потеряла не своё...

Эмоции переполняют, не знаю как себя вести. Я подарила дочкам( 7 и 3 ) подарки для творчества. Старшая взяла вчера на прогулку с собой карандаши младшей , карандаши специальные для малышей, толстые, мягкие. Круто рисуют. Дома был папа, конечно разрешил, потому что разрешает всё. В итоге половина карандашей была потеряна. Искали- не нашли. Бумага на которой рисовала старшая с подругами во дворе валяется по всему двору, изрисованная, смятая. Я всегда учила мусор забирать с собой или в урну. Теперь старшая наказана, сидит дома , гулять сегодня не разрешаю. Мои эмоции- обидно. Злюсь что взяла чужую вещь и потеряла. Дома пожалуйста , рисуй. Но зачем на улицу. А если уж взяла, так следи не потеряй, потому что не твоё. Как думаете, моя реакция неправильная или нормальная? Как лучше поступить мне в сложившейся ситуации?

Аноним автор темы Бумага на которой рисовала старшая с подругами во дворе валяется по всему двору, изрисованная, смятая. Я всегда учила мусор забирать с собой или в урну. Теперь старшая наказана, сидит дома , гулять сегодня не разрешаю

Бумагу то собрали?

Аноним автор темы Злюсь что взяла чужую вещь и потеряла. Дома пожалуйста , рисуй. Но зачем на улицу.

Аноним автор темы папа, конечно разрешил, потому что разрешает всё

может, папе все эти вопросы задать?

Аноним автор темы Злюсь что взяла чужую вещь и потеряла.

Аноним автор темы моя реакция неправильная или нормальная?

нормальная реакция

Понять и простить
Че за глупость из за карандашей убиваться?

Имхо, если, это первый случай,то ограничилась бы беседой,. Без наказания. А и с папой бы поговорила )

Octavia Столько лишней информации, а по делу мало и не понятно. Чья вещь?

старший ребенок взяла на улицу карандаши младшего ребенка и потеряла половину. Папа разрешил))

мне кажется на папу надо злиться, зачем разрешил карандаши на улицу нести?

Подружка Че за глупость из за карандашей убиваться?

++++ Это расходники)))

Купить новые карандаши, старшую не наказывать, а объяснить, что есть игрушки для улицы, а есть для дома.

Znayka может, папе все эти вопросы задать?

папа не при чем. Ну, разрешил, и разрешил.
Вообще, в принципе необходимо учить бережному отношению к вещам. А уж к чужим и подавно! ИМХО
:)Будет дочке уроком. Надеюсь, запомнит, и такого больше не повторится.

Папа пусть все такое же покупает младшей. Старшую наказать.

Подружка Понять и простить
Че за глупость из за карандашей убиваться?

+++++

У вас дочка в 7 лет одна гуляет?

Подружка Че за глупость из за карандашей убиваться?

а я поняла, что автор не из-за карандашей убивается, а из-за того, что дочка взяла чужое и так небрежно к этому отнеслась.
Я не правильно что-ли поняла тему???

ЛисиЧЧЧка уж к чужим и подавно!

ну я бы не назвала карандаши младшей сестры чужими.

ЛисиЧЧЧка папа не при чем.

ага, он же неадекватный

Бормотуха Старшую наказать.

так наказали уже. но я бы не тала наказывать. поговорила и все. Прям из-за карандашей с ума сходить

успокоительного примите

Подружка глупость из за карандашей убиваться

• много

я бы только заставила пойти и собрать бумажки после прогулки.

Аноним автор темы Теперь старшая наказана,

За что? Она потеряла свои карандаши, сама расстроилась..

Аноним автор темы думаете, моя реакция неправильная или нормальная?

думаю.
и

Shevronka У вас дочка в 7 лет одна гуляет?

Отправить старшую и папу по двору бумагу собирать. Младшей купить карандаши. Все

Тем более, девочка спросила у папы.
Папа - разрешил.
Какие еще вопросы? У вас папино разрешение без маминой подписи не работает?

слушайте, ну у вас реально больше проблем нет? если так, я вам завидую по-хорошему.

Znayka ага, он же неадекватный

:)
да не, я ни к этому веду, конечно же.

Аноним автор темы Мои эмоции- обидно. Злюсь что взяла чужую вещь и потеряла

Вы там мама или обиженная ляля?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы