2 отца на свадьбе перебор?

Аноним ну..в моем понимании семья - это мать и отец , братья-сестры родные, потом к ним присоединяются мужья и жены, потом - свои дети. это все семья. ближайшие люди.

в моем нет..
2 разные семьи.. создается третья, рождаются дети.. остальные мне родственники

зы: у меня очень хорошие близкие отношения родными, но уже у меня своя семья.. к родственникам мужа не имею отношения, в их семью не записывалась

Мэлори О боже,девушка успокойтесь,с эмоциями у меня все в порядке,это вы чет в любой теме ко мне придираетесь

я еще раз спрошу, вы каким образом эмоции у меня то усматриваете, через монитор?
еще и придираюсь, оказывается
теперь запомню вас, что бы больше не нервировать своей... что там у меня, эмоциональностью и придирчивостью

Аноним вашей бы ремня отвешать

Аноним на свадьбе отцу и почести воздаются

Orina_ И мне трудно понять людей , которые не общались с родителями все детство, а потом в сознательном возрасте воспылали чувствами к малознакомому биологическому родителю.

они не пылают чувствами, они просто хотят их знать и иногда считать частью своей жизни.
Я росла в полной семье, мне тоже не понятно, но ВСЕ подруги без отцов, вот такое показали когда выросли.

аноним автор темы .Решила тему свадьбы вообще не поднимать, а то получается муж с женихом на нее давят,я держу нейтралитет- никакой радости. Мужа буду продолжать сдерживать.

вот и молодцы

Кобра а он начал выделываться и торговаться

ну вот, по мнению некоторых, отец на свадьбе для принятия почестей. тут уж конкуренция не уместна))

Папа_школьника родной отец - это и есть отец, хоть сто отчимов будь.

с чего ради? меня с 5-ти лет воспитывал отчим, вот для меня он ОТЕЦ и никакого зова крови у меня нет, туфта все это

Каtюша они просто хотят их знать и иногда считать частью своей жизни.

как лихо вы за всех говорите, не вы ли говорили о том,что за всех и все не стоит решать?

Мэлори как лихо вы за всех говорите

а когда я говорила за всех? вроде четко написала,

Каtюша ВСЕ подруги без отцов, вот такое показали когда выросли.

думала понятно, что мои подруги, это не весь мир.
Хотя вот вы спокойно сообщаете, что моий опыт

Мэлори туфта

а я еще придираюсь и грублю. Гениально. Гениально.

Каtюша Хотя вот вы спокойно сообщаете, что моий опыт

это где это я такое написала? и вроде как вы писали,что

Каtюша Я росла в полной семье

как можете рассуждать о том, что

Папа_школьника родной отец - это и есть отец, хоть сто отчимов будь. Голос крови не перекроешь.

Каtюша думала понятно, что мои подруги, это не весь мир.

вот именно,что не весь мир? вам мало тех людей, что тут отписались и говорили,что био-отец ничего не значит для них?

Каtюша грублю

вот с этого места поподробней и цитату, где я написала, про то,что Вы грубите :) пишите, так хоть не завирайтесь

Папа_школьника Ни капли его крови в Вас нет

и? куда это родство уперлось? никакого переживания у меня за био отца нет, воспитывал меня другой человек, все хорошее,что у него есть он передал мне, моих детей он просто боготворит, поэтому поспорю с вами на счет

Папа_школьника но от осинки не родятся апельсинки

Мэлори как можете рассуждать о том,

пятый раз, для тех кто в танке. По опыту общения с подругами из неполных семей.
Уже не верю, что дойдет, конечно.

Мэлори вот с этого места поподробней и цитату, где я написала, про то,что Вы грубите пишите, так хоть не завирайтесь

о боже
удачи женщина. Она вам явно понадобится.

Папа_школьника Ваш настоящий отец всегда им будет

и дальше то что? настоящий отец он только на бумаге и то только в свидетельстве о рождении, настоящий отец - это тот,кто воспитал тебя, свою душу в тебя вложил, научил жизни,который не спал ночами, когда ты болел, гордился твоими успехами, а тот человек, который в лучшем случае алименты раз в месяц платил и интересовался тобой пару раз за 10 лет - отцом то и зваться не имеет права

Папа_школьника но от осинки не родятся апельсинки

что мы и видим

Мэлори куда это родство уперлось?

что за мода пережевывать своих личных тараканов в темах.
вам не уперлось, а дочери автора уперлось. все точка.

Автор. предлагаю подарок от вас с мужем: собрать все фотки за года роста и взросления дочери, всякие умильные семейные фотографии, подчеркивающие ваше семейное счастье, побольше папы с дочкой, мамы с дочкой... и т.п. мысль понятна? закажите видеофильм из этих фоток, с умильной музыкой, возможно со стихами или песенкой на тему. Сделайте это как подарок на свадьбу. Представьте: тамада объявляет - поздравляют родители невесты! и толкает речь, что вот, так росла-росла маленькая девочка Машенька и выросла вот в такую хорошую и красивую невесту! Можно подговорить сватов ваших и сделать такой же фильм про жениха.
Будет прекрасная демонстрация того, кто тут на самом деле папа;)

Каtюша По опыту общения с подругами из неполных семей.

не полная семья не равно жить с отчимом)) так то есть разница жить только с мамой и потом искать отца, либо жить с человеком,который заменил отца.

Каtюша Уже не верю, что дойдет, конечно.

корректней дама, корректней, каску советую себе надеть
и вообще - тема так-то не о том, как Ваши подруги,выросшие в неполной семье искали отцов, вы отдалились от сути проблемы, и свой словесный понос в мой адрес перенесите в личку, не стоит засорять тему автору :)

Каtюша удачи женщина. Она вам явно понадобится.

взаимно

Мирка что за мода пережевывать своих личных тараканов в темах.
вам не уперлось,

так то автор сих слов ко мне обращался :) я ему и ответила от себя, нисколько не сомневаюсь,что у дочери автора чувства проснулись :) читайте внимательно

Папа_школьника А потом мама поменяла мужа - и другой настоящий отец))) Потом третий))))

вы внимательно читаете посты? обычно череда таких мужей не воспитывают не своих детей :) СБ у моей мамы есть мозги)

Папа_школьника Настящий - только тот, который истинный.

который побыл по сути "донором" ну-ну...я не собираюсь вам ничего доказывать, у каждого свое мнение на этот счет

Свадьба не должна стать поводом для выяснения отношений между отцами, попреков и полигоном для показательных выступлений на тему "Я отец, а ты никто". Причем как со стороны отца так и со стороны отчима. Это просто неуместно. Выглядят жалко попытки доказать свою крутость, совершенно забывая о том, каких эмоций ждет невеста от родных. поверьте, она от Вас ждет просто того, чтобы люди которых она позвала были с ней рядом в этот день, без скандалов, самоутверждений и дешевой мести. Самый лучший подарок, на мой взгляд.

Да, не позавидуешь автору. Я бы в таком случае действовала жёстко. Биопапа не помогал бывшей семье , не интересовался дочерью, его функции выполнял другой мужчина, заботился и относился как к родной, это дорогого стоит. И не нужно говорить, мол, за галстук отца не тянули, он сам взял на себя ответственность за чужого ребенка. Сам взял ответственность, сам до свадьбы растил как родную, и поэтому его уважать и ценить как бы необязательно?! Да его нужно вдвойне за это уважать, а ваша дочь зовёт на свою свадьбу предателя-биопапу. На кой он ей там?! Она и так знает свои корни, она может общаться с ним, но зачем звать на свадьбу и делать больно человеку вырастившему её? Дочь ваша не понимает в силу молодости многих вещей. Я бы просто сказала: отец у тебя один, тот кто заботился о тебе и любил тебя, ему и должно быть на свадьбе в качестве отца, если ты считаешь по другому, то быть по твоему, но мы с отцом не будем на этой свадьбе за одним столом с человеком, который дал тебе жизнь (дело нехитрое), но не выполнил своего родительского долга. Поэтому выбирай, двум отцам на свадьбе не бывать, я приду только со своим мужем, я его полностью поддерживаю, выбор за тобой. Может жестко, но иначе нельзя, я бы так поступила. И пусть дочь хоть заобижается, со временем поймет сама.

Анонимочка Может жестко, но иначе нельзя, я бы так поступила. И пусть дочь хоть заобижается, со временем поймет сама.

я бы также поступила и пусть обижается

я_это

Дочь будет обижаться, но продолжая общаться с биоотцом она со временем поймет его истинное лицо и неизбежно отвернется, общение сойдет на нет. Маму начнет ценить еще больше и значимость отчима вырастет. Сейчас у девочки в голове розовые сопли, придуманный образ, фантазии, со временем всё поймет. И я бы не повелась на ее капризы, свадьба ее, а мать и отец вырастивший чужие что ли, чтоб с их мнением не считаться.

Может быть, девочку стоит поставить на Ваше место, автор? Как бы она смотрела на ситуацию, разойдясь с мужем, а дети бы позвали его на свадьбу?

Анонимочка но мы с отцом не будем на этой свадьбе

да и сидите, как дураки, без подарки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы