2 отца на свадьбе перебор?

Vivienne W Отец от того, что он алименты не платил, отцом для нее не перестал быть

да с фига ли???? он сунул-вынул и бежать. отец - это работа и ответственность, а не потрахушки, и потом через лет - ой, доча, вот он я любите меня!

Мирка у него нет повода обижаться, я думаю, что дочь вполне себе ценит второго отца, но это не повод навсегда отказаться от первого.

проведем аналогию...
то есть , если вас, гипотетически , подло бросит муж в беспомощном состоянии, через 20 лет нарисуется и скажет - "любите меня, я созрел", то вы, по вашей логике, должны тут же простить козла, принять и визжать от радости, что он нашелся таки??? ни за что ведь так не сделаете? так чем папаша лучше?

мой папа рос без отца, хотя он есть, вспомнил о сыне тока в старости, но папа его не принимает и даже домой к нему ни разу не зашел, и мы деда ни разу не видели. Я считаю, что правильно, т.к. это предательство, бросить жену одну с тремя детьми и не вспоминать о них всю жизнь. И мне трудно понять людей , которые не общались с родителями все детство, а потом в сознательном возрасте воспылали чувствами к малознакомому биологическому родителю.

Vivienne W Это же надо же сколько смысла взрослые люди вкладывают в пять часов пьянки банальной.

ну у вас , может, и пьянка была банальная.. у нас вот венчание и красивый праздник семейный.

Аноним вот и все. и отстаньте от нее. она не к вам приглашает, а к себе на собственную свадьбу, с кем и как она общается - ее личное дело, не лялька. мужу курс новопассита и напомнить, что он не пацан пубертатный.

только жить то после свадьбы эти молодые ввалятся обратно к отцу...пубертатному... не, а че так то? пусть к новому/старому папаше тогда дуют. раз така любовь дочерняя.

viento вообще то это праздник ЕЕ СЕМЬИ.. вы (родственники) как-то посредственную роль в этом играете

не..я фигею. ну если для вас мать с отцом- так, "родственники", то о чем ваще тут говорить....

Кобра Она теперь должна всю жизнь на коленях ползать и не сметь вздохнуть без дозволения отчима? Что он такое совершил? Жил с ее мамой? А что совершил биологический отец? Сунул-вынул и пошел? Алиментами он себя не утруждал. И общением тоже. А отчиму досталось 15 (?) лет воспитывать, по сути, чужого ребенка. А тут- действительно, доча -предательница. Понимаю обиду отчима. Есть пословица, грубоватая,но верная: "Как дрищут, так нас ищут, а пьют да едят- на нас не глядят"

Божэ, взрослые люди...
Цивилизованно то не? Никак?
Пусть будут оба папы, дети не сберкасса, учил растил поил. Дивиденды не возвращаются.
Папа нужен девочке и это ее свадьба почему нельзя уважать ее желание и не вести себя по взрослому, не ревнуя дочь?

Кобра Я скептически отношусь к излишней психологизации, но что-то Хелингера есть.
Любой отрицание, сокрытие, исключение члена рода ломает гармонию семьи.
Дочка своим женским чутьем определила, какая должна быть у ее семьи база - без пробелов.
А тут родители со своими обидками обязывают ее довоевать их старые войны и доконфликтовать их конфликты ценой психики будущих детей?

какие равмы? тут произошло полное замещение. исчез биодонор-на его месте появился реальный отец, который и стал не био, а де факто ячейкой в связи поколений. имхо, тут вновь нарисовавшийся биодонор лишний в "наборе хромосом" семьи, а это, как знаете, чревато...осложнениями. если уж совсем в психологию лезть...

Vivienne W Поэтому понять позицию родного человека, начать ее уважать,

а может, сначала эта засранка малолетняя научится уважать чувства человека, воспитавшего и кормившего её? вместо биодонора.

я на стороне Вашего мужа.
ибо нефиг

утро_в_лукошке Получается, у биопапы полная безнаказанность и поощрение его безответственности.
можно свалить от ребенка, в его жизни не участвовать, не помогать в трудностях, не тратить свои силы, энергию...вообще ничего
а потом - хоп, весь такой из себя "папа невесты"

+++

и мне бы тоже было бы обидно, если б я воспитала, вырастила ребенка, любила бы его, а он био зовет на свадьбу.
вот задумалась бы, как-то не так что ли воспитала...

Как много высокопарных фраз про кровное родство!
У кого хоть кровь течет по венам и постоянно громкогласно заявляет о родстве с кем-либо? бред.
Автор, у дочери юношеский максимализм, который вы, на данный момент имеете право приглушить, и пусть даже преувеличенными негативными рассказами про био.
Рs. в топку таких папаш! Нажились, наелись, напились в свое удовольствие, как та стрекоза, у Крылова. А под старую жопу вспоминают про где-то, когда-то брошенных детей. Неудачники.

А может, Ваш муж ревнует? Насмотрелся на свадьбы, где родителей сажают вместе, тамада просит их поцеловаться, станцевать парой и прочая дребедень. Думает, что того папашу с Вами усадят и начнется...

Вот прочитала, что биопапа на счет алкоголя слаб. Вы дочери то объяснили, что на свадьбе может напиться и выдать концерт не по заявкам, ей же потом со стыда гореть.
Да и пусть! Будет хороший урок на всю жизнь, может тогда начнет уважать людей ее вырастивших.

Аноним не..я фигею. ну если для вас мать с отцом- так, "родственники", то о чем ваще тут говорить.... а я не фигею от мнения анонимов
вообще-то, люди, вступая в брак, создают новую семью, остальные РОДСТВЕННИКИ разной степени близости

Эгоистка ваша доча. Об отце не думает, который ее до жтой свадьбы дорОстил, жаль у вас не получается ей мозг промыть((

Аноним проведем аналогию...
то есть , если вас, гипотетически , подло бросит муж в беспомощном состоянии, через 20 лет нарисуется и скажет - "любите меня, я созрел", то вы, по вашей логике, должны тут же простить козла, принять и визжать от радости, что он нашелся таки??? ни за что ведь так не сделаете? так чем папаша лучше?

ну у вас проблема с аналогиями, и, видимо, с логикой тоже. бывает
муж и отец - это как бы разные вещи. тем более дочь своего отца УЖЕ приняла. поэтому все свои рассуждения про "визжать от радости" можно оставить.

Анонимочка может тогда начнет уважать людей ее вырастивших

fly_mama Эгоистка ваша доча. Об отце не думает, который ее до жтой свадьбы дорОстил

люди, да вы что все с ума посходили. почему вы вдруг решили, что отношения дочери к отцу воспитавшему изменятся?
его отношение и воспитание, и вклад никто не уменьшает, просто дочь хочет знать свои корни, ну надо ей, кому-то не надо, а ей вот надо.

свадьба свадьбе разнь, тамада будет? с ним сценарий оговорить. папы могут в сторонке посидеть. главное дочь спросите с каким папой ей танцевать и под венец идти. и что она при этом думать будет?

Мирка люди, да вы что все с ума посходили. почему вы вдруг решили, что отношения дочери к отцу воспитавшему изменятся?
его отношение и воспитание, и вклад никто не уменьшает, просто дочь хочет знать свои корни, ну надо ей, кому-то не надо, а ей вот надо.

+++++

viento вообще-то, люди, вступая в брак, создают новую семью, остальные РОДСТВЕННИКИ раpной степени близости

ну..в моем понимании семья - это мать и отец , братья-сестры родные, потом к ним присоединяются мужья и жены, потом - свои дети. это все семья. ближайшие люди.

Мирка почему вы вдруг решили, что отношения дочери к отцу воспитавшему изменятся?

ты все пишешь правильно, даже добавить нечего, Ирина

Я не считаю, что изменится ее отношение.
Автор пишет, что отец дочери не хочет, чтобы био был на свадьбе, а дочери пофиг на его чувства, переживания.

Аноним тут произошло полное замещение.

Не произошло.
И не могло произойти.

fly_mama Автор пишет, что отец дочери не хочет, чтобы био был на свадьбе, а дочери пофиг на его чувства, переживания.

В данном случае это "отцу" пофиг на чувства дочери, важно показать свой статус и заслуги.
Молодые его позвали на свадьбу как дорогого гостя, а он начал выделываться и торговаться.
Видимо, пора рвать цепи. :( Уходить от родителей совсем.
Тут у папы не любовь, тут какой- то срочный вклад с процентами... по которому всю жизнь будут претензии..
Иначе не дадут жить своей жизнью, своей семьей.

В общем вчера попросила дочь с парнем ее,чтоб с тамадой все детали обсудили и родителей называли по имени отчеству( по совету Мэлори ). Дочь глаза закатила,зацокала ,жених сразу сказал что поговорит.

Краем уха услышала ,что и жених ей про отцов что-то говорит .Решила тему свадьбы вообще не поднимать, а то получается муж с женихом на нее давят,я держу нейтралитет- никакой радости. Мужа буду продолжать сдерживать.

аноним автор темы Дочь глаза закатила,зацокала

имхо, оставить пока все эти разговоры, мне кажется она уже встала в позу и что бы вы сейчас не делали, будет воспринимать в штыки, тамаду в любом случае поставить в известность, думаю она вам подскажет как лучше сделать :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы