потеряла не своё...

1981 Я предвидела такую фразу. Тут даже не сами карандаши, а отношение к чцжим внщам. Когда мы с младшей лежали в больнице, она привела подружек домой и некоторым подарила мои украшения.

Щас Вам скажут, что это ерунда, деточка же мала и несмышлена. Примерно это же я пытаюсь донести до аудитории, а в ответ веселяться. Ну-Ну, знакомая перестала смотреть на подобные ситуации со смехом после того, как сынок ключики от машины во двор деткам старшеньким вынес и они все вместе машину матушкину об дерево раздолбали

Подружка Че за глупость из за карандашей убиваться?

ну как бы если на мелочи внимания не обращать, потом можно и машину брата взять и потерять

соседняя тема в тему

змеЯна Сейчас это карандаши за 100 рублей, а через 10 лет туфли дорогие, сумки, духи.

www.u-mama.ru/forum/family/conflicts/650117/index.html

змеЯна Сейчас это карандаши за 100 рублей, а через 10 лет туфли дорогие, сумки, духи. Одной купили, вторая испахабила и в итоге никто не виноват, а вещи нет.

повторю свой вопрос с первой страницы: папа совсем что ли неадекватный в семье? Конечно, лучше ребенка наказать. чем с папой поговорить. правда? Если мама ни разу за 7 лет не сказала, что карандашами рисуем только дома, если у взрослого нет мозга - надо ребенку скандал закатить. Ну и автор, моим 6 лет и 3 года - карандаши покупаю по 2 пачки всегда)))

змеЯна Чего ржете?

Потому что смешно. У родителей в доме полный бардак с делегированием полномочий и ответсвенностью, а у ребенка в семь неизвестно откуда будет полная ясность? Ничего страшного не случилось и наказывать тут не за что. Просто сказать. Постепенно поймет. И присматривать надо за детьми. А карандаши - это просто карандаши. Их еще тонны потеряются за школьные годы. Приоритеты надо формировать.

Мужа своего поругайте.

змеЯна ынок ключики от машины во двор деткам старшеньким вынес и они все вместе машину матушкину об дерево раздолбали

то есть в принципе карандаши и машина - есть одно и то же, да?
Автор одной девочке купила одно, другой другое. Почему нельзя было купить обеим одинаковое ? Вот карандаши Маше, вот Лене. Можно даже подписать каждый. И никакого даже минимального повода для ревности и утаскивания чужого просто не будет.

змеЯна сынок ключики от машины во двор деткам старшеньким вынес

ну так не надо хранить ЦЕННЫЕ вещи в доступных для ребенка местах и все. Это опять же забота взрослого. который ващета тоже должен уже научиться думать головой и предвидеть возможное развитие ситуации

Кобра У родителей в доме полный бардак с делегированием полномочий и ответсвенностью, а у ребенка в семь неизвестно откуда будет полная ясность? Ничего страшного не случилось и наказывать тут не за что. Просто сказать. Постепенно поймет. И присматривать надо за детьми.

+++

Shevronka Я понять не могу, как ребенок в 7 лет один гуляет без присмотра?

Гуляет с телефоном. Созваниваемся постоянно. Их целая компания девчонок -соседок. Двор у нас тихий и дружный. Сушат бельё во двое, все друг друга знают. Но тема не об этом...

Znayka Ну и автор, моим 6 лет и 3 года - карандаши покупаю по 2 пачки всегда

елки-горелки, я тут годовичку и 14летке купила по пачке так как обоим реально надо...

1981 Тут даже не сами карандаши, а отношение к чцжим внщам

а если младшая берет вещи старшей и с ними что-то случается у вас какая реакция?

я еще не понимаю - вы зачем все валите карандаши с машинами и драгоценностями в одну кучу??? вы их равноценными считаете? или вы думаете, что дети сами растут, а не родители их воспитывают?

Orenka Как младшая реагирует? У старшей есть свои

Младшая пока не знает, у старшей есть свои разные, и акварельные....

Татьяна Вакалюк Почему нельзя было купить обеим одинаковое? Вот карандаши Маше, вот Лене. Можно даже подписать каждый. И никакого даже минимального повода для ревности и утаскивания чужого просто не будет.

+++

Татьяна Вакалюк то есть в принципе карандаши и машина - есть одно и то же, да?

Если ребенку не объяснить доходчиво на уровне карандашей, то при возникновении ситуации с машиной, объяснять будет уже бесполезно. Я думала, что Вам, Татьяна, такие вещи очевидны

Beatrix Kiddo меня вот тоже сильно волнует, собрали или нет бумагу?!

собрали, собрали.

Тут папа крайний)) Дети не при чем. Объяснить старшей стоит, но наказывать и ругать не стоит

Подружка Че за глупость из за карандашей убиваться?

дак наверное потому, что младшую, которой карандаши, никто не спросил, еще и потеряла сестра, еще и сестре это просто спустят с рук, допустим, ну и какие чувства должны быть у младшей?

1981 Младшая пока не знает, у старшей есть свои разные, и акварельные....

ну и зачем все это? Ждете. когда найдет и все раздербанит что ли? Мои знают все: и карандаши, а краски и прочее в доступном месте. надо - попросили, я дала. сами же создаете ситуацию такую.

Znayka ну так не надо хранить ЦЕННЫЕ вещи в доступных для ребенка местах и все.

Еще можно просто объяснять, что ценно, а что нет.
Пасти каждый карандаш и ластик - это путь к неврозу, но можно никогда не терять ключи и сотовые, к примеру...

Znayka ну так не надо хранить ЦЕННЫЕ вещи в доступных для ребенка местах и все

так то ребеночку уже 14 годочков было. По Вашей логике, все тырить и шкерить от детей надо до их 30-летия?

змеЯна Если ребенку не объяснить доходчиво на уровне карандашей

ну так папе надо объяснить сначала, если он совсем не понимает ничего. не?))))

Ninusik Тут папа крайний)) Дети не при чем. Объяснить старшей стоит, но наказывать и ругать не стоит

+++

змеЯна Если ребенку не объяснить доходчиво на уровне карандашей, то при возникновении ситуации с машиной, объяснять будет уже бесполезно

неправда. Есть мелочи, а есть вещи серьезные. Карандаши - это мелочи, и на уровне карандашей (тетрадок, настольных игр и т.п.) искусственно делить на твое и не твое (а тут и вообще чужое ) кажется достаточно странным. Это примерно как запрещать тотально все, что потенциально может нанести вред - условно, нельзя висеть на турнике, а то упадешь и руку сломаешь...

змеЯна Если ребенку не объяснить доходчиво на уровне карандашей, то при возникновении ситуации с машиной, объяснять будет уже бесполезно

Если ребенку никто не может объяснить разницу между карандашом и машиной, у него в голове будет полная путаница. И невроз из-за каждого пропавшего ластика.

змеЯна По Вашей логике, все тырить и шкерить от детей надо до их 30-летия?

по моей логике, 7летний ребенок автора давно уже должна знать. как использовать карандаши. как и автор, имеющая двух детей то. что детям надо покупать в двойном экземпляре.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы