потеряла не своё...

Кобра Пасти каждый карандаш и ластик - это путь к неврозу

и это еще школа не началась...

Госпидя. Вот у народа проблемы. Из-за карандашей так убиваться.
И не поняла, почему вы все толдычите про "чужие" вещи. Чужие в смысле младшей сестры? Сестра не чужой человек так-то. У нас в семье все общее - старший ребенок может играть игрушками младшего и наоборот. Конечно, есть личные вещи, только их, но уж не карандаши точно. Про мусор бы лекцию прочитала, но чтоб наказывать ребенка из-за этого!!!???
Ваша реакция совершенно ненормальная.

Znayka Удивительно. что 7летний ребенок, который уже гуляет один. не знает .то карандашам на улице не место в общем-то)))

Они с девочками располагаются вокруг какой нить лавочки и рисуют вместе, я не против. Ты только после рисования отнеси их домой.

Аноним дак наверное потому, что младшую, которой карандаши, никто не спросил, еще и потеряла сестра, еще и сестре это просто спустят с рук, допустим, ну и какие чувства должны быть у младшей?

Ну в данном случае косяк папин, это он разрешил, не спросив младшую.
А дети меж собой разберутся.

отдать набор старшей - младшей. Ребенка не ругать - она ведь спросила разрешения у папы

1981 у старшей есть свои разные, и акварельные....

но Вы поймите, что эти вот - удобнее и класснее.

1981 Они с девочками располагаются вокруг какой нить лавочки и рисуют вместе, я не против. Ты только после рисования отнеси их домой.

ну а если вы разрешаете и дочка постоянно рисует во дворе. может, стоит все же уже купить и ей такие карандаши???? Или купить снова младшей, а старшая пусть рисует оставшимися?

за что ребенка наказали? за то что бумагу разбросала по улице? устная беседа и самостоятельная уборка на улице - решение проблемы.
Карандаши надо покупать много и разных, и разрешать выносить на улицу, если ребенку надо это сделать для самоутверждения.

Я_Солнце
а если младшая берет вещи старшей и с ними что-то случается у вас какая реакция?

кстати да, здесь ключевое - реакция должна быть одинаковой у родителей независимо от возраста. Иначе будут проблемы во взаимоотношениях у всех

змеЯна Если ребенку не объяснить доходчиво на уровне карандашей, то при возникновении ситуации с машиной, объяснять будет уже бесполезно. Я

так правильно, спускать ситуацию нельзя. Надо объяснить, провести беседу, втолковать и дальше отслеживать, как ребенок понял. Но имхо впадать сразу в ярость и сильно наказывать вплоть до доашнего ареста - как-то перебор

svetlonic Надо объяснить, провести беседу, втолковать и дальше отслеживать, как ребенок понял. Но имхо впадать сразу в ярость и сильно наказывать вплоть до доашнего ареста - как-то перебор

и папе заодно все это тоже объяснить. а то вынесет ключи от машины друзьям)))

Тоже две дочери, есть вещи, которые есть у одной, но нет у другой , возраст как у ваших 7 и 4, но ни одна из них никогда не возьмёт не спросив( не меня или мужа, а у друг друга), если хотят вынести то уже спрашивают взрослых , но у меня муж не писанулся под такое)))(карандаши на улицу), есть проблема такого характера у младшей, она любит " дарить" вещи, правда только свои, объясняю, пока толку нет, ответ один у них нет, а очень хотят..
Про отстаивание прав, у меня младшая отлично умеет это делать, не лялька так сказать

Znayka Если мама ни разу за 7 лет не сказала, что карандашами рисуем только дома, если у взрослого нет мозга - надо ребенку скандал закатить. Ну и автор, моим 6 лет и 3 года - карандаши покупаю по 2 пачки всегда)))

Я не против что ими рисуют на улице, на скамеечке. Терять не надо. А карандаши есть дома у обоих, разные.

salevan ответ один у них нет, а очень хотят..

ну а теперь у тебя нет))) Если бы у меня была такая ситуация, и она бы напрягала меня, то я бы сказала: теперь у тебя нет и не будет, если даже ты очень захочешь - не буду покупать больше такое.

1981 Я не против что ими рисуют на улице, на скамеечке. Терять не надо.

автор, это дети)))) все равно что-то будет терять, понимаю. что вам обидно, но или не разрешайте выносить на улицу, или смиритесь)))

1981 Терять не надо

а как у нее это получилось, если маленький уютный двор и все всех знают? Подружки порастаскивали по домам?

Shevronka Я понять не могу, как ребенок в 7 лет один гуляет без присмотра?

А вы не допускаете, что есть не только многоэтажки на 300 квартир с проходным двором, а малоквартирные дома с огороженным двором и ворота закрыты или вообще охранник есть???
У нас гуляют даже 2х летние под присмотром старших братьев/сестер. Окна ВСЕХ квартир выходят на дет.площадку, т.е. я в любой момент могу выйти посмотреть.
В другом доме бы не отпустила, но это дело родителей. В 7 лет вполне допустимо гулять во дворе одному.

Znayka

Она не переживает что у неё нет, оптимистка))) меня больше беспокоит чтоб это не перешло на нечто дорогостоящее и не " своё "
Ну и одинаковое не покупаем, покупаем то что хотят , а это может быть и разное потом меняются, редко когда одинаковое просят

[cit]Znayka то. что детям надо покупать в двойном экземпляре.[/ci
Зачем так много одного и того же. лучше вместо второй пачки купить что нить другое.например краски хорошие. Дома то они пользуются этим всем вместе... без ограничений.

Татьяна Вакалюк а как у нее это получилось, если маленький уютный двор и все всех знают? Подружки порастаскивали по домам?

Таня, вот слово в слово хотела написать))))

Татьяна Вакалюк и это еще школа не началась...

первый класс заканчивает

1981 Зачем так много одного и того же. лучше вместо второй пачки купить что нить другое.например краски хорошие. Дома то они пользуются этим всем вместе... без ограничений.

ну вот и пример вам, зачем))) Моим может ни жить ни быть нужен одновременно красный карандаш))) Короче, я за одинаковое обоим))) ну или в момент покупки хотя бы со старшим ребенком обговаривать. нужно и ей то же или нет?

Znayka Но имхо впадать сразу в ярость и сильно наказывать вплоть до доашнего ареста - как-то перебор

нет. я не впала в ярость .спокойна сказала- наказана- сидишь дома. А сама внутри бешусь.

1981 Зачем так много одного и того же. лучше вместо второй пачки купить что нить другое.например краски хорошие. Дома то они пользуются этим всем вместе... без ограничений.

а с улицей что делать?
Может быть, разумнее родителям оборудовать удобное место детям для рисования? с коробочкой под рисовательные штучки? Лето впереди, будут рисовать неизбежно.
Ну и это Вам так кажется, что зачем. А детям

Znayka ни жить ни быть нужен одновременно красный карандаш

причем именно вот такой вот, толстый.
Автор, а Вы старшую-то спрашивали, какую канцелярку она хочет?

1981

это не моя цитата

1981 наказана- сидишь дома

так может, лучше бы пошла по подружкам и поискала потерянное? мол, мама велела найти все-все карандаши?

Татьяна Вакалюк Подружки порастаскивали по домам?

либо утренний дворник убрал, либо подружки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы