потеряла не своё...

Я понять не могу, как ребенок в 7 лет один гуляет без присмотра?

Znayka аставила пойти и собрать бумажки после прогулки.

это однозначно! надеюсь, автор так и поступила.

ЛисиЧЧЧка автор не из-за карандашей убивается, а из-за того, что дочка взяла чужое и так небрежно к этому отнеслась.

+++

ЛисиЧЧЧка необходимо учить бережному отношению к вещам. А уж к чужим и подавно! ИМХО
Будет дочке уроком. Надеюсь, запомнит, и такого больше не повторится. +++
Наказана правильно. Надеюсь, не сурово
Как младшая реагирует? У старшей есть свои
Аноним автор темы толстые, мягкие. Круто рисуют.

Папы конечно, часто отмахиваются, все позволяют, лишь бы к ним с вопросами не лезли...обычная ситуация, у нас часто такое...я раньше тоже разорялась, сейчас уже привыкла, но предупреждаю заранее, что можно и нельзя...а так весь дом на улицу/в садик/школу вынести могут
Но из-за карандашей я бы так сильно не стала конечно придираться, а уж ребенку на улицу запретить ходить-это как-то не очень....не дома же теперь сидеть?

Znayka я бы только заставила пойти и собрать бумажки после прогулки.

меня вот тоже сильно волнует, собрали или нет бумагу?!

Znayka Прям из-за карандашей с ума сходить

Некоторые карандаши очень не дешево стоят. Поэтому могу понять автора. Думаю, в данной ситуации, больше виновата сама автор, т.к. заранее всех не предупредила, что карандаши - дорогие и очень нужные. Я такие вещи вообще всегда убираю подальше и всех ставлю в известность об их ценности.

Девочки, дело не в карандашах, а в том ,что ребенок должен четко понимать, что к чужим вещам нужно относится вдвойне серьезней, чем к своим. И не важно, что карандаши сестры. За карандашами пойдет телефон, мамина косметика, планшет и другие вещи, которые дороже и важней карандашей

оспади, бумажки - собрать, карандаши - купить. наказывать, не пускать гулять, считаю перебор

Аноним автор темы Мои эмоции- обидно. Злюсь что взяла чужую вещь и потеряла

младшая-то также убивается?

а чо такова, что в 7 лет гуляет одна? Во дворе же...
Я сама лет в 4 одна гуляла, ребенок мой лет с 5 один....
Верней с кучей детворы во вдоре.

Znayka я бы не назвала карандаши младшей сестры чужими

вот да. Какое-то странное деление. Чужое - это как бы очень далекое. А тетрадки и ручки в школу, автор, Вы им тоже будете разные покупать и скрупулезно следить, чтобы чужие не брали?

змеЯна За карандашами пойдет телефон, мамина косметика, планшет и другие вещи, которые дороже и важней карандашей

Сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст :)
Достаточно просто сказать. И все.

Альфуша Некоторые карандаши очень не дешево стоят. Поэтому могу понять автора. Думаю, в данной ситуации, больше виновата сама автор, т.к. заранее всех не предупредила, что карандаши - дорогие и очень нужные. Я такие вещи вообще всегда убираю подальше и всех ставлю в известность об их ценности.

ну да, надо было сразу и сказать. Удивительно. что 7летний ребенок, который уже гуляет один. не знает .то карандашам на улице не место в общем-то)))

змеЯна За карандашами пойдет телефон, мамина косметика, планшет и другие вещи, которые дороже и важней карандашей

сегодня ты играешь джаз, а завтра Родину продашь Прям все так расписали - жизнь теперь под откос у ребенка))))

змеЯна И не важно, что карандаши сестры. За карандашами пойдет телефон, мамина косметика, планшет и другие вещи, которые дороже и важней карандашей

а потом наркомания, проституция, продажа Родины
автор, выговор сделали, заставили собрать бумагу во дворе и в следующий раз сопровождайте своего малолетнего ребенка на прогулке. За детьми если следить, то они ни карандаши, ни планшеты во двор не унесут.

Кобра

змеЯна

Беседу провести конечно нужно.Но не запрещать же на улицу ходить...бумагу да,собрать надо обязательно!

змеЯна Девочки, дело не в карандашах, а в том ,что ребенок должен четко понимать, что к чужим вещам нужно относится вдвойне серьезней, чем к своим.

Ну, в 7 лет то только начинают этому учиться, так что ничего удивительного, что девочка не справилась. Думаю, мама больше злится на себя...

Татьяна Вакалюк А тетрадки и ручки в школу, автор, Вы им тоже будете разные покупать и скрупулезно следить, чтобы чужие не брали?

у меня с братом были разные школьные принадлежности. И не дай Бог, если бы он покусился на моё!!!

Так-то папа ей разрешил взять их на прогулку. Надо как-то уже предполагать, что в 7 лет ребенок может их растерять, или вы не знаете своего ребенка? Нуа если бы младшая пошла гулять и растеряла карандаши? Ей можно, ее же?

ЛисиЧЧЧка у меня с братом были разные школьные принадлежности. И не дай Бог, если бы он покусился на моё!!

когда одни тетрадки с винксами, а другие с паровозиками - это я понимаю... Но когда карандаши, которые годятся и одному, и другому ребенку, называть чужими - это только ненависть к сестре вызовет. Раз карандаши чужие. то и сестра какая? точно, чужая.

Вообще, может, она их специально потеряла.. ревность, может. А папа. Папа может, все что угодно) согласна с тем, что карандаши сестры не совсем чужие. Но спросить разрешения надо было бы. Но папы обычно не в теме)

Папа сказал можно, мама сказала нельзя.. бардак.
Лучше пойдите во двор и пусть дочка соберет бумагу

Подружка Че за глупость из за карандашей убиваться?

Я предвидела такую фразу. Тут даже не сами карандаши, а отношение к чцжим внщам. Когда мы с младшей лежали в больнице, она привела подружек домой и некоторым подарила мои украшения.

Чего ржете? Джаз, Родина. Смеется тот, кто смеется последний. Если бы не видела перед глазами живых примеров из жизни своих знакомых и своей собственной, то не писала бы. И нет ничего дикого в том, что вещи детей в одной семье будут строго разграничены. Сейчас это карандаши за 100 рублей, а через 10 лет туфли дорогие, сумки, духи. Одной купили, вторая испахабила и в итоге никто не виноват, а вещи нет. Должно быть личное пространство у любого члена семьи. А вы тут ржете...Молодо-зелено

1981 она привела подружек домой и некоторым подарила мои украшения

...которые, конечно, хранились в принципе не под замком :( а зачем?

змеЯна И нет ничего дикого в том, что вещи детей в одной семье будут строго разграничены

...особенно в возрасте, когда младший ребенок не сможет отстоять свои вещи в силу возраста, ага.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы