потеряла не своё...

бедный ребенок, ну потеряла ну карандаши, господи трагедия
Поговорить с дочкой и все, она ниче плохого не сделала, она ребенок, тем более папа разрешил

1981 если бы я вчера проверила.... хорошо что не проверила... утро вечера мудренее...

чувствуется, взрывная Вы мама...

Бедные дети. На то они и дети, и потерять могут, и сломать. Вы что от ребенка хотите? Какие-то карандаши???? Это за гранью моего понимания. Идите работайте, хоть голову полезной информацией забьете.

1981 если бы я вчера проверила.... хорошо что не проверила... утро вечера мудренее...

Из-за семи карандашей? А может вам того.. нервы полечить?
У вас бардак во внутренней политике, мама говорит одно, папа другое, карандаши то всем можно, то не твои, не трожь, взрослые вовремя не посмотрели, а ребенок крайний?

карандаш!!! это всего лишь карандаш!!! портить отношения из-за карандаша???

МаМашкa GT карандаш!!! это всего лишь карандаш!!! портить отношения из-за карандаша???

это ващета семь. СЕМЬ!!!! карандашей
автор, ну че у вас там?

В 7 лет отпускать одну (с детворой, как вы говорите , это все равно, что одну) и скорбеть из-за потерянных карандашей.))) прелестно.
По поводу педагогики.
Папа РАЗРЕШИЛ взять карандаши. Этого недостаточно ?
Потерять может каждый, вы сами - взрослая и умеющая читать-тее потерять не боитесь-одна ходит, столько историй про недогляд при няньках, а тут вообще один ребенок находится.
Карандаши-это ерунда, а вот подходы в семье очень странные

автор мелкой карандаши то купила другие?

мне вот не понятно, как можно ПОДАРИТЬ карандаши ОДНОМУ ребенку? даже в садике есть общие карандаши - они для творчества самостоятельного, когда ни догляда нет ни досмотра, когда дети взаимодействуют между собой и учатся договариваться, а есть ЛИЧНЫЕ карандаши, которые не в свободном доступе, которые выдаются на занятия, они используются с досмотром и доглядом воспитателя. Ясно же что в семье с карандашами ТОЛЬКО свободное творчество будет. Творчество - это же ТВОРЧЕСТВО, это когда все идет в ход и все методы самовыражения хороши. Было прогнозируемо, что старшая возьмет карандаши. Зачем надо ставить ребенка в ситуацию просьбы такого ничтожного как карандаши?
А еще не понятно, почему семилетнему ребенку нельзя распорядится "чужим" имуществом сестры, а папе "чужим" имуществом дочери распорядится можно?
в общем все смешалось в доме автора

Почти все и всегда учатся на ошибках. Ребенок, чтоб понять и прочувствовать ситуацию, должен был через нее пройти. Хорошо, что проработали все это на карандашиках. А Вы как хотели, чтоб ребенок сразу с опытом, ответственностью и осторожностью взрослого человека? В этом и заключается задача родителя: заметить ситуацию, разобрать, объяснить, зафиксировать опыт. За 2-3-5 раз привьется. А вы сразу ругать...
Ребенок в 7 лет большой только в сравнении с 3х-летним, а по сути, ляля ещё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы