите, а на дачу ее звать не будете.
уговорите себя любить мужа. он у вас герой. столько лет в такой ситуации.
ему 38, а вы его как мальчишку шпыняете - маму не обижать, маму любить.

про деньги у вас спрашивают, так как не могут поверит в ваше долготерпение. думаю что вы не просто так терпите. а за материальные блага.

adelishа да почему в каждой подобной теме предлагают врать-то?

то же мне гнев праведный- ложь во спасение бывает.

Аноним автор темы Это мы уже проходили, как временный вариант, но тогда начинались гонки на машинах
Отвези привези, когда от вас приедут - уедут гости
Муж иногда любит пиво попить после баньки - опять напряг

да ну бросьте , какие гонки, гости с ночевкой . выпили оба. спокойной ночи, мама .
дети у вас есть?

Яблоко вы за 7 лет и квартиру выкупили, и дом построили?

Vivienne W Продав одну японскую праворульку и вазовскую машинку. Угу.

а че автор написала какая з/п у мужа и какой у них в целом доход? или я пропустила чет? если бы автор написала, что они продали 2 машины и на это купили квартиру, построили дом и все, тогда да, можно швырять помидоры

para1 то же мне гнев праведный- ложь во спасение бывает.

вы серьезно считаете, что тут ложь кого-то спасет? тут скорее правда поможет всем перестать быть инфантильными детьми.

Vivienne W Тут речь о 08 . Это кризисный год.

ну в 8 году друг у нас взял квартиру двушку на сортировке в ипотеку и заплатил первый взнос меньше чем 600 тыщ. Через год уже полностью за нее рассчитался. При чем здесь это ваще не пойму?

Vivienne W Тут речь о 08 . Это кризисный год. Условия были намного хуже. Она прокололась в стоимости тойоты .

Если вы так хорошо разбираетесь в машинах, то должны знать что тойота марк 2, хоть и праворукая но считается машиной бизнес класса, более того она была не новая поэтому 400 это то что получили с нее, это вполне реально

adelishа тут скорее правда поможет всем перестать быть инфантильными детьми.

как же это не по- детски маме правду матку в лицо резануть - мама , ты нам мешаешь!

Vivienne W Но продать ее в 08 году было невозможно за такие деньги.

да че только не продают и не за такие деньги уж тут точно нет истины в последней инстанции.

автор, ой как Вас жалко,-но у мамы очень приличный доход. Как уже писали выше, 13-15 тыс на жилье и на 20-25 можно прекрасно жить.
Поймите, Вы маму не на улицу выгоняете. Садитесь как-нить вечером и сообщаете- Мама я тебя очень люблю, но взрослые люди должны жить каждый своей семьей. Если мы продолжим жить вместе с тобой, есть шансы, что от меня рано или поздно уйдет муж, и тогда мой ребенок останется без семьи. С такого-то месяца ты живешь отдельно. И учись пожалуйста жить на свою зарплату, так как наши финансы уходят туда-то.
Ну или вариант два, терпеть и скорей всего жить до старости с мамой, но увы, скорей всего без мужа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы