2 отца на свадьбе перебор?

Аноним дочь также решила?

да

Аноним кстати, я бы не спешила окозлячивать отца девушки. давайте не будем забывать, что многие женщины в порывах гнева и обиды после развода сами препятствуют общению отца с детьми, потом его же и обвиняя. неизвестно еще, действительно ли этот конкретный отец сам не хотел знаться с ребенком.

вот знаете, ни одной матери ещё не видела, которой бы запретил отец с ребенком общаться, а она, глубоко страдая, ушла бы в тень и забыла бы о своей дочери

Scorpion`s Queen а щаз созрел, млин, убожество

это желание дочери.

Абривеатура и отчим имеет право не желать присутствовать на мероприятии со спермодонором или ему

Имеет.. но тем самым он покажет истинное отношение к дочери, к ее празднику, ее радости, ее семье.
Видимо, для него доча была просто вложением на будущее :(

Молодой женщине важно, чтоб в этот день рядом были все, кто имел отношение хоть духовно, хоть биологически. Это - основа ее будущей семьи, связи поколений. Если отчиму наплевать, пусть выделывается..
Но - не мужик.

Scorpion`s Queen

Шмель

Девочки, я вашу историю не знаю, но вы явно кем-то обиженные. То ли отцами своими, то ли мужьями....
Я сама в разводе. Живу с новым мужем, он воспитывает моего сына. Так что я понимаю ситуацию изнутри.
И меня искренне удивляет нежелание БМ приходить на значимые мероприятия к сыну. Выпускной из садика, первое сентября.... Он этого не делает, потому что меня видеть не хочет Я за то, чтобы он однажды пришел к сыну на свадьбу, но чет я сомневаюсь)))

ононимко На свадьбе обычно столько народу, что часто гости друг друга первый раз видят и не знают. Пусть Ваш муж воспринимает отца, как гостя со стороны жениха.

Ага, а слово родителям для поздравлений дадут, как тут быть? Может с дочерью попробовать проговорить тогда
все детали торжества? Как она себе все представляет?

Scorpion`s Queen да просто ему было глубоко плевать, как и на что живет или выживает его деточка
а щаз созрел, млин, убожество я согласна, био никогда не станет папой
но если блин они общаются и это желание обоих, почему нет

сама в такой ситуации, что с био не общалась никогда.. ин е буду.. хотя мне хотелось, особенно после рождения моей дочки.. но моему папе, который меня ростил и воспитывал, который для меня один, было бы больно.. без обид, он бы не слова не сказал, но было бы больно за мой интерес к тому
и я ни за что на свете сама никогда искатать того не буду.. сам бы хотел - нашел бы (все контакты потерянны давно), я бы посмотрела на него.. но увы

у дочери автора, другая ситуация, био проявил инициативу, да бога ради.. если это ей надо, но агрессивная реакция папы тоже не понятна.. детский сад

Scorpion`s Queen мужа понимаю, воспитывал, кормил-поил-любил, а тот, другой нарисовался, когда вот она, готовая дочь, ничего вкладывать не надо

+++
в любом случае поддержала бы мужа.
Он по человечески очень прав.
А тот папашко не будь идиотом бы вообще не шел бы, обстановку не накалять.

Кобра Но - не мужик.

слушайте, а мужик-то кто по вашему?
вот этот спермодонор? якобы бескорыстно любящий дочурку родненькую?))))
ну-ну

Vivienne W Ева. Не все меряется деньгами. Не все.

Лена, я верю
ты - мать, которая простит родному ребенку всё, что угодно

Я скептически отношусь к излишней психологизации, но что-то Хелингера есть.
Любой отрицание, сокрытие, исключение члена рода ломает гармонию семьи.
Дочка своим женским чутьем определила, какая должна быть у ее семьи база - без пробелов.
А тут родители со своими обидками обязывают ее довоевать их старые войны и доконфликтовать их конфликты ценой психики будущих детей?

Автор, благодаря вашему- Вас и Вашего мужа- воспитанию девочка имеет такие хорошие черты, такое воспитание :)
Она не злится на биоотца- разве это плохо?
И мужу Вашему будет очень благодарна, если он спокойно и с уважением примет ее решение

Шмель Ага, а слово родителям для поздравлений дадут, как тут быть? ту однознано тот папа, который ростил

Морозко

не угадали.
Но по реакции мужа автора мне кажется, что он уже в возрасте дядечка.
И по своим пожилым родственникам хорошо вижу откуда поговорка взялась "что старый, что малый".
Я вообще за то, чтобы дочь с папой разговаривала.

Scorpion`s Queen слушайте, а мужик-то кто по вашему?

Тот, кто уважает мнение дочери и ее чувства.
А не ставит выше всего свои капризки.

Кобра истинное отношение к дочери

не понимаю

Кобра Молодой женщине важно, чтоб в этот день...

я не стара и еще помню, что мне было важно в этот день,
я делю на свой/чужой не по принципу биоматерии
и знаю множество людей способных блюсти не только свои хочушки

Шмель Как она себе все представляет?

Она нам сказала, что он в качестве гостя, слово родителей наше. Тут ,наверное, нужно еще и до БМ донести чтоб доченькой ее не назвал, а то муж с ума точно сойдет.

Шмель Ага, а слово родителям для поздравлений дадут, как тут быть? Может с дочерью попробовать проговорить тогда
все детали торжества? Как она себе все представляет?

Если именно родителям, то логично, что дать микрофон отчиму.
Что такого? Если уж био не будет претендовать на слово, тогда загвоздка, да.

Scorpion`s Queen когда ты ляля, и не в состоянии понять чувства других людей, то живешь только своим эгоизмом и своим "хочу и имею право"

ну вот муж автор именно так и делает. Он ревнует и точка.

Scorpion`s Queen но когда ты уже взрослый человек - закрывать на это глаза глупо

это для тебя глупо, а ей в самый раз. Хочет она папу видеть на собственной свадьбе, ка кто странно поперек этого желания идти.

аноним автор темы просто муж чувствует поддержку и еще больше считает что он прав.

я уже понимаю дочь, почему она второго отца хочет видеть... первый то очевидно, не подарок судьбы. Тут начнешь на других смотреть.

Vivienne W Он ей родной отец

он только спермодонор!!! Он на 20 лет(почти) забыл о ее существовании, а тут вдруг вспомнил! с чего бы вдруг?! Конечно пригласить его на свадьбу она имеет право, но как то это неприятно все....

Кобра Мужчина так не поступил бы

Мужчины вообще очень ранимые существа, он вкладывал в дочь силы, любовь, воспитывал ее, растил, а тут вдруг нарисовался "этот" и лезет в семью! Его очень даже можно понять...

сразу на берегу оговорить роль биопапы на свадьбе,а лучше чтоб ему дочь предложила отдельно от свадьбы их поздравить. Зачем его на свадьбу то тащить?.....дочке вбить в голову,что она бредит!

Кобра Видимо, для него доча была просто вложением на будущее

да нее , он ее любит как родную, от этого и обида у него

Автор свадьба то когда? отпишитесь хоть потом как прошло всё)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы