потеряла не своё...

1981 Дома то они пользуются этим всем вместе... без ограничений.

ну так я вообще не понимаю из-за чего сыр-бор, если всё общее, то почему вопрос стоит в том что она потеряла на своё?

1981 либо утренний дворник убрал, либо подружки.

ну так утром можно дворника спросить, а сейчас

Татьяна Вакалюк по подружкам

вот и будет ей урок хороший. но я бы наказывать не стала - разговора вполне достаточно. потом, когда снова попросит карандаши на улицу, напомните. чтоб следила за ними и принесла все потом, что не бегать и не искать потерянное)))

Znayka что детям надо покупать в двойном экземпляре.

не разумно
Ибо младшему я покупаю толстые карандаши, трехугольные, старшей карандаши обычной тощины. Возраст детей почти такой же как и у автора.

Татьяна Вакалюк

пойдёт вечером.

Lelkako младшему я покупаю толстые карандаши, трехугольные, старшей карандаши обычной тощины

ну мой старший и толстыми мягкими рисовать любит и тонкими и красками и фломастерами - зачем ограничивать?))) Не надо форсировать - хочет толстыми - пажалста))) или вы скажете: ты же большой, вот тебе тонкие? вам это кажется неразумным. а дети еще и правда дети, какими бы взрослыми они нам ни казались)))

Зашла думала что интересное а тут что за проблемы? Ещё ведь тему создать не лень и внимание такое уже на 5 страниц

змеЯна Девочки, дело не в карандашах, а в том ,что ребенок должен четко понимать, что к чужим вещам нужно относится вдвойне серьезней, чем к своим. И не важно, что карандаши сестры. За карандашами пойдет телефон, мамина косметика, планшет и другие вещи, которые дороже и важней карандашей

Полностью поддержу. У меня подобная ситуация была с младшей сестрой - ей с детства все позволялось "она же младше", поэтому границ у человека почти нет. И однажды она, уже будучи студенткой, просто так подарила своей подруге мою сумку (которая была мне очень дорога). И мама до сих пор не может понять, за что я тогда рассердилась на сестру и на нее - сестра сумку так и не вернула, а мама не стала настаивать и даже не сказала ей, что это была чужая вещь и тд. Если бы я в такой ситуации была как мать, я бы потребовала, чтобы вещь вернули - чтобы было неповадно.

Я_Солнце Дома то они пользуются этим всем вместе... без ограничений.

Я_Солнце ну так я вообще не понимаю из-за чего сыр-бор, если всё общее, то почему вопрос стоит в том что она потеряла на своё?

дома они спокойно разрешают друг другу пользоваться своими вещами, но потерять вещи другой не приемлемо.

если бы это было мое детство, то отправили бы меня по подружкам. Карандаши искать. Дворник вряд ли бы стал убирать карандаши.

Amster_Dama У меня подобная ситуация была с младшей сестрой - ей с детства все позволялось "она же младше", поэтому границ у человека почти нет.

ну так логично, что надо родителям воспитывать детей, не? зачем папа разрешает тогда?

Amster_Dama И мама до сих пор не может понять, за что я тогда рассердилась на сестру и на нее - сестра сумку так и не вернула, а мама не стала настаивать и даже не сказала ей, что это была чужая вещь и тд

так у вас и на маму обида, так? Надо винить прежде всего родителей. Я вот серьезно не понимаю. зачем рисовать на улице)))

Sailor . Дворник вряд ли бы стал убирать карандаши.

Сейчас такие дворники пошли........ с них требуют идеальный порядок после их уборки. Однажды кто то из детей забыл в песочнице игрушки. Утром вижу их в урне..., зато во дворе чистота. Их проверяют.

1981 Сейчас такие дворники пошли........ с них требуют идеальный порядок после их уборки. Однажды кто то из детей забыл в песочнице игрушки. Утром вижу их в урне..., зато во дворе чистота. Их проверяют.

да ну ладно вам! У нас чистота идеальная, при это игрушки в песочнице лежат общие. ну карандаши можно и на скамеечку положить - прям каждый день ревизия что ли? у вас же типа все друг друга знают, не? Зачем выкидывать карандаши - видел же. что дети рисовали, не?

Znayka Зачем выкидывать карандаши - видел же. что дети рисовали, не?

откуда видел. рисовали днём. А он по утрам убирает.

1981 рисовали днём. А он по утрам убирает.

ну и не надо додумывать, спросите завтра и все. вот правда раздули из-за карандашей прям)))) Думаю, что девчонки растащили, скорее всего

1981 рисовали днём. А он по утрам убирает.

ну так а вчера почему не посмотрели вечером? если посмотрели и не нашли. то при чем дворник?

ладно, спасибо всем... посмотрела на проблему по другому...

Znayka ну так а вчера почему не посмотрели вечером? если посмотрели и не нашли. то при чем дворник?

она их принесла в сумочке. я говорю- все на месте- она говорит да. я поверила, проверять не стала. увидела только сегодня, когда в карандашницу стала убирать.

много не хватает?

Znayka много не хватает?

из 24 семи

Капец, весь сыр-бор из-за карандашей!!!! Я думала автор взяла ноут, айфон или брюлики у подруги и просра потеряла.
Авторше на работу пора, мозг проветривать

1981 из 24 семи

ну так ещ целых 16 осталось)))

1981 она их принесла в сумочке. я говорю- все на месте- она говорит да. я поверила, проверять не стала

папа разрешил, мама не проверила, а не гуляет, конечно, ребенок...

Разумеется, неприятно... только от того, что вы, уважаемый автор темы, будете на ней зацикливаться, лучше не станет никому! Ну. взяла старшая, ну накосячила... дело-то житейское, не паспорт же она потеряла... не на том внимание обостряем

ЖенЧина дело-то житейское, не паспорт же она потеряла... не на том внимание обостряем

Согласная я....везде хорошо где нас нет.... Всё это пустяк, главное что все живы , здоровы и дружные. Трагедию делать не надо, надо вынести всем урок и жизнь продолжается)))) Отошла, размякла..

Татьяна Вакалюк папа разрешил, мама не проверила, а не гуляет, конечно, ребенок...

если бы я вчера проверила.... хорошо что не проверила... утро вечера мудренее...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы